X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-xTiZ [126.140.187.176])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:31:49.12ID:r86wzfO/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664019543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.45.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:15.24ID:6bwhlcnDd
平田監督
カツノリヘッド
鹿取投手コーチ
武田投手コーチ
広澤打撃コーチ
三輪バッテリーコーチ
鳥越内野コーチ
中村豊外野コーチ
筒井走塁コーチ

もう全員明治大で固めろw
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-g/dx [106.180.22.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:40.44ID:OtORMR+da
まあ平田さんか和田さんは確定だと思うわこの流れ
つまり、来年セカンド糸原だけはなくなるってことや最高やん
来年は高寺に1年間くれてやりゃいいよ
高寺は必ず大成するから
あと、浅野獲るって言ってる奴らはセンター守れないのだが?といいたい
レフト前川、ライト井上がいるのに浅野獲る意味あるなら是非教えてくれ
0288どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-5Z5s [49.96.24.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:23.75ID:f/G65pmOd
自分の意としない監督が就任したなら「阪神はもう応援しない」とか「来年は見ない」
って言うヤツがおるけど昔から阪神を応援してる立場として
「勝手にせぇや!」
と思うけどな
そん時そん時で阪神を応援するのが自然であってそもそもそんな輩は阪神ファンであるかどうかも怪しいわ
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-n2Rt [106.146.66.168])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:25.27ID:VFpisALfa
>>285
ほんまや
監督なんか好き嫌いあるんやらから
誰はあかんとか長々とやるのは固執しすぎてて器が狭いわな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b24e-r4yT [149.54.130.125])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:35.71ID:o8D0y1R90
>>286
巨人の原は辞めるんかな?岡田のひとつ下だ
0292どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-5Z5s [49.96.24.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:58.46ID:f/G65pmOd
>>284
投手コーチは川上憲伸でよろ w
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-7sV2 [211.124.140.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:05.81ID:NY3/zwfT0
>>279
6連投とはどのような状況での話ですか?
負け試合や大差が付いても6連投なら頭イかれてますね
岡田が6連投をするとい言った状況を説明してください
そうじゃないと分かりません

ヤクルトの起用を褒めるのは単純に褒めてるだけで、それを利用して岡田を叩くのは違うと思う
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-e94X [111.108.22.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:06.45ID:i7MCwV5Z0
岡田は嫌だけど
チームは応援する
クソ采配かましたら叩く、いい采配したら褒める
それだけや
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:25.96ID:3s/RZxws0
奈々チュッは別に監督してもいいけど
こいつは打撃コーチがいいわ
0298どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.45.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:56.71ID:6bwhlcnDd
原は辞めへんで!絶対、契約満了までやるわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-e94X [111.108.22.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:36.78ID:i7MCwV5Z0
>>290
まあ個人としてはそのスタイルを取るのは全然構わんけど
指導者になった時に選手に押し付けるのが良くない思うんよ
向き不向きってもんがある
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b24e-r4yT [149.54.130.125])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:39.51ID:o8D0y1R90
佐藤義則って岡田とうまくいかなくて辞めたのに
YouTubeで阪神のこと語ってるなあ、でないと見てもらえないからか
0303どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.45.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:33.84ID:6bwhlcnDd
和田は刺激というスパイスだって必要かもね〜
って歌っとるからなw
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b24e-r4yT [149.54.130.125])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:36.13ID:o8D0y1R90
>>301
今岡もチャンスになったら相手ピッチャーの決め球を狙って打つと言ってたわ
まあそれ出来る人あんまりいないと思うけどな
0306どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Ky2Y [1.75.214.26])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:41.87ID:r0q4o8o3d
何が一番腹立つて17年優勝出来てへんのに未だに球団の傀儡を監督にし続けとること
平田なんかその最たる例でフロントが扱いやすい人間やからという理由しかないからな
球団の連中はチームの優勝なんか微塵も考えてないんだけはよう分かる
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-e94X [111.108.22.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:17.57ID:i7MCwV5Z0
今の阪神の陣容なら
コーチやりたいって人は結構おると思うなあ
一軍二軍ともかなり若返って二軍にプロスペクトも出てきた
課題も結構明確、編成もやりやすい
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db08-A8RA [122.132.142.181])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:30.63ID:vF5eM7iq0
1年契約なら岡田でも平田でもいいよ
結果出なきゃ1年で追放で
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:40.38ID:3s/RZxws0
矢野はもう球団業には残らんだろ
なんかやりたいことあるとか言ってただろ確か
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ef9-JEMU [183.76.38.74])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:46.46ID:R/LK9Rcf0
鈴木サトレンは2軍でも全然アカンっぽいな
故障でもしてるんか?
0317どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-5Z5s [49.96.24.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:36.14ID:f/G65pmOd
>>306
平田でファームながらチームは2年連続優勝目前って事を知らへんのやな w
ただのクレーマーか w
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-DnnX [126.140.182.26])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:52.47ID:iecK31920
>>255
ほんこれ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:15.64ID:3s/RZxws0
決め球を狙って打つとか天才しか無理な技だわ
今の阪神にそれできる選手近本くらい
それ以外は無理
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:59.49ID:3s/RZxws0
>>321
丈夫な近本ですらなったのにテルはどうなってるんだろなw
0326どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.85.214])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:09.74ID:NwWw3Vnwd
平田とか山脇と一緒
0332どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.85.214])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:43.30ID:NwWw3Vnwd
二軍優勝=采配優秀みたいな考えをフロントがしていたら終わり
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-DnnX [126.140.182.26])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:29.72ID:iecK31920
矢野の豪運の無いドラフトに不安を隠せない
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-n2Rt [126.167.186.48])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:10.12ID:359DS3Bop
平田ってマジにどこからいつ出てきたんだw
岡田を嫌がる人にも言えるが不確定な事で感情を乱すなんてこんな人生無駄な事ないだろ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:49.32ID:3s/RZxws0
今年優勝は間違いなくフロントは狙ってなかったはず
サンズの代わりがロハスということからしても明らか
選手に失礼だわ外国人とれやと俺は言ってたのに
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-5Z5s [49.96.24.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:44.29ID:f/G65pmOd
個人的には新しい風が吹く方が好きやから今岡に監督をしてほしいねんけど…
監督一人で采配振るえるものでもないし…
優秀なブレーンが今岡の元に馳せ参じて来るのか?
それが叶えば来年は楽しみ w
0343どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-BGyh [49.104.45.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:49.93ID:6bwhlcnDd
矢野は辞めたら法人会やソーカの広告塔で忙しくなるやろ
0344どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.85.214])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:01.78ID:NwWw3Vnwd
矢野は最初から希望的観測采配とか感動ポルノ采配とか言われていたけどそれが4年間監督やっても勝負所の大事な試合でもそれが一切変わらないのが辛かった
本当采配面は全く成長しなかった
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-FNMN [111.217.101.6])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:39.00ID:fbs5ioWK0
>>340
逆に言えばそれが救い。新監督にはご祝儀補強あると思ってる。
0349どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-odd5 [119.239.92.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:42.47ID:wlJN+y5UM
平田ってファームで未だに見逃し三振で懲罰交代させてるしな。
矢野以上に出塁率軽視の野球がみたいならどうぞ
0350どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.85.214])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:31.46ID:NwWw3Vnwd
>>341
そら90年代暗黒時代と違って客入っているからな
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:10.81ID:ys1ztMAMa
今年の指標枠である吉田を獲得しろ
サードで育てろ、体もヒョロヒョロじゃなくてがっしりしてるし1位で獲得してもええやろ、それか2位や
リーグが弱いだの言われてるけど吉田宝くじ買ってもええやろ
渡部ですら西武の1位なんやからな

吉田賢吾(4年春まで)
ops1.163 bb/k3.3 三振率3.5%
渡部健人
ops.929 bb/k1.2 三振率19.5%
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-5Z5s [49.96.24.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:31.13ID:f/G65pmOd
>>349
みのさんして何とも言わない指導者こそ不自然やと思うけどな (苦笑)
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:41.28ID:3s/RZxws0
監督の集大成でさ
得失点差リーグ1いいのにBクラス借金だもん
采配成長してなさすぎだわ
0358どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.85.214])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:03.86ID:NwWw3Vnwd
見逃し三振でも内容によるんじゃないの
難しい球には手出して糞甘い球見逃していたとかならあかん
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-e94X [111.108.22.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:17.56ID:i7MCwV5Z0
育成目的の二軍の指揮と
勝つことが目的の一軍の指揮で言うことが変わらんとかいう単純な思考回路の方がこええわ
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:20.47ID:ys1ztMAMa
高卒2年目世代ファームOPS(100打席以上、OPS.600以上) 9.22時点
イースタン
.935 長谷川信哉(西)
.752 西川僚祐(ロ)
.738 中山礼都(巨)
.731 秋広優人(巨)
.725 山本大斗(ロ)
.719 小深田大地(デ)
.705 山村崇嘉(西)
.691 仲三河優太(西)
.642 入江大樹(楽)
ウエスタン
.723 高寺望夢(神)
.695 二俣翔一(広)
.620 来田涼斗(オ)
.600 笹川吉康(ソ)
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07aa-tX/F [182.167.162.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:24.65ID:AqUu4HN+0
ここまで見て思うけど結局監督論ってその人の野球観に合ってるかどうかなだけだな
結論ありきで後からここがあかんよねって出すのがみんな同じ
0364どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-odd5 [119.239.92.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:27.96ID:wlJN+y5UM
>>359
矢野はほとんど変わらんかった。。。
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:37.47ID:ys1ztMAMa
高卒1年目 2軍 打撃成績
50打席以上 9.24時点
打率/本塁打/OPS/三振率
ウエスタン
中川(神) .289 3 .818 .227
池田(オ) .240 4 .668 .205
前川(神) .220 3 .713 .068 ※44打席
前川(広) .184 0 .500 .172
田村(広) .174 0 .446 .252
星野(中) .158 0 .388 .298
味谷(中) .069 0 .215 .359
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:06:18.64ID:ys1ztMAMa
高卒1年目 2軍 打撃成績
50打席以上 9.24時点
打率/本塁打/OPS/三振率

イースタン
滝澤(西) .250 1 .589 .167
有薗(日) .235 3 .680 .292
吉野(楽) .197 1 .527 .341
粟飯(デ) .186 4 .547 .362
村山(ロ) .173 2 .510 .375
阪口(日) .166 1 .414 .436
前田(楽) .149 0 .395 .375
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:37.60ID:ys1ztMAMa
>>370
彼は三振率がちょっと高いね
吉田君の指標見てよ😤
0375どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-odd5 [119.239.92.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:53.53ID:wlJN+y5UM
平田はガチでパワハラでクビ1回
飛んでるし、
バリバリの明治野球はもういいよ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-OC2i [125.201.226.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:21.73ID:3s/RZxws0
二軍で優秀な成績残そうが評価なんかする方がアホらしい
一軍の二軍なんか舞台が違う
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-rZq0 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:10.28ID:ys1ztMAMa
2軍で打てない奴が1軍で打てるわけないんや
高卒野手やと一年目の成績でほぼ決まる
残酷な世界なんや、プロ野球の世界は
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:12.31
二軍ホルホルするまえに一軍で3年働いてください
それすら出来ない生え抜きが多いから梅野がレジェンド(笑)みたいな状態になってるんですよ?
0381どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-7iBc [49.98.130.149])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:34.58ID:EUy9/AnRd
緒方新監督が浅野の当たりくじ引き当てる夢見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況