立浪和義監督が総括「来年は勝ちにいきます」「ここまで打てないかというのはあった」【中日】
10/2(日) 17:00 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


 昨秋の就任会見で「打つ方は何とかします」と話した打撃は、昨季に続きリーグワーストの得点414に終わり、平均得点は3点を下回った。本塁打はバンテリンが本拠地になった1997年以降、昨季の69が最少の中、62本に終わり、2年連続でワーストを更新した。

指揮官は「ここまで打てないかというのはあった。ほとんど改善されなかった。データとしても打率、ホームラン数、得点圏打率も変わらなかった。やっぱり1年やるとその辺がはっきり出てくる。できなければプロなのでメンバーを替えていかないといけない」と来季に向けての決意を語った。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e7d3ee370bc0a9351d9502275f8e8fd40f9401