X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-SAKH [133.206.33.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:05.24ID:8dTAKcvc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1661066602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-NZPG [106.128.151.98])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:40.81ID:P7tbvJXra
まぁうちも
ガルビスというおハム絶対●すマンが居るわけだし…w
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Zv10 [106.146.60.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:16.20ID:G9dvh65da
>>40
そうやよな、だから今日は西武勝った方が良いのよ。コロナでチームがどうなるかは不透明やが目先の首位を追ったとてやでね。
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Zv10 [106.146.60.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:38.85ID:G9dvh65da
おー!このままチャンスを潰しながら西武勝つのが理想!
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:43.34ID:hv+ZRh0W0
火曜日の生命パークで行われる楽天戦はホークス専用機の則本昂大でええんか相手先発は、ここの試合も結構大事なんだが
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-SAKH [133.206.33.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:07.30ID:8dTAKcvc0
まあ、どっちも頑張れー(鼻ホジ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-73gh [59.170.13.142])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:50.07ID:7EWwoTVX0
TVerで華大のなんしょうと見てるんだけどももち浜のビーチ近くにあるタコス屋はホークス選手御用達なんだな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-TJ8D [114.48.125.168])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:26.04ID:6wxFbA6n0
今後指名する選手はブサイクとかデブでいいよ
顔いいとバカガール寄せ付けてずんぺー風間量産するよ
一軍でタイトル獲ってから高級風俗嬢あてがえ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:37.78ID:hv+ZRh0W0
ワゲズパックは昔おったサファリパークみたい
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tCAa [1.75.245.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:36.55ID:wjk2V1Iad
増田劇場があるかどうか
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Zv10 [106.146.60.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:44.90ID:G9dvh65da
流石に千賀は無いか。月曜日の京セラかな?観に行くけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-SAKH [133.206.33.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:23.47ID:8dTAKcvc0
オリックスー西武の解説の喋り方が工藤っぽい
んで首位奪還ならず
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-IWHD [203.141.133.71])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:40.30ID:bMadKp6r0
佐藤はほんと真砂2世だな
頭の悪さがプレーに直結してる
ガムクチャもタイトルでもとってからにしてほしい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eEQ2 [126.95.212.87])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:25:29.56ID:Jcdc4akG0
オリックスちゃん使えねえなぁ
うちん時だけ吉田が打ちまくる嫌がらせ(´・ω・`)
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-dbST [27.81.185.172])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:52.67ID:ijAKkLM50
オリックス、役立たず!
若月のリードで12安打打たれたる(笑)
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-SAKH [133.206.33.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:33.31ID:8dTAKcvc0
>>60
負けたら捕手のせいだからねww
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:54.08ID:hv+ZRh0W0
首位じゃなくなったけど、檻ちゃんが負けたら嬉しいわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eEQ2 [126.54.32.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:58.22ID:2h5qVZvS0
>>59
吉田はロッテ戦とハム戦でもかなり打ってる
特にハム戦は親の仇みたいに打ちまくってるw

オリの選手でホークスがとりわけ打たれてるのはここでも挙がってる紅林かな
あんなに本塁打を打たれる選手ではないよ
ちょっとやられ過ぎ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:33:11.69ID:hv+ZRh0W0
火曜日は日本代表のエースが来るから、うかうかしてらんない
コロナで主力がおらず、まぐれくさい打線だからホークスも
0067どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tCAa [1.75.245.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:33:30.01ID:wjk2V1Iad
ホークス戦だけやたらホームラン打つ打者大杉問題
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d64-uoMt [42.144.31.229])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:19.64ID:LoIkLAZc0
>>59
吉田はどこのチーム相手でも打ってるからまだしも
紅林とか若月に打たれんのは勘弁してほしい
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-SAKH [133.206.33.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:02.42ID:8dTAKcvc0
CSあるから、対決成績悪いとこと当たらない方向も発想としてはアリ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-+brf [180.16.8.136])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:51.19ID:tYmYWlOK0
西武より6試合消化が少なくて勝ち差が3
未消化文の多くがロッテと楽天
コロナ感染ピーク 
まあそんな状況よ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-dbST [218.221.6.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:02.54ID:By3O87VC0
フジでむねりん
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-VI49 [60.132.83.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:18.76ID:xmlSN47N0
レアードは前はそうだったが
もうそのイメージないわ
そもそも不振でレギュラーですらなくなってるし
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:20.51ID:hv+ZRh0W0
この三連戦はバカンスだったな
日ハム戦はやっぱりオアシスだね
0079どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:04.99ID:3Y74zq6Cd
>>77
ていうか捕手が梅林石川なら三連敗してたよ
論破すまんな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eEQ2 [126.54.32.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:26.24ID:2h5qVZvS0
短期決戦で一番当たりたくないのがオリだな
山本宮城田嶋の3人を打てる気がしないわ
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:53.09ID:3Y74zq6Cd
>>68
若月は今日対策されまくってな
ゾーンストレートほとんど無かった
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-Ti6j [126.193.169.175])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:00.16ID:6TApThtAr
コンパのほうが面白いからな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:26.23ID:hv+ZRh0W0
>>67
甲斐だけのリードだけだと偏りやすいからね
しかも打たないキャッチャーだから、モチベーションも低いだろう
中村晃甲斐を固定して、若手を軽蔑するのは嫌いだ
選手内で競争させようとしないのは本当にチームの為にならないし、見てて詰まらない
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:24.89ID:hv+ZRh0W0
勇ちゃんはロッテの山口コウキくらいやれれば良い
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TkFi [126.156.72.124])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:29.38ID:7gh0Ee1Op
甲斐と競争した上で和田燃やす出塁率.132のキャッチャーはシーズン終盤でスタメンで使えないだろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-+brf [180.16.8.136])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:35.55ID:tYmYWlOK0
何も考えずにマン振りのホームランか三振の繰り返し
守備も一軍レベルからは程遠い
こんな選手が血反吐吐いて下からシーズン追い込み前に上がってきて
結果出したら
最初から我慢してればとかアホか?死ねよカス
野村に土下座して謝れ
あと野村も今度の遠征は今宮様の丁稚や
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-73gh [126.156.127.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:14.03ID:oK75xoAKp
フジに川崎宗則
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-p2B3 [126.140.122.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:38.86ID:5jOWxZ6L0
>>84
日ハムというより苦手ピッチャーが投げてくるから苦手にしてたと思うわ
なかなか点取れないからピッチャーも慎重になってカウントを悪くして甘いところに投げて打たれるパターン
上沢とか伊藤とかにいいピッチングされたらなかなか打てない
上原とか左投げのああいうタイプも苦手
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-TJ8D [126.234.85.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:06:24.40ID:EvC20aV6p
>>90
甲斐は壁性能悪いから大して変わらん
どっちも打てないしね
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-VI49 [60.132.83.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:06:49.02ID:xmlSN47N0
>>85
サトテルは、8月9月とか終盤戦で50打席以上の連続無安打とか絶不振に陥って
シーズン2割4分を切るくらいまで落ちたけど
そこまではHRだけじゃなく3割近い打率も残してたから
そのくらいコンスタントさがあればどの監督でも起用し続けるだろうけどね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-+brf [180.16.8.136])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:06:57.33ID:tYmYWlOK0
9回?のDH海野の謎を誰か教えてくれ
スペイン語勢みんな濃厚接触?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d64-uoMt [42.144.31.229])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:08:59.79ID:LoIkLAZc0
>>91
誰の話?野村勇なら下の試合にはほとんど出てないけど
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-+brf [180.16.8.136])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:50.70ID:tYmYWlOK0
代走出てたんや
現地でフォローしきれんかった
あり
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dc-dbST [133.208.252.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:52.10ID:cdoN1pAA0
140は打てや川アぃ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eEQ2 [126.54.32.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:46.71ID:2h5qVZvS0
>>94
藤本も同じこと言ってるね
速く逃げる球さえ克服出来れば20〜30本打てると
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:34.54ID:hv+ZRh0W0
>>94
弱点洗い出されて苦手払拭したんじゃないかな
ここからホームラン量産なら優勝するわね
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:40.24ID:3Y74zq6Cd
>>90
そりゃフレーミングプロ最低リードの基本も出来ない甲斐なんて使えんよ
海野が使えんて
使える捕手おらんでホークス
こんなバカがおるのもホークスファンくらいや
0107どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:19.57ID:3Y74zq6Cd
>>60
12安打で3失点は若月か田村くらいしか無理だな
甲斐なら10点は取られてる
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:28.37ID:3Y74zq6Cd
>>61
負けたら捕手のせいて
去年ホークスの日本一を盗んでいった盗人甲斐はセーフなん
この戦力コロナで優勝逃したA級戦犯やろ?
ホークスファンは甲斐をどうしまっせ?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eEQ2 [126.95.212.87])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:04.33ID:Jcdc4akG0
勇ちゃん1年目やし当落線上で危機感煽るのが最適解だったりして
守備はキャンプで血反吐吐いてもらおう
レギュラーは来年チャレンジで今年はロマン砲ガチャ枠(´・ω・`)
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:05.10ID:3Y74zq6Cd
>>86
野村てクソリードの捕手しか打ててねえよな
それよ
他のチームはこんな配球まずせん
若月とかな
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TkFi [126.156.80.197])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:30:06.99ID:btYy27rkp
前々回のスタメンでは大関を炎上させて早々に代打出される
前回のスタメンでは和田と後続燃やして10失点大敗
犠打は失敗もあってゼロ
打撃は粘れるとか言われてるが四球ゼロで死球もゼロ
結果38打席38打数5安打で出塁率.132
その結果工藤からも藤本からもシーズン終盤にして完全に控え扱い
もう大卒3年目で若くもないんだからネットのおかしなオタクだけに持ち上げられててるとすぐ戦力外になるぞ海野
0115どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:34:16.46ID:3Y74zq6Cd
>>111
一度で良いから見てみたい
甲斐ファン育てた親の顔
歌丸です?
未だに甲斐ファンなんておるんやな
ゴキ以下やろこいつら
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:06.15ID:3Y74zq6Cd
>>113
フレーミングプロ最低リードの基本も出来ない三振王
はセーフ?
ヤンキースファンはヤンキーススタジアム!エースにブーイングしてたけど
ホークスファンは甲斐をどうしまっせ?こいつ
ヤンキースファンくらいなシビアなファンなら毎度打席ブーイングでメディアにも人格批判祭りで徹底的に追い込まれてるな甲斐は
そういうレベルのプレーの連続
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db35-ivio [103.30.167.93])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:36.58ID:Hc+KE9qk0
野村勇の特徴

・足速いけど盗塁は下手
・守備上手い肩強いけど守備範囲あまり広くない
・サードが一番安定してるショートセカンドは微妙
・バント下手エンドランできない右打ちもできない器用そうに見えて小技全部下手
・その代わりブンブン振って長打打てるホームランも連発できる
・だけど右投手の外角変化球にはクルクル三振する
・明るくてギャグかますけどいつも若干すべり気味

これ松田の生まれ変わりやろ
0120どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TkFi [126.156.80.197])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:59.80ID:btYy27rkp
>>116
まあ今年の甲斐の成績は叩かれてもしゃーないと思うし今はコロナだけど渡邉陸使えっていうならまだ一理あるかなと思う
海野の成績見てどこに魅力感じてるのかよくわからん
抑えられないのにリードフレーミングがいいってなんの意味あるのと思う
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TkFi [126.156.80.197])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:11.79ID:btYy27rkp
新人王は余程燃やさない限り水上でしょ
野村勇は一回でいいから三試合連続で集中力切らさず一日一善してほしいわ
活躍した次の試合いつもガッカリさせる
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:16.85ID:hv+ZRh0W0
牧原周東中村晃のあなを感じさせてないね
柳田が3番に座ったことでガルビスと野村と共に、むしろパワーアップしてね
0124どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:58.31ID:3Y74zq6Cd
>>114
野村でも打てる捕手なら打てる
ただそれだけ
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:29.79ID:3Y74zq6Cd
>>120
海野ですフレーミングと配球は良かったなあ
東浜でも5回1失点かあ
石川もか
甲斐とは人間の出来が違うよ
流石ドラフト上位の野球エリート
しかも正捕手は高校生の海野以下なのに試合に出てて腐らないのも凄え
なんなら甲斐をイジメて追い込んでやってもファンは納得するレベル
ダイハードなら甲斐は徹底的に相手にすらされず口すらきいて貰えんな
この人格では
0128どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:46:39.46ID:3Y74zq6Cd
>>125
大した変わってねえよ甲斐は
学習も反省もしねえし無責任でプロ意識のかけらMもねえからな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:36.60ID:hv+ZRh0W0
ちびは通用しないとは何だったの
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-Ti6j [126.193.169.175])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:50:38.76ID:6TApThtAr
国営
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TkFi [126.156.88.228])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:53.56ID:qwvicpCpp
>>125
結局のところ何が強みか全くわからないんだよな
なんかtwitterのアホどもはフレーミングとかリードとか言ってるが投手が抑えられない素晴らしいフレーミングとリードってなんだ?ってなるわ
このままだと甲斐スタメン時代の後渡邉陸や牧原あたりがスタメンで使われてなんかベンチにいた捕手扱いになると思うんだが海野はどうしたいんだろうか
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.96.43.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:05.19ID:3Y74zq6Cd
>>134
そりゃお前達野球経験も学歴もろくな遺伝子も何もねえから海野の良さが分からないのよ
SNSの甲斐ファンのアカウント晒して総攻撃いくかい?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db35-ivio [103.30.167.93])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:37.26ID:Hc+KE9qk0
野村勇は松田と同じで上位やクリーンナップに置く選手ではない
7番8番あたりで好きなようにブンブン振らせて
三振多いけどホームラン打つからまあええやろぐらいのポジションで
のびのびやらせるべき
2番で小技やらせるとか一番よくない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c557-dZti [180.49.6.36])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:38.86ID:4tZCj9Qh0
コロナとか怪我人続出で苦しい状況だけど二軍との活発な入れ替えや若手にスタメンのチャンスなど戦力の見極めとしてはかなり好都合だよ
今年の経験は来年以降に生きてくる
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-KYKz [119.170.222.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:50.48ID:hv+ZRh0W0
野村みてたら打者はやはり身体能力系でドラフトとるべき
リチャード黒瀬みたいな無名のパワー系はバットに当たらないと結局飛ばない
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c557-dZti [180.49.6.36])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:29.27ID:4tZCj9Qh0
>>136
そういうのが一周回って1発長打の代打枠とかここぞの代走で使いたいというヒゲ理論に結びついてるんだろう
牧原だってこの状況じゃなければ控えに置いてそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況