X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-dZti [153.213.161.3])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:02.59ID:nAvEw9B90
>>120
高津が早い回で先発をおろしすぎなんだよ
昨日の原樹理は7回までは余裕でいけただろ点差あったんだし
0427どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-oAxv [49.97.22.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:59.12ID:lenhAqtgd
>>422
わかったよ

打率を糞指標っていうなら3割が基準のトリプルスリーの価値下げてないかということや

内容に同意ならそれでオッケー
opsで書けばよかったんだろ
過去3年の平均とか考えるのめんどくせーからやんなかっただけだ
こまけーことに突っ込まんでくれ
ダリツ厨ではもちろんない
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:00.01
山田哲人さんは、末っ子
村上は長男
ジャイアンツの岡本も末っ子
この辺も影響あるだろうな
一人っ子の私が言うのも何だが、序にいうとAB型の左利き
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-dZti [153.213.161.3])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:26.04ID:nAvEw9B90
>>146
高津が名将だなんて思ってない
自分が中継ぎ勝負が楽しいからって先発を早い回でおろしたり投げ抹消を繰り返して育てようとしないし野手はお気に入りだけを使うし
0431ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:35.72ID:Z19AKFZ+0
6月末まで
ヤク50勝23敗1分.685
巨人40勝38敗0分.513
広島35勝38敗3分.479
横浜32勝38敗0分.457
阪神34勝41敗2分.453
中日30勝43敗1分.410

7月以降
横浜 24勝9敗2分 .727
阪神 22勝16敗0分 .579
中日 19勝16敗1分 .543
広島 18勝21敗0分 .462
巨人 13勝22敗1分 .371
ヤク 13勝23敗0分 .361
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ee-NoEU [126.249.158.169])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:44.53ID:6sr+WO1+0
プロ野球選手で一人っ子って少ないらしいね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-lj9r [180.58.210.12])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:25.90ID:k2ezQ2IH0
>>429
そんなことよりも夏場なら特に休養を優先した方がいいだろ
そもそもこれまで色々対策した上で打てないわけで、csで当たったらドンマイと思うしかないわ
それこそ他の選手が青柳相手に使えるならその選手をcsでも使えばいいし
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c303-F7Ed [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:24.54ID:Hk/ZTb/y0
>>433
口下手だから成績出して引っ張りたいって言ってたけどこのザマだしな
責任感あるのか知らないけどこの調子でスタメンで出続けても迷惑なだけなんだよね
ベンチでも奥に座って氷枕頭に乗せてボケ~としてるし何がキャプテンだよと
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c533-Ovjp [180.2.132.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:52.77ID:lqP5EIpQ0
ベイファンの者だけど、
村上ってあんな太ってるのに盗塁までできんの?
しかも22歳って
顔以外に何か弱点てあんのかな??
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ee-NoEU [126.249.158.169])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:24.75ID:N5qQ1Gmz0
山田は肉体的にもだが精神的にも参ってそうだな
気楽に7番打たせたら良いと思う
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6370-oLJk [131.213.54.184])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:07.41ID:YsejeH1q0
山田が糞なのは間違いないが、山田落としたところで別の糞が上がってくるだけ。戦力は変わらず、何となくの憂さ晴らしにしかならん

村上除き、野手も投手も主力も控えもマトモなのいないから、スタメンとか打順とか小手先の対処じゃ何も変わらん

復調の糸口がまるでない。懐かしいよねこの感じ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-NoEU [113.153.108.77])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:00.13ID:oYL4YxME0
でも選手のコメントでは山田に声かけてもらって…とか相談して…とか言ってるからねぇ
見えてる所だけでそこは判断するもんじゃなかろう
本当にダメダメなら打ってもあんなにベンチ喜ばないよ
だからこそこうも不調だと外すのも難しくなってんだろうなというマイナス面が出てくるんだろうけど
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-lj9r [180.58.210.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:39.12ID:Yl5d6HRU0
>>441
戦力がたいして変わらないなら休ませた方が山田が復活する可能性高まるだろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-8aJL [14.12.80.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:06.42ID:Rih+Hntp0
控えというか代打にろくなのいないの痛いよな
宮本は上がってきたかと思ったけどよくわからん
キブレハンが切り札になると面白いんだが
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-dZti [153.213.161.3])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:24.96ID:P7A83X9d0
>>428
村上は三人兄弟の次男だよ
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TkFi [106.146.13.105])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:11.90ID:awIN6DQja
しばらく宮本と併用で良いだろそんなレベルまで落ちた山田が悪いんだし気を使う必要無い
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-CdRn [118.156.55.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:31.29ID:GPNbaytR0
打線がゴミだから投手陣が守りに入る。
投手がすぐ打たれるから打撃陣が焦って凡打を繰り返す。
最悪のチーム状態だな。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-dbST [106.168.122.126])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:30.34ID:ZTV5v9SL0
>>436 >>437
前回の青柳に対してのスタメン落ちは、
元々直近の青柳以外の試合でも打ててる訳ではないから、問題ないと思うよ

ただし、負けたら終わりのCSでのスタメン落ちは、怪我以外ではあり得ない
真の一流なら、苦手のまま最後まで逃げる事なんかしないし、克服とまでいかないまでも
何かしら結果を残すことをしている
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-RYEF [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:02.97ID:WINjhIt40
思い切って2軍の投手を先発させてみたらどうよ?
山野とか柴野でいいじゃん。
0455どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-73gh [49.96.22.209])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:09.45ID:y5E8xG3Zd
V逸といえば落合にしてやられた小川政権の2011だからなw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b87-dZti [143.189.180.9])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:19.39ID:xbrpVoxs0
試合数の差考えたら実質2ゲーム差くらいか
チーム状態の差が酷すぎてすでに抜かれてるような気分
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-lj9r [180.58.210.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:08.76ID:Yl5d6HRU0
>>459
小川は日本一なれましたか?
0462ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:44.28ID:xU3bIi9A0
TBSきたよ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-cW2I [111.216.66.77])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:03.09ID:XBGiCVsU0
ちなロッテだが、去年9月に2位に4ゲーム差つけて首位に立ったけど一瞬で追いつかれたぞw
勢いの真逆なチームの4ゲーム差なんてほんと一瞬だからなw
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb1-cW2I [126.247.22.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:00.32ID:dUqES5OAp
小川でも去年並みの戦力あれば優勝出来ただろ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:17.26ID:xU3bIi9A0
TBSみな
0468ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:27.43ID:xU3bIi9A0
野球ファンの国民全員が横浜の優勝を望んでいる
そんな感じがするね
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-NoEU [113.153.108.77])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:43.64ID:oYL4YxME0
そんなにちゃんとした戦力でもないのにこの戦力なら誰がやっても勝てるとかちゃんと評価しない人らは前半も同じようなこと言ってたのだろうな
何故か選手層が厚くてこれなら誰でも勝てるとか言う人が他球団ならまだしもヤクルトファンにも一部いたから恐ろしいわ
あの頃から、いや層は厚くないから大事に使うしかないだけ、って大抵の人は認識してたけども
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.180.48.37])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:16.84ID:4gL5J8IKa
ぶっちゃけ直接対決で負ける気はせんな
今週末が楽しみだぜ
0473どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM03-oOo3 [193.119.161.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:06.37ID:30cD59VRM
ポジ厨 沈黙ワロタ
0475ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:15.43ID:xU3bIi9A0
TBSちゃんと見た?
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb1-cW2I [126.247.22.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:20.39ID:dUqES5OAp
これ2011年と同じ感じになってきたな
この時期に直接対決まだ結構残してるのも同じ
なんかイヤな予感だわ

2001年になるか2011年になるか
0480どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM03-oOo3 [193.119.161.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:17.58ID:30cD59VRM
相手は簡単だぞ
村上を歩かせるだけでいい
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-pGLj [153.252.5.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:16.34ID:J4ieCVGT0
村上と勝負してくれるのは矢野阪神と立浪中日だけ
0484ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-purt [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:04.25ID:xU3bIi9A0
>>472
絶対大丈夫(笑)
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-NoEU [113.153.108.77])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:56.42ID:oYL4YxME0
最近宮本スタメンにした時のここの反応を振り返ればむしろ首脳陣はちゃんと使ってる方だわ
二軍で打って上がってきたんだから良いだろって言われてるのに宮本なら山田で良いって言う人多数
活躍したら何で使わないんだ!とか、ここの人らで決めてたらそもそも活躍見せるスタメンすらないわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-ivAQ [126.53.9.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:50:03.14ID:MXJq50V/0
取り敢えずここまでくるとゲンでもなんでも担ぎたいから残テは辞めてくんないっすかね?
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-NSzm [160.237.134.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:51.16ID:7l1tgOWf0
キブレハン
サンタナ
オスナ
村上
塩見
山田
中村
長岡
投手

どうせ上位打線出塁できなくて機動力も作戦もないんだから極端にこれぐらいしてみれば
0489どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM03-oOo3 [193.119.161.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:38.47ID:30cD59VRM
1番バッターが4三振とか凄いな
これは村上を1番にするしかないw
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-tEjH [221.189.39.121])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:19.50ID:J3ZTBUE60
>>478
2001年がどんな感じだったかはわからないが
2011年とはかなり違うと思うけどどうなるかねえ
あの時は直接対決で統一球での魔境ナゴド4連戦が2回残ってて吉見チェンっていう絶対的エースが二人
ネルソン山井とかもナゴド+谷繁のリードではエース並の投球
高橋浅尾岩瀬に加えて右キラーの鈴木と左キラーの小林
ナゴドではどうやっても勝てない状況だった
0496どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-oAxv [49.97.22.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:47.33ID:frwX1WwCd
いや2001のほうが今年よりもずっといい陣容でしょ
一久、afo、入来ときっちり三枚いて2桁勝ってたし、打線もペタ軸に古田岩村稲葉ラミレスといたからな

リーグ全体で外人のレベルは落ちてるとして、外人抜きで比較しても2001のほうが揃ってた
今年は7月までは勝ちすぎていたと考えるべき
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156d-tEjH [220.100.68.55])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:41.95ID:8UCsLyZh0
山田は追い込まれてから落とされたら基本的に豪快にからぶって三振を繰り返してるからね
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-ivAQ [126.53.9.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:12.44ID:MXJq50V/0
まだ慌てる時間じゃない、5ゲーム差切ってから騒げと言われてたけど4ゲームなっちゃったんですがまだ余裕ですか?(^_^;)
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7500-FC76 [118.241.34.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:47.85ID:C546Hz4J0
>>361
頼むわよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-dbST [110.134.159.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:36.47ID:OPo2Aetc0
てつと0123引越しや会長と同じ類の噂どうなったんや
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156d-tEjH [220.100.68.55])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:02.55ID:8UCsLyZh0
>>501
そんなチーム状態を考慮せずにゲーム差だけで判断してたメンヘラ共の戯言を総意と思ってはあかん

ここにいる奴らの大半は10ゲーム差切った時点で焦ってたからな
メンヘラは5割でいけば余裕とか宣ってたが投手と打線の状態から目を背けてるし
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156d-tEjH [220.100.68.55])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:53:51.24ID:8UCsLyZh0
今はローテの谷間と言われてた原と高梨を頼りにしないといけないような状態だしな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-PUWO [119.240.40.142])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:17.96ID:TQbM+UqN0
こんなんでどうやって勝てばいいんですか
後半戦打撃成績
https://i.imgur.com/t4JUIbX.jpg
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-eASf [126.158.7.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:06.76ID:MemGyb/kp
2001はペタラミはいたけどニューマンハーストはそんなにだよな
先発がギリギリだったやはり
そういう点では93、95、97のが先発はいたかな
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-oAxv [49.97.22.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:01:59.96ID:frwX1WwCd
頑固でいいとこもあるんだけどな
オレはここ数年ゴミ裏使うなは言い続けてきたが、今年に関しては併用すらせず、戸田に完全に幽閉したのは評価する
正しかったことは先日証明されたし

ただ山田はちゃんと落として休ませようね
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-l4gh [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:04:40.14ID:Kc5kQJcu0
>>504
阪神ファンのヤクルトアレルギーはものすごいけどな
村上の恫喝事件のせいで
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-5wuK [106.73.19.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:47.30ID:dkgNjDAD0
調子の悪さの原因
塩見 メンタル、コロナ疲れ
青木 老化、気持ち空回り
山田 メンタル、怪我、動体視力低下
サンタナ メンタル、読みはずれ
中村 疲れ?
長岡 疲れ
村上、オスナは調子変わらず
チーム全体でメンタル落ちてるだろ、気合い入れ直しって言ってもこればっかりは自分で克服するしかないもんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況