X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.45.135])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:20.62ID:TDOSJP8Bp
>>771
そうそう
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb24-qb5s [49.238.9.74])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:26.77ID:hXBQOsFA0
>>752
中村奨の年のドラフトはちょっと遊んでしまったね
優勝しててもドラフトは別の話でしょ、広島に関連してるとかいうパッとしない奴ばかり
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:32.22ID:MDpqDfWZ0
1年目は誠也の成績こういう結果もあると思ってたけど
2年目も成長無かったらもう駄目だろうな
0780どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe1-NRDI [150.66.67.118])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:16.25ID:svZKbC1cM
采配自体を叩くならわかるが豚とか馬とかずっと誹謗中傷繰り返してる奴異常過ぎんだろ、、、
0782どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-CyFy [133.106.55.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:24.49ID:++QDV7wcM
監督変えても強くならんって謎の佐々岡擁護する人がいるけど違うのよね
このチームの先発引っ張り交流戦軽視は明らかに佐々岡と愉快な仲間たちの方針でしょ?
だから監督コーチ変えろってのはチーム強くなるのを期待してるんじゃなくて、
次はどうなるか知らんがとりあえず今チームを明らかに弱くしてる連中を切ってくれっていう要望なのよ

ウィークポイントなのはわかってるんだから変えろていう要望なのね
それで変えても上手くいかんかもしれんが、このままウィークポイントに手付かずなら来年も同じだよ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-73gh [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:38.67ID:V2gnWgah0
指標はいいけど身体能力怪しい牧
指標は悪いけど身体能力抜群の宇草
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-avQO [106.146.44.55])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:42.99ID:4yponmiga
まぁサードはサード専の選手とって埋めなきゃなんなかった
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.45.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:09.75ID:/h61K5hja
>>765
牧は中村剛也や山川穂高がドラフト2位だったのにも似てるかな
山川は牧ほど評価は高くなく当時、2位でも高いとすら言われてた違いはある
日ハムの野村佑樹なんかも足が遅くてサードが守れるか微妙って事で2位の終わりまで残ってたように守備、走塁に課題があるスラッガーはドラフト2位まで残りがち
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.45.135])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:07.58ID:TDOSJP8Bp
>>779
でもそれが出来たのって松井と、長期的に大谷、イチローだけなんだよな。田口は適応だけはしたが。
あとは軒並み初年度以降下がってる。
誠也は流石に少し数字を上げてくると思うが、シカゴのファンが思うチームの新しい核ってほどまで行くかは、確率的には低いかもな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-S8pB [106.73.14.99])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:59.23ID:eiVYGo3O0
>>713
投手陣の再建だけでも既にノルマ未達じゃないの
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-FN1S [126.161.161.252])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:02.68ID:/Be5te+D0
何年もサードが空いてるのわかってるのに
貪欲にサードやろうとする選手が少なすぎるわ
外野なんか秋山が来て余計に枠が無いのに
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-73gh [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:28.16ID:V2gnWgah0
ファーストでも十分お釣りくる打撃じゃん
守れない打てないばっかなのに
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:33.11ID:MDpqDfWZ0
走攻守三拍子狙いで獲ったら全部たいしたことなかった罠にハマりすぎだわ
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.45.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:56.01ID:/h61K5hja
>>783
宇草の2019年でいうと、身体能力は劣るけど、指標や技術が高かった柳町、高部の方が活躍してるな
2人とも今年は一軍でかなり良い指標を残してる
ロマンを追いすぎたが故とも言えるし、宇草の場合は、プロ野球関係者からも昨年は絶賛の嵐だったわけでフォーム探しの旅に出してしまった育成力の方に問題がある可能性もある
林もフォーム変える記事が出てそこから迷走してるしな
0803どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.42.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:02.79ID:44XOqjhYd
そろそろ西武のあのおデブのドラフト1位出てくる頃かな。あれも大卒だったよね。名前忘れたw
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-LIdu [126.186.157.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:50.17ID:ooG5+aQfp
広島・河田監督代行 八回の松本続投は「一番状態が良いというところ」

-追い付いてからの八回は松本が続投した。

 「松本が一番、状態が良いというところ。松本を、その前の回、牧のところからいくのは決めていた。塹江が四球を出した時点で決めていた。(八回も)松本をそのままいかせた方がいいだろうと、いかせた」

 -勝ち越していても松本だった。

 「そう。ターリーがきのう打球が当たっていて、というのもあった。松本は牧の三振を見ても球がキレているというのもあった」

 -遠藤は5回5失点だった。

 「ボールもあまり良くなかったし、あれで3点でよく収まっていたかなというのはある。五回の2点が結局、余計な2点。(先発陣の不調は)早く手を打たないと、連敗を止めないといけないので、あしたは何とか、というところ」

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/08/20/0015572165.shtml
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:54.29ID:MDpqDfWZ0
金本「阪神は圧倒的にパワー不足だから1位大山指名で」
こういうシンプルなのでいいんだよ
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-LIdu [126.186.157.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:19.56ID:ooG5+aQfp
【広島5ー6DeNA】反撃実らず3連敗。
☆遠藤淳志投手2死走者なしから計5失点
☆中堅ベテラン勢が適時打3本
☆R.マクブルーム選手1カ月ぶり13号
☆回またぎの松本竜也投手が2敗目 #carp
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.42.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:48.05ID:44XOqjhYd
>>809
野手はスタメンでもないやん〜
0815どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.42.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:08.72ID:44XOqjhYd
>>812
あの恵まれた体格できついな。守備も下手なんやっけ
0817ハーマン ◆WBRXcNtpf. (ワッチョイ 2350-NRDI [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:31.76ID:fPiegYQn0
コロナ言い訳にしてるケロちゃん可愛いなあ
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-LIdu [126.186.157.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:41.03ID:ooG5+aQfp
【広島】河田監督代行「連敗止めないといけないので、明日は何とかというところ」一問一答

-投打ともに離脱者の影響が大きい

河田監督代行 こっち(打撃)の方でね。矢野と羽月が今、二遊間で出ている。必死に食らいついてやってはいるけど、しょうがない。あいつらには、結果出すというより食らいついていくような姿を明日また見たいなと思う

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208200001598.html
0820どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-CyFy [133.106.55.25])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:04.65ID:++QDV7wcM
春に先発投げさせまくって夏にコケて秋に無駄勝ち
これを繰り返してるだけのチームでしょ
誇張抜きで一切何も変わってない。毎年リプレイ再生
今年は無理させすぎて離脱者でてるから無駄勝ちしてないだけ
先発が生き残ってたら無駄勝ちして「佐々岡は来年期待できる」ってなってたよ

この無限ループをとりあえず終わらせないと浮上は100%ないわ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.45.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:11.32ID:/h61K5hja
圧倒的な突き抜けた選手になるには三拍子必要だからな

大谷、イチロー、松井秀喜だって三拍子揃ってるし
近年にプロ野球で突き抜けてるのも柳田、誠也、坂本、山田、村上、秋山、丸など三拍子揃ったスラッガー

吉田正尚や岡本はトータルでみたらそこまで貢献度は高くなくて、西川龍馬や塩見にすら負けてたりする
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:06.29ID:MDpqDfWZ0
ドラフト当時は清宮以下の評価だった村上
しかも1本釣りできたんよな
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-73gh [126.233.241.87])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:11.26ID:4gWwmi/tp
>>805
打てるってとこじゃなくて獲得しても守れなかったなかったってとこでしょ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-dbST [126.25.138.123])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:07.27ID:pFuJcJFz0
>>821
監督がやれて嬉しくてしょうがないんだろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:13.52ID:MDpqDfWZ0
オールスターもファン&選手間投票でゼロだったな
0832どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.42.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:22.32ID:44XOqjhYd
佐々岡がいないときくらいTwitterでスタメン決めるビッグボスみたいなことしてみるか
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.45.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:34.09ID:/h61K5hja
>>822
長岡、塩見なんてほとんどどのドラフト誌にも取り上げられてなくて、記事もなかったり、ドラフトライターやスカウトすら視察にあんまり来てなかった選手なのでヤクルトのスカウティングがここ数年うますぎるんよな
投手はイマイチだけど素材型野手がうますぎて3連覇のカープがやってたスカウティングをまんまやられてる感じ

カープはというとなんだかミーハーな指名に走ってしまってるような
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Lsx7 [106.146.54.106])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:05.99ID:tLBP+rYGa
>>822
高橋もやろ
確かにロマンあるわ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-FN1S [126.161.161.252])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:56.06ID:/Be5te+D0
>>819
2人とも結果を欲しがって当てるバッティングしかしてませんけど
しっかり指導してくださいよ
0839どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.42.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:57.14ID:44XOqjhYd
>>833
なのにめちゃくちゃ駆り出されてて可哀想
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-73gh [126.233.240.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:07.43ID:F0DVEB2kp
野手よりドラフトも外人も投手外し過ぎじゃね
データ不足?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:45.43ID:MDpqDfWZ0
ヤクルト村上 オリックス杉本 横浜牧
やっぱパワー担当1人はいないと上に上がれんわな
西武は山川復活したしな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-avQO [106.146.44.63])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:49.29ID:fKlnAJRFa
>>841
まぁデータが一番使えるところだからな
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.45.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:27.10ID:/h61K5hja
>>829
村上が凄すぎて、首位打者以外はどこもしばらく争いにならんよ
西川龍馬が離脱してなきゃ首位打者はあるかも
坂倉も2〜3年後には首位打者争いして欲しい
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-IG1I [106.73.5.96])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:06.09ID:JVh5Yl240
あれだけ勝ち越してた横浜に12勝7敗までなったか。
うまく収束してくるもんだね。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:19.18ID:MDpqDfWZ0
>>848
新庄によく怒られてるけど野球脳無さそうなのもな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-73gh [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:43.39ID:V2gnWgah0
そりゃ他のチームはデータ解析班作ってるしな
校長先生!とか言ってるチームだし
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-IG1I [153.165.169.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:31.41ID:bQAi/IT40
牧は一応指名候補だったな
中国新聞で見たよ
まあ結果的に元謙太より評価低かったけど
足と守備でマイナスだったな
村上はネームバリューで清宮だったが
実力では負けていなかった だから外れ1位で重複した
カープも外れ1位候補の一人だったが
中村指名で終った
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-73gh [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:39.26ID:V2gnWgah0
サード坂倉だから穴で済んでるけど他だったらブラックホールやぞ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-vcLR [61.24.132.31])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:59.90ID:JxPTRhq/0
現地ハマスタから今帰宅

途中から雨が振り続けるし
試合はリードされるし最悪だったが
奇跡的に追いついたまでは良かったけどね
最後は秋山に回してほしかった(´・ω・`)
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-oLJk [106.73.141.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:26.59ID:jbkuwH/U0
-投打ともに離脱者の影響が大きい

河田監督代行
こっち(打撃)の方でね。矢野と羽月が今、二遊間で出ている。必死に食らいついてやってはいるけど、しょうがない。
あいつらには、結果出すというより食らいついていくような姿を明日また見たいなと思う

結果じゃなくて姿勢でもって代行も半ば諦めてる
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-IG1I [106.73.5.96])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:41.62ID:JVh5Yl240
明日、3タテされたら
横浜と7,5ゲーム差、完全に息の根止められるな。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-unwO [113.197.133.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:58.71ID:enEXJNVL0
朝山は一昨年シーズン前のメヒアが打ちまくってた時にフォーム改造させた事を喜々として語ってたな
それがシーズン始まったら散々たる結果で元のフォームに戻してたけど二軍ですら打てなくなった
高橋大樹も同じ様な感じだったな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-XvCx [126.79.25.178])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:48.18ID:z2K1dVYu0
>>868
というか投手が糞すぎてドラフトで大砲候補や強打者を獲る余裕がない
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-vcLR [61.24.132.31])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:48.78ID:JxPTRhq/0
浴衣姿の人を多く見かけたけど
神宮で花火大会あったんだっけか

先月神宮に行った時
5回裏終了後に花火上がったけど
あれで十分だな(´・ω・`)
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-73gh [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:53.46ID:V2gnWgah0
中村奨成がハズレはいいけど
山口ケムナ永井遠藤平岡とその後もアレなのがな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-xVVl [124.38.51.245])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:00.02ID:9J8louqS0
河田代行監督よくやってると思うけどなぁ
披露分散させてるし、先発苦しい中今日は同点までいったし

っと思ってるのは俺だけかもしれんが
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-IG1I [153.165.169.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:20.88ID:bQAi/IT40
ヤクルトなんて今日先発野手で外国人が3人出てるよ
カープだけだよ枠残して余裕の球団は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況