X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-2aX/ [1.75.199.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:30.62ID:jQ2ZFzwtd
浅村ってもうセカンドは無理そうなの?
吉川ショボいからもっと打てるセカンド欲しいわ
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-dZti [106.146.93.167])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:24.74ID:+oJiES9Pa
森友はまだ若いから丸みたいに活躍するの見えるけど浅村とかやめろや
坂本丸の処遇に悩むことになるのに同じ穴の狢を増やしてどうすんだ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355e-ymFH [150.147.232.184])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:14.97ID:ZTjAejEf0
>>487 金なんかないぞ オーナーと原が無駄遣いし過ぎたからな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-tZgj [147.192.48.88])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:47.79ID:MrBaIhRO0
原に2億払うなら吉川と戸郷に山分けしろ
0493どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UCzB [49.97.25.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:19.05ID:i/2DqHGed
ないというか見通しが立ちにくいってのが大きいかもね
日テレもDAZNも次回更新は大幅カット突きつけてくるだろうし巨人のお財布で補強もおねだりしてた日本電産もあの通りだし観客動員はみての通り
今ヤバイというより2.3年後相当ヤバイ状態になるっしょ
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-dZti [106.146.93.167])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:52.77ID:+oJiES9Pa
コストカットで原クビな
坂本と菅野 コイツらはいくら何でも貰いすぎだしガッツリ削れ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b2-qUDU [36.2.48.48])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:00.28ID:ZgibQO4T0
原年俸3億円
0497どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-8SLj [103.5.140.167])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:54.61ID:Kgb/sEOfF
中島昇格www秋広でいいだろ
0498どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UCzB [49.97.25.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:56.65ID:i/2DqHGed
補強費用をおねだりできるスポンサーさんがもう巨人にはいません
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:22.48ID:8BQZJu2e0
まさに暗黒
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:15.01ID:8BQZJu2e0
原に3億やるなら 二岡5000万のほうがよほどいい仕事しそう
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:26.80ID:Bw8Vhnis0
>>499
戸郷、吉川、山崎、大勢、せいぜい秋広か。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:29.23ID:8BQZJu2e0
勝ち負けよりも 独裁でやりたい放題でめちゃくちゃにしているから 腹が立つ人が多いんだと思うが

阿部でも二岡でもで みんなで作っていこうという雰囲気になればここまでにはならん

監督とフロントは切り離したほうがいいし
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-f43a [111.239.187.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:10.93ID:TAUb8ew6a
もうソフトバンククビになった古谷でも取ったらどうや
今更犯罪者1人増えても変わらんやろ
今何してるか知らんけど戦力にはなるんじゃない
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-8SLj [49.97.95.114])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:00.35ID:vjNjaqvid
吉川若手扱いしてるけど中堅やん
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-2CN9 [106.146.33.188])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:59:19.75ID:KFdnVxEha
来年日本人枠らしいけど加齢で劣化したウィーラー
ライトには来年30の若林重信
代打の切り札は二軍でもさっぱりなジジイナカジ
来年につながらねえよな…
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-dbST [111.89.32.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:45.93ID:EcUDQBdL0
野手も終わってるというか危機感持たないといけないに決まってる
コアが30超えばかりで老朽化してなお後続の事は考えない無能指揮官
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:47.52ID:Bw8Vhnis0
>>485
浅野、西村両獲り出来れば、しばらく夢は見れるな。
ひょっとしたら、槙原、吉村、カルビ以来の高校生ドラフトになるかも。
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-YoZW [118.7.194.131])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:21.22ID:KoUZrUXR0
こんだけドラフト上位外してゴミ拾いしてたらそら見たくもない選手目白押しになるわな原の罪はデカい
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-dbST [111.89.32.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:23.90ID:EcUDQBdL0
>>526
センター丸の後釜と守れるショートはドラフト必須やね
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-qwgp [126.92.138.24])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:29.06ID:x1kbbxfz0
>>521
こんな投手陣でそんな能天気な
ドラフトやるわけねえだろw
即戦力投手並べて全部外れのいつものパターン
0534どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-DSq4 [133.106.61.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:08.83ID:BkZVl6s9M
最下位になって原やめるしか未来はないよ
長期政権は組織は淀み停滞する
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-dbST [111.89.32.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:56.81ID:EcUDQBdL0
バリバリレギュラーやれるショートじゃなくていい
ただ坂本の次のショートが誰になるかはともかく守備固めとか休養させれる人員は必要
それが中野みたいに成功したら儲けもの
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-qwgp [126.92.138.24])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:07.69ID:x1kbbxfz0
青柳
西勇輝
伊藤将司
高橋遥人
藤浪晋太郎
西純矢
才木
森木大智

2年連続二桁の秋山が完全に浮いている
なんとかトレードで欲しい
まだ若いしな
といっても交換要員は吉川クラスが必要になるが
0539どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-TkFi [126.255.132.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:13.89ID:xI2qhJD3r
巨人が最下位になってドラフト2位以下の指名方式にイチャモンをつけ
完全ウェーバー方式になるのが理想
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:36.20ID:Bw8Vhnis0
>>528
たまに引き当てたら辻内、松本竜だもんな。
大田泰示も巨人出てからの話だし。
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-f43a [111.239.187.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:51.38ID:TAUb8ew6a
投手崩壊に関しては助っ人が一人も機能してないのが原因だから来年当たりを数人連れてくれば解決なんやでw 中川とかも復帰するでしょ知らんけど

野手もしょうもなさすぎるから浅野で活性化させてほしい
何から何まで終わっててどこから手をつければいいか分からんなこの球団
とりあえず助っ人次第か
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-tZgj [106.132.227.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:22.16ID:sT8ikdlTa
>>540
全部引き当ててたら坂本岡本大勢がいないから地獄
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:40.28ID:Bw8Vhnis0
>>542
そうか吉川もいなかったか。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:03.87ID:X/EXceqP0
石井琢朗コーチが原に意見したのって岡本のことだったんだ、、
和真は精神的な持久力が低いんで休み休み使ってやらないと打てなくなる。4番固定しないほうがいいって。
それで原がキレてクビにしたんか
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-tZgj [106.132.227.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:30.30ID:sT8ikdlTa
まぁ当てればいいってもんじゃないよね
その後の立ち回りが下手なだけ
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-qqRJ [49.97.105.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:53.87ID:byP+YrDDd
吉川がセンターライナー打ち出したら好調期に入る前兆って言ってる人いたけどこっから3割ってキツいよなぁ
0552どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-2aX/ [1.75.199.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:40.36ID:jQ2ZFzwtd
>>550
セゲオが大昔に
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:45.52ID:X/EXceqP0
>>545
あのレベルの守備と素行の悪さを考えれば60本、打率.370は打って貰わないと目を瞑れない
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:14.60ID:8BQZJu2e0
>>550
大昔に一度だけ
達成したら腹は史上最低の監督だな ただ長くやっているだけ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:08.23ID:X/EXceqP0
浅野は絶対欲しいな
サードでもやってたみたいだし
1年目から岡本の代わりは出来そう
近江の山田も欲しいけど大学出てから指名のほうがいいな
制球が悪い
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:10.42ID:X/EXceqP0
>>664
岡本は金輪際一切30本は打てないと思う
来年は15本も厳しいんじゃないかな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-tEjH [125.1.248.5])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:50.12ID:Rt6optNc0
>>542
岡本は単独指名だぞ
2013年以降もしクジが当っていた場合
2013 小林→石川渉
2016 吉川→田中正義
2017 鍬原→清宮
2018 高橋→根尾
2019 堀田→奥川
2020 平内→佐藤
2021 大勢→隅田
勿論入った球団で環境も違うからたらればの話になってしまうが、
クジ当っていて、外れ一位組が他球団だったとしたらって考えると
何か微妙だな
特に小林は良くも悪くも大きな影響があった
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:14.72ID:X/EXceqP0
岡本を2軍に落としたら10連勝ぐらいしそう
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:13.95ID:X/EXceqP0
>>562
全然有能じゃん
その通りなってるし
岡本固定してたばっかりに今の順位だしな
気付くの遅かったわ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-iTlV [61.23.105.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:21.98ID:JE8oePeZ0
>>562
このコメントの後に
メンタル弱いの気づいたんじゃないの?
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-qwgp [126.92.138.24])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:26.65ID:x1kbbxfz0
少し打てるだけの大城をレギュラーで
使ってるあいだは弱いよ
来年31才だろ
そろそろホンモノの正捕手を探さないと
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:10.51ID:X/EXceqP0
>>562
意識の差ってのは岡本に言えることだと思う
そのままじゃん
あいつに繋ぐ意識とか危機管理意識の向上とかチームプレイを持つ意識だとか
そういうことを意味で言ってるんだと思うよ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:58.89ID:X/EXceqP0
>>566
うん、その後だからな
原に岡本固定しないほうがいい云々って意見してたのは
固定すると天狗なるタイプだから
三冠王とらせたいなら固定しないのが条件ってこと
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-tZgj [106.132.227.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:40.51ID:sT8ikdlTa
>>563
あーそうだった
小林の年と混ざってた
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-llE3 [123.222.115.9])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:00.82ID:QNMOO8VH0
タケモトのソースとか信用すんなよ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:09.52ID:X/EXceqP0
>>569
休ませずに固定してるから取れないんですがそれはw
休ませつつ使ったほういいよ
何も出場数の問題を言ってるんじゃないよ
10試合に1回はスタメン外したりしてやれば
コンスタトに打てると思う
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c536-wQ0m [180.146.121.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:14.14ID:+56hNq0O0
>>145
西武を真似たのはソフトバンクよりも落合中日だろ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-dZti [106.146.94.147])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:00.45ID:G9npHSv2a
むしろ投手は粒揃いなんだよ
山崎堀田赤星と来年以降伸びそうなの多い
野手が壊滅してる
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-BYiV [153.232.55.158])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:23.19ID:wCQ3Gdqq0
>>556
近江山田プロ志望だしどこか指名するよ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:55.87ID:X/EXceqP0
三冠王=フル出場って考えは古いよ
岡本なんか打てなくなると長いし
なんで長くなるか、その原因を考えてあげなきゃ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 150b-xEPE [220.208.61.188])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:59.32ID:gLTe2QUr0
こんにちは、ジョニー・デッブです
なんつって
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:54.09ID:X/EXceqP0
>>578
まぁ巨人以外なら普通に育つよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:35.83ID:X/EXceqP0
村上も10試合休んでたのにアレだからな
0586どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-2aX/ [1.75.199.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:16.93ID:jQ2ZFzwtd
浅野と山田ダブル獲りいきたい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dbST [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:05.48ID:X/EXceqP0
岡本は意識が弱すぎるから固定したら逆効果
休ませつつ使ってたら今頃32本ぐらいだろうな
何も1試合まるまる休ませろって言って無いし
途中で下げつつ使ったり10試合に1回ぐらいはスタメン外して代打にしたり
色々試せばいいんよ
それでも三冠王とれるやつは取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況