X



とらせん

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-E+l9 [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:04.89ID:rb9v+vGi0
チーム長打率

ヤ .413
横 .377
巨 .397
広 .365
神 .335 ←←
中 .341
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d60-VeDz [112.69.204.201])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:25.48ID:WcDkJome0
野球は長打ゲーって矢野のおかげで再確認できた
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-N8df [106.72.38.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:53.63ID:Ylc2atyU0
おそらく次期監督は阪神OBだから来季も厳しい戦い継続かなあ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-ey6i [211.17.125.70])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:39.05ID:q04fwaDp0
>>811
金本ってあのタイミングで引き受けて3年で優勝しようとしたのが無理があったな
大卒社卒で固めた癖に誰も育たず終了して何も残らなかった
まぁ即戦力だけで優勝しようとするのは虫が良すぎやわな
金本に引き継がせるならもっと耕してからやったわ
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-0kkI [106.130.185.124])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:52.52ID:8efKYboya
どんでん監督なら梅野のリード我慢できるか?
0831どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oRTW [49.98.91.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:58.03ID:X5PNnms/d
>>817
阪神はops.650以下4人ぐらいおるからな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df8-E+l9 [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:45.60ID:ilXLHbgi0
>>827
野手 大山 陽川 北條 梅野 中谷 上本
投手 青柳 岩崎 才木 高橋遥人

ほぼ全員潰されたやろ矢野に
酷使で潰され愛人起用の犠牲になって露骨に干されて
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-E+l9 [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:38.53ID:rb9v+vGi0
阪神が勝てないのは打てないから長打が少ないからHR打てる選手が居ないから
もうこれだけだよ
打てないだけじゃなくてさらに守備でも投手の足を引っ張りまくるからな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-oNDd [106.180.23.155])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:14.97ID:+J34WXNUa
そもそもお前ら監督がスピリチュアルしていて尚且つ連敗中一人でブツブツいってるんやで?
お前ら選手の立場でこんなやつ指揮官としてみれるんか?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-BvV6 [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:12.62ID:OZNYhy4E0
>>835
糸原も矢野に潰された側の被害者やろ。
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oRTW [49.98.91.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:47.89ID:X5PNnms/d
2015の阪神とか藤浪ぐらいしかいなかった気する
1番キツイ時に継いだのが金本か
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df8-E+l9 [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:49.39ID:ilXLHbgi0
>>849
そういう戦力を整えて試合で使うのが監督の仕事でしょ
実力無視してお気に入りばっかり優先するガイジ矢野とは違うのよ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:28.00
だから次の監督も心配なんですよ
必ず叩かれるからね
生え抜きの情けない成績はみんな監督のせい

やれやれだ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-ey6i [211.17.125.70])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:38.10ID:q04fwaDp0
>>833
そこそこ長打打ってそこそこ打率もあるみたいなやつが皆無だからな
江越小野寺みたいに長打あるけど一軍じゃさっぱりとか、最低限打てるけどまったく長打ありませんみたいな左の小兵しかおらん
どうやったらここまでクソな素材集められるんやろと感心するわ
そう思うと今の二軍は楽しみすぎる
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-BvV6 [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:28.38ID:OZNYhy4E0
最近のホームランは梅野、陽川か、それ以外しばらく出てないよなぁ。

そんな梅野は併用やし、陽川はなぜかすぐ干されるしな。
矢野は自分から得点力下げに行ってるんだよなぁ。
0860どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oRTW [49.98.91.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:30.13ID:X5PNnms/d
.300 5本のやつと
.230 20本ならどっちの方がええんやろ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-W3aP [220.100.106.189])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:44.09ID:ACBX7owg0
和田にやってほしいわ
0862どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-qMJZ [133.106.148.159])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:16.06ID:6Z+DTNpPM
選手揃える云々は編成の仕事やろそういう意味ではドラフトはだいぶ良化したけど去年今年は外国人の獲得がクソすぎたから来年以降も心配やわ
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:52.38
>>860
OPSを見れば良いです
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oRTW [49.98.91.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:01.83ID:X5PNnms/d
外国人に関したら
KBO取らない
ロートル取らない

これ守ってくれ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:21.47
監督のせいにすればいいから阪神生え抜きはイージー
練習なんて馬鹿馬鹿しい、オリックスよりメディアに出てチヤホヤされようぜ!
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d7-ldZd [150.249.29.122])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:23.66ID:872J200v0
木浪島田はもういいだろって言うくらいスタメンで使い!北條や小幡は1~2試合でダメだしするw
またお気に入り以外の選手が予期せぬ活躍をすると慌てて干すww例えば本塁打打った次の日出場無しとかw
木浪島田は安打で即スタメンなのにww
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-E+l9 [106.73.163.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:45.51ID:rb9v+vGi0
>>860
打席数によるが得点力が上がるのは下
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:45.79
監督のせいにすればいいから阪神生え抜きはイージー
練習なんて馬鹿馬鹿しい、オリックスよりメディアに出てチヤホヤされようぜ!
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-okD4 [153.197.130.41])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:06.78ID:SYSjY/Vl0
今年は最下位で始まって、最後も結局最下位でフィニッシュかもな
矢野のあの発言でメチャクチャになったシーズンだった
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-H5Op [131.129.233.31])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:40.02ID:AtpeWtXg0
>>835
ワロタ
才木が潰れたのって金本最終年の酷使だろ
上本も金本時代の怪我
中谷は2018の時点で崩れた
大山青柳は矢野になって飛躍
岩崎梅野は年齢による劣化
陽川はこんなもん

遥人北條ぐらいじゃねえのその中で矢野のせいとするなら
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 250f-Kx6E [150.249.144.28])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:26.53ID:PUxdj2q20
矢野はたぶん後の阪神ファンからはかなり評価されるわ
近本大山佐藤は矢野政権時代からやし、投手陣は見事に先発から中継ぎまで優勝できるレベルまで揃えた
0889どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:02.04ID:GDRzDEx4H
今はどうなん

阪神球団は長く球団本部制を敷いている。かつて球団幹部が「世界に冠たる球団本部制」と胸を張ったシステムは①戦力整備は球団本部が行い、1軍監督に優勝を狙える戦力を与える。2軍監督に対しては球団が考えるチームの将来構想を踏まえて、選手の育成、試合における起用法を求める②フィールドマネジャーたる1軍監督は球団本部が用意した戦力を自由に起用し、戦略戦術を駆使して優勝を目指す-だ。ところが、球団本部制はとっくに綻(ほころ)んでいた。久万オーナー自らが「枯れた」と表現した通りだった。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-qMJZ [153.246.223.236])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:34.76ID:hJ0LkvSP0
編成面とか責任ないとこまでなんでも矢野のせいにするのはおかしいわな
ちゃんとクソな部分はあったからそこを的確に指摘しないと
0893どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:04.24ID:GDRzDEx4H
>>876
多分矢野ほど坂本は使わんけど、梅野毎日使いつつちょくちょく坂本に変えると思う
なんとなくだけど、長坂は使わずに榮枝な気がする
どんでん長坂嫌いなん?ってくらい酷評してた交流戦明けに
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-ey6i [211.17.125.70])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:08.81ID:q04fwaDp0
>>874
良い記事やな
やっぱりフロントが長期的な視点もってチーム方針決めないとアカンのやな
その場その場で監督に好きなようにやらせてたらそらちぐはぐになるわな
ここまで星野さんが手本見せてくれたのにその時のフロントは浮かれるだけで何も学んでなかったんやな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-W3aP [220.100.106.189])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:23.89ID:ACBX7owg0
矢野「おれは何位になっても辞任だからな解任にはならんガハハハ」
0899どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:38.85ID:GDRzDEx4H
>>894
野崎のドキュメンタリー(元巨人の清武の手記)によれば、日ハム行った吉村を干したのがどんでん
野崎が後任の球団社長に星野仙一を推したときも反対したのが久万とどんでん
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-TDLd [180.26.119.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:25.30ID:Nobm0rUi0
今年オープン戦の時から打線は打てないと思ったけどなぁ?
矢野はそう思わなかったのが不思議
当然Bクラス打線だよ 
来年の新監督は中野近本には四球増やす様に指示するやろな 頼むよ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-BvV6 [126.140.147.198])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:44.22ID:OZNYhy4E0
確かに矢野時代で強力投手陣と生え抜き中心のチームになった。ただ戦力は補強やドラフトなどフロントによるところが大きい。

矢野は監督で1番重要な仕事である選手起用や試合での采配が史上最低クラスだから後からでも大して評価されないと思う。
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df8-E+l9 [114.152.100.98])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:04.01ID:ilXLHbgi0
>>873
外耳やのはフロントからプレゼントされた助っ人冷遇してお気に入りばっかり使ってましたね
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oRTW [49.98.91.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:10.15ID:X5PNnms/d
>>900
中野が四球取れるようになるのは無理やと思うわ
あれは生粋のフリースインガーや
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-H5Op [131.129.233.31])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:15.11ID:AtpeWtXg0
北條は脱臼あったとはいえ翌年もops.7打ったんだからもう少しちゃんと扱って欲しかった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d7-ldZd [150.249.29.122])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:05.94ID:872J200v0
一打サヨナラで打者は島田か木浪・・・代打に原口居たら間違いなく使う!!勝ちたいから・・・
矢野の場合絶対に負けられない場合以外島田か木浪をそのまま打たせて負ける!
また島田木浪がサヨナラ打で有れば10試合以上スタメン確定w多分にない年間1試合有るか無いかw
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-oNDd [106.180.23.155])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:38.15ID:+J34WXNUa
もう北條はいいよどうせ今後レギュラーになれない選手なんか
0910どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:11.89ID:GDRzDEx4H
>>905
どんでんにスカウト陣が訴えたらしい
スカウティングは機械でやるもんちゃう!心や!って
レポート書かずにそのままドラフト候補生の家族や指導者と飲む文化な
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-N8df [106.72.38.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:56.70ID:Ylc2atyU0
>>905
岡田さんが阪神OBの考え方を代表してるんだろうな
重要な意思決定を行うポストから阪神OBを排除しない限り変わらないと思う
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-nczQ [119.24.221.44])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:14.33ID:HgHoeMM90
榮枝、藤田、中川は昇格なし?
また梅野、坂本だけ?
何で縛ってんの
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-H5Op [131.129.233.31])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:49.25ID:AtpeWtXg0
>>914
近本
2年目開幕直後のとらせんでの叩かれようは凄かったが矢野は使い続けたの忘れたんか
0917どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:56.40ID:GDRzDEx4H
今思うと和田豊がGM有力で、功労者の星野を権限持たないお飾りSDにしてた阪神アホすぎる
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-N8df [106.72.38.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:34.08ID:Ylc2atyU0
岡田さんの考えが反映されたドラフトはちょっと不安だなあ
暗黒右腕系を好む傾向があるので特に投手に関して
0919どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:40.57ID:GDRzDEx4H
どんでんは田宮謙次郎みたいなOBになりそう
0923どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:51.81ID:GDRzDEx4H
>>920
和田豊は物言わない優秀な男って感じか
0924どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-0kkI [61.199.190.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:15.57ID:GDRzDEx4H
辻発彦みたいな負けても納得できる監督が良い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況