X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-wAp5 [49.98.117.169])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:14:04.50ID:AXwro3dQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】原辞任か
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664625492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.159.175])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:16.76ID:I1BKv7GPa
デブちゃんは高い割に29登板しかしてないもんなぁ
倍ないと無理だアテにならない
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-qwI7 [60.46.108.30])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:58.61ID:4JPUdUku0
>>95
感情でモノを言わないでほしい 
投げてナンボ 打ってナンボ 走ってナンボ 守ってナンボの勝負の世界だ
巨人に要らないという選手はそれこそ山ほど居るだろ だが、みんな真剣に戦っている
坂本が邪魔だというのは傲慢だ 昨日2本打ったのは誰だ!
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-KtbE [118.7.194.131])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:56:19.70ID:Y6+nL8z70
その場凌ぎにもならん補弱だからな未来が見えんわ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-OAEy [114.177.109.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:19.05ID:CNDLagOy0
原のお抱え日刊は松田調査とか言ってるけどトライアウト終了後に即アタックとか言ってるな

今日ほど引退興行が大好きな中日が横槍入れて欲しいと思ったことはない
じゃあ大ベテランの中島は何やってんだという話
盛り下げてるのは原の存在なことに原自身が気づいてないのが悲しい話よw
ツイを見ると松田欲しがってるのが多いのがさらに泣ける
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.128.36.165])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:34.78ID:rlNdO0y8a
そんなことよりまず原だ
まあ今日の試合後続投発表なんだろうけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-3UdF [219.124.178.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:02:48.90ID:4rnSDBax0
FAはどうすんだよ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:39.88ID:FLA9/IsO0
>>120
メルセデスは計算しやすいだろ
ある程度試合を作るが6回になると危うい
5回持たなくなったら一度末梢して間隔空けると元に戻る
だいたいこのパターンじゃね?
0132どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-jykT [49.106.207.67])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:34.39ID:yXqQNLg7d
【巨人】原監督「非常に苦しいシーズン」5年ぶりBクラス、11月宮崎で秋季キャンプ実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/11182c72b282dae5170ac8b7b2e63d14e8d84d73

チームの底上げと、V奪還。今年に芽吹いた新星を成長させながら頂点に立つことが、来季こそ果たすべきテーマとなる。


来期もやる気マンマンじゃねーか
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.129.185.193])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:55.87ID:TIddPvrJa
マツダはドラフトの時ほぼ巨人で決まってたんだよな
チーム事情で急転賭博福田になりホークスと実質1位交換してもらった過去がある
その穴埋めもあるかね
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.129.185.193])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:29.84ID:TIddPvrJa
>>133
炭谷は日シリ終わってから
丸は忘れた
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-3UdF [219.124.178.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:03.50ID:4rnSDBax0
基本的に全日程終わってからか
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-3UdF [219.124.178.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:46.18ID:4rnSDBax0
流石に誰かしら責任とらないとまずいだろ 3位ならともかくBクラスだぞ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.129.185.193])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:14:18.17ID:TIddPvrJa
>>138
いや炭谷だけははっきり覚えてる
あれは広島ソフバンの日シリ終わってから
まあ梶谷とかもそうだったから基本FAは日シリ終わらなきゃ出ない
そもそも丸とか大物は勝手に騒がれるし
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-ufYE [180.34.224.37])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:36.25ID:da8cw77N0
松田取るって・・・なら当然ナカジは引退だよな?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-aVuF [131.213.61.129])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:28:22.73ID:S+rqpFtN0
誰も責任とらないのな
マジで腐ってる
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-MKB8 [36.2.48.48])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:32:37.74ID:+73seN+X0
松田とったらさすがに笑う
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-3UdF [219.124.178.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:36:50.46ID:4rnSDBax0
ウォーカー以外全部クビか
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-qwI7 [60.46.108.30])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:37:42.79ID:4JPUdUku0
今の巨人に必要なのは大ナタをふるうこと
過去の栄光にとらわれて選手を引っ張ってきて結果を出したか
若手の出番にふたをし重い空気がベンチを沈めている
年齢による衰えはどうしようもない 若い選手を育ててほしい 口先だけでなく
コーチ陣は絶対君主に遠慮していないか 監督は権力で押さえつけるのではなく
聴く耳を持ち柔軟に取り入れる姿勢を見せてほしい
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:43:45.52ID:FLA9/IsO0
>>152
なんでチャンスなんだ?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-Qo6X [124.36.127.91])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:46:08.12ID:INrTFF1a0
ウォーカーだけ残留か
クロールあたりは残していいと思うけどな、あとは解雇で新外国人ガチャでいいと思う
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:49:27.50ID:/zGJBOcK0
松田なんかいらんやろ
中島もクビにせんのに松田獲ってどうするんや
ほんま、ジジイの介護球団になるで
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-w7wO [126.234.27.206])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:50:37.48ID:URYI9qf3p
日刊だとウォーカーポランコクロールは残りそうな感じか
名前でてないけどメルセデスとデラロサもさすがに残すよな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa9-dUrz [219.103.6.213])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:51:36.81ID:JcvSwwyI0
今起きたらわろた
松田とったらナカジどうなるんだよw
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-atM5 [217.178.173.125])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:55:02.91ID:3WMW79WW0
全権監督とか訳分からんことしてるからこーなる
GMも兼ねてて自由に選手やコーチ揃える権限持ってる
オーナーが頭下げてそれを条件にとお願いしたんだし原は何も悪くない
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:01:44.90ID:/zGJBOcK0
こいつらの面倒を最後まで見るんかいな

中島(40歳) 2000本安打まで77本
松田(39歳) 2000本安打まで169本
−−−−−−−−−−−−−−−−−
中田(33歳) 2000本安打まで544本
丸 (33歳) 2000本安打まで399本
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-0PSi [126.166.179.20])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:02:10.10ID:+2QaarXor
巨人のアダム・ウォーカー外野手(30)が来季もチームに残留することが1日、確実になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/268a24fce4f68bbbaefc2745e4642d9a9adb2c6f
今季加入したマット・アンドリース投手(33)は5試合の登板で勝利なしに終わり、9月に帰国。8月に左脛骨(けいこつ)を骨折したチアゴ・ビエイラ投手(29)も近く帰国予定で退団することが濃厚だ。グレゴリー・ポランコ外野手(31)の去就は未定となっている。



ビエイラ退団 帰国だって
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-OAEy [114.177.109.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:03:27.67ID:CNDLagOy0
9月下旬、V逸が決まった頃
役割指揮官
「守備力とは、それしか安定するものはないんだよ。相手に隙を見せすぎた」
「我々が実戦に即した練習をしていなかったということ」

こいつ本当に監督歴15年超えるベテラン監督なのか?
実戦に即した練習をしていなかったとかトウシロの集まりかよw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa9-dUrz [219.103.6.213])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:09.09ID:JcvSwwyI0
ビエイラはしょうがないストライク入らないんだもん
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-MKB8 [36.2.48.48])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:07.55ID:+73seN+X0
>>182
後半めちゃくちゃ調子良かったのはワロタ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-Qo6X [124.36.127.91])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:13.55ID:INrTFF1a0
いやーポランコの成績で残留はないだろ
来年いてどう使うんや
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.129.181.241])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:25.92ID:9xA23i2Ia
中島は退団だよ
そのうち出る
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-/vei [106.146.113.144])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:28.11ID:BCkJp2CRa
今の巨人って
配牌が悪い、ツモも悪い、裏ドラも乗らないだから誰が監督しても同じだよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-/cMV [60.79.181.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:41.85ID:+ksKmOVx0
助っ人外国人の投手で、1年目で退団って多いよな。活躍したのってマイコラスぐらいか
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1kFI [106.154.143.239])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:15:14.87ID:0VpwgWy0a
佐々岡退任
矢野退任が

こんなに羨ましいのないわなw

読売巨人軍改め原喜び組の継続や
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-J0gZ [126.95.151.78])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:15:15.02ID:yg59fGEQ0
823 ⇠ 827: 代打名無し@実況は野球ch板で >(オッペケ Sr47-ODME) [] 2022/10/02(日) 00:07:32.84 ID:ceyLQQFlr
捕手 中川(高1 ウ3割OPS.8)
一塁
二塁 高寺(高2 ウ首位打者)
三塁 佐藤(大2 2年連続20本)
遊撃 小幡(高4 ウ3割OPS.8)
左翼 前川(高1 ウOPS.750)
中堅
右翼 井上(高3 ウ本2位点2位)

阪神は野手のプロスペクトもかなり充実してきたな
これに浅野(中堅?)まで加われば黄金時代も夢じゃないかもね
投手も暫く安泰っぽいし来年はリンタローに特攻かな
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.129.64.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:45.28ID:RADgZ/QMa
>>200
きたなw
2022年1軍じゃさっぱりの12球団高卒野手最低成績の墓場馬鹿珍またきたなw
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-OAEy [114.177.109.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:25.79ID:CNDLagOy0
【巨人】堀内恒夫さんが来季の巨人に提言「中継ぎを自前で作るべき」

今永の安定した投球を見てみろ。狙ったところにほとんどボールがいく。投げ損ないがストライクにならず、ボールになる。これがエースクラスの投手だ。
対する戸郷。大城が左打者の内角にミットを構えても、真ん中に寄る。いわゆる逆球。佐野に打たれた一発などまさにそれだ。フォークで三振は取れても、制球のミスで失点する。こういうのを「行き当たりばったりの投球」という。先取点を与える投手を「いい投手」とはいえないよ。

この人は人望は全くないけど言ってることは結構まともなんだよな
昨日今永に関しては槙原も同じこと言ってたけどさ
行き当たりばったりとかその通り過ぎて何も言えないw
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa8-p3bp [219.104.228.61])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:22:59.65ID:o7dWKRVH0
息子が捻くれたのもよくわかる
余所の子ばかり褒めえたんだろうな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-Qo6X [124.36.127.91])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:23:06.55ID:INrTFF1a0
日本人外野手がゴミすぎてポランコスパッと切れないのヤバい
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-1hyM [111.239.187.173])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:24:15.05ID:WeIYG53Ja
岡本、ウォーカー、ポランコの3人の内誰か1人だな スタメンで使えるの
こいつら3人がスタメンの内は優勝なんかできっこないやろな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-MKB8 [36.2.48.48])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:24:51.51ID:+73seN+X0
ポランコヤクルトとったら終わるぞw
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-OAEy [114.177.109.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:57.94ID:CNDLagOy0
佐々岡ですらけじめとか言って辞任するのにさあ
原さんさあ
あんたのけじめを見させてもらってないよw
ちゃんと今日試合終了後に辞任するんだよね?
4年連続Aクラスの矢野ですら辞任してるのに2年連続V逸に2年連続借金フィニッシュ監督の球団初の失態
おまけにB落ちして来季も指揮執りますとかないよな?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-3UdF [219.124.178.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:29:18.39ID:4rnSDBax0
助っ人ウォーカー以外クビか そりゃそうだわな

ところでFA記事って全日程終わってから?
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WnYZ [106.154.86.30])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:29:43.08ID:a1rxMLMca
名ばかりになったロートルのパラダイスを築き上げるのが理想だからなこの老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況