X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-c9pO [60.107.160.119])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:08.61ID:Jx7//rWq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1661083773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:46:44.90ID:Vs+9o3Pz0
>>454
うん、たぶん今岡筆頭にして脇に藤川と鳥谷で口説きに行ったら断れんと思う。完璧。
なんやかんやでやつは阪神ファンやからな。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:46:46.27ID:ediK1k0S0
岩崎はリリースでいい
梅野と同じくカスみたいな契約結びそうで怖いわ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Bmcf [106.72.136.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:22.40ID:A/5SGFKE0
正直来年の山川穂高が来てほしい
森も山川も来るわけないけどな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-dbST [106.73.229.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:31.98ID:7wnYHfS+0
>>452
この投手力で8連敗するのが異常
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:48:10.32ID:Vs+9o3Pz0
>>459
そりゃ無理だな。日ハムじゃあるまいし。
岩崎はまがいなりにも成績残してるから普通に複数年提示でしょ。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-WyTO [153.246.237.126])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:48:50.87ID:t78BRLKz0
>>461
投手は野手ぶん殴っていいと思う
うたんくせに守備でもやらかしまくりやがって
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:49:17.08ID:Vs+9o3Pz0
>>461
マジで糸原セカンドやらんかったら一勝くらいはしてたと思う。少なくとも引き分けとか。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:49:21.38ID:ediK1k0S0
岩崎の抑えにこだわったのもFA持ってるせいだからな
こんなやつ残してていいことない
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:50:48.48ID:Vs+9o3Pz0
>>466
いや、矢野がアホなだけやろ。
見極めできる人ならとっくにケラーに変えてるよ。戻すだけじゃん。
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Ys0i [106.146.35.204])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:51:10.59ID:uRPvDhl6a
虎テレってウエスタンの試合も見返せるのかよ知らなかった
森木見るかな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-tEjH [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:51:24.44ID:lME2D4sX0
FA移籍する選手減ってるもんなあ
みんな消極的だよな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:51:34.23ID:ediK1k0S0
>>467
FA持ってて蔑ろにできないからに決まってるやん
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:52:43.03ID:ediK1k0S0
劣化してるの見え見えだしリリースするのにこの上ないタイミングだわ
来年は島本岩貞で余裕で埋まる
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:17.81ID:Vs+9o3Pz0
>>470
矢野辞めるのに来年のことなんか考えてるわけないやん。つーか、去年FAの梅野を終盤で干したぞ。しかも本人とはコミュニケーション取らずにな。単純に矢野に決断力がないんだよ。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:56:46.16ID:ediK1k0S0
どう考えても梅野は去年切るべきだったわ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:56:52.00
>>475
ほら、こういう梅野可哀想信者がいる限り次の監督も大変だし、FA選手なんか来ない方がいい
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-73gh [126.152.43.100])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:57:34.07ID:+LkDVCYNp
もうさ、俺の阪神の役にたたんやつはいらん!みたいなのは見ててきついって
分別のある大人だろ?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:58:08.62ID:ediK1k0S0
>>475
矢野に限らず金村も岩崎を過剰にケアしてただろ
じゃないと出ていくからな
0482どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe1-7rj6 [150.66.121.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:00:11.78ID:wPUyZQdeM
>>463
岩崎の複数年とか巨額の不良債権になるの確定やん
0484どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe1-7rj6 [150.66.121.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:03:25.75ID:wPUyZQdeM
>>440
石井が辞めたら十分あるよ。
もともと石井が楽天に連れてきたようなもんだし。
優勝できなかったらクビやろ。最大18あった貯金が一時は全部なくなったんだから
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:06:18.31ID:Vs+9o3Pz0
>>483
ぶっちゃけ最近ロハスの打席が1番楽しみだわ。。期待感ってすごいね。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:06:31.58ID:TD0QJ/oo0
不良債権不良債権って簡単に言うけどな、
能見藤川が去った後に安定して勝ちパターンしてくれる日本人選手がどれぐらい現れた?
湯浅に至っては1年だけ、濱地は別に勝ちパターン確立したわけではない
酷使しないためには数も必要
もうちょっと考えてモノ言ってほしいわな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:07:36.76ID:Vs+9o3Pz0
>>482
まぁでもなんだかんだ防御率1点台とかやってるから不良債権にはならんやろうと思うけど。
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:10:14.22ID:Vs+9o3Pz0
岩崎はブルペンリーダーだから、簡単には切れないし切ったらあかんよ。他球団行ったら困るのが目に見えてる。将来的にもコーチ候補でしょ。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:15:33.76ID:Vs+9o3Pz0
「1人でいるより、みんなと打ち解ける方が絶対にパフォーマンスは出る。最初は間に自分が入ってました。今はもうアルカンタラは誰とでも話せるようになってます。パフォーマンスが上がるのは気持ちの部分も大きいと思ってますので」

 グラウンド入りだけでなく練習中も岩崎の隣には、常に笑顔のアルカンタラがいて、そこに湯浅、浜地ら若手投手も加わる光景を、今年は記者席から何度も目にしてきた。「異国に来てるわけですから。ストレスは絶対にない方が良い」。慣れない環境、言葉も通じない日本にやってきた助っ人のサポート役を買って出ていたのだ。

 そんな行動や心遣いが外国人投手の成功につながることを目の前で見てきた。「呉昇桓(オスンファン)は福さん(福原現コーチ)、ドリスは(藤川)球児さんが本当にいろいろやっていたのを自分は見ている。そういう意味ではケラーはちょっとかわいそうでしたけど…」。開幕から2登板だけで2軍降格。話す機会もなかったケラーとは7日の再昇格後は談笑する姿が目立った。
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:16:00.20
ロハスの打席見るの楽しみって言ってるやつがいるんだから本当にチョロい
俺がどれだけ4月にお前らと戦いながらロハス擁護してきたと思ってんだ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd47-ymFH [218.220.23.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:19:31.20ID:uIPKbRwN0
岩貞がCランクやけど出てったら地味に困るな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:28.87ID:ediK1k0S0
俺は去年からロハスは活躍すると言ってたけど今は大嫌いだぞ
早くクビにしてほしい
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:53.91ID:ediK1k0S0
契約ギリギリになってから本気出す外人なんか要りません
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-tEjH [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:19.29ID:lME2D4sX0
岩貞はなんであんなに球速が上がったのだろう
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:22:28.01ID:TD0QJ/oo0
来年いないロハス使うなら井上使えって言ってた人のことを実行していたら
最近の勝ちはまったくないね
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:17.79ID:Vs+9o3Pz0
>>500
このまえ154キロ出してたぞw
左でこの球速はエグい。ヘタしたら日本人左腕No. 1ちゃうか。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b14-IG1I [223.219.195.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:25:18.62ID:zNn9uKpM0
FAなら浅村一択だよなぁ
無理なら外崎で
今の阪神は実績ある右打ちの長距離砲のセカンドきたら優勝できる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-g7BY [14.13.211.64])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:28.62ID:xny6euTt0
藤浪放出しろ言うてた奴はアホ!
ロハスクビにしろ言うてた奴はアホ!

こういうのってだいたい自分の事言ってるんだよなw
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-cxsB [126.254.73.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:37.51ID:uueIsAM6p
>>356
そやつらはメンタルのトミージョンが必要やわ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:23.84ID:Vs+9o3Pz0
岩貞は矢野から全く信用されてないよな。露骨に。ちょっとかわいそうではある。
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:27.43ID:ediK1k0S0
外人で浮いた金で浅村狙えるやろ
外人は5000万程度でガチャ回しときゃいいよ
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-cxsB [126.254.73.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:42.22ID:uueIsAM6p
ドラの上田って左に強いヤクルト打線相手に5回7奪三振やろ
うちが打てるんかいな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:56.10ID:ediK1k0S0
むしろ藤浪は今が絶好の放出タイミングだわ
今の藤浪に騙されてる奴は浅い
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-tEjH [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:29:37.60ID:lME2D4sX0
FAでセカンド守れるの獲ってドラフトでもセカンド獲って外国人でもセカンド獲ってこれでようやく誰かが1人埋まるくらいだろ
これくらい何重にも補強する必要がある
1人補強したくらいじゃそれがポシャったら1年また同じことになるんだからな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:29:55.79ID:Vs+9o3Pz0
ロハスは前まで頼りない感じだったけど、今は自信ありそうで3番の風格が出てるように見えるんだよな。。単純すぎるかな。。
0515どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-cxsB [133.106.224.188])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:30:02.90ID:YtQZefb1M
セリーグ防御率ランキング
1位 青柳  阪神 1.55
2位 西勇  阪神 2.04
3位 阪神  阪神 2.54
4位 大野雄 中日 2.55
5位 大貫   DeNA 2.57

これやべえな
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-cxsB [126.254.73.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:18.96ID:uueIsAM6p
>>483
2億ももらってる外国人が減額飲むと思えないし、残留ないと思うなあ
もちろん1億くらいで残ってくれたらいいんやけどまあないやろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-tEjH [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:33.46ID:lME2D4sX0
>>510
1回対戦してさっぱり打てなかったやん
北條の2ランHRだけでなんとか勝った
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:36.29ID:Vs+9o3Pz0
>>515
しかも伊藤が隠れ防御率2位にいるという。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-x5Cr [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:32.78ID:ediK1k0S0
>>520
色々おかしいぞ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:31.66ID:Vs+9o3Pz0
才木って客観的に敵にしたらめっちゃ嫌なピッチャーやな。あの長身で角度のある速いストレート、落ちるフォークにカーブって。湯浅が毎回くるようなもんだもん。うちなら絶対打てんわ。
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:13.53ID:TD0QJ/oo0
球場のことを考えたら過小評価されてるのは大貫かな
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Ys0i [106.146.35.204])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:55.61ID:uRPvDhl6a
森木の登板見直してきた 
実況が森木超大絶賛でやべーわ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.117.157])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:04.11ID:zBss8Xfoa
>>515
これを一緒に作り上げて打たれた時のみリードをどうこう言われるって
本当に因果なポジションだなキャッチャーはw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-g7BY [14.13.211.64])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:40.86ID:xny6euTt0
TJって関節にバネでも仕込んでるんかってレベルだよな
なんでこんなことごとく化けるんや…
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:12.40ID:TD0QJ/oo0
>>527
それはパリーグの防御率ナンバーワン捕手にも言ってあげてほしいね
球場も過酷な中でやってるし
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34e-TJ8D [203.213.162.221])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:18.43ID:z9IvISg40
>>515
セリーグで2019から3年連続規定到達してるのは
青柳西大野の3人だけ
その3人が今年もここにいる
阪神が先発ローテがストレスなく回るのは青柳と西のおかげ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5af-cVcI [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:32.33ID:MlD7/5//0
>>454
背番号7も開く予定だし…
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:33.56ID:TD0QJ/oo0
今の一軍二軍の使い方見ると、どう考えてもあまり野手クビにならんよ
FA取るところまでいかない 現役ドラフトが投手だとしても
糸井板山片山あたりは確定でも、これはドラフト選手で枠埋めることになるだけ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd0-XvCx [218.110.153.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:54.08ID:lTkixf3v0
実は、三浦監督は、前日のゲームで伊勢、エスコバーをベンチ入りメンバーから外して家に帰らせていた。そして、この日は、前日2イニングを投げた入江、平田というブルペンの第2グル―プをベンチメンバーから外した。池田氏は、「三浦監督の勇気ある采配」と、この部分をクローズアップした。
「昨年、優勝したヤクルトの高津監督は、中継ぎの1、2軍入れ替えや2連投以上させない中継ぎローテーなどを取り入れ、ブルペンを整備した。今年は横浜DeNAが連投や球数を投げた中継ぎ陣を翌日にベンチから外すという、また違った形でブルペンのコンディションを整える方策を取り入れ、最強ブルペンを作りあげた。監督は、勝利方程式のメンバーは使わないとしてもベンチに入れておきたいものだ。それをはなからベンチ登録から外すという決断はなかなかできない。ベンチ入りして出番がないのと、試合前に家に帰れるのでは選手のリフレッシュ度が違う。この家に帰れるという点が、他の選手も含めてホームで17連勝の要因の一つなのかもしれないとも考えているが、投手出身の三浦監督ならではの采配ではないだろうか」
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:27.31ID:Vs+9o3Pz0
>>530
以前は5回とかで150キロ出てなかった気がするけど。馬力は若干アップしてきてるように見える。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-Qxtz [122.215.97.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:19.46ID:niBX6nDu0
>>523
ていうか阪神の先発で阪神打線が打てそうなピッチャーほとんどいない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:05.82ID:Vs+9o3Pz0
>>539
やめろや笑

うちの打線と当たらないで今の成績上げてるうちの投手陣はやっぱすごいんだな笑
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:01.83ID:Vs+9o3Pz0
才木が球速上がったらマジで代表クラスいっちゃうな。
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd47-ymFH [218.220.23.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:09.43ID:uIPKbRwN0
青柳は島田が打ちそう
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-74zY [153.214.221.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:58.41ID:TD0QJ/oo0
>>545
現役ドラフトってのは貰い手がなかったら残留なので戦力外ではないんですよ

っていう認識で良いんだよな?
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd0-XvCx [218.110.153.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:20.04ID:lTkixf3v0
そんな才木を立ち直らせたのは女房役の梅野だった。最大のポイントに挙げたいのは二回2死一、二塁から8番・若林を迎えた場面。この回は無死一、二塁のピンチを招き、そこからウィーラー、大城を連続三振。投手心理としては一気に次打者も三振を狙って投げたいところだ。おそらく才木もそう思いながら投げていたのではないか。この場面で梅野が無理に勝負にいかない冷静なリードをした。8番、9番の2人で1つのアウトを取る作戦。8番のカウントが悪くなれば、歩かせてもいいという判断だ。結果として若林を歩かせて満塁になったが、投手のシューメーカーを確実にアウトにして、ピンチをしのいだ。大正解だった。
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd47-ymFH [218.220.23.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:03.86ID:uIPKbRwN0
そうよ
現役ドラフトは枠開けには使えない
出した分、取らなあかん
選ばれなかったら残留
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-GyiT [126.159.192.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:33.65ID:Vs+9o3Pz0
才木みたいなタイプって今のNPBでも、藤浪か湯浅か佐々木朗希くらいしか見当たらんな。藤浪は若干違うか。他にいるかな。
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd47-ymFH [218.220.23.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:17.62ID:uIPKbRwN0
小川一平もはよ万全にならんかなぁ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c7-XvCx [61.86.37.163])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:06.15ID:PHEa0EIW0
阪神のフロントだし馬鹿正直にまだトレードの球になりそうな選手出すと思うわ
狡猾な動き出来んて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況