X



はません 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f508-44O8 [182.170.238.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:28:10.66ID:orLoDR140
坂本は今シーズンは見たくないなぁ。四球、ホームラン癖を治してもらわないと。左の中継ぎは強化ポイントだけど
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:28:49.88ID:jW/+Zt/y0
>>374
だから苦しい戦いとも言ってるでしょ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c533-Zdi5 [180.14.38.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:29:16.82ID:/ByV0Zag0
大和消えてから10勝1敗、大和消えてから遊撃の守備範囲が広くなって失点が減ってる

大和の拙守きっかけで同点、逆転されたり相当負けてる
守備で牧以上に足引っ張ってたのに得点圏に打てるって理由だけで大和遊撃固定
2軍落ちて大和遊撃スタメン固定起用出来なくなって、遊撃の守備範囲広くなったのがかなり大きい

4月、5月は先発も野手も負け要素の選手をずっと固定してそのせいで大量に負けてたから
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-T9JB [106.146.66.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:29:56.14ID:sZAeE5fba
>>152
ホームで勝てなかったのになどうなってるんだ
0381どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vAEq [49.98.145.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:45.06ID:CRD7kMjld
6連勝だしめちゃくちゃ強くて調子がいいのは間違いないけど、今月入ってからの勝ちで「快勝だったな」ってのはほとんどなくて我慢の展開で終盤にねじり寄って勝ち、みたいな感じだからな

たまには打線がピッチャーに楽させてやってほしい
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-T9JB [106.146.66.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:36:10.17ID:sZAeE5fba
>>249
勝率ゲーム得失点差はサッカー
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-qtHP [106.146.42.108])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:39:20.33ID:oknHL5P+a
>>377
代わりのショートが柴田なんだから守備範囲はむしろ狭くなってるよ、両方地蔵守備なのは変わらんが
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:41:42.62ID:jW/+Zt/y0
>>381
優勝するなら青柳打ち崩して欲しいよな

3連覇時のカープしかり、6年前の日ハムしかり、去年のオリやヤクルト
ここぞでは見事にエース級を叩きのめしてたし
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.146.89.175])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:43:16.17ID:lwsrraFIa
今週怖いけど楽しみだな
阪神ヤクルト戦…
ここまできたら思い切りぶつかるだけや
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-/YKR [106.73.14.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:13.32ID:fonrAJyV0
青柳は他球団にも攻略されつつあるが、伊藤のほうが厄介。
青柳の日は宮崎やソトを休ませて、宮本秀明や柴田ら左を並べて打てなくてもファールで粘って球数放らせてへばってきたところで代打攻勢で攻略したが、明日も倉本や関根も入れてみるかね。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-+sWP [60.65.3.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:52:29.03ID:hr5r5+iF0
ファーストの守備って佐野より外の方がうまくね
守備固めは佐野を関根に変えるだけでいいよ
0395どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-6j6Z [133.106.34.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:14.75ID:ndBM5Zl2M
>>341
阪神に憧れすぎw
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de3-dbST [202.148.253.233])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:22.76ID:uAk+ZjtV0
やらかすらかなぁ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:06:57.23ID:jW/+Zt/y0
大逆転優勝したらデスターシャが流行語になるんやろか

今週は4日連続だったからいつの間にか世代じゃないおっさんやジジイも
スタンドでデスターシャ叫んだりしてたらしい
0401どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-6j6Z [133.106.47.40])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:08:05.22ID:gmxlyejDM
しかしハメファンって阪神に対するヘイトが強いね。阪神は本来横浜に対して悪い感情ないし、三浦監督も現役の時は元々阪神ファンだったと知ってたから他チームのエースながら応援してたくらいだし。
阪神は昔から巨人とのプロレスやヤクルトに対する因縁があるから、嫌いなのはこの2球団くらいじゃないかな。
中日や広島は移籍選手が阪神で活躍したりしたから、あまり悪感情ないし。
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-46Dn [106.146.31.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:12:36.55ID:m3KcIx7ma
京山このままローテ守ってくれ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:13:40.39ID:8lyV1FZv0
6月の下旬にハマスタでカープに3タテ食らって借金が最大9に膨らんで5位に転落したが
その次のハマスタでの阪神との3連戦で大貫、石田、東(大田、嶺井で奇跡的逆転サヨナラ勝ち)で3連勝してからハマスタで全勝するという快進撃が始まった
いまこの位置にいるのは阪神のおかげ
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-gxgX [106.129.187.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:14:37.24ID:UrxnG1MJa
DH制だったら京山のホームランは生まれなかった
DH無しでいいよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:16:12.69ID:jW/+Zt/y0
>>403
まあ確かに

何かしらなるとしたら無難に#横浜優勝か
10年以上言われ続けてたし
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:17:04.11ID:jW/+Zt/y0
>>402
佐野と牧が好きなマリカyoutuberの持ちネタ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddf-NT/X [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:06.05ID:jW/+Zt/y0
>>410
特にない

マリノスコラボでハマスタ行った時に
youtuberことサワヤンが動画前の挨拶でいつも
デスターシャって言ってるからサワヤン好きな
牧佐野はそれパクってるって隣の大学生に説明された
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-38W0 [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:08.33ID:m78Ycm6y0
>>381
1点差とか僅差のゲームを拾えてるって事だろう
前半戦
1点差勝13
1点差負17

後半戦
1点差勝6
1点差負0

ヤクルトは後半の1点差ゲームは0-3
ヤクルト前半戦は15-8

優勝の2021ヤクルトが18-13
2021オリが20-13
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:34.90ID:usIG2LHZ0
>>403
さわやんなんて
スタジアムでたまにあれ何やってるのって聞かれるレベルの認知度
0418どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yEXq [49.96.235.41])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:20.13ID:4cFsPG6/d
8月の得点62 失点39
そりゃ勝てるわ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-a6f/ [106.130.193.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:49.61ID:P0zX2udEa
1 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 09:26:01.19 ID:vPzqUyCA0
セリーグ
1位 中村 悠平(ヤ).394
2位 梅野 隆太郎(神).360
3位 大城 卓三(巨).333
4位 嶺井 博希(デ).333
5位 木下 拓哉(中).303
6位 會澤 翼(広).186

パリーグ
1位 佐藤 都志也(ロ).397
2位 炭谷 銀仁朗(楽).386
3位 森 友哉 (西).375
4位 宇佐見 真吾(日).310
5位 伏見 寅威(オ).300
6位 甲斐 拓也(ソ).278
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:30.23ID:usIG2LHZ0
気になってみたらまだ得失点差マイナスか
東晒し投げした広島戦のマイナス分まで戻したけど
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-EymW [49.98.163.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:49.23ID:WJYQVBIfd
>>419
走られてるイメージあるけどそこそこ刺してるんだな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:05.63ID:8lyV1FZv0
3割刺せたら合格レベル
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.146.89.175])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:08.59ID:lwsrraFIa
勝ってるのに逆にしんどくなってきた怖い
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:38.55ID:usIG2LHZ0
カープ表ローテはガチ2勝してくれたら言うことない

今永ー青柳 濵口ー伊藤将 東ー西純
高梨ー森下 高橋ー九里 サイスニードー野村
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:50.55ID:8lyV1FZv0
>>431
阪神に3タテされても差が広がらないかも
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:34.67ID:usIG2LHZ0
まあ三連敗は阪神と2ゲーム差になっちゃうから
一つだけは勝ってほしいけどね
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dbST [27.139.131.15])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:47.03ID:gr2gWJ1X0
柴田はポジショニングが良いと思う
ノーコンだとシフトが逆になることもあるけど
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:36.20ID:8lyV1FZv0
>>433
阪神は残り試合が10試合も少ないから仮に並ばれても横浜が圧倒的に有利
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-uoMt [36.11.225.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:16.61ID:e1fXoVj4M
阪神打線が前当たった時とまるで別物というくらい良くなってるから苦戦は必至だな
とにかく最低1つ勝ってほしい
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:10.24ID:usIG2LHZ0
当然有利だが あいつら勢いあるから三連敗してやれると思わせるとかなりうざいし
4位になってもらってCSで戦う可能性はなくしたい
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-eJfO [122.196.119.142])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:01:19.81ID:kSPnYTGx0
ほかほかの阪神とほかほかの横浜
どうなるか
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:56.31ID:rAKTL+Hk0
>>424
相川のおかげだろ
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.146.18.158])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:05.77ID:Vy59Xt2Na
>>401
ハメファンとか言ってる時点でお里が知れる
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-NoEU [106.130.149.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:12:51.01ID:3u1JVrjVa
京セラの阪神戦はさすがに不利だよなあ
今の勢いなら勝ち越しぐらいできそうな気もするけど、あっさり3連敗する未来も見える
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.146.18.158])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:15:33.56ID:Vy59Xt2Na
確かに阪神京セラだと3連敗の不安はあるだけに、1試合でも勝てそうな試合展開になったら戦力つぎ込んで欲しいわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-K4UT [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:36.10ID:8lyV1FZv0
阪神に負ければ勝ちパが休めるのでヤクルト戦に万全で望めるというメリットがある
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.146.89.175])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:40.69ID:lwsrraFIa
でも今年に限れば甲子園よりマシな気がする
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:23:28.51ID:usIG2LHZ0
まあ負けるときは僅差ではなく
大敗して坂本中川石川宮國の四人で回してくれれば良し
ヤクルトが森下に負けてくれたら
こちらは一つ勝てばいいんだから気楽に考えて見られる
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-7LIm [106.154.130.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:01.01ID:ac8QcGhwa
京セラ1勝2敗の負け越しくらいでなんとかお願いいたします
さんタテとか贅沢はいいませんからお願いいたします
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spb1-NSzm [126.205.174.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:26.61ID:t1eWvFe4p
大山帰ってきて調子良さそう
佐藤復調気味
こないだスイープしたとはいえ、表ローテ
なんとか1勝2敗で凌げばって感じだな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-K4UT [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:34.46ID:8lyV1FZv0
>>452
昨日の佐藤のヒットはポテンのラッキーヒットだけだったよ
あと阪神が打ちまくったのは巨人の投手がゴミクズだっただけだから気にしなくていいと思う
0454どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-o3uw [1.75.242.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:10.35ID:FbLl6uxEd
>>444
むしろ戦績が芳しくない甲子園じゃないのはポジ要素
今季Deはドーム戦を得意にしている

 東京4勝1敗1分
 ナゴ9勝2敗

今永濱口と、今期ドーム球場で4試合投げて失点も自責点も共に0
今永は今期ドーム球場でノーヒットノーランやってる
ドーム球場で1失点もしてない
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:35.76ID:usIG2LHZ0
まあそれを言ったらうちも昨日大道以外はヒット打てなかったのがな
島内ターリーケムナから2点くらいは取れるようでないと
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.146.89.175])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:29.60ID:lwsrraFIa
大田、細川が復帰
ヤクルト戦代打でもいたら嬉しいが
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-K4UT [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:40:00.68ID:8lyV1FZv0
ロメロのとき伊藤だと近本、中野、島田、場合によっては佐藤あたりにも走られまくるよなあ
まあ走られてもそのあと抑えればいいんだけど
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:40:02.02ID:usIG2LHZ0
阪神に抜かれる心配はしてないが3位に残られると後々うざいって話だけどね
中継ぎ以降が短期戦で勝ちパで無いやつまでなかなか手ごわいから出来ることなら当たりたくない
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spb1-NSzm [126.205.174.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:14.54ID:t1eWvFe4p
>>460
○つけたいのは上茶谷と阪口だなあ
コイツら2人が、こっから先発として頑張ってくれれば来年以降にも繋がる
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:41.10ID:usIG2LHZ0
【球団発表】
#DeNA は、新型コロナウイルス陽性判定を受け離脱していた #大田泰示 選手、#細川成也 選手が隔離療養期間を終え、本日よりチームに合流したことを発表!
#baystars
#横浜反撃
#サンスポ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-iTlV [61.23.105.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:41.77ID:JE8oePeZ0
>>463
上茶谷は計算に入れるのやめよう
あれはあてにならんw
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:03.93ID:usIG2LHZ0
大田発熱したし 最短でも来週かな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Aa3u [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:16.61ID:ER4z9D9x0
>>304
京山は大家が作って運営していたシニアチーム出身だから大家がプレーしていた球団て事で関心があったってところでしょ

プロを目指す子供は野球漬けだからベイが勝っているかとかは見ていなくて適当なんだろな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-K4UT [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:04.26ID:8lyV1FZv0
>>465
【球団発表】 

コレ見るだけでドキッとする
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:45.11ID:usIG2LHZ0
ノーコンを修正して
ゾーン内勝負徹底できるなら阪口のほうが上だろうな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-/WAD [114.150.233.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:59.99ID:usIG2LHZ0
>>469
どこでアウト取るとか守備位置修正じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況