X



はません6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-l8j3 [106.73.10.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:39.26ID:aOffurff0
※前スレ
はません ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660987507/
はません3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660990584/
はません4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660992893/
はません5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660994797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-AGTW [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:29.45ID:+/0wuWVg0
>>829
ヤクルトは週末勝率が良いんだよね
阪神に今永坂本ロメロ、ヤクルトに濵口大貫京山とかだと阪神で落として中継ぎ連休運用も出来ないしリスクは高いと思う
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-blr+ [61.124.64.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:34:08.88ID:JdSILzFa0
>>841
残念ながら佐野みたいなリーディングヒッターでもMLBではめちゃくちゃ打率下がると思うよ
今は佐野がどんな球でも対応できるバッターに俺たちは見えてるけど
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Mxnq [106.130.147.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:36:49.76ID:FOLhubU/a
コロナ脳は横浜ベイスターズを応援しています
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.146.75.214])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:23.18ID:Lj4Fmk88a
>>791
高橋ハルトはトミージョンだから来年もほとんどおらんよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-ymFH [14.8.0.226])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:28.19ID:3CbfvWn/0
戦ってる感じからして広島が普通に強いんだよな
たぶんここ最近当たった中ではヤクルトの次に強い

それに勝ち越して来週のヤクルト戦に回せて良かった
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.12.12.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:38:11.20ID:bpFNngDn0
よく考えれば先発のマッチアップ的には
来週の阪神戦より今日の方が比較的分がいいんだから
多少無理してでも今日勝ちに行くべきだな。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-blr+ [61.124.64.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:40:11.82ID:JdSILzFa0
ヤクルトが2位で終わったら高卒3年目の奥川が戦犯なのは可哀想な花
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:37.78ID:CG1EYt4Ya
>>860
祝儀とか関係なく多分光かなあ
嶺井も出ずっぱりじゃなく最後まで持たせたいし
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-ymFH [14.8.0.226])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:09.43ID:3CbfvWn/0
ヤクルトの後半戦の戦績的に5割で行けると思うのはだいぶ楽観的なんじゃないか?

全然勝ってないぞ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.155.5.169])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:15.25ID:jw+pMcfZa
>>850
そもそも、たとえ打てたとしても日本で20本いくか行かないかの長打力の鈍足守備下手一塁左翼専はMLBからしたら需要ないだろう
0870どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-NoEU [126.173.23.182])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:32.04ID:A+bIu8XBx
監督が現役の頃は三浦谷間谷間谷間谷間前継ぎみたいなローテがあったりしたが
まさか逆転する日がくるとは思わなかった
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:41.13ID:XHsX6PPG0
連勝中にスタメンいじって負けたら悔いが残るよ
出ずっぱりといってもフルじゃないし
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-purt [126.89.143.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:55.26ID:OZ3DPeX50
広島3連戦は相性も良いから嶺井かなと思うが
今週は全試合でてるし光の可能性もある
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-AGTW [126.255.73.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:45:24.57ID:4ClVB4F2r
>>858
伊勢エスコ山﨑とも今週3登板してるし、予定通りなら入江も含め全員上がりだろう
ただこうなるともう何が正解かわからんね
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:47:04.64ID:7Lx5R7Yya
まあ仮に優勝する可能性があるとしたら変に直対とか意識せずにコツコツとやって
最後にワンチャンくらいの展開だと思う
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:48:13.39ID:7Lx5R7Yya
>>871
捕手はいじってるとは言わないでしょ
だいたい今週も3人とも先発してるし
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:50:10.95ID:XHsX6PPG0
京山の時全部嶺井だったろ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-9Aky [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:33.45ID:om+7xooO0
ヤクルト
3.4月 15勝12敗0分 .556 平均得点3.74 平均失点3.89
5月 16勝7敗1分 .696 平均得点4.25 平均失点2.63
6月 19勝4敗0分 .826 平均得点5.87 平均失点3.70
7月 7勝13敗0分 .350 平均得点3.85 平均失点5.25
8月 5勝9敗0分 .357 平均得点4.07 平均失点4.57
0882どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-AGTW [126.255.73.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:11.48ID:4ClVB4F2r
>>875
平田と伊藤が汚れ役やってくれるから回ってるんだよな
楠本も含めあんな奴使うなって言うのは簡単だけど
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.12.12.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:22.61ID:bpFNngDn0
>>876
そうだな。9月に7人目入れるときとかに多少調整できるかもだが
ローテ調整するなら、直接対決より今シーズンはむしろ相性を重視してほしい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-ymFH [14.8.0.226])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:31.65ID:3CbfvWn/0
来週のローテ
森下-高梨
九里-高橋
野村-サイスニード

ここなんとか広島勝ち越して欲しいな
横浜も阪神相手でローテキツいカードなだけに
0886どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-AGTW [126.255.73.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:54:03.04ID:4ClVB4F2r
>>870
せめて勝ち試合見たいから三浦登板日を狙って見に行ってたな
それでも負けるんだけど
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:54:33.16ID:7Lx5R7Yya
まあ昨日は平田含めて相手もみんな投げにくそうにしてたし勝てたからこれ以上どうこう言いたくないな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-0DAt [157.107.43.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:38.14ID:Lk/Uzqdz0
昨日の平田はしゃあない こんな日もある
むしろ、なんとかリードは死守して次に回してくれてよかったよ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-purt [126.89.143.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:09.85ID:OZ3DPeX50
捕手は組んだ先発が連続炎上でコンビ解消って運用かな
5月くらいから特に徹底してるような

ラミだか光山だか提唱した、捕手防御率の考えがまだ生きてるのだろうけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vcLR [60.67.167.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:00:09.48ID:XHsX6PPG0
>>888
確かに怖いな
ただ青柳も伊藤も投球内容は落ちて来てる
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-dbST [126.36.172.48])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:04:57.61ID:HUaEnQOn0
広島はなあ
あの低めを拾うような打ち方で何本ヒットを打たれてるか
個人的には一番嫌いな打線だな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-ymFH [14.8.0.226])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:59.69ID:3CbfvWn/0
来週の阪神戦がたぶんここ最近ではいちばんキツい相手かも

甲子園じゃないのがラッキーだけど
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-blr+ [61.124.64.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:29.63ID:JdSILzFa0
>>891
秋山が普通に活躍してるんだから何も可哀想では無いでしょ
筒香が来年から復帰した場合もな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-blr+ [61.124.64.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:42.40ID:JdSILzFa0
>>893
秋山が普通に活躍してるんだから何も可哀想では無いでしょ
筒香が来年から復帰した場合もな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-AGTW [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:47.61ID:+/0wuWVg0
これだけ勝つとさすがに9月失速が怖いな
すでに残り5割で75勝まで来てるし5割でも失速になるんだけどな
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:54.09ID:3c4ARL1Xa
>>896
最近思ったわ
中日とヤクルト以外はその時試合してるチームが一番嫌な打線だなって言ってる気がするw
多分次のカードでは阪神て言ってるw
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:27.47ID:3c4ARL1Xa
>>897
京セラの阪神戦て甲子園以上に全くいいイメージないわ
ただまあ今年はここ乗り越えないとな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-AGTW [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:12.50ID:+/0wuWVg0
>>896
別の競技見てるみたいで不快
そりゃ野手のいないところに落とせばヒットなんだけど飛距離とか打球速度とか桁違いにこっちの方がいいだろ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:32.96ID:3c4ARL1Xa
今日勝つことが出来れば次のカードをだいぶ気楽には見れる
日曜日を撃破しろ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-AGTW [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:39.58ID:+/0wuWVg0
>>905
次のカードになれば絶対勝てって言うんだろw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-hGiV [60.113.27.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:48.24ID:pfJtK6cQ0
今回はこっちは大田オースティンいなくて
阪神は野手が揃うからな
まあきつい
神里は復帰するだろうが
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.12.12.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:13:27.96ID:bpFNngDn0
今年はセリーグは少なくともローテの兼ね合い次第で上位チームも簡単にやられる。
優勝ラインはもうちょっと落ちてくるのでは?
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:56.06ID:3c4ARL1Xa
>>906
多分なw
おそらくこの京セラは直接前の最後の勝負所ここを勝ち越せばだいぶ楽になるとか言ってると思うw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-EiHG [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:05.77ID:VVkAruGD0
オースティンはコロナ
大田と神里もコロナだっけ?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-AGTW [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:21.85ID:+/0wuWVg0
>>912
神里は脳震盪だからコロナ組より動けてないんじゃないかな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-hGiV [60.113.27.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:25.98ID:pfJtK6cQ0
>>912
神里は脳震盪
あとはコロナ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-EiHG [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:06.88ID:VVkAruGD0
柴田調子上げてるし
桑原柴田の1,2番でもいいような

それか2番つめて
桑原佐野牧宮崎ソトでもいいような
ソトの打順上げて桑原ソト佐野牧…もみたい

どう?
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NoEU [1.75.1.109])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:08.48ID:izGuBTr+d
>>896
しかもあれを横浜が真似しようとすると絶対に巻毛!土産!ソトゲ!だからな
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:59.62ID:3c4ARL1Xa
>>913
神里はもう二軍で2試合出てるし多分大丈夫そうだよ阪神戦から戻るかも
昨日は守備もいいプレーで動けてたし3打席3三振で後遺症の心配は無さそう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-EiHG [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:22:25.26ID:VVkAruGD0
>>913>>914
ありがとう

ベンチメンバーみると
オースティン大田神里いなくて野手のショボさにビビる
内野外野よくこれで勝てるなと
まともな代打伊藤光ぐらい?
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.155.5.169])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:07.52ID:jw+pMcfZa
今月負けた2敗ってどっちも日曜のビジターゲームなんだよな
今の調子で日曜を越えられるのかどうか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-hGiV [60.113.27.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:33.53ID:pfJtK6cQ0
まあ神里は青柳の試合だけ頼む
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-dbST [219.165.150.206])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:06.89ID:xj7OHv9W0
昨日は一面だったサンスポ、案の定村上が大活躍したので1面奪われる
他紙はほとんど競馬か阪神(藤浪)
ウチって一面になる確率かなり低い気がするな
巨人阪神中日は勝てば100%一面の大本営あるし
広島はデイリー広島が一面にしてくれるし、ヤクもフジ繋がりでサンスポが一面にする
ウチだけだよなセリーグで大本営がないの
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:08.35ID:3c4ARL1Xa
>>915
2番詰めるようなことはしないだろうな
なんとなくだが7番8番のセットで活躍してる時はあんまり崩さなくてもいいような・・・
2019の伊藤大和のラインもめっちゃ好きだったのに投手8番で分断されて悲しかった
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-hGiV [60.113.27.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:11.07ID:pfJtK6cQ0
>>924
ガンケルはコロナでしょ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Aa3u [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:34.22ID:EdkrcU/Y0
>>847
それで、特にロッテとかに多いピョンピョン跳ねて応援歌歌うのが趣味の外野民が来なくなったみたいね
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-EiHG [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:08.95ID:VVkAruGD0
>>927
柴田ソトの調子いいし
特に2番ソトなら初回から打順回るしより点とれるやろと欲が出るわ

楠本が低打率であんま打ってるのみないが調子はどうなのか
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-nj48 [14.13.243.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:23.85ID:Gyddn6zv0
京山は相手がエース級じゃないと本気出ない
奥川、佐々木には投げ勝ってる
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:24.05ID:3c4ARL1Xa
コツンコツン薙ぎ払いゲーの中にひっそりと秋山西川坂倉と混じってるのもウザいし
マクブルームもパワー系外人でもないし
めんどくさいなほんと

エンドランとはいえ磯村の当たりにはもはや殺意が湧いたわ
ウチの打者はあんなゴミみたいなの中々打てずに苦労してるのに
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.74.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:42.82ID:3c4ARL1Xa
>>932
わかる
目立つとダメな気がするからこのウチだけナイトゲームなのも正直嫌だ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-IG1I [126.89.143.222])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:35:04.83ID:OZ3DPeX50
貯金8とか信じられんな
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-IG1I [106.154.126.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:58.91ID:5CGa5+zva
春先は二年連続最下位か?みたいな雰囲気だったのにね
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bCGC [1.72.6.28])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:42.84ID:OMNmyl3nd
>>907
近本は戻って来てないし
大山は復帰してからは大した結果を残せていない
筋力も感覚も平常レベルに全く戻ってない雑魚

ソト、牧、桑原が復調して
佐野と宮崎はHR連発するようになって
柴田まで2試合連続出塁出来るようになった
今のDeNAの方がはるかに強力
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-EiHG [121.103.78.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:35.44ID:VVkAruGD0
貯金10以上でシーズン終われるかな
10じゃ優勝はムリか
15なら優勝いけるぐらい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況