X



ハム専3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-VVmn [49.98.16.205])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:08:26.81ID:zBdTo4hEd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

球場問題についての議論は禁止
議論したい人は「ファイターズ新球場」スレで↓
北海道ボールパーク【日本ハム】1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526470018/

前スレ
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663155035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:19:37.30ID:JA6cJ/+50
>>843
バースデイに2人揃って出てたぞ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:20:04.68ID:d/Zg2Jfq0
新球場を作ったら簡単に新駅ができて
わんさか人々が移住してくる
マンションが林立し
イオンだとかアウトレットが出店させてくれと頭を下げ
大ホテルチェーンがリゾートホテルを進出させるとでも思っていたのだろうか
0856どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-tJAw [126.255.119.219])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:01.18ID:QpyV/jflr
>>852
基本的に見通し甘いから最低の事態ばっか引き寄せそうだな
交通関係を本当にどうしたいのかわからない
毎日5000人程度しか来ないから大丈夫とかそういうことかな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-EzVQ [125.198.10.3])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:52.56ID:4Lk++N2n0
新庄と大社じゃなく新庄と反社なら>>839
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:27.83ID:JA6cJ/+50
>>859
五十幡
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-62hs [106.185.155.215])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:08.08ID:uecvpi5h0
4年連続5位以下は暗黒認定でいいよな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-4Yck [106.72.168.2])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:28:27.44ID:b5i06r4O0
東スポの記事の

吉村GMが中田翔問題にキチンと謝罪しなかったせいで
本社までクレームが来た為に

「知名度がある」新庄を監督にして
稲葉篤紀は監督ではなくGMとして新庄監督を支えるように本社が要請した

ってどんなロジックなんだよw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-OtBX [121.107.140.237])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:16.76ID:cNm0hTfZ0
>>857
監督人事はフロント主導なんて記事あるの?
0866名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:21.41
>>864
また嘘始まったw
0867名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:38.80
恥レスwwwww

864 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b5-L0WY [120.75.32.168])[sage] 2022/09/15(木) 23:29:48.65 ID:A1Vf+Rhy0
>>857
いや大社家の人とちょっとした知り合いなんだよ、自分は
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-4Yck [106.72.168.2])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:20.04ID:b5i06r4O0
 10月26日、日本ハムの新監督に新庄剛志氏(49)が内定したと日刊スポーツが報じた。
一方、これまで監督最有力候補だった稲葉篤紀氏(49)はGMに就任することが決まった。
「稲葉監督」が消滅した背景に、稲葉氏の妻の“パワハラ”問題に関して、選手からの疑問の声があることが「週刊文春」の取材でわかった。

 トラブルの当事者の一人である宮西投手は、稲葉監督案が浮上した頃、周囲に「稲葉さんが監督になるならやめる」と明かしていたという。

 スポーツ紙記者が語る。
「稲葉さんの妻の“パワハラ”問題はチーム内で尾を引いていました。宮西はピッチャーとしては異例のキャプテンを任せられるほどチームからの信頼度が高く、その宮西を筆頭に、稲葉さんの監督就任は選手からの拒否反応が非常に強かったのです」

 A夫人の携帯に電話したが応答はなく、メールで取材を申し込むも返信はなかった。日ハム広報部に事実関係を問うたが、締め切りまでに回答はなかった。
https://bunshun.jp/articles/-/49674?page=1
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:29.67ID:JA6cJ/+50
>>864
こういう嘘つく人ってどんな人生歩んでるんだろうな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-4Yck [106.72.168.2])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:38:40.01ID:b5i06r4O0
>>872
新庄が薬物やってる噂なんて昔から有るだろw

お前、前に大社元オーナーの息子がどうのこうの書いてた奴だろw
0874名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:04.34
妄想を言葉にしたりするのは具現化するのはやめたほうがいいぞ
病気の始まり
臨床心理士の資格持ってる俺が言うから間違いない
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:07.45ID:JA6cJ/+50
学生のときの同級生にこんな嘘ばっかり言うやついたな
家庭の問題なのか発達障害なのか
0877名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:43:43.42
120.75.32.168

こいつIP検索かけると他のスレでも同じことしてて草
0879名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:46:02.75
>>878
嘘つきしっけーよw
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:49:58.36ID:JA6cJ/+50
ここまでくると哀れだな
0883名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:04.76
>>880
ニワガイってなに? なら早く週刊誌に売り込んでその証拠アップしてくれやw それができないならスレから消えろw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-4Yck [106.72.168.2])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:52:05.08ID:b5i06r4O0
前にも書いたけど日本ハム球団は元々東急フライヤーズ、東映フライヤーズ(東映とは東横映画で東急と繋がりが深い)時代から
東急グループと付き合いが深くて
(昔は東急エージェンシーが広告代理店だった)

東急の関連会社に努めてた俺は(東急ロジスティクス)2004年ころ六本木にあった日本ハム球団旧本社にも
(同じビルのフロアーに全日本プロレスがあった)
大崎の日本ハム東京本部の中にあった「北海道日本ハムファイターズ東京事務所」にも出入りした事あるし
2012年の優勝の時は、大崎シンクタワー(明電舎のビル)の日本ハムの社食で社員の人と一緒にテレビで見てた

大社啓二(今は無役職)元オーナーの息子さんは「大社寛之」って言うんだけど
日本ハムには務めずに、コンサルに居る
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-4Yck [106.72.168.2])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:54:39.92ID:b5i06r4O0
長文ウザいけど
新庄は監督辞めてほしい
(二軍監督なら可)
その一点だけだ
0887名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:39.25
>>885
だからお前が垂れ込んだその証拠アップしろよw 少なくとも記者と接触したら名刺は貰えるからなw
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d914-mpOX [220.220.9.55])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:06.28ID:ym/RUefz0
>>847
何でワークマン誘致しなかったんだよ
0890名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:27.93
やっぱり都合悪くなると逃げるんだなw
0894名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:57.88
>>891
はい嘘確定w 記者と接触して名刺もらわないは絶対ないし、通信手段だけのやり取りとか絶対ないからw これは大恥w
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:31.23ID:uSPcnx9x0
>>892
清宮2番の万波4番でハム専大荒れ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:49.08ID:4bRBi2Wn0
>>861
そんなもんはファッション暗黒だろ
10年連続Bクラス
うち半分は最下位くらいじゃなきゃ
0900名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:21:18.17
>>897
直接会わないと行けない理由が一つ明確にあるのにそれが分からない時点でお前が嘘なのはバレバレw
まぁそこに気づかない時点で接触すらもした事ないんだろうなw
一度記者と接触したことがある者なら絶対わかるんだけどねw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:03.69ID:g1wewPK30
関係無いけど稲葉と酒飲んだことはある
商工会に知り合いいて地元に来た時一緒に食事した
すげえでかかったし気さくだったサインも貰った
0902どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-SWE9 [126.236.163.68])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:23:53.23ID:0WiGw4ZUr
俺は某遊園地であったけど気さくではなかったな
まあ完全にオフだったから当たり前なんだけど
某4番の人のが気さくというかファンサが良かった
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:14.90ID:4bRBi2Wn0
>>901
いいなあ
俺は岩本とたまたまラウンジで会った事があるけど
すげえ威張ってて、いけすかない奴だったよ
金出してくれる人にはめちゃくちゃ腰低くて
スタッフとかにはいばりまくるの
見かけたら声かけてくださいなんて、ラジオとかで言ってるけど、あんなもん建前だね
0905名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:30.88
ここでは嫌われてるけど岩本は酒の場であった事あるがとても気さくだった
横山道哉はめちゃくちゃ態度悪く女からも嫌がられてた
あとダルと宮西もベロベロな姿見たことある
0907名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:15.49
>>903
ほら逃げるw 会わなきゃいけない理由があるんだよなと誘ってるのに仮にもそれがオンライン上でできるならそこはこうしたよって反応こっちは待ってるのに答えられない時点で全く絡んだことないんだなw 全てわかったわw さすが妄想野郎だ頭診てもらえよw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:31.41ID:g1wewPK30
>>906
全然w
ただ商工会がイベントで呼んでその打ち上げに参加させて貰っただけ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:11.92ID:4bRBi2Wn0
今までプロ野球関係で出会った人の中で、最も親切でいい人だと思ってのは元広島の江藤智さん
あの人は、気さくで腰が低くて爽やかで
素晴らしい人ですわ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:01.17ID:4bRBi2Wn0
新庄が続投するとして
投手コーチはなんとしても呼んでこないとどうにもならんだろう
めちゃくちゃ打線はもう諦めるとしても、はちゃめちゃマシンガン継投はダメだよ
下柳か中西さんか新谷さんとか来ないかな
0913名無し募集中。(ワッチョイ 93a6-5FB4 [221.188.92.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:16.75
>>910
結局何も具体的なこと返せてなくて草
本当情けないやつだなw その上わけのわからない蔑称で逃げてやんのw
お前ほどの負け犬なかなか見れないからバカにできて楽しいわw
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-NyAd [113.38.106.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:47:44.54ID:nhRfcie20
お前ら去年は栗山以外なら誰でも良いと言っていたのにもう新庄辞めろと言っているのか
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-NyAd [113.38.106.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:02:14.36ID:nhRfcie20
おれはまだ入団2年目の大谷が某ラーメン屋で並んでるときに握手してもらったことがあるが絵に描いたような好青年だった。
緊張しすぎて写真は頼めなかったのが唯一の後悔
メジャーに行くとは思ってたけどまさか世界のスーパースターになるなんて想像もできなかった
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-NyAd [221.248.143.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:59.62ID:uSPcnx9x0
石井一久の高校の食堂には彼以外座らせない指定席があった
よくもまああんな態度デカくなれるなと当時思ったもんだがその後を見てやはり人格が欠損してるほうがああいう世界では活躍するもんだと思った
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a6-El58 [60.45.7.189])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:09.91ID:O8y3Dda00
堀5敗もついちゃってるのか
ちょっと負けすぎだな
なんなんだ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TRym [111.239.36.178])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:34.73ID:Qg1OIkRDa
俺はロッテ浦和のトイレで小便してたら
隣が愛甲だった
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a6-El58 [60.45.7.189])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:23.83ID:O8y3Dda00
>>917
ピッチャーはそういうの多いらしいけど
小さい頃から体力的にもずば抜けてたりすると
いろいろ勘違いしたり慢心したりするわな
親や周りの環境にもよるけど
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-El58 [121.106.147.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 03:16:27.23ID:4bRBi2Wn0
それならスノーピークなんじゃね
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-OtBX [121.107.140.237])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:16:39.46ID:rQFHjO3B0
人気知名度オシャレさを考えたらノースフェイスが妥当だと思うけどな 
自転車屋さんだとかアウトドアブランドとか何となく形は見えてきたな
後は大手肉屋の本気の飯だな
0934どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VVmn [1.79.85.123])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:52:39.52ID:Na7xOMtMd
まあ公の場で腐すようなこと言う監督の下で働きたくはないわな
それでなくてもあんな采配に振り回される時点でしんどそうなのに
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-OtBX [121.107.140.237])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:54:27.13ID:rQFHjO3B0
カバーしているからといって何でも突っ込めばいいってもんじゃないからな
世界観にあっているかどうかってのも重要だろうし 飯なんかも有名だからといって手当たり次第突っ込んでいってもイオンのフードコートが完成するだけだし
0937どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-kI7C [153.148.90.57])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:29.38ID:S4X8bMzGM
>>918
メンタル大崩壊と頼みのクロスファイアが全然取ってくれないという
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-OdF3 [60.120.180.152])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:04:16.22ID:A7cu2CX20
台湾に2-9、韓国に0-8でフルボッコにされる高校代表

やっぱり今年のドラフトは超不作という評価で間違いない
全員大社指名でいいわ
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-BWNq [126.208.245.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:20:25.83ID:a4l1KISRr
>>938
大学生も代表ボロボロだったけどどう思う?
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VxgI [126.186.143.111])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:01.93ID:lFZjtD2xp
堀は出ていってくれ

頼む
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-BWNq [126.208.245.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:45:58.99ID:a4l1KISRr
メンタルって大事だよなほんとに
石川も堀も一応実績あるのに片や顔真っ赤片や泣くクソ雑魚メンタル

接戦で使うには怖いわ
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.130.223.152])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:48.03ID:WtqF7coga
>>942
堀は現役ドラフトにかけてあげた方が良いよ

ハムではどうにもならない
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-BWNq [126.208.245.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:07.06ID:a4l1KISRr
>>943
そら当時の選手も近藤中島くらいしか一軍にいないしなwww
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.130.226.38])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:13.90ID:Di38Mhsha
監督って仕事はネームバリューも求められるから
なかなか難しいかもしれんが
現状ハムに関わってる首脳陣の中で
これ監督なら勝ち負け問わず応援しがいがあると思うのは
矢野謙次くらいかも
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.130.226.38])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:56.60ID:Di38Mhsha
>>946
それは期待できるな侍ジャパン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況