X



おりせん ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr17-TkFi [126.166.128.49])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:44.29ID:h21m3t0Xr

※前スレ
おりせん ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660988446/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dbST [125.12.78.182])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:10.49ID:cggZn6ta0
まぁ一番の補強ポイントは外国人スカウトやろ
合併後に国内移籍組以外で主軸を張れた選手なんてイデホとロメロくらいしか思い出せん
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-/PXv [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:04.09ID:C8SKQfdT0
>>432
捕手だろうと打撃に専念で外野だろうとレギュラー確約できるチーム状況じゃないから来ないだろうしウチとしてもいらんな。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-73gh [106.166.241.187])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:30.28ID:0sUEE5Cy0
大前さんもこんなクソみたいな試合の実況大変やな
0443どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.98.72.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:29.99ID:auPMpEaod
>>431
よそもオワジマのガイジマが
捕手の層なら田村松川のロッテちゃう?
若月一人で今年はいけるか
伏見はマイナスや
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TJ8D [27.81.23.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:26.38ID:MqDiyTP20
このままクラスター出なければAクラスは行けるやろ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qq/J [221.41.230.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:53.93ID:6aBpAAVV0
>>366
これ腰痛になるわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-/PXv [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:35.57ID:C8SKQfdT0
>>433
中村勝がついてきたのだけがアレだけどw、投手コーチを今の形(チーフ格高山、ブルペン厚澤、現役選手目線のアドバイザー能見さん)で保とうと思ったら来季も能見さんには現役続行してもらわないといけないね。

この今の良い形を保てるなら能見さんに選手枠1枠使う価値はあるよね。
0449どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.98.72.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:42.78ID:auPMpEaod
>>440

森なんてレギュラー当確やん
まともなプロ野球選手若月吉田中川しかいねえのに
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d02-Mmxz [210.170.162.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:56.21ID:XM/QayiG0
>>446
はいステマ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:38.24ID:jz0BdK6w0
真柴健【日刊スポーツ・オリックス担当】
@nikkan_mashiba
【#おりほー】
#オリックス #山本由伸 投手の
135球完投勝利の気迫リレーを受けた
#宮城大弥 投手が
8回100球、無失点投球!!
これで貯金5は今季最多💰
首位西武に連勝でカード勝ち越し決定!
そして…明日の第3戦は
プロ入り未だ無失点の
#椋木蓮 投手😳✨
#おりほーの毎日
#オリたちの季節
https://i.imgur.com/rNRulRc.jpg
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:57.38ID:jz0BdK6w0
【オリックス】宮城大弥8回無失点8勝「自分のテンポで投げることができた」中嶋監督も称賛

https://news.yahoo.co.jp/articles/885b49c04aafe4f695cf1cbb32eceafdd5d9e41a

中嶋聡監督(53)は7回ごろから足がつりかけていたことを明かした。「前回から力が抜けて、自分のボールを制球できるようになってきていた。よかったと思います」と称賛した。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:02.90ID:jz0BdK6w0
西武】辻監督、連敗でパ大混戦も前向き「ひるむことなくやるしかない」

https://hochi.news/articles/20220820-OHT1T51220.html?page=1

辻監督は8回無失点に抑えられた相手先発の宮城について「ちょっとイメージが違ったね。あまり力感なく楽に投げていた感じがするし、緩急をさらにつけてきた感じがする。それでストライク先行された感じあるし、遅い球を打ちにいってもフライになったりね」と脱帽した。
0460どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-836n [126.161.80.199])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:26.79ID:QKDGqBKwr
ハム 田嶋、山岡
西武 山本、宮城、椋木
楽天 田嶋、山岡、山福(楽天戦防御率2.08)
千葉 山本、宮城、椋木
ハム 竹安、山岡
西武 田嶋
福岡 山本、宮城
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:26.12ID:jz0BdK6w0
【オリックス】宮城大弥、8勝で能見コーチとの約束「車で寮に迎え」実現へ

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208200001283.html

昨季は6戦全勝した西武キラーが、今年は4度目の対戦で初勝利だ。そして「8勝」に到達。能見兼任コーチから「今年は8勝どまりだな」と言われ、開幕時に「8勝以上したら車で寮に迎えに来てもらう」と約束した。「男の約束ですから。舞洲で待っています」と笑わせた。
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2322-73gh [219.100.86.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:59.06ID:uXX7miij0
チームが勝つのは本当に嬉しいんだけど
やっぱTさんには居て欲しい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+uuO [126.114.141.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:29.81ID:HQszNMqt0
西武 椋木

ハム 山岡、竹安
西武 ビドル、宮城、山本

楽天 山岡、田嶋、椋木

これより後は9月にどこと順位争ってるかでローテ変わるやろな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d61-x23l [114.144.17.116])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:02.58ID:oXqDnoHT0
>>469
能見さんw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-/PXv [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:23.59ID:C8SKQfdT0
>>460
おそらく、椋木は中6日させないだろうから来週の西武戦はビドル、椋木は明日投げたら一旦抹消で次は楽天戦の3戦目じゃないかな。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-38W0 [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:56.51ID:SCkcKLJ+0
>>477
9月の西武戦に回すかもね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-/PXv [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:43.92ID:C8SKQfdT0
>>469
〉「今年は8勝どまりだな」

これって、本来の日本語としての意味的には9勝しないといけないんじゃないのw?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-38W0 [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:52.82ID:SCkcKLJ+0
>>462
cs1stで負けてくるやろ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-38W0 [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:26.49ID:SCkcKLJ+0
>>479
でも「8勝以上したら」だから約束はクリアしとる
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ymFH [106.146.22.211])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:29.17ID:KS389ir2a
>>322
使うとしたら代打だけだな
守備は無理
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TJ8D [27.81.23.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:13.41ID:MqDiyTP20
ベイはホーム16連勝か、凄いな
光ヒロインおめでとう!
オリ時代によく見た右へのタイムリーだったな
0485どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-Q0QV [126.151.211.241])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:13.87ID:TJfWxnfIx
ヨコハーマー
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b7c-dbST [217.178.56.90])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:57.72ID:ldrASCkU0
8勝止まりと煽られたなら9勝しないと鼻を明かしたことにならないよな
8勝しか出来なかったら能見の予見通りな訳だし
本人たちが楽しんでるならそれでいいけど
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:17.19ID:jz0BdK6w0
オリックスへアピール

【広島】西川龍馬「自分のやるべきことをやって」9度目猛打賞 1軍復帰後打率.432の安定感

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208180001599.html

この日は今季9度目の猛打賞。「今は気候的に暑いので、体が動く。ケガをして気持ち的には取り返さないといけない。自分の体と向き合いながら取り組んでやっていることでいい状態が続いているのだと思う」。長期離脱から1軍復帰後は、打率4割3分2厘と安定感が際立つ。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:13.56ID:jz0BdK6w0
中嶋 聡 監督

「宮城は前回から力が抜けてきたと言いますか、自分のボールを制球できるようになってきたと思います。
今日もいいピッチングをしてくれましたね。

打線は、序盤は打たされたような形が多く苦しかったんですが、宮城のがんばりもあって、最後はいい形で繋がったと思います。
頓宮もいい仕事をしてくれました。

また、明日もしっかりと戦っていきます。」

https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2022082001/
0491どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-CdRn [126.194.223.109])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:40.83ID:/C4wiRFIr
ソフバンは牧原と周東と柳町もコロナか
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-38W0 [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:02.23ID:SCkcKLJ+0
>>486
まあでも俺の計算だとあと3勝はするから11勝どまりよ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+uuO [126.114.141.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:16.79ID:HQszNMqt0
ソフトバンクは日程詰まってるからコロナ多発しても中止にもできんやろな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qq/J [221.41.230.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:59.15ID:6aBpAAVV0
>>488
規定3割すら打ったことないのよね
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qq/J [221.41.230.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:35.98ID:6aBpAAVV0
>>498
練習試合になるとかならんとか
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db5-IG1I [210.172.252.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:18.62ID:nMYZJJgr0
>>227
おいらは、奈良出身。
10年前、転勤して浦和に住んでる。
そういう人多いよ。
現地のオリファンみんな関西弁で話しとるよ。
今日の現地観戦は、最高やった。
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2322-73gh [219.100.86.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:11.40ID:uXX7miij0
一位から四位まで2ゲーム差て
もうどうなるかわからんなこれ
CSだけは頼む!マジで
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-FCE/ [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:07.52ID:C8SKQfdT0
投手はどうにかなる。

野手、というか打撃がベストメンバーでも弱いから野手の主力組にコロナが出るとヤバい。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2322-73gh [219.100.86.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:50.42ID:uXX7miij0
明日椋木とエンスか
打線点とりまくってくれホンマ
点入らなきゃ勝てないからな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d02-Mmxz [210.170.162.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:33.22ID:XM/QayiG0
>>373
円山は動物園の横だから夜はNGよ
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-Dvpg [126.133.249.206])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:17.17ID:UBNP75Lur
もし2位か3位でCSなら1stラウンドは山岡田嶋宮城で頑張って決勝で山本椋木(福也)とかにるんかな?
まあその時考えたらええ話やけども
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dbST [125.12.78.182])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:51.72ID:cggZn6ta0
椋木はケガ明けの新人やし
計算に入れるのはまだ酷やないかな

意外と先発ビドルと救援ワゲスパックが
浮沈のカギを握るような気が(ここが最後まで機能すれば盤石)
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+uuO [126.114.141.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:14.72ID:HQszNMqt0
エンスは今井與座に比べたら点取れるやろ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+uuO [126.114.141.239])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:07.44ID:HQszNMqt0
釧路は火曜日暴風雨予想になってるから、このままだと中止だな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-T0rz [122.25.78.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:59.56ID:zJw13PE+0
――頭から申告敬遠は考えにはなかった
 立浪監督 なかったです。いつまでも逃げていてもね。
――勝負することで小笠原投手にも得られるものがある
 立浪監督 まあ今日は結果的に得られなかったですけどね。

贔屓の監督じゃなくてよかったわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dbST [125.12.78.182])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:14.63ID:cggZn6ta0
所沢は明日も曇りがちで気温は上がらない予報やな

流石に最近は真夏にデーゲームはしなくなったけど
35℃を超えたら中止を検討してもいいんやないかと
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.9.134.97])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:09.53ID:jz0BdK6w0
横浜DeNAベイスターズ
@ydb_yokohama
終盤に追いつかれカープに流れが行きかけたところ、チャンスで代打出場の #伊藤光 選手が値千金の勝ち越し適時打を放ち、見事勝利しハマスタ連勝記録を更新🏟🎉

#本拠地連勝記録 #16連勝
#今シーズン初の5連勝
#ハマスタ #横浜スタジアム
#baystars

https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1560973122509094912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qq/J [221.41.230.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:04.60ID:6aBpAAVV0
>>509
堪忍え
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.98.72.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:28.55ID:auPMpEaod
>>516
吹いたわアホンダラ
ウザいのて中嶋の采配起用でしょ
セ・リーグなら中嶋襲撃されてねファンに
こんなバカはオリファンとは思いたくないね
まさか伏見オタか
今日も満塁源田に5球連続ストレートの思考停止のバカリードなあ
山口にも初球ストレートホームランか
バカでーす伏見と伏見オタは
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qq/J [221.41.230.155])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:11.28ID:6aBpAAVV0
>>517
だから緒方は嫌ってたわけよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d61-x23l [114.144.17.116])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:54.59ID:oXqDnoHT0
スタメンマスク

田嶋、山岡、宮城、福也の日→伏見
由伸の日→若月
椋木の日→頓宮

この使い分けがベストだわな
捕手伏見の日はDH若月、一塁頓宮で
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Ze9C [106.131.38.117])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:34.00ID:JeuDMOOna
現地やったけどメッチャ楽しかったわ
投手戦の様相だったのにボーちゃんが全部ぶっ壊した感がw
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-NRDI [126.35.20.131])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:58.88ID:ckbrp6wGp
颯一郎はリリーフ調整なんかな 真っ直ぐ素晴らしかったが
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-FCE/ [60.56.111.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:55.78ID:C8SKQfdT0
田嶋は若月のコロナ前は若月だったから若月でもいいかも。

ビドルは絶対に伏見やなw

竹安は前回のソフトバンク戦よりも若月と組んだ日本ハム戦の方が内容良かったから若月でもいいかもね。
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d61-x23l [114.144.17.116])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:12.30ID:oXqDnoHT0
>>527
田嶋は伏見と組んでる時はめっちゃ投げやすそうにしてるからこのコンビは崩さない方が良いと思う
サチヤは若月でいいかもね
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FfHg [49.98.72.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:34.79ID:auPMpEaod
>>527
おいおい
オワミは山岡で初球ストレートホームランの爆笑バカリードしてたやん
オワミオタが湧いてきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況