X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-TPXV [60.73.18.159])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:38.64ID:5Ri9lG9x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-fkM5 [116.65.153.19])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:15.76ID:5z8Ma/9X0
>>497
マジか。黒田響は?あいつ期待されてたよな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-dZti [133.123.72.82])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:16.85ID:LQV/MljD0
一次政権みたいに原は強制解雇で人事も白紙になりそう
あの時も確かコーチ人事で揉めたんだっけな
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.60.98])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:01.31ID:pKCDA8y+a
無理やりに阿部を引退させたんだからもう来年は阿部にやらせろ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-dZti [133.123.72.82])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:06.10ID:LQV/MljD0
契約途中に着られるなんてのはどこの球団でもある話、金本とか谷繁もそれで切られた
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:33.99ID:m0qCvd+30
>>501
球団主導でコーチ決めようとして、原監督と揉めたような。
あの頃はCSも無かったし、Aクラスでも普通にクビになる球団だったな。
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-4l6F [106.129.180.36])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:59.65ID:jbBYSknfa
原を切れる人間なんてナベツネしかいない
だから実質現状いない
本人が辞めるというの待つしかないんだよ
たぶん山口オーナーより原は力持ってる
最下位しかないな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65fa-tEjH [222.224.163.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:29.27ID:gTetyFq/0
山口側から頭下げて3年契約申し込んだんだし今年原が辞めるのはないでしょ
へんに拗れてやめさせたら次回登板時に困るだろうし
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-ENtR [126.65.239.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:15:45.89ID:DtuYGw1/0
ちょうど夢の中で原辞任って報知が書いてたから期待したわ
どうせあと2年しっかりやりそうで草も生えん
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd8d-NSzm [90.149.167.183])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:13.54ID:xu7wp4oH0
今年誰がFAから取れると思う?
投手1人か2人、野手1人は欲しいけど有原、西、森あたりならいけるかな?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d7b-7rj6 [138.64.203.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:21.31ID:jQ60cYDD0
逆指名が無くなりFAも超一流は獲れなくなった
阪神ですら10年近く前に大きく方針転換して時代に対応したのに巨人は何も変わってない
逆指名とFAに一番依存してたのは巨人だから誰もどうしていいのか未だに分からないんだろう
0532どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-mkTO [49.96.25.208])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:32:38.11ID:3eEeXaHfd
小林や若林とか引退した亀井よりマイナスWAR叩き出すやつをいまだに1軍に置いてるのがアホ
若林なんて中学生みたいなエラーやデドボ三振して2軍落ちしたはずなのに手術したら何故かリセットされて即1軍www
実力至上主義(笑)とかいう大ウソ二度と口に出すんじゃねえぞ
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UCzB [49.98.225.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:34:08.24ID:ECCwUSoKd
べつに監督に知名度なんていらないのにやたら知名度のある監督に拘るのなんなんだろうな国会議員も生稲晃子みたいのが当選するし
メジャーの監督なんかポリシーと実務重視だしそういうの見習えよ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:40:04.63ID:u9xF1FPb0
暗黒時代
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:13.11ID:u9xF1FPb0
原は永久追放でいいだろ
好き勝手にやって独裁でこの座浜重い罪だ

長嶋のようなシンボルでもないし 球団は追放処分でいい
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-74zY [118.19.87.148])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:34.27ID:dxGfBoQR0
原の今後とかどうでもいいけど
ここ1、2年の成績だけで永久追放できるわけ無いやろ
そんな球団にドラフト指名されたいと思うか?
俺ならお断りや
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65fa-tEjH [222.224.163.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:51:29.87ID:gTetyFq/0
>>522
首切られないように「後任監督を育成するフリ」だけやってる原
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5577-eePs [124.246.255.35])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:19.04ID:qFHgFvfD0
原の首切れるのはナベツネでも山口でもない
ファンだよ
ファンが応援しなければいい
ドームをガラガラにすればいい
そうすれば間違いなく辞める
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-/XRy [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:35.70ID:m0qCvd+30
ペナントレース20勝9敗の時期もあったよな。
大勢、山崎、堀田、赤星、ポランコ、ウォーカーに加え、平内や鍬原も中継ぎで使えてたし。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-74zY [118.19.87.148])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:10.29ID:dxGfBoQR0
再登板とか原も落合も何歳だと思ってるんだよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b25-SiT/ [121.93.7.246])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:56.93ID:l5ixw4Ed0
原監督はもちろん投手コーチ桑田もやばいよな
堀田が明らかに状態が良くないのに先発させてあの発言してるのはやばすぎる

普通のチームならTJ明けのピッチャーはもっと登板間隔を空けて
体をしっかり作る事をさせるんだけどその配慮もないのは無能じゃなく害悪まであるよな
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-NoEU [111.239.187.174])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:56:15.35ID:iPzQa4T8a
🐯だけどまた3つ勝たせてもらいます
もう巨人はうちに勝てるビジョンすらないだろw
格が違う
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.22.100])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:56:23.11ID:AxdeyEdmp
>>541
スタメン発表の時に原の名前コールされるからそこでブーイングしたり、メンバー表交換の時もブーイングすればいいんだよな
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.22.100])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:58:53.78ID:AxdeyEdmp
>>548
最近はテイオーが一軍にいるから戦力落ちてるはずなのにな
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.22.100])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:03:10.88ID:AxdeyEdmp
2018オフの第三次就任直後は原が戻ってくるのが嫌なのかアンチが大騒ぎしてたよな

今じゃ原に続投してもらいたいアンチしか擁護しないってのが何とも言えんな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:51.12ID:u9xF1FPb0
2軍はウレーニャ 秋広 山瀬 湯浅の若手が頑張ってかってるから健全な傾向だ

原さえきえれば改善する可能性ある
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65fa-tEjH [222.224.163.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:56.82ID:gTetyFq/0
>>526
ガン無視される
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65fa-tEjH [222.224.163.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:52.72ID:gTetyFq/0
>>541
それは確かにいえる
ライト側の観客数が5000人切れば原も首切られるのは間違いない
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-IG1I [121.112.92.143])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:07:59.78ID:GQf4eFVz0
>>553
湯浅は1試合2ホームランしたことで
急に有望選手扱いされるようになってて草

本業は打率稼ぐほうじゃないのか?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:16.24ID:u9xF1FPb0
まあ商売だしね
金にならないと判断すれば原なんて首にされるでしょ 長嶋や王さえ解任されたんだし
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-IG1I [121.112.92.143])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:28.81ID:GQf4eFVz0
>>544
山崎も堀田も伸びなくなる可能性あるな
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.17.155])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:28.38ID:FygYcR81p
>>558
むしろ育成枠要らんやろ

育成最高傑作野手が松本や松原とかロマンなさ過ぎる
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:05.77ID:u9xF1FPb0
優勝争い ヤクルト 横浜
3位争い  阪神 廣島
ビリ争い  巨人 中日
0562どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2aX/ [1.75.228.97])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:34.88ID:v2UlCEbcd
山口オーナーなんてお飾りオーナーだから原より権力無いからね
普通に2024年まで居座るよ
そこで辞めてくれたらラッキーまである
更に延長しそうな勢い
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-74zY [118.19.87.148])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:37.45ID:dxGfBoQR0
>>552
どんだけ原に影響力があると思ってるんや
それだと読売巨人軍は原に洗脳済みじゃん
どんな手法使ったんだよw
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:08.27ID:u9xF1FPb0
まじで安部みたいな存在になってきたな
0565どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2aX/ [1.75.228.97])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:18.78ID:v2UlCEbcd
>>554
最近は巨人でも余裕でフラれるからな…
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:49.67ID:u9xF1FPb0
人望がある炭谷が原のこと嫌がって逃げ出したのみると 森はまずないな
目指してた阿部が就任ならワンチャン
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-ENtR [126.65.239.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:04.53ID:DtuYGw1/0
オフのクビと補強そしてドラフトしか楽しみがない
0571どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UCzB [49.96.25.140])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:06.36ID:4AfFPrdYd
原を辞めさせるには全権解除して原の上に天敵の清武を置く人事で原を追い込むのが一番
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-MAx6 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:00.07ID:u9xF1FPb0
原がGMなんていうてるが 人と金の管理もできない人間に無理だろw ただでさえ頭も悪いのに

こんご2度とかかわらんほうがいいよまじで  まあ今回の体たらくでもう原に頼ることはないだろうけどね
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.20.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:15.13ID:RUnqtZ8Np
>>567
反面教師にしたくれるなら別にいいよ

罰走とか難癖つけるやつもいるけど、むしろそんくらい今の一軍でもやって欲しいわ。それくらいプロ意識も低くて練習してない奴が多すぎるし
0577どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2aX/ [1.75.228.97])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:45.99ID:v2UlCEbcd
原もガンだけど真のガンは元木だと思う
奴の練習嫌いは有名な話
そんな奴がヘッド格なんだから選手が練習するわけない
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db44-dbST [39.110.181.145])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:26.08ID:if04m+Nd0
巨人がやるべき改革はいっぱいあると思うがまずは腹の懐妊だろ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-dbST [114.177.109.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:04.78ID:3OzHYKdO0
阿部の所業
井上先発初回ノックアウト→翌日リリーフで3イニング登板→左肘骨折

昔に原も砂遊びに似たようなことやらせたし原2世の逸材ではあるね(白目)
0581どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2aX/ [1.75.228.97])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:02.92ID:v2UlCEbcd
原の癇癪はセゲオ由来だと思う
セゲオもテレビカメラの前ではニコニコした面白いオッサンだったけどアレは演技で現場では瞬間湯沸かし器で肩を作ってないような投手を審判に告げたり周りは大変だったらしいからな
若い頃は鉄拳制裁もしてたし
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-IG1I [60.87.165.236])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:19.03ID:pzCfoKKV0
しかし、いかにもアホな宮本元木を伴って監督復帰とは原のバカさ加減が知れるな
このチームが弱いのは指導者(コーチ)が無能しかいないからだし
原は自分に意見しない大人しくて無能なものしかそばに置きたがらないからな

詰んでるよな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e1-wgC7 [203.124.90.18])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:50.06ID:WDEKRtlz0
二軍って今何連勝中だっけ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-lh++ [133.204.210.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:59.57ID:1pSIQnPy0
>>519
次回は絶対にないから安心しな
0585どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2aX/ [1.75.228.97])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:19.21ID:v2UlCEbcd
>>582
意見を言う者は漏れなく排除
他球団では有能なコーチとして実績ある者は気に入らない

中小企業のワンマン社長も良くやる手法らしいな
周りに無能を置いておけば自身が有能に見えるから
典型的な独裁者の思考
スターリンも有能な人間は片っ端から処刑したとされる
0588どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UCzB [49.96.25.140])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:54:42.33ID:4AfFPrdYd
阿部が監督やったら今よりさらに暗いチームになりそう
中共的化がいっそう進む感じ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-IG1I [60.87.165.236])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:35.96ID:pzCfoKKV0
由伸がいいな
あいつも外に出て少しは学んだだろうし
変な我の強さもないからコーチの意見も聞くだろうしな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-TkFi [126.243.193.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:37.13ID:lHH8aX2v0
てかなんでさあ、今日ゴミメイカーが先発やねん
来年おらんやつをここで、このチーム状態で投げさすが今なんやねん
ゴミメイカーが来年メジャーに復帰できるように投げられますよーてアピールの場か?
しかもどうせ負けるわやしそれなら横川が見たいわ
ほんまにわけわからん、最善尽くして負けるなら分かるけど、耄碌した老害は何考えてるかわからへん
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-TkFi [126.233.212.89])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:57:00.18ID:tFgKV0Yop
>>589
2016のこと忘れたんか?老害がぶっ潰したチームを立て直すなんて言う技量はなく、菅野まで壊してくれたじゃない
由伸は戦力が揃ってからじゃないと無理だよね
筆頭は工藤、あとは二岡
これくらいしかいない
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.167.25.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:02.57ID:sh0LscIgp
>>590
靴屋は観たくないのは同意見だけど、横川も今年でクビだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況