X



はません パリーグ観戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ec-J3y9 [92.203.156.232])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:09:54.36ID:mb0Fatpc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
はません  倉本
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664691479/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664696180/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664699966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:04.53ID:N8/R9kux0
>>839
まぁでもロッテって長期政権の傾向はあるよな
前任の伊東も長かったしもちろんバレンタインも長かった
その間の西村も確か三年はやってるよな
まぁ井口含めてそれなりに数字は残してるんだろうけどさ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-jgAP [58.80.230.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:13.34ID:DT4LLFsr0
>>821
オースティンと宮崎で大体100マイナスだからそんなもんだな
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:41.40ID:hbz6T0Spa
今見たけどパリーグの一位と二位が完全に同率って史上初じゃないの?
セリーグ含めて
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-r+oc [113.35.11.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:50.99ID:pGA6tqCK0
>>789
優勝出来ず撤退した企業はそこそこあるんじゃね
10年以上優勝もせず独立採算で継続出来るならそれはそれでたいしたもんだ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-atM5 [126.51.113.150])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:07.87ID:NZowQH870
井口辞任が今日1番びっくりしたわ
事前報道と違うやん
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-mS3t [60.154.75.252])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:10.56ID:8olLYi0X0
コロナで大量離脱があると色々難しいわね
作戦の面でも評価の面でも
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34c-krgX [180.220.69.11])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:16.65ID:XEGtxlsN0
ドラフト失敗続きやし暗黒きそうなんよな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:46.62ID:N8/R9kux0
>>848
だから実例のある例がない以上それはあるよと断言しても話は進まないだろw
別にあろうがなかろうがソースがなければそんな話どうでもいい
谷繁に関しては本人が否定してたというソースがあるから話したまで
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eG/F [61.23.105.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:15.15ID:rHMWd+010
>>838
清の財産で2回くらい優勝出来たはず
だった
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-atM5 [126.51.113.150])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:16.32ID:NZowQH870
打線がちゃんと3点取ってれば大貫と今永は13勝出来てたんだけどな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:14.22ID:N8/R9kux0
ロッテの次の監督は佐々木の使い方だけ大変そうだよな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:28.36ID:N8/R9kux0
>>867
ソース持ってきて
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:32.44ID:hbz6T0Spa
>>856
5年以上保有して優勝出来ないのはTBSとDeNAだけ
あとは4年以内に身売りしてる
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:52.11ID:N8/R9kux0
>>867
そもそもコーチって単年契約が主流なのに本当に複数年なんか結んでたのか。ら
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:31.07ID:hbz6T0Spa
>>857
今永が最多勝のタイトル取れればな
タイトル取れてないうちはやっぱりエースとか一流とは言えない
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-vjV+ [175.177.42.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:29.21ID:N8/R9kux0
>>875
だから一時期のハムの特攻は正しいんだよね
あれが当たる時はチームも強いし、外れると優勝から遠のいててまさに大エース1人の大切さを実感させてくれる
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-cZ3r [106.154.145.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:19.59ID:oCoXwf4na
DeNAって情報系商社というのか自社開発はもうほとんどやってないからベイスターズも持株なんかは手放さないで、ネーミングライツだけ売りだそうなんて考えてそうだわ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-r+oc [113.35.11.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:38.46ID:pGA6tqCK0
>>870
4年以内とかそれこそいい迷惑だろ
20億だかの供託金と年間赤字なんて広告費換算したら元取れるんだから
継続は力なり
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:13.93ID:hbz6T0Spa
>>881
最多勝取れる大エースが一人いればやっぱり優勝できるよな
50年間ノーヒットノーランはともかく
30年間も最多勝が出ないのはやっばりチームの作り方に問題があるわ
なぜ優勝争いできないのかヒントはその辺にあるんだろ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:40.98ID:hbz6T0Spa
>>882
ハマスタって横浜市の持ち物だっけ?
買収したんだったらなんでネーミングライツにしないんだろうな
モバゲースタジアム略してモバスタいいじゃん
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-O2BJ [106.128.73.140])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:07.98ID:elzSe+Jfa
>>875
いまだにこういうこと言うやつなんなの?
有原も東浜も松井も野手の小園も特攻してるのにな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eG/F [61.23.105.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:15.22ID:rHMWd+010
>>890
割と横浜市民が怒ると思う
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.155.0.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:00.52ID:hbz6T0Spa
>>892
そんなことよりもとにかく横浜のリーグ優勝を見せてくれよ

21世紀で一度も優勝してないことを流石にチームは恥ずかしいと思ってほしい
ファンは2位で満足して欲しくないわ
なぜDeNAというちーむは11年立っても優勝できないのか
真剣に考えてほしいわ
一体何がダメなのか
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-cZ3r [106.154.145.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:40.32ID:oCoXwf4na
>>890
モバゲーはもうダメだから
ウマ娘スタジアム見たいな、新リリースするゲーム名しそう
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-O2BJ [106.128.73.140])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:49.45ID:elzSe+Jfa
横浜打線は強力なみにニワカだと思うわ
横浜が競合を避けて一本釣り狙いのイメージ持ってるやつって
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34c-krgX [180.220.69.11])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:11.31ID:XEGtxlsN0
ロッテもシーズン一位は長いことしてないし
無理なもんは無理なんじゃね
生まれながらのお荷物チームってあるじゃん
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34c-krgX [180.220.69.11])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:06.09ID:XEGtxlsN0
やっぱりボール飛ばなかったんじゃねえの
セパともにこの打低
0914どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7f-Qo6X [27.230.97.97])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:28.35ID:+B0NxUVbd
なあ…大勢の顔こわくね?
ガンギマってるというか
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wGoJ [49.96.8.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:12.96ID:/RI4hYAYd
>>897
今年琢郎効果出そうなの楠本と森くらいだろ横浜にはタナキクマルなどいないのになんで執拗に三振ゲッツーを目指すのかね
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:56.48
井口って最後までカッコつけだったな
続投の記事もあえて球団内部から流出させてんだろうな
その上で辞める方がカッコつくし
0923どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-Zz8s [133.106.142.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:04.24ID:X6NrusgHM
明日の朝には戦力外のニュース出るんだっけ?
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wGoJ [49.96.8.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:23.29ID:/RI4hYAYd
【日本ハム】新庄剛志監督、采配を近藤健介と松本剛に一任「どういう野球をしてくれるかなと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/16edcda9b06721ff55709f951e5be739c4e8d8c7

日本ハムの新庄剛志監督は今季最終戦をベンチの片隅で静かに見守った。采配は近藤健介外野手と松本剛外野手の主力2人に一任。「1年間僕がやってきた野球を踏まえて、どういう野球をしてくれるかなと。サインを出す方の気持ちがわかれば、打席に立ったときに『何とかしよう』と思うはず」と説明。9回には松本剛がスクイズのサインを出し、失敗に終わる場面もあった。

逆転勝ちで最終戦を締めくくり、恒例となっている勝利の円陣では自ら音頭を取った。「成績を残せなかった選手は人の3倍練習しなさい。来年は勝負だから」とゲキを飛ばした。日本一を目指す来季へ、選手にも自覚を求めた。

近藤健介FA待ったなし!!
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:15.77
>>923
大体夕方のイメージ
0931どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-O2BJ [106.154.180.97])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:06.33ID:MMSHgPWaF
>>926
これで逃げられたらお笑いどころじゃない
さすがに残るかもな
0937どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wGoJ [49.96.8.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:09.88ID:/RI4hYAYd
>>936
シン・外国人
筒香嘉智 近藤健介
下手な助っ人野手とってくるより間違いないから、頼むぞ三原最後の仕事だ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-yOQ1 [118.8.238.130])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:31.75ID:ODo3cVoP0
>>926
実際近藤って宣言すんのかね
どっちみちポジションの兼ね合いと金欠で動かないんだろうけど
ソトとオースティンの契約が足枷だわ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-cZ3r [106.154.145.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:50.49ID:oCoXwf4na
>>921
なんか第2戦が周りでみんなハズレたよ
1、3はわりと当たってる
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-EK0/ [175.132.107.214])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:17.86ID:sTB2XWKp0
そういやクリスケはCS間に合うのか?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-r+oc [113.35.11.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:29.85ID:pGA6tqCK0
>>907
憂さ晴らしが出来ないからね
ただでさえストレス溜まりそうなのに自由に外出も出来ないし
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-pIDl [14.9.138.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:43.93ID:WzkETt0r0
ソトって当時の1ドル103円くらいのレートで3年7.5億だから
今年の実質年俸は3.5億以上なんだよな
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:40.70
>>938
近藤はするだろ
札幌ドーム最後というのもあるだろうけど松本上沢の三人で写真撮ったり、各球場の挨拶回り最後までいたりするなどフラグ沢山ある
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34c-krgX [180.220.69.11])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:11.29ID:XEGtxlsN0
松本ってフェニックスにすら間に合わないのか
どうなってんだ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-U0im [59.129.113.45])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:07.00ID:ikzZfufi0
>>926
これで思い出したけど、豊田泰光のオレが許さんって本によると
三原監督はベンチでも「この場面はトヨならどうする?」って急に聞いてきたり
打者の時は「ここは任せる」というサインもあったとか、その時は自分で考えて打席からランナーにエンドランとかサイン出した、場面場面で自分で考えて試合を読むようになるから集中力が上がって成功率も良かったとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況