X



〓たかせん〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:27.66ID:PAutxfCdd
>>851
え?
今ダイハードでスタメンや先発ローテ入れる選手誰もいないのにか
こいつ絶対にダイハードの試合見てねえわ
今の選手みんな合わせても井口一人の価値以下やで
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.224.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:08.03ID:uQtN0r2Za
>>829
西武は主力を何人か落としそうだな
森山川オグレディ辺りを落としてくれたら楽だけどさすがにそれは無さそう

外崎金子辺りは落として若手を使うかもしれん
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.224.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:19.77ID:uQtN0r2Za
猪木が立ち上げた新日本プロレスは今年で50周年
その年に猪木が亡くなるとはな…
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fusf [60.112.240.249])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:56.59ID:E4VF3Qt10
猪木って10年ぐらい前にドーム来てたよなー
来てくれてありがとう
合掌
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-fusf [126.233.146.251])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:08.00ID:sL3347bWr
増田、平良、山川はタイトルかかってるから出てくるかと
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.224.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:44.30ID:uQtN0r2Za
西武ファンによると

源田、金子、外崎→お休み
森友→DH(多分)

という予想
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-dQP6 [111.237.92.149])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:54.61ID:eYpIplmd0
>>857
ペーニャにビンタしてたな
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-VCkL [126.167.151.119])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:30.12ID:7rMKLcGPp
タマスタ大賑わいやんけ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-7uza [153.239.233.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:37.47ID:3mwnDwbj0
>>860
こっちも柳田休みだろうからありがたい
0869どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:58:24.59ID:PAutxfCdd
>>861
コロナで異常な打低だからね
だからコロナ無ければヤクルトホークスオリックスは最下位だったな
0870どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:59:09.99ID:PAutxfCdd
>>867
低能じゃねえとホークスなんて応援するかアホンダラ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9336-poG4 [118.4.81.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:01.00ID:+xysoKCY0
今日もし鷹がリーグ制覇したら、明日のスポーツ紙の一面はどうするのだろうか?

西スポは確実に「ホークスパリーグ優勝」
他のスポーツ紙、全国版は「アントニオ猪木氏死去」、九州版は「ホークスパリーグ優勝」だろうな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-QN5C [210.128.16.115])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:00.86ID:wnc1G+dZ0
そもそもヤクルトが優勝決めても大して話題になってないし、そんなもんやろ
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-atM5 [126.157.174.233])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:13.03ID:RzN6jiw4p
>>538
Bモレルオリの最終戦観戦するらしいよ
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-atM5 [126.157.174.233])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:00.93ID:RzN6jiw4p
ホークスって土曜に優勝決める事多いよね
リーグ優勝だと99年 00年に11年と17年もそうだったかな
日本一だと17年と18年
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-pIDl [203.135.235.7])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:16.54ID:6VqMf5/S0
摂津さん
・枠の問題で松田を切るのはひどい
・給料はいくらでもいいから残せ
・松田ならまだやれる

自分の動画で
こんなこと言ってると球団から声かからなくなりそう
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-QN5C [210.128.16.115])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:22.61ID:wnc1G+dZ0
>>881
36の時に4年契約を蹴ったんやからしゃーない
まあでも来年もベンチ係の4年より結果的には良かったのかも
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.224.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:26.50ID:uQtN0r2Za
とにかく松本航の対策をどれだけ出来るかにかかってる
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:31.08ID:PAutxfCdd
>>878
キャバクラ行ってクラスター起こす人間をコーチて
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-dQP6 [60.118.119.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:16.28ID:c66GdyBP0
2軍は優勝はできませんでしたが
今日松田最後の試合です。
今日パリーグ優勝したら松田はくるの?
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:03.43ID:PAutxfCdd
>>884
摂津もお金ねえのかな
偏差値40のyoutube見る人間に媚びてきたか
松田の今年の成績知らないかね
松田みてえな前捌きの人間はもう無理
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:02.31ID:PAutxfCdd
>>882
スチュワートとか千賀超えてるけど
知能民度含めてね
何故か二軍監督が無能だから使われてねえけどな
スチュワートとか今のパリーグなら20勝してもおかしくない素材やわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-QN5C [210.128.16.115])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:49.15ID:wnc1G+dZ0
猪木のニュースを目撃するより先にたかせんを見てるって…
俺もだけどw
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-xMiV [126.194.126.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:55.75ID:aoCcWb8Pr
西スポも昨日はオリに振り回されてたなw
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ufYE [59.170.15.176])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:33.94ID:dN+l33cE0
池田親興仙台に行っとる
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-VCkL [126.167.147.23])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:55.09ID:QniddVfmp
>>888
19時の飛行機に乗れば21時前には仙台空港に着く
行くかどうかは知らん
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-dQP6 [60.118.119.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:09.41ID:c66GdyBP0
今日無料CSスポーツライブ+
2軍ソフトバンク×中日
12時55分~17時30分
無料で松田さん最後の試合が見れるわ
みなさん見ましょうね
0903どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-xMiV [126.194.126.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:32.12ID:aoCcWb8Pr
早く優勝決めて一軍で熱男見たいわな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-pctS [122.23.50.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:27.84ID:mcV2HuVX0
>>905
家族いないんじゃない?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-yGRG [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:44.18ID:Z+7tDPcL0
明日の福岡以外のスポーツ新聞の一面は猪木さんでしょうね
これに比べたら「ホークス優勝」というのは”ありふれたニュース”
昭和生まれにとって野球関係者を除くと
この人にかなうネームバリューの持ち主はそういないだろう
4年に1度しか活躍が取り上げられない五輪組とも一線を画す
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:00.85ID:PAutxfCdd
>>906
母子家庭らしいな
顔や言動見たら納得やろ
甲斐擁護はな
0910どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:49.66ID:PAutxfCdd
>>908
多分松田は現場関係ない
フロントの指示
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-QN5C [210.128.16.115])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:57.19ID:wnc1G+dZ0
>>901
ホーム球場じゃないと難しいし
次のホームはもう大勝負のCS日シリだし
使い所がないんじゃない
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-hXXO [126.245.118.184])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:47.60ID:O6sByb/Qp
しかしオワコン化止まらないなパ・リーグ。どこも雑魚ばっか
カスみたいな非力ヒョロガリなのにエラーも一丁前みたいなの多すぎ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-7Zgp [36.11.225.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:41.96ID:7xxp0wi4M
>>900
松田観れるんか
サンキュー
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-VCkL [126.167.144.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:00.24ID:DqdG4OIGp
iPad10万iPhone20万ねー

高いよな笑
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:06:07.69ID:PAutxfCdd
>>912
だからパリーグガラガラやん
選手をアイドル扱いするバカガールばっかりや
周東がプロ野球選手扱いされて本人も態度だけはプロ野球選手なの爆笑やで
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:07:07.97ID:PAutxfCdd
>>912
昨日の埼玉アリーナのNBAの方が絶対に盛り上がったな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-scJA [61.114.108.161])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:08:36.51ID:n/ejeLNb0
ホークスは球場に人入ってるから無問題
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-yC/m [111.105.6.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:08.69ID:mjn8pFo20
>>895
去年も得失点差はパ1位
去年の順位が4位なのがそもそもおかしい
今年の得失点差もパ断トツ1位
もっと余裕持って優勝出来てる
0922大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロル Sp77-IuJ4 [126.233.66.12])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:16.26ID:goSfQothp
今宵の所沢は完売してるとかいってたな
さて、ホークスファンはどれくらいいるのかな?
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-atM5 [126.157.174.233])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:20.14ID:RzN6jiw4p
今年は祝勝会でビールかけやるの?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-EK0/ [110.129.145.176])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:24.71ID:aPPOtlJC0
>>746
だからルール読め、打者走者は3フットライン内を走るのが原則、オーバーして良いのは守備妨害を避ける時とオーバーランする時のライン後半ってなってんだぞ
3フットライン内を走らなくていいならライン自体要らないだろアホ、何の為にラインがあるか考えろ
井口はラインオーバーを主張し審判はオーバーしてないという見解でセーフになってんだよ
本塁一塁間以外は3フットラインが引いてないからタッグ行為を避ける範囲が3フィートになってんだよ だから福田はタッグを避ける為に3フィート幅の3フットラインからオーバーしてたらその時点で自動的に3フィートオーバーになるからアウトというのが井口の主張
ひょっとしてランナーがライン外ギリギリを走ってればライン外側から3フィートまで認めるという審判の判断があったのかも知れんがルール上はライン内を走るのが原則、ライン外側を走ってもいいというのは例外を含めての表現でしかないのをおまえが勘違いしてるだけ
0926大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロル Sp77-IuJ4 [126.233.66.12])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:15:02.53ID:goSfQothp
>>923
つヤクルト優勝

ホークスだけ自粛する意味はない
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-FCg5 [49.98.49.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:18.01ID:PAutxfCdd
>>921
甲斐使って無ければ8月には優勝決まってたんちゃう?
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-pctS [126.95.212.87])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:59.70ID:bixyv8jr0
さあああああああああああああああああああ明日の晩ご飯まで食料確保するでえええええええええ!!!!!
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-yC/m [111.105.6.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:04.75ID:mjn8pFo20
サファテ 66回 34安打 3HR 102三振 防御率1.09 WHIP0.67
藤  井 55.2回 16安打 3HR 80三振 防御率0.81 WHIP0.77

サファテが2017年にパMVPと正力賞受賞
今年の藤井は2017サファテと引けを取らない成績
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.130.75.74])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:24:36.19ID:r3JTnj5da
スププの言う「今年の優勝に価値はない」っていうのもあながち間違ってはない
今年のパリーグに大谷ハムとか山賊西武がいたら、間違いなく10ゲーム差以上つけて優勝してたと思う
千賀が抜けても強さを維持できるか、来年以降が大事
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1olQ [106.128.121.37])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:25:30.99ID:83Hmg5Yha
羽田着いたぞ!
ホテルでゆっくりしてからベルーナ行くぞ!
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.224.153])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:26:40.64ID:7HbCPHLga
>>923
ヤクルトはやったからね
ヤクルトのやり方(球場でビールかけ)はとても知恵を働かせてて良かった

・ビールかけをしたい選手の思い
・それを見たいファンの思い
・コロナ対策

どれも満たせるナイスアイデアだったと思う
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-yC/m [111.105.6.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:09.41ID:mjn8pFo20
  【藤井被打率】
3,4月.105、5月.043、6月.094、7月.000、8月.143、9月.075
TOTAL.089
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-pctS [106.133.225.131])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:31.39ID:u8wIh9ONa
>>937
そうなのか
知らなかったわ
ヤクルトの球団のやり方なんだな
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-xMiV [126.194.126.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:26.73ID:aoCcWb8Pr
松田って近年は目パチパチしなくなったよな?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-yC/m [111.105.6.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:22.15ID:mjn8pFo20
>>938
今年も良くないね
通常優勝チームは勝負強いんだけど
0946どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-NDXl [150.66.70.34])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:58.43ID:k8XJBH39M
今日優勝決めてスポーツ紙の一面猪木死すに持ってかれて下さい
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-pctS [122.23.50.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:25.75ID:mcV2HuVX0
>>945
DeNAが2017年にCS突破した時にビールかけをした時
チームが裏方含めてビールかけに慣れてなくて冷えたビールを用意して皆凍えてしまったって話があったのを思い出した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況