とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.157.21.87])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:42:33.49ID:SJDN7ZGFp
他の球団のメンバーは何故漏れてないんだ?
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.157.21.87])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:43:13.33ID:SJDN7ZGFp
そう言えば青柳おらんやんやっぱりオリンピックと後半の印象が悪かったか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:44:08.98ID:K2Gl6Csc0
>>107
確かに誰一人として漏れてないね
どうなってるんやろ?
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:45:23.37ID:kqnm9LS4p
>>97
一三左右守れるパワーヒッターやからな
貴重やと思うんやけどな大山
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:45:31.03ID:K2Gl6Csc0
>>108
大勢おるんちゃう
同じような変則と青柳は国際大会は中継ぎで
あかんかったからね
先発6人には入らんかったんやろ
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:47:21.25ID:kqnm9LS4p
てか3月の幻の侍メンバーに近本と輝入ってたな、そういえば
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:48:43.76ID:K2Gl6Csc0
>>110
近本はスタメンやろね
肩弱いから守備固め無理やろ
盗塁もここ一番ではあまり走れんからなぁ
中野はショートの守備固めと代走
ちょっとタイプちゃうような気がする
テルはパンダかなぁ
湯浅と近本だけやんまともなの
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:49:34.98ID:kqnm9LS4p
金村コーチありがとう
湯浅ここまできたよ
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.157.21.87])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:49:45.72ID:SJDN7ZGFp
近本は絶好調か絶不調のどちらかな気がするから賭けに出たな栗山
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:49:46.07ID:kqnm9LS4p
>>114
完全に同意
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:50:36.06ID:kqnm9LS4p
>>120
大谷が出れば
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c2-fO6A [115.36.97.104])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:50:52.04ID:kOhPYvtA0
>>118
お祭り男やから
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:51:04.29ID:kqnm9LS4p
>>118
矢野もその辺栗山に話してるやろうしな
その上で選んだんやろな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:51:43.55ID:K2Gl6Csc0
なんで阪神だけこんなに漏れるねん
なんか阪神のセキュリティガバガバやん
他球団全然漏れてない
ホンマに28名なんかなぁ?
ここからふるいに掛けられるんちゃう
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7c-L54K [119.25.200.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:46.48ID:pVt6M8SP0
それでも嬉しいわ まだまだ底見せてない連中やからな 生え抜きでなかなか代表クラスが居ないことを嘆いてたわ
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:56.75ID:kqnm9LS4p
シーズン潰れるから本戦に4人も出なくていいけど、公式戦終わってもうちの選手4人も見られるなんてきゃー楽しみ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-I9dk [126.79.215.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:53:08.03ID:1xi9Lt2u0
ASと一緒で他の1流選手と一緒にやれるいい機会だな
オフのトレーニングとかも変わってきそう
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Ssbn [126.158.29.21])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:53:37.96ID:gMNjiLBjp
テルは今後に期待枠やろ。あと、日本人の野球が1番緻密やから外人相手は結構向いてると思うぞ。外人相手のデータまで見てるわけじゃないからわからんが、今年もロメロから2発、ゲレーロから、エスコからとホームラン打ってるしな。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-I9dk [126.79.215.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:07.30ID:1xi9Lt2u0
>>127
口が軽い監督って厄介だよな
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:27.54ID:kqnm9LS4p
>>133
試合はドームやけどな
極寒のホモフィー日シリとは違う
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:44.79ID:kqnm9LS4p
>>135
矢野って有能
どんでんほんまいらん
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-drz3 [126.35.113.207])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:55:04.56ID:8bymfU2dp
ガッフェは近本好きそうやと思ってた
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7c-L54K [119.25.200.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:55:18.11ID:pVt6M8SP0
外人の沈むインローとか得意やろなあ インハイ投げられるサウスポーもそうそうおらんやろし
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Hbdd [106.133.85.115])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:56:34.85ID:+4YJ62qna
なんや11月の強化試合か
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/Peb [126.28.212.217])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:35.92ID:f7TG5J0o0
>>110
佐藤と中野
特に佐藤は来年は勝負の年で正直WBCなんかに帯同するような無駄な時間はないのに
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:58:04.80ID:kqnm9LS4p
>>140
インスラはグルグルやけどな
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.157.21.87])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:58:31.75ID:SJDN7ZGFp
侍に選ばれたこと無い選手を中心に選んでるのか?他球団のリストがないから全く分からんが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:59:57.00ID:K2Gl6Csc0
>>131
その活躍によって残れるかどうかなのかね?
本番前に外されるのも可哀想やなぁ
カズみたいに
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:00:57.04ID:K2Gl6Csc0
>>138
これバラしたならどんでんちゃうやろ
矢野の可能性が高いやん
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7c-L54K [119.25.200.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:01:40.74ID:pVt6M8SP0
その中やと本戦で引っ張られそうなのは中野と湯浅かなあ
近本は肩弱いからどうかと思うがコリジョン考慮でありかも知れん
WBCが来年で良かったな タイミング悪かったら才木遥人西純辺り持っていかれるとこやで
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/Peb [126.28.212.217])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:11.58ID:f7TG5J0o0
>>127>>135
お前らが岡田嫌いなんは十分わかったけど
余りにもこじつけで批判しすぎやろ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:04:17.12ID:K2Gl6Csc0
どんでんなら断るやろw
2008年に酷い目に遭ってるのに
星野やから仕方なく出したけど
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:06:22.00ID:kqnm9LS4p
>>154
鈴木誠也はカブスが出さへんやろ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:06:47.85ID:kfMp/kv00
こりゃ4年後はカルトジャパン誕生やな。
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:49.00ID:kfMp/kv00
>>158
おまえどんでんみたいなこと言ってんのな。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:06.95ID:kfMp/kv00
>>159
むしろ中野が一番選ばれそうな状況ではある。
代走いけるからな。

たぶんスタメン源田、どっかで足遅いやつに代走、そのまま源田と中野で守備固めとかやりそう。源田は内野全部いけるからな。
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c7-r4yT [61.86.37.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:35.24ID:+JAgPd+x0
西残留か流出かで来年の順位変わるわ
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-nvcm [126.166.36.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:45.88ID:kqnm9LS4p
鳥谷の盗塁
中野がやったら普通に刺されそう
お通夜やん
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:17:16.74ID:kfMp/kv00
西抜けたらきついで。井川、メッセが抜けたあとどうなったよ。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:19:50.49ID:kfMp/kv00
中野はメンタルお化けやん。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:25:45.38ID:kfMp/kv00
>>173
ショート今宮だけって。。ありえんから。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-dMbK [124.36.255.209])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:31:59.70ID:vgblYI6k0
WBCとかいらなくね?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:34:40.70ID:kfMp/kv00
>>177
あれは半分冗談みたいなもんだろ。。
1人ショートで外国人って、コミュケーション上いろいろ無理があるから現実的じゃないわ。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c7-r4yT [61.86.37.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:54.70ID:+JAgPd+x0
源田いないとかありえんだろ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-I8BP [126.242.227.115])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:38:28.94ID:y89zre/K0
>>173
森下、伊藤、宮城より青柳、イトマサ、今永あたり呼んでほしいな
あと中田、佐野のとこは中野、サトテルでいいやろと思うわ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:39:21.37ID:kfMp/kv00
西は巨人は行かないと思うけど、年俸は釣り上げてくるやろな。最低三億複数年は必要か。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-I8BP [126.242.227.115])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:44:56.00ID:y89zre/K0
西の実績考えたら3億以上というか4億あってもおかしくないわな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:53:49.78ID:kfMp/kv00
西は少なくともうちに来た四年でローテ守り続けて、しかもほとんどが相手エース級と投げ合って、36勝31敗はちゃんと評価せなあかんで。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-r4yT [119.230.188.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:57:25.59ID:HPKP9ueg0
>>185
強化試合が興行だからな
その為に常設ジャパンにして代表興行するからとスポンサーから大金得てる
12球団が会員費上げてもいいけどまずNPBが努力してくれって事で始まった事だからしゃあないわ
常設ジャパン直後にANAとJTBから5億円だの記事になってたり他にも色々スポンサーついててな
乗り気な読売とソフトバンクが強化試合でも選手派遣ちゃんとするから本大会での旨味も得てるのはこれもしょうがない

>「個人的な意見だけど、どうしてみんな辞退するんだろう…。俺には辞退という選択肢はない」
松田がこんなんマスコミに言ってるぐらいに辞退者続出してんだから
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.157.21.87])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:59:24.91ID:SJDN7ZGFp
来年のローテどうするんやろな青柳伊藤は確定で西も残れば確定だけどあと3人誰にすんのやろ
西純とか才木をクローザーにしかねないから読めないなあ中10ローテとかをやるタイプとは思えんし
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-r4yT [119.230.188.236])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:00:53.88ID:HPKP9ueg0
名前売って移籍出来るサッカーですら早々に27歳とかで代表引退とか言い出した奴もいるし
強制招集権のないE-1なんか毎回国内組で賄ってる
選手も行きたくないしクラブも出したくないから
五輪だって本田はリオの時断ってOA使わない方がチームがまとまるとか言ってたのに
東京五輪は国内で自分をサッカー以外で売り込むのに美味しいから出たい出たいずっと騒いでた
力あってクラブで活躍した方が良いと判断したらサッカーですら行きたくないのが代表
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:01:55.20ID:kfMp/kv00
>>190
さすがのどんも先発で結果出てる西純才木をリリーフにはせんから大丈夫やて。ていうか周りが全力で止めるやろ。
藤川久保田は先発失格でリリーフ行ったんやから。
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QgZS [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:08:39.41ID:kfMp/kv00
どんはむしろ、状況と適性次第では浜地岩貞あたり先発にしそうではある。
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-fO6A [126.182.249.176])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:10:21.95ID:CFhh4zvup
>>193
まあ流石に杞憂か
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f249-xV7X [117.108.92.186])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:55:49.22ID:4axqHIES0
>>145
でもテルって結構お調子者なとこあるから
強化試合に選ばれただけでもやる気出て成績も上がるかもしれんぞ
まあわいの願望が多分に混じった予想やけどw

確か日本代表の城島に憧れて城島モデルのミット使ってたんよな
それに自分で日の丸書いてたとか
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c7-r4yT [61.86.37.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:04:57.92ID:+JAgPd+x0
1位筆頭浅野やてサンスポが
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FScD [106.146.57.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:06.29ID:e/a9B8Owa
どんでんだから絶対浅野だわな
正直浅野は地雷やと思うけどな
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Y56o [49.98.72.167])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:16:11.30ID:+D5PnvMcd
【阪神】ドラフト上位候補に最速153キロ国学院大・田中千晴をリストアップ 将来性豊かな素材
https://news.yahoo.co.jp/articles/46321fed966d87c635fff3c2cabc7430049fcb9d

【阪神】1軍投手コーチに安藤優也コーチと久保田智之コーチ浮上…岡田野球知る2人 2軍から昇格
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98fbc37d1485cf783badaedd89d1be6d3cbfb7e

阪神、10・20ドラフトTG決戦再び!? 高松商高・浅野翔吾が1位筆頭 高校通算68発!右の大砲
https://news.yahoo.co.jp/articles/909b1315f0147f0dfb279ab333ebf660b79c7711
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb19-cNt3 [218.220.232.61])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:23:07.77ID:FAg6NP550
>>194
どっかの動画で岩崎岩貞はほんまは先発タイプやて言うてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況