X



はません3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-PyY8 [106.168.229.139])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:11:53.67ID:gLsnb/wD0
横浜のファンで長いこと勝てなかったせいで、奇策して勝つことで脳汁だす気狂いを育成してしまったな
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-fyJd [126.254.199.228])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:23.68ID:BXntDCtWr
三浦が監督のうちは8pはやらないよ
まで読んだ
頭の悪い長文いらん
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.68.98])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:47.65ID:OJU4lZ45a
代打出せるじゃなくて出させられてるだけなんだけどな
どんだけ好投しててもそうなると考えるとやっぱり意味ないわ

都合よく交代のタイミングが来て尚且つチャンスとかそんなケースなかなかない
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.68.98])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:17:14.65ID:OJU4lZ45a
>>856
伊藤がバント出塁右打ち一通り何でもできる風な感じなのが一瞬あったからだろう
まあ結局負担になるしあかんかったけど
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.68.98])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:25.26ID:OJU4lZ45a
>>858
そんなにご立派な9番打者がいるなら尚更もっと前の打順に置いとけとしかならんな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-CzlZ [217.178.19.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:50.25ID:zNW77/P20
7ゲーム差に開いたから明日はまともなスタメンにするよ
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp81-x6ko [126.253.123.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:51.21ID:knhk2/ipp
あまりやらない事だから俺は嫌い見たくないよで終わりにすれば良いんだよ

こういう理論でダメだとか、確率的に良くないからとか議論にするから、こういう説があるとか他でもたまにやっているとかで話が続いちゃう
0864どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-kJmG [37.120.210.238])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:02.64ID:SmigY5U7H
こうなってくると、やっぱり先週のヤクルト3連戦で1つも勝たせられなかった三浦の責任が大きいな
今思うと、あの3連戦が全てだったんだな
三浦は最低でも2勝1敗で終われるように、あらゆる準備・対策をしておかないといけなかった
例えば、もっと早く今永と濱口のローテを動かして、あのヤクルト3連戦に2人をぶつけるとか、
村上に対しては極力勝負を避けるように投手陣に事前に指示しておくとか
三浦がやるべきことをしっかりやってたら、今頃3ゲーム差か、悪くても5ゲーム差だったかもしれない
三浦は優勝監督の器じゃなかった
ただ、それだけ
ベイスターズは今年、広島とヤクルトに弱い
確実に三百長
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp81-x6ko [126.253.123.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:11.37ID:knhk2/ipp
>>856
あったね
伊藤がスタメンから外れた日は2番嶺井で
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4f-Rvc5 [122.196.119.142])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:57.05ID:hIZLMPpR0
柴田に全責任押しつけてるけど普通に打線全員クソです
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-CzlZ [217.178.19.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:17.40ID:zNW77/P20
>>864
首位攻防戦で六回僅差で宮國投入は七百長だって
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d27-6nWD [58.1.99.33])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:19.21ID:qvDOnLOx0
2番打者の役割は、出塁したランナーを確実に進塁させる事だから、
基本強打は不要なんだよ。
だから1・2番打者がチャンスメイクをして、3・4・5・6番が打って返せば良い。

その為に初回は常に1番から始まる打順が組まれている訳だからね。
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp81-x6ko [126.253.123.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:24:08.26ID:knhk2/ipp
そういう話すると、またアウトカウントと得点期待値やらの話になってくるぞw
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:45.16ID:VK8kOgYt0
>>862
火曜に回すなら抹消すればいいから日曜じゃないかね
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.68.53])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:58.21ID:/u21PlAka
>>871
け、契約!?
クビの可能性すらあるというのに・・・
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:23.38ID:VK8kOgYt0
>>874
あからさまに当てにきてたからな
野間はもうええわあんなつまらん奴
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-CzlZ [217.178.19.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:48.34ID:zNW77/P20
宮國で負けれると思ったからヤクルト二戦目でまた宮國使ったんだろww
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.69.169])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:43.83ID:bAAofn7Na
>>873
7番高城8番濱口のクソみたいな並び思い出したわ・・・
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d27-6nWD [58.1.99.33])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:31:32.45ID:qvDOnLOx0
>>877
1番に鈍足ホームラン打者置く打線とか、常勝チームはまずやらないと思う。
奇策に走るのは大抵下位に低迷しているチーム。
当然、そんな事をしても安定して勝てる訳が無い。
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.69.169])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:34:22.99ID:bAAofn7Na
仮に見た目の打率が2割でも今月は3割打ってるんですっていわれたらそれなりの打順にいる可能性もあるし
数字は数字だが数字遊びが全てじゃない
今まで散々野手の見る目あるとかもてはやしたりしてたじゃん中畑もラミも
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-CzlZ [217.178.19.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:36:25.28ID:zNW77/P20
全員野球で二軍出すことで何試合負けたんだよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-CzlZ [217.178.19.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:39:30.65ID:zNW77/P20
ベテラン少ないから押し出し的で二軍を出せば出すほど負け試合増やしてんだよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:47:54.55ID:VK8kOgYt0
メジャーはコロコロ選手が変わるから数字を頼りに合理性を追求せざるを得ないんだろ
アメフトとラグビーくらい違う競技だと思うわ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6BPv [59.129.113.45])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:54:35.92ID:rDyWYjFx0
>>880
ベイスターズというチームは2ヶ月間に20試合以上もスタメン1番佐野って打順を組んでいたな
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-4JBs [106.128.71.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:58:03.08ID:pIOux8nHa
>>889
メジャーと日本は完全に別物だよな
選手だって甲子園とか高校野球経てきてるから思考とか全然違うし
日本の野球に合わないことだって多々あると思うわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:01:04.66ID:VK8kOgYt0
>>890
直前のヤクルト戦で桑原が4タコで三浦が1番の出塁率に言及していた
誰を1番にしてもハマらず一方佐野はチャンスでまったく打たず出塁率だけ高かった
苦肉の策が意外とハマったが結局佐野が帰ってこないので戻した
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d27-6nWD [58.1.99.33])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:04:01.54ID:qvDOnLOx0
>>888
MLBでやっているからと言って、日本のプロ野球でも通用する訳じゃ無いだろう。
強打者がいれば、通常は3・4・5番あたりに入れるのがセオリー。
その方が絶対に得点効率が良い。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc8-3f4L [114.150.233.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:04:14.35ID:MjT5/hIT0
一番宮本に比べたら大したことなく感じる
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bee-tQLG [223.134.101.28])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:04:19.21ID:FDbHMs980
強打者が多くてとそうでないのとの差が極端なチームだから
わりと成績順で並べて一番効果出そうなチームな気もする
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc8-3f4L [114.150.233.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:06:15.60ID:MjT5/hIT0
>>893
嫌悪感感じるだろうなって話であって
別に日本の野球で真似すべきとは一言もいっとらんわけだが
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:08:11.54ID:VK8kOgYt0
>>891
アメリカは人種も教育水準もバラバラだから基準やルールを作らないと事が回らないんよ
日本は均質化しちゃってるから暗黙の了解とか阿吽の呼吸とかが成立する
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d27-6nWD [58.1.99.33])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:12:02.86ID:qvDOnLOx0
>>897
ここでは日本のプロ野球の話をしているのだから、
MLBの例を出されても比較しようが無いと言う事。

それに変則的な打順の組み方は、大半の人間にとって興味外でしょう。
そういう話を延々とされても疲れるだけで、正直面白くない。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6BPv [59.129.113.45])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:12:35.27ID:rDyWYjFx0
>>889
メジャーはって言っても、優勝の望みが無くなったチームがトレードして若手育成にガラっと変えるけど
強いチームはいつものメンバーって感じだけどね
アストロズ、ドジャース、ヤンキース、何年か前のレッドソックス
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6BPv [59.129.113.45])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:14:13.39ID:rDyWYjFx0
>>877
1番ボーゲルバックには笑っちゃったよ
でもマジメに走った時は宮崎よりも速く見えたw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc8-3f4L [114.150.233.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:18:09.33ID:MjT5/hIT0
俺のメジャーのやり方を理解できなくて不快感てレスに絡んできた人がそのままの反応してきてなかなか面白かったよ
ありがとう
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc8-3f4L [114.150.233.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:20:07.54ID:MjT5/hIT0
>>902
まあでも宮崎は真面目に走りつづけて
最近は少し速くなってきたんジャネーかな

運動会のパパみたいな走りしなくなったし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6BPv [59.129.113.45])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:20:09.56ID:rDyWYjFx0
>>900
ベイスターズは1番佐野をいっぱいやったりするから、はませんは変則的打順に興味は多少はあるだろ
0907どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-s3p+ [133.106.51.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:21:00.94ID:Ta/XoFDlM
三浦ああ見えて改革派だから1番佐野とか平気でやるよな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-fyJd [113.35.11.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:52:15.33ID:VK8kOgYt0
>>908
初回バントと盗塁死は佐々岡の代名詞
細かい野球をしてるわけでもなく若い選手も出て来ては消えるしなんか不毛なチーム
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-kABb [106.146.23.39])
垢版 |
2022/09/03(土) 03:13:33.47ID:/dKRfraqa
楠本は代打
柴田は守備固め
どちらもスタメンはもう出さないで欲しい

特に柴田はなんの期待もできん
172打席で1打点とか異常だろ
投手でも172打席立たせれば
みんな2打点以上あるでしょw
どんだけメンタル弱いんだよ
まぁそれ除いても所詮2割なんだけどさ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-z+bH [60.73.8.114])
垢版 |
2022/09/03(土) 03:51:15.89ID:Uh6CxPdJ0
ヤクにマジックが点灯したらまた演出でゲーム差縮まるぞ。
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-TSvq [106.146.102.37])
垢版 |
2022/09/03(土) 04:45:25.35ID:bFDLgMEIa
>>773
貯金戻って来たな山田が復調でかい
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-TSvq [106.146.102.37])
垢版 |
2022/09/03(土) 04:47:12.45ID:bFDLgMEIa
>>794
二位は決まってるよクリンチ見な15で残り29ある
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6nWD [126.163.159.31])
垢版 |
2022/09/03(土) 05:46:09.70ID:D6x9Zejp0
>>866
どこの世界から来たんだよw
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6nWD [126.163.159.31])
垢版 |
2022/09/03(土) 05:52:52.48ID:D6x9Zejp0
>>908
まあ、そんな広島より得点力(リーグ4位)は低いんだけどな
打率もホームランも盗塁も広島より数字はいいけど得点力では劣ってる
このほうが問題だな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6nWD [126.163.159.31])
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:53.88ID:D6x9Zejp0
>>910
若い選手が消えてんのは似たようなもんじゃね
細川も森も戦力になってないし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6nWD [126.163.159.31])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:03:40.90ID:D6x9Zejp0
ヤクルトの優勝はもう確定でいつ決まるかだけ
横浜の2位もほぼ確定、3位以下が星を潰し合うからよほど負けない限り大丈夫
0921どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM09-J6K2 [122.135.184.76])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:10:15.33ID:QRU236/tM
170打席も経って打点1の柴田ってなんかの記録作れそうだな
200打席以上で打点1の野手とか過去にいたのかな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d64-/3ci [42.145.115.119])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:38:51.63ID:Arigvh540
最近の起用法見ればわかる。倉本はFAするよ
人数揃ったらファーム行きでコロナの埋め合わせ以外では上がってこないでしょう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-xVEW [106.73.81.161])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:42:44.59ID:IEMDTN8z0
>>915
阪神にまくられるぞ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9d-UyJT [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:39:01.63ID:nBoJq/pI0
>>928
ワンチャン光みたいにトレードされたら、復活する可能性はあると思う
復活しても守備だけの打てないアヘ単だから、どうよ?って話だが
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6nWD [126.163.159.31])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:01:22.47ID:D6x9Zejp0
>>932
中日が3位になるには阪神、巨人、広島を抜く必要あるからね
その場合、その3球団が負けまくらないと無理だし
中日は横浜との残り6試合も含めて勝ちまくる必要がある
阪神、巨人、広島はお互いの対戦もあるわけで3球団とも負けまくることないし
むしろ中日が横浜に残り試合で6連勝とかしたら横浜の2位が危うくなるわ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7527-6nWD [222.158.180.245])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:14:40.55ID:fm4YerI20
中日が3位になる状況だと、逆にDeNAは4位以下に落ちていそう。
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+xtQ [60.67.167.222])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:31:28.78ID:z9VCMh7o0
昨日は村上は5の1と調子が下降気味
これで山田がもう一度不調になればヤクルトも調子落ちそうなんだけどな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54c-y/Gi [180.220.69.11])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:37:17.49ID:I0hu/e1L0
マツダで三タテされそう
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-34Sh [126.204.233.176])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:38:10.38ID:I7OYIl4br
中日はなぜDeNAに勝てないのか 今季3勝15敗の悲惨...「戦う前から呑み込まれている」
9/3(土) 8:00 Yahoo!ニュース   J CASTニュース


 相性の悪さを象徴した試合展開だった。

DeNA戦は今季3勝15敗1分。大きく負け越している結果に、SNS上では「プロとして情けない」「DeNA戦では勝てる気がしない。対策を講じているのか」などのコメントが見られる。


 中日を取材する記者はこう分析する。

「今年に限った話でなく、中日はDeNAに近年ずっと相性が悪い。原因は複合的ですが、ロースコアで勝つ中日に対し、DeNAは投打共に力で押し切ってくる野球で主導権を握れないように感じます。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/812b51df2adb25c110cd470942db757a34009422
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+xtQ [60.67.167.222])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:42:41.78ID:z9VCMh7o0
昨日の中日はビシエド3安打、土田1安打の4安打だけ
恐ろしいぐらい貧打
0943どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/3ci [1.72.7.137])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:54:35.44ID:CP+GupxBd
わざわざ広島出張クリニックしてやったんだから
あと2回は勝たせろや!!
0944どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MMab-US17 [27.253.251.144])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:55:13.64ID:ohWO6DV+M
直近10戦の戦績
・ヤク ●○○●○○○○△○ 7勝2敗1分
・横浜 ○○●●●●○○○● 5勝5敗
・阪神 ●●○●○●○○○△ 5勝4敗1分

直接対決戦績
・横浜(対ヤク) 7勝12敗
・阪神(対ヤク) 8勝11敗

横浜阪神勢いあると思ってたけど普通にその上を行かれてるな。むしろヤクのが全然ノってるし、直接対決たくさん残ってるのは戦績見るとむしろ不利やな
勿論ワンチャンあるとしたら直接対決しかないけど
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+xtQ [60.67.167.222])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:01:52.74ID:z9VCMh7o0
ヤクルト打線は横浜と対戦する前までは大したことなかった
ここまでのせてしまったのは三浦の舐めた継投でヤクルト打線に火を点けたのがきっかけだろ
あれ以降負けなしとか
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-UyJT [126.193.9.123])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:12:30.39ID:fv1sDasbp
>>946
ローテはデカイな。今年大野が不調だから、一回当たったバンドでチートじゃなかったのもある
後は牧
ドラゴンキラーのロペス抜けてから、一気に形成逆転してバンド全く勝てなくなる→ドラゴンキラーの牧入って来て、ここ最近盛り返してきたってのもデカイ
0951どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-kJmG [37.120.210.238])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:14.00ID:SmigY5U7H
無能リーゼントメルトダウン

投手を引っ張っての大量失点
エスコバーならやってくれるだろうの、だろう采配、やり返せ固執起用
お前に任せたという名の、プランB放棄
隙あらば2番小兵、糞バント
投手の登板の順番も変えたく無い固執起用
外人を上手く起用できない外人破壊王
投手交代が遅い手遅れノロマ交代
兼任投手コーチ 1年間メジャー視察
投手コーチ 2軍監督 無進歩横浜反ベソ
負けてと勝ってもクソみたいなbotコメント
飛躍しそうな細川や楠本や入江を使わず太田や倉本と行ったベテランの重用
全振りできない、ソトオスの代わりに関根、藤田知野関根贔屓
リクエストしないで負ける、客を10,000人減らす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況