X



巨専】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd52-73Lj [49.98.40.85])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:39.94ID:vuzTHakvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664090362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-CjWC [114.186.234.155])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:16.57ID:MsBsczSo0
連敗かよ・・・(´・ω・`)
火曜日水曜日ヤクに頑張って貰うか。。。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-JEMU [111.89.67.103])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:28.68ID:y9X6YEJ10
菅野は今日は酷かったけどハマスタ復帰以降はそこそこ復活はしてる
まあ年俸に見合った活躍は無理だけどローテ3〜4番手くらいならまだやれる
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-U0Zo [49.96.236.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:32.23ID:zfSzcb53d
>>540
関越方面出掛けてて運転中にラジオ聞いてたがgg佐藤
スライダー捕れない→伊東に捕手無理で直訴し三塁へ
なんだが忘れたが三塁もダメ→一塁へ
涌井の牽制が速くて付いていけない→外野へ
野球が嫌になる→回復しイタリア行くが飯とワインが美味く15kg太って成績不良で一年でクビ
なかなかおもろかった
0634どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-EPsI [1.75.245.227])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:54.66ID:cdd1Eg0cd
サボり班制度せいで空いた時間にキャプテンがけつあな確定とかやってんだから、そりゃ弱いわけだよ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f2-1Tsl [203.136.158.197])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:56.18ID:7dh4TLvj0
原コメントワロタ

あいかわらずやなw
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb05-JEMU [218.110.167.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:59.50ID:s+icHWIv0
本来のピッチング
本来の

え?
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d9-tZYl [131.213.218.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:04.11ID:SqgO8LYW0
炭谷と内海見て森が巨人に来たいと思うかね
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-5mR5 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:22.64ID:CAJcCB4D0
>>615
ホームラン数だけ見て強打者扱いして、20本以上打てる強打者を優先して並べる単純打線で行くことを決めた原さんの責任は重大だよね
守備走塁や出塁率をガン無視だからね
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ff-zTng [221.171.102.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:42.64ID:5XDCmuk40
>>633
80球くらいの疲れ見え出したくらいで変わるから引っ張ったら滅多打ちされるだろうけどな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb05-JEMU [218.110.167.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:12.29ID:s+icHWIv0
桜井さん「本来のピッチング」
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ff-zTng [221.171.102.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:25.44ID:5XDCmuk40
>>639
肩弱いから動かすならレフトしか無理
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-5mR5 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:38.98ID:CAJcCB4D0
打線はバランスが大事なんだよ
吉川坂本みたいな走攻守バランス良いタイプを打線に4人
パワータイプを3人
このくらいでいいんだよ
0645どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-ELjc [49.104.20.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:58.19ID:mf/FtmUId
火水木金てヤクルトが4連勝するとも思えんしな
3位争いは混戦じゃ レベルの低い事w
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223c-zpn2 [219.124.178.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:14.34ID:CWqW10HK0
原さっさとクビにしてくれ あまりに見苦しすぎる
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f61-okKg [180.18.57.19])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:26.44ID:VYx/uQQe0
独立リーグにウォーカー以上に無双してるホーキンスというのが日本のチームも
注目してるみたいだけどやっぱり守備はグロいらしいw
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223c-zpn2 [219.124.178.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:45.80ID:CWqW10HK0
別にポランコの代わりはFAの日本人でもいい ホームラン15本前後でいいから守備がまともなら野球にはなる
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-JEMU [114.177.109.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:02.13ID:kD6SjmeA0
坂本コンバート問題
丸コンバート問題
両翼のお笑い外人の守備問題
真っ先に解決しないといけないのはここ
ぶっちゃけ投手陣の立て直しより急務
他所の外野の守備範囲が巨人の3倍あるように見えるw
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d9-tZYl [131.213.218.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:02.59ID:SqgO8LYW0
>>650
円安だしね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ff-zTng [221.171.102.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:09.13ID:5XDCmuk40
>>644
二軍には走攻守全部が物足りないという意味でのバランスタイプしかいないけどな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223c-zpn2 [219.124.178.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:19.98ID:CWqW10HK0
丸の守備も相当ヤバいだろ
何でそれがポテンヒットになる?みたいなの多すぎ
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Rupp [49.98.163.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:28.38ID:KNJpc2Q9d
報知のTwitterの菅野がラブストーリーは突然にの小田和正見たいな立ち方して草
0663どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-7n63 [49.98.157.102])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:54.21ID:a6XmlbiZd
流石にCS最低限と思ったがこのザマなら出るな
菅野引っ張りすぎ
挟殺プレーでチョンボ
盗塁のタッチ甘い

何なんだよこのチーム
もう出なくていい
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-QbOQ [106.154.142.95])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:55.29ID:Rs4yJWa7a
 試合後、原監督との一問一答は以下の通り。

 ――菅野の投球。
 「本来のピッチングではないでしょうね。今日は2点、3点ぐらいがデッドラインだろうなというのでね。なんとかというところはありましたけれどね」

 ――打つ方では。
 「終わってみれば、1点だったというところでね。まだまだでしょうなあ」

 ――6回もセンター返しで反撃。
 「まあ、まあ、もうひと押し、ふた押しというところでしょうね」

 ――挟殺プレーのミスも痛かった。
 「うんうん、そうですね。耳が痛いところよ」

 ――週末までの1週間はどういったところを。
 「まあ、9連戦をね、戦ってきて、結果的にはね、ともかくとしても、もう、残り2試合なのでね。しっかりと時間を使いながら2試合を戦っていくということですね」
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f2-1Tsl [203.136.158.197])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:42.02ID:7dh4TLvj0
今日村神がホームラン打てばノリノリで量産しそうだけどな
明日からさ
今日出ないと厳しいかな!

てかさ
昨日のファーストベース
コケかけて途中交代塩見

今日はスタメンじゃないぞ
ワロエナイ
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-U0Zo [49.96.236.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:50.32ID:zfSzcb53d
>>637
内海はともかく仲の悪くない炭谷に内情聞いてもくるならよほどの自己過信か早期引退までのカネ稼げるて割り切ってやろね
丸以上に優勝請負人のポジションやで
しかも丸には小林オタみたいな身内の敵はおらんかったし
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ff-zTng [221.171.102.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:05.94ID:5XDCmuk40
>>667
一人いてもどっかで離脱して年間通して出ないしな
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-QbOQ [106.154.142.95])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:51.96ID:Rs4yJWa7a
塩見スタメンじゃないのか
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-c7iv [49.98.14.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:59.65ID:r7givkM+d
大城はイニング間の二塁送球も緩い球しか投げれてなかったけど、いつもあんな感じなの?
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223c-zpn2 [219.124.178.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:12.81ID:CWqW10HK0
大城は怪我疑惑あるな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-5mR5 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:04.69ID:CAJcCB4D0
>>657
その意味で今年の松原にはがっかりしたわ
守備走塁はかなり良くて長打もそこそこ打てて去年は期待出来たのに
守備もなんか劣化してたし打撃は見るも無惨だったからね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ff-zTng [221.171.102.11])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:08.46ID:5XDCmuk40
重信も外人よりはマシってくらいで守備でメシ食えるような上手さはないんだよな
脚力はあるけど球際に弱い
0686どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-ELjc [49.104.20.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:42.77ID:mf/FtmUId
今日に限っては吉川4タコもアカン しょうもないフライが多いんよ
岡林との差が…てかこいついい選手やなぁ
0687どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-UCw+ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:46.75ID:NLUGfG4td
>>671
今度は大城オタも殴りにかかるだろうしな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-JEMU [114.177.109.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:55.75ID:kD6SjmeA0
セ UZR
ヤク 10.2
中日 4.1
巨人 -15.9
広島 -16.0
阪神 -25.4
ベイ -25.9
セ RngR
中日 13.8
ヤク 1.9
巨人 -5.3
阪神 -13.9
広島 -15.9
ベイ -19.3
いつの間にかドべ争いから3位に上がっててワロタ
バンデリンをホームにすると必然的にああいう面子にするしかねえだろうな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-aXmZ [14.13.243.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:20.46ID:cDP+l2q00
日本シリーズ8連敗でやめて貰ってりゃここまで酷くなってなかったろうに
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223c-zpn2 [219.124.178.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:47.24ID:CWqW10HK0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ea7a2f1c877c54c05f895041d22e2313072e4e

V逸の巨人〝Jターン補強〟画策か 西武・森友哉のみならず 筒香嘉智と有原航平…すでに〝密使〟派遣で感触を探っている模様


森の契約詳細まで出てる
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-c7iv [49.98.14.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:41.12ID:r7givkM+d
>>684
やっぱそうだよな
年に数回しか現地行かないからそんなもんなんかな?って思ったけど、木下や喜多の球とあまりにも差があってさ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-JEMU [111.89.67.103])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:08.25ID:y9X6YEJ10
小林信者みたいなガイジファン他にはいないから安心しろよw
0697どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-rYdY [126.172.50.106])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:38.93ID:H+4VLP5Vx
無計画に肉つけるのが悪い
肉つけるだけでいいならみんなやってる
0698どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-U0Zo [49.96.236.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:44.19ID:zfSzcb53d
>>687
そもそも大城オタなんて殆どおらん
一番成績の良い捕手を普通に応援しとるだけのファン
岸田でも山瀬でもなんなら小林だってええんやで
成績良きゃ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb05-JEMU [218.110.167.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:05.50ID:s+icHWIv0
30歳すぎに
9連戦
フル稼働
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f2-1Tsl [203.136.158.197])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:43.27ID:7dh4TLvj0
今日の小川はえーぞ
これこそ
我が軍が恐れたライアン小川やw

しかし
勝てよハーメン!
0703どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-UCw+ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:09.77ID:NLUGfG4td
>>698
ここにもたくさんおるやんw
0706どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Rupp [49.98.163.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:55.85ID:KNJpc2Q9d
岡林って巨人じゃ出てこないタイプだわw
ホームラン打てない人間に人権ないのがジャイアンツだし
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:15.61ID:cimW+Suw0
まさに暗黒
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d9-tZYl [131.213.218.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:47.90ID:SqgO8LYW0
中田がいるんだよ
森は来ないだろ
0711どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-U0Zo [49.96.236.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:06.31ID:zfSzcb53d
>>703
warもwRAAも阻止率もセでトップか2番手の捕手を評価するのは普通やろ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:07.03ID:cimW+Suw0
原ってただの ビッグカスだよな
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-z8TM [106.146.95.185])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:29.67ID:dM2z0shqa
>>698
大城は過小評価だよな
WBCでも甲斐、中村、坂倉or森とか考えられてるし
12球団で1番成績が良いのは大城だし
守備型云々と言われてるけど甲斐は打撃はダメダメな上に
盗塁阻止率も大城より5分低くてパで4位と低調だし
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-JEMU [114.177.109.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:49.02ID:kD6SjmeA0
>>704
交渉はしてなくても関係者を通じて感触を確かめるのは当たり前
獲得するチームがない時のFA宣言ほど惨めなものはない
普通はFAしようとするする選手も獲る球団があるのか関係者を通じて探りを入れるw
巨人は基本的に勝ち目のないFAは参戦しない
大地と美馬も出来レースなのわかってるのに原がFAに参戦するのがジャイアンツとか意味不明なこと言ってたけどなw
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:33.12ID:cimW+Suw0
由伸政権 岡本 吉川 大城

原政権 若林 増田大 重信 
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-aXmZ [14.13.243.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:52.63ID:cDP+l2q00
【データ】原監督、巨人監督で初の2年連続負け越し 巨人05、06年以来の2年連続負け越し 
9/25(日) 17:39配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況