X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Kfai [49.98.230.94])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:07:40.82ID:ghY2vMPsd
明石の引退セレモニー花束渡すの誰かな?松田が居ないの寂しい
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-YvlS [60.100.206.232])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:08:21.17ID:UD9pbzj+0
まあ甲斐どうこうより捕手だけ育成しなかった藤本が悪い
V逸して甲斐と心中や!!
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-bb1H [111.105.6.69])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:09:20.52ID:Vx3UIY0y0
>>327
ソ 打率.256 得点圏打率.264
他球団も全て得点圏打率>打率
https://baseballdata.jp/p/
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-i8vA [110.135.141.120])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:10:25.30ID:kLwowqA90
ホークスのクソ攻撃って守備にも影響大だよな
絶対点が取れる状況からの無得点
次の回投げるピッチャーも堪らんわ
抑えも8回に勝ち越しての9回の投球と
中盤勝ち越してその後拙攻の繰り返しで
9回のマウンドじゃかなり違うだろう
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c688-A/T8 [153.142.35.69])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:50.59ID:gLLY/X3L0
>>330
それは昨年の工藤で懲りたんだよ
今年も同じことするとは思わなんだ
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-tNTP [126.152.225.139])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:14:24.94ID:gqGzzS6hp
ロッテ田村獲るか
0341喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ c6c8-i8Eu [153.240.204.128])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:16:21.39ID:lbksmJ9S0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまん
こおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-tNTP [126.152.225.139])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:16.40ID:gqGzzS6hp
盗塁阻止率(捕手)
1 中村 悠平 (ヤ) .358
2 大城 卓三 (巨) .356
3 嶺井 博希 (デ) .327
4 梅野隆太郎 (神) .323
5 木下 拓哉 (中) .297
6 會澤 翼  (広) .180

盗塁阻止率(捕手)
1 佐藤都志也 (ロ) .361
2 炭谷銀仁朗 (楽) .340
3 伏見 寅威 (オ) .333
4 甲斐 拓也 (ソ) .313
5 森 友哉  (西) .298
6 宇佐見真吾 (日) .292
7 松川 虎生 (ロ) .259
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-u8vP [126.182.5.183])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:06.08ID:LVuLtvnkp
甲斐は昨年までは3年連続二桁ホームラン9番で40打点とやってたけど低打率と三振の多さを指摘した結果まさかのホームランも無くなったある意味欠点を上げつらって長所を潰す藤本野球の象徴と言ってもいいな勇も長打を捨ててコツコツ当てに行かないとスタメンでは使われないよ
リチャードにすら率を残せとか言ってた人やし
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ugiA [60.151.102.178])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:05.41ID:kv+x6bJw0
>>337
要らん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc8-DGnU [180.59.66.3])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:50.44ID:UDkYxW7+0
>>280
モイネロは自分で2回首振ってど真ん中のストレート投げて打たれてる
この事実忘れてる奴いるよな

嘉弥真が打たれたのもど真ん中に入ってきたスライダーだしキャッチャーがコントロールするレベルの投球じゃない
そもそもこいつは他人のランナーは返す防御率詐欺師
酷い時は自分のランナーは他人にケツ拭いてもらうワンポイントフォアボーラー
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:22.32ID:GHYXEg8x0
周東も全然つまらんのやからスタメンから外せよ
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ub7N [1.72.1.131])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:22.00ID:jEpuW7Jxd
中村翔吾は来てくれるかな

浅村は楽天シーズン終了と同時に残留報道の予感
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-cOqL [60.150.213.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:39.66ID:rW4F/i2u0
しかも全打席HR狙いのような大振り繰り返した上でのHRゼロだから始末に負えない
査定ポイントにHR数が入ってるから必死なのか知らんが自分よがり過ぎ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f68-wXq2 [222.225.24.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:17.94ID:ZbBUTgXk0
野球素人だから分からないけど
プロの1軍レベルのバッターって「絶対右打ちして進塁打打て」って命令されてたら打てるレベルじゃないの?
ノーアウト2塁バントさせるとさ
バント→ほぼアウト
右打ち
→ゴロなら実質バント
ヒットならタイムリーやチャンス拡大
ライトフライでも進塁打
どう考えても期待値下げてるだけとしか思えないんだけど
0356どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/GoO [49.104.15.71])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:34.19ID:auP1RpoHd
>>355
そんなに簡単じゃない
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QymP [126.243.223.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:42.06ID:vjbXQbrB0
フロント主導で子供達が喜ぶ野球させよう
打撃査定は本塁打と打点のみ
100打点or40本以上で10億確定にすれば他所から一流選手も来やすい
当てて走るモブは1500万ポッキリでせいぜい守備でも鍛えてもらって
ボロボロになる30過ぎでFAしてくれるだろう
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-i8vA [110.135.141.120])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:51.26ID:kLwowqA90
>>350
ヒゲは選手の見極めできないね
周東なんて代走でも使えるんだから
打てないところで控えだよ
同じレベルでW野村やギーマガワラ
川瀬正木がいるのに
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:34:06.82ID:GHYXEg8x0
モイネロには散々世話になったけどこの重要な試合で続けてあれってやっぱ外人だからなって思ってしまうは 所詮助っ人 優勝に対する温度差があるんやろーよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:12.95ID:GHYXEg8x0
>>358
そうそう
それに代走佐藤の好走塁で3塁まで行けたけどあれ周東が走者アウトにするところやったし
そのくせあの髪型が腹立つ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QymP [126.243.223.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:17.57ID:vjbXQbrB0
そもそも守備専とかアヘ単みたいなイマイチな選手は
安値で飼い殺した方がFAしたくて努力してチームに貢献するんじゃないか?
0364どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-qPmx [1.75.213.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:01.87ID:l8KI/vlFd
【現地情報】

#大関友久 投手が1軍に合流しています

おかえりなさい‼

#sbhawks #npb #プロ野球 #西スポ #西日本スポーツ
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-qPmx [1.75.213.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:33.04ID:l8KI/vlFd
#明石健志 選手も練習に参加中✨

本日の試合後に引退セレモニーが行われます❗

#sbhawks #npb #プロ野球 #西スポ #西日本スポーツ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:00.09ID:GHYXEg8x0
>>363
それはワイではない
遡ればわかるけど
0369どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ub7N [1.72.1.131])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:32.77ID:jEpuW7Jxd
井上と笹川はどっちが先に出てくるんだ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-tX/F [58.3.240.85])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:42.33ID:HIfsc9YU0
大関おかえりやで~

久々の明るいニュースや
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-WAHa [49.98.247.155])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:47:04.12ID:8pNO6qsRd
昨日見れなかったんだけどモイネロは何で打たれたの?
また甲斐のリードミス?
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-i8Eu [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:47:08.93ID:c3+O0o2B0
ぶっちぇけ大関は初めの方yはとても素晴らしかったが、
後半は投げる度に内容悪くって大量失点する事多かったからな。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-YvlS [60.100.206.232])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:51:22.84ID:UD9pbzj+0
>>372
本人曰く修正点を見つけたから次は大丈夫
ってタイミングでガン手術になったみたいよ
だから大丈夫やろ、二軍戦の結果もいいし
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-nvcm [106.146.46.163])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:52:55.43ID:xgWpTFNVa
モイネロはやっぱりセットアッパーがいいよな
来年はモイネロ→オスナのリレーが見たい
今年新規獲得の外国人で失敗してるから、実績あるのを引っ張ってきたほうがいいよ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-i8Eu [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:55:45.52ID:c3+O0o2B0
モイネロのせいで2試合大事な試合落とした
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ugiA [60.151.102.178])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:36.08ID:kv+x6bJw0
チビは最早アゴと同じ
ベンチにいるだけで雰囲気悪くする害悪
ガンなんだよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-DGnU [60.118.119.142])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:08.89ID:8/odnwt60
海野のリードミス
ロッテオスナ調査して獲得に動いてほしい
来年9回オスナ、モイネロ8回、藤井7回でいいよ
0384どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-WAHa [49.98.247.155])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:38.04ID:8pNO6qsRd
>>383
時短制限も無くなったしわざわざドームで食べる必要無くない?
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ugiA [126.167.7.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:49.94ID:C5sda1Fnp
>>383
チャーハンでも食べとけば?
どこ行っても行列だからマークイズで食べてきた方が賢いけど。
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QymP [126.243.223.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:49.97ID:vjbXQbrB0
リードも采配もAIにして人材不足の地域格差を無くして欲しいな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-8V4y [126.54.32.67])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:04:10.80ID:M84zTDxv0
>>382
一流だよ
MLBでセーブ王取ってるし
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-91Gk [126.253.109.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:22.11ID:oaxRNqWAp
>>318
しかもこいつが正捕手になって以降毎年四球数最多争いばっかしてるし
邪魔でしかない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-i8Eu [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:36.42ID:c3+O0o2B0
ぶっちゃけドームの弁当はあまり上手くないから飯食うなら
上手いもん食いたいなら外で食った方が良い
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:03.10ID:GHYXEg8x0
牧原弁当がいいよ!
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-YvlS [60.100.206.232])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:52.02ID:UD9pbzj+0
>>383
旨い店、人気メニューはドームでは並ぶからな
普通に天神か博多駅で食べていくのがいいかと
空港から来るなら天神、新幹線なら博多駅かな
食べたらドーム行きの直行バスに乗る
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-BGyh [59.170.163.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:09:13.89ID:0UT1tUYX0
>>393
お前分かりやすいなw
0399どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-jgci [49.104.4.248])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:13.92ID:ZgqMXEGid
今日は明石引退セレモニーの関係か
すげ~人だからスタグルを楽しむって考え方はやめた方が良いよ
ラーメンとかならマークイズのフードコートまでを伸ばせばよい
フードコートでネタ的におすすめなのがドライブイン鳥のチャーハン
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QymP [126.243.223.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:59.06ID:vjbXQbrB0
あと量少ないね
牧原弁当はオカズごっそり減らして焼きラーメン大増量した方が
牧原っぽさ出て良いわw
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:26.62ID:GHYXEg8x0
>>397
牧原ファンですが何か?
エラーして上林と一緒にベンチに下げられたとき下を向かずに社長座りして
上林に気にすんなみたいに言ってたあのときからファンですが
絶対に下を向かないあの姿勢が好きなんですが 
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-i8vA [110.135.141.120])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:09.00ID:kLwowqA90
正直モイネロが連続失敗するなんて思えんかった
調子が悪いのか
体調なのか
8回の拙攻なのか
藤井も何度か9回投げたけど
ピシャリじゃなかったな
ただ失敗の時期が悪すぎたな
異常に多い離脱者にしても
ヒゲは驚異的に持ってないな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe1-rYdY [14.193.174.98])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:43.66ID:GJnAAyy+0
オスナなんて27歳であの実績やからな
本来、日本にいちゃいけない人間
性犯罪者受け入れる勇気がロッテにあったということ
ヘナチョコフロントならビビってやらんやろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:03.05ID:GHYXEg8x0
オスナってそういう経緯があったんや 知らなかった
ハイリスクハイリターンてヤツやな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-BGyh [59.170.163.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:50.37ID:0UT1tUYX0
>>403
いや周東つまらん!髪型が嫌い!とかめっちゃ意識してるのが牧原のあの天狗発言と被ってなw
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:16.10ID:GHYXEg8x0
>>408
柳田の髪型が気に入らない 坊主にしろってのは3回くらいは言った
あの手の髪型が気に入らない
0411大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spbf-aghN [126.33.154.74])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:24.31ID:Zg0aQsD1p
>>342
これよく煽りに使ってるが、ロッテも盗塁阻止率1位の佐藤は代打要員て最近は捕手の姿をホークス戦ではあまり見ない
打率もそうだが、率というのは、出場イニング数まで見ないと単なる数合わせでしかない
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.33.189])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:15.23ID:fOy3fT0sa
食品会社って本来シモ系の犯罪絶対NGなんやけどな
ロッテは度胸あるけどお国柄やね
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-i8Eu [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:30.08ID:c3+O0o2B0
体調別に悪く無いよ
昔は球が速いだけで簡単に抑えられたけど、
もうどのチームも対応してから、早いだかじゃ抑えらえない。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ugiA [60.151.102.178])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:26.07ID:kv+x6bJw0
>>410
杉山にも言え
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-XjGR [153.239.233.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:25:51.82ID:GHYXEg8x0
>>415
杉山はあまり気にならない
0419どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Hbdd [49.106.205.66])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:35.94ID:SfKEX+Wwd
アウアウウー Sa9b-hb2l
ワッチョイ 8b1a-gSn6

俺は大阪さんではないのだがなアウアウ=アップデートコウモリ無識者
172 (ワッチョイ 551a-/HVe [124.146.230.205]) 2022/08/20(土) 14:32:43.65 ID:dzol3G4/0
早っ

182 (アウアウウー Sad9-/HVe [106.129.143.227]) 2022/08/20(土) 14:49:09.65 ID:G2pDZFGKa
>>180
福岡市内の公共WiFiだけど場所教えたろか?有識者ガイジこの辺におるってことやろ?w

827 (ワッチョイ 551a-Aa3u [124.146.230.205]) 2022/08/20(土) 18:46:07.40 ID:dzol3G4/0
垂れてるからボールなんだよ、学べ低級

http://hissi.org/read.php/livebase/20220820/RzJwRFpGR0th.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20220820/ZHpvbDNHNC8w.html
0420どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-UpFg [126.33.240.83])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:34:07.37ID:6+FDjIF5p
昨日は野村勇、海野スタメンならボロ勝ちやったな。今の周東は代走しか使うとこないよ。
甲斐は議論する気もおきないな。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-YvlS [60.100.206.232])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:34:49.04ID:UD9pbzj+0
甲斐拓也は頑張ってるしチームに必要だから(震え声
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-QgZS [126.156.125.210])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:37:55.10ID:3xiU//Vbp
>>421
もう30歳だし控えでも要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況