X



とらせん 岡田彰布監督内定 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-G6cY [60.107.160.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:42:02.15ID:MA/GR8cu0
前スレ
とらせん 岡田新監督
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664233426/
とらせん 岡田新監督か
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664218271/

岡田彰布氏が阪神次期監督に内定 15年ぶり復帰 レギュラーシーズン終了後に発表へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/09/27/0015673516.shtml(デイリー)

矢野監督退任後の阪神次期監督に、球団OB・岡田彰布氏(64)が内定したことが、27日までに分かった。
岡田氏サイドにも就任への支障はないもようで、15年ぶりの阪神復帰が決定的な状況となった。

球団内では平田2軍監督の昇格案と並行して、岡田氏の招へい案を検討。最終的に岡田氏に指揮を託す方向で固まった。
超異例となる、キャンプイン前日の矢野監督退任表明から約8カ月。
ようやく第35代となる次期監督の候補が一本化された形となり、18年ぶりの優勝は、前回の優勝監督に託されることになった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-u8vP [106.73.133.65])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:45.12ID:sBA/0KJl0
>>63
オリ時代はそーでもなかった数字があるけど
どうなるかね
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-1Tig [36.11.224.164])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:45.92ID:uqoe35B6M
>>42
リリーフなんて酷使しなくても長持ちせんで
オリなんか去年3連投禁止縛りでやってて50試合投げた奴も1人しか居なかったのに
今年去年投げてた奴ほぼ全滅してるし
酷使しなくてもリリーフは潰れるもんや
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdf-FOFb [218.220.193.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:09.93ID:HU5IN0uk0
>>97
10勝しても10敗するピッチャーは大したことない発言やな
イニングイーターの重要性を理解してない模様
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:10.43ID:SKTqFKkLa
どんでんって采配はいいけど選手起用はクソなイメージだわ
少なくともサードサトテルは辞めて欲しいわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76d9-tX/F [49.250.151.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:22.39ID:EU/4rNhI0
まぁ坂本ファンに希望があるとすれば岡田はリード厨な事やけど
ほんま評価してないぞどんでんは
好き嫌いあるから嫌われたら大変やで
0109どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-jI8y [153.155.234.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:36.95ID:wd3y5oqKM
>>97
度重なる批判で西がストレスで顔面麻痺になった
後は岡田が純粋に西を評価してない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2273-QymP [61.89.23.235])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:47.67ID:pdtOntm/0
>>95
どんでん「シーズンフル出て2割打てるなら使うよおぉ〜ん」
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:58.21ID:OKWrKPGM0
>>69
誰も合ってないよね
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-tX/F [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:02.10ID:3nEBOh450
サード佐藤ファースト大山固定なら内野の外国人は獲れないことになる
選択肢が外野の選手だけになってしまう
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:02.45ID:SKTqFKkLa
西はFA確定やなこれ
巨人とか行きそうで怖いわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdf-FOFb [218.220.193.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:21.79ID:HU5IN0uk0
コーチに中西とか呼ぶのは勘弁だわ
投手陣のコーチはイジる必要ないと思うけどな特に金村
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-HQgg [153.246.223.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:30.90ID:TSqLHZBs0
まさか岡田とはと思ったけど冷静に考えたら勝ってくれるならなんでもいいわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-u8vP [153.246.183.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:46.29ID:N4kvNt7k0
>>89
https://youtu.be/RNbir3EB8tQ
サード佐藤現状では悪いけど成長に期待するのはアリだし好みの範囲じゃないかな
大山も結構送球荒れたりするし
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:55.55ID:OKWrKPGM0
>>75
外人に関しては矢野の外人嫌いのせいで雑に扱われてるのも問題やけどな
ロハスとかマルテなんか絶好調の時に干されて調子落としてから使われるって意味分からん起用されてたし
0124どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.21.187])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:12.81ID:s7eZ/N6Pd
どんでんは選手固定ってもオリックスの時みたいに
選手が貧弱なチームでは選手コロコロ替えとったで
T岡田は我慢してたけど
0127どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-jI8y [153.155.234.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:39.69ID:wd3y5oqKM
>>112
そもそも岡田は助っ人打者軽視して期待してないからな
矢野みたいな枠以上の助っ人複数人体制にはならない
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:47.89ID:OKWrKPGM0
>>79
大山はサードの指標悪化してるけどファーストは上手いし
佐藤はライトよりサードの方が上手いから
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdf-FOFb [218.220.193.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:56.25ID:HU5IN0uk0
完投がかかったピッチャーが、8回の打席でスイングすることはもうないやろな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-hR82 [60.105.179.221])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:24.00ID:S2wVwkSB0
岡田がいいとは思わないけど今の戦力でBクラス濃厚の矢野はさすがに論外すぎる
普通の監督なら余裕のAクラスだろうに
0134どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.21.187])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:29.04ID:s7eZ/N6Pd
>>114
こないだ岡田はケラーは抑えしんどいって言って
たからケラーはクビ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wea4 [126.23.189.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:55.40ID:XRuS9zOi0
高山俊さん、ライトスタメンを勝ち取る
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-HQgg [153.246.223.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:58.71ID:TSqLHZBs0
岡田なら坂本、糸原の出番は減りそう
まあ糸原は昔みたいに打てたらサードとかでそこそこ出るかもしれんが
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:16.50ID:OKWrKPGM0
>>129
あれホンマクソすぎて辞めてほしかったわ
二刀流のつもりなんか知らんけど余計に疲れるだけやし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-RY4O [153.214.221.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:38.56ID:dcPw/hvN0
岡田の采配は素晴らしいんだからな
駄目なら選手の責任だよ

震えて眠れ
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:58.50ID:SKTqFKkLa
>>133
8月のコロナ無かったら普通にAやったと思うで
あの時期に無理矢理試合したの痛かったわ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:10.88ID:OKWrKPGM0
>>130
それ好き嫌いじゃなくて考え方がアップデートされてるってことやろ
最近は監督がキャッチャーのリード批判することにも苦言呈してたし
どんでんも色々学んでるんやと思うで
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-2jxA [60.65.106.145])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:26.82ID:eIvtWOGc0
解説聞いてると選手の悪口ネチネチ言っててまったく好感もてねえ
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-vJla [106.155.3.95])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:34.76ID:ctSfwyOoa
まあ平田よりはマシ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-u8vP [153.246.183.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:38.09ID:N4kvNt7k0
>>146
サボってミニキャンプした読売があがったのほんま
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-u8vP [106.73.133.65])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:57.58ID:sBA/0KJl0
平田以上に賛否出る着地になったな
どん様で凄く喜んでる人もいれば
めっちゃ心配してる人もいる
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-RY4O [153.214.221.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:05.11ID:dcPw/hvN0
>>148
解説だけに見えるだろ?
オリックス監督時代もずっとあんな感じだった
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:09.61ID:SKTqFKkLa
>>149
矢野の方がマシやろ
贔屓とかじゃなくて戦力やし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:09.61ID:OKWrKPGM0
>>143
チームWAR1位
防御率歴代1位
得失点差大幅プラス

これで戦力を過大評価って言うのは間違ってるわ
むしろお前は戦力を過小評価してる
優勝できて当然の戦力やで
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-HQgg [153.246.223.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:11.72ID:TSqLHZBs0
Twitterでは20前半以下の学生らへんからは岡田はだいぶ拒否反応あるな
逆にアラサー以上はまあいいんちゃうて感じになってる
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:38.07ID:OKWrKPGM0
>>144
固定して使えばもっと打てるがな
あんな起用してたらダメに決まっとる
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-u8vP [153.246.183.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:03.15ID:N4kvNt7k0
矢野は僅差のピンチで地蔵なのが糞
0163どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-pCIr [49.98.46.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:24.16ID:wriBYFKgd
アンチ岡田ざまあ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:27.09ID:OKWrKPGM0
>>146
クラスターなんて他球団でも起きてるんやしそんなん言い訳でしか無い
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-e+f/ [121.85.187.14])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:55.77ID:0XYQ3vYy0
佐藤サード大山ファーストなら両翼ガラ空きやな
セカンド両翼捕手をどうにかせんとやばいな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:16.45ID:OKWrKPGM0
>>163
俺のこと「f8の矢野アンチのキチガイ岡田信者」とか言ってたバカは今頃悔しくて顔真っ赤にしてそう
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-HQgg [153.246.223.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:19.79ID:TSqLHZBs0
結果論やけどこれなら今年から岡田にして鳥谷今岡入閣させた方が色々良かったな
今年は特に収穫の少ない無駄な1年になっただけやわ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:20.87ID:SKTqFKkLa
f8のアホさに笑えてくるわ
自分で貧打とか言っときながら戦力を過小評価とか
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-u8vP [153.246.183.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:29.34ID:N4kvNt7k0
>>166
得失点差との乖離はそういうところだよね
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76d9-tX/F [49.250.151.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:39.07ID:EU/4rNhI0
矢野政権下で我が世の春を謳歌してたヤツらにとっては厳しい秋冬になりそうだな
四人衆秋季キャンプ呼ばれなかったら笑えるな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-nF+7 [101.142.81.191])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:40.19ID:V4HmjOSa0
正直、今の阪神
一番美味しい時期だから
岡田監督は上手くやったな

金本矢野政権でドラフト改善して
生え抜き育てて

近本大山が円熟期
中野、佐藤が3年目

投手が中堅、若手にいい選手が沢山いる

今岡藤川鳥谷が監督する頃には
世代交代する時期で辛い時期よ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-vJla [106.155.3.95])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:55.35ID:ctSfwyOoa
矢野もまた忘れた頃に再登場してくるで
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-1Tig [36.11.225.191])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:03.22ID:65RF8gQLM
warベースで言えば阪神と同じ様な構成のオリが優勝争いしてるからな
投手力に関してはオリ以上でwar12球団トップ
これでBクラスになるって余程の無能やで
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-tX/F [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:05.47ID:3nEBOh450
>>152
得失点差なんか何の意味もない
相手が捨てた試合で敗戦処理打って稼いだだけだし
0180どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.21.187])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:11.24ID:s7eZ/N6Pd
>>162
T岡田もホームラン王獲ったしなぁ
平野も生き返ったし
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:55.89ID:OKWrKPGM0
>>172
なんで打撃=戦力なのか
総合的に見て勝てるチームって話をしてるんやで
打てなくても采配がマトモなら投手力で優勝できてるって言うとるんや
0189どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-jI8y [153.155.234.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:56.76ID:wd3y5oqKM
>>169
俺も岡田就任は複雑
正直嫌だけど結果残してくれれば文句無いから来年はしばらく静かに見てるわ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-tX/F [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:58.96ID:3nEBOh450
>>178
野手が12球団最低だし
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.65.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:05.95ID:SKTqFKkLa
>>178
優勝する貯金のライン違いすぎるしオリがセに来ても優勝出来んやろ
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-8Our [49.98.159.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:12.78ID:OiESv1G9d
おりせん民笑ってるわ
外から見てる分には楽しいや、と
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-tX/F [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:33.97ID:OKWrKPGM0
>>182
矢野は金本が撒いた種を枯らせたけどな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b6-NAHM [123.226.19.254])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:34.40ID:Pze6uU720
>>177
開幕連敗続きだった頃は体調心配したが色紙でその気持ち吹っ飛んだわwなんだまだまだ元気じゃんてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況