X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM5f-lKpb [153.236.141.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:57.92ID:wf87O8F4M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660979580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:09.38ID:f7W1KcLe0
>>488
球団:根尾を使って客を増やせ

立浪:根尾を使うなら敗戦処理投手の方が使いやすいな。コンバート

こんなレベルだと思われ。球団もまさかコンバートするとはびっくりしたろ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:02.46ID:f7W1KcLe0
>>498
なる要素がない。むしろ選手の心がどんどん離れて行きそうな・・・・
0501どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-jctD [1.75.255.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:42.10ID:FTIKPMjHd
>>497
ソフトバンク?
なにその夢物語
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd80-IG1I [112.139.134.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:27.70ID:tzCckVle0
西山 波留 無能コンビのどちらかが残れば
最下位しか立浪は経験できません 立浪も無能だし話にならんわw
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:30:00.52ID:f7W1KcLe0
ソフトバンクに匹敵する企業

トヨタ、ソニー、キーエンス、NTT、リクルート、三菱UFJ、東京エレクトロン、KDDI、ファーストリテイリング

くらいだな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-eASf [126.219.164.181])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:30:58.26ID:yf8IxfdZ0
立浪が自ら選手を指導するってコーチを信頼していない証
そんな立浪の下でコーチしたい人なんて金目的のアホしか居らん

全くタイプの違う監督だったが星野落合はコーチを信頼してた
だから優秀なコーチが集まった
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:32:01.24ID:f7W1KcLe0
>>502
守備はセンスを感じるが雑すぎる・・・

ドラフト前にスカウトが宇野二世といってたけど守備はたしかにその感じあるわ。
雑だけどうまい的な

打つ方は・・・・
0508どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-jctD [110.163.11.106])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:07.16ID:q7VJPZ1Jd
>>506
単打プログラム導入されたのに飛ばす打撃をノリが指導し降格させられて代わりに立浪と波留が代行せよって指令でたんならしゃーないやろ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-SiT/ [118.21.152.42])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:40:45.74ID:R6OWL4ap0
土田の守備褒められてるけど、一年以上全く矯正されずに試合中いろんな人から怒られてた一塁への送球は直ったの?
元からギリギリの打球だと普通に送球出来るのに、若干余裕がある打球だと無意味に捕球から送球までの間に、無駄で無意味なステップを披露してリクエストレベルの微妙なタイミングにしてしまう悪癖
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:35.83ID:f7W1KcLe0
>>509
治ってない。一軍でもよくみる
0513どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-jctD [110.163.10.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:51.48ID:I0Ctiw1Bd
>>509
直後に守備コーチの指導入ってるから改善を楽しみにしとけ
1軍でのやらかしは取り返し付かないことくらい本人も分かってるやろ
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:15.19
>>511
ヤクルト村上


7本・・・・・・・・・
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-2njQ [106.131.100.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:48:42.59ID:yg7gZ1+Wa
>>509
アウトにできてるうちはいい
高卒ニ年目に完璧超人求めて欠点ばかり騒いだから誰も育たない
試合にでながら矯正してけばいい
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:01.79ID:mQUyzq0y0
今日は久しぶりにサンドラでも楽しむかな
ひさびさに全勝編集が恋しい
0517どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:21.00ID:8t86MXvwr
>>516
立浪のプロパガンダTVは全然みなくなったな
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-TWXM [126.205.196.219])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:55:31.58ID:x6tMv8e5r
>>499
去年あるコーチが「何で根尾なんかを使うんですか?!」と与田に食ってかかった事が有ったけど与田からは明確な回答を得らなかったらしいな
それでフロントから使えと指示されていると察したようだ
与田自身も根尾を一軍で使っていいのかとずっと悩んでいたようだしな
まあ根尾を一軍で見たいと欲しているのはファンだしフロントは指示してしまうんだろうな
でも根尾にその実力は無く現場は葛藤する事になると
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:37.94
木下の遺族がかわいそうだわ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-Zbfz [180.63.63.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:06.34ID:f7W1KcLe0
>>518
森繁が京田使えと上から指示があったと暴露してたしな。
根尾にあっても不思議じゃない。
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:02:31.43
>>522
まじかよ
ひでえ話だなオイ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-R/3s [106.128.187.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:41.54ID:DL4mec+Oa
根尾投手はモノになるよ
こういう投手育てるのは得意分野だから
ストレートの速さとある程度のコントロールあればなんとでもなる
あと近江の山田投手も中日なら育つかもね他球団ならわからんが
0527どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-rsvI [49.239.64.169])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:36.40ID:2I0fRzjPM
立浪「2本打たれたらあかんですね」
お前が申告敬遠しなかったせいだろうが。
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-R/3s [106.128.187.24])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:39.47ID:kR6C5QJ2a
土田の守備は人気出るタイプの守備
京田のは後ろ目に守る守備だから見た目地味に見える
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:34.68ID:8t86MXvwr
>>528
野球知らないその辺のフリーターに監督させてもコーチに任せれれば今より良かったりしそう
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:41.19ID:8t86MXvwr
根尾にカッコつけとか言ってたのにつ土田や岡林には言わないな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-kZJ1 [153.220.134.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:45.45ID:O2maJScy0
土田って
常にカメラ意識してるのか
些細なミスしたあといつも大袈裟に表情つくるよなwww
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:29:59.53ID:8t86MXvwr
>>534
たしかにいいカッコしいだったかも

なんとなし

って言葉も好きだよな。よく考えて動くはずの監督が使う言葉ではないよね。
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:30:43.46
髪染めておいて他人をイイカッコしいっておかしくね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-rZkm [122.210.88.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:03.05ID:7Ccp7b3z0
村上全敬遠で
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-tEjH [153.156.18.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:16.87ID:7btP+YOz0
ファン同士でも派閥があるから
常に喧嘩してるんだよね
球団が球団ならファンもファンってか
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-tEjH [153.156.18.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:18.18ID:7btP+YOz0
>>540
京田もデカいが
京田の京田もデカいとのこと

どっちだ???
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f7-puPk [180.199.195.143])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:09.64ID:s+VkOzMs0
優勝は横浜と西武なんだろうな
2年連続で両リーグ前年最下位からの優勝
なので今年最下位の中日は来年チャンスだぞ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:54:56.98ID:mQUyzq0y0
さてサンドラタイムはじまた
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:22.66ID:mQUyzq0y0
おいおいいきなりファームからかよ、1軍が最下位だからって酷すぎんぞ
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.1.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:37.07ID:+F/gdXsDa
>>447
仁村のはただの自分の好き嫌いを言ってるだけw
0551キチガイジジイの独り言 (オッペケ Srb1-FhIN [126.255.55.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:47.10ID:Sgli0M+Ur
最下位低迷の中日に光 他球団から「佐々木朗希に匹敵する能力」と評された右腕は
8/21(日) 11:01 Yahoo!ニュース   週刊ベースボールONLINE


 最下位に低迷する中日だが、スケールの大きい投球で衝撃を与えている投手がいる。高卒2年目の20歳右腕・高橋宏斗だ。

他球団の首脳陣は「実際に対戦して想像以上だったね。直球が球速以上に速く感じるし、スプリットもキレがあるので状態が良いときはバットに当てることさえも難しい。中日は大野雄大、柳裕也と左右の両エースがいるけど、高橋宏も攻略に頭を悩ませる投手。能力の高さはロッテ・佐々木朗希に匹敵する。球の精度を磨けば球界を代表するエースになれると思う」と太鼓判を押す。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8de0fbca2640df1f14efb56fd420106b55b5b74
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-jctD [110.163.11.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:20.35ID:sJ+kVW2kd
>>547
覚悟決めて3万お布施会員なるわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f505-x8ti [182.158.74.59])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:43.28ID:KGHxKLpR0
アフィカスと,、 球団職員と、常駐複垢で、全ての書き込みの8割を超えるスレ

そりゃ、過疎るのも当然
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:22.03ID:AfRmft8u0
ちうにち新聞から立浪持ち上げろ崇めよ称えよって指示でも出てそう
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-kZJ1 [153.220.134.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:21.67ID:O2maJScy0
9 岡林
8 三好
5 阿部
3 ビシエド
7 福田
2 大野奨太
4 石垣
6 土田
1 上田

レフト福田、大野奨スタメンマスク
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.1.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:52.87ID:+F/gdXsDa
>>467
最終的なファームの打撃成績も少し下がってるけど、これも投手始めた後に親子ゲームで二軍の試合出て成績下げた
昼にファームでショートやりながら、夜は一軍のブルペンで投球練習
ファームの相手もソフトバンク
しかも投手転向を言われて精神的にやられていた時期
これだけの条件が重なって成績下げたので、今年の二軍成績もそこまで良くない印象になってる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-SiT/ [117.74.28.122])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:18.99ID:9/Y7PN1c0
ハマスタの連勝中日が止めたら笑う
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-hfIb [106.154.147.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:49.50ID:7cyh46SFa
なんで急に大野奨を使い出したんだろ。
あと立浪は打撃面を評価しているっぽい。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:51.85ID:mQUyzq0y0
まだ平田堂上を使わないつもりかこのクソ打線
今日も負けだな、まぁいいけど

負け試合を2.3時間見続ける阿呆にはなりたくないから
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:22.77ID:8t86MXvwr
>>562
ウエスタンのスタメンと言われても驚かないメンツ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:12.08ID:AfRmft8u0
上田とか言う絶望感
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:15.32ID:mQUyzq0y0
割り箸鉄砲みたいな連中揃えてどーすんのこの打線

4安打連ねて1点取れるか取れないかで村上砲に対抗するつもりか
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:06.40ID:AfRmft8u0
上田のストレートなんて磨いたところでせいぜい140だだろ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:10.87ID:mQUyzq0y0
上田なんて長峰と変わらんわ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-SiT/ [117.74.28.122])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:13.98ID:9/Y7PN1c0
おおのし来たああああ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.1.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:20.23ID:+F/gdXsDa
>>488
投手根尾の最初の頃の盛り上げようは、野手根尾と同じかそれ以上に人気出ると考えてた気がする
人気や客寄せは野手だっていう基本が、中日の営業サイドは分かってなかった可能性がある
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-ZPCV [217.178.79.191])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:17.11ID:xREDAjty0
昨日もガラガラだったけど今日もですかね
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:07.42ID:AfRmft8u0
データがないドサクサで勝てなかったら上田なんてもう通用しないでしょ
結局育成レベル
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230c-tZ2H [61.46.112.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:08.40ID:pUGv6ASr0
福田が年に一回の確変起こしたりして
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:23.21ID:AfRmft8u0
立浪がアホなのは
誰かを外すではなくあいつもこいつも外すだから滅茶苦茶になる
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:38.14ID:mQUyzq0y0
こんな水鉄砲みたいな打線で大砲揃えるヤクルトに勝てるつもりか

平田堂上福田キノタクビシエドを並べろや
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-SiT/ [117.74.28.122])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:17:15.62ID:9/Y7PN1c0
享栄なのに上田頭ええんかな
0590どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-xyao [126.254.160.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:17:17.93ID:8t86MXvwr
>>578
立浪で客呼べると思った球団。
立浪のバブルヘッドプレゼントの日は売れてるのかな?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-9YDO [223.135.136.112])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:15.30ID:mQUyzq0y0
日曜なのにスッカスカやない・・・
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-vcLR [219.124.0.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:22.55ID:AfRmft8u0
キモブタ高田ツラ見せんな
気色悪い
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.1.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:42.53ID:+F/gdXsDa
>>494
左翼が独裁政権になるのは普通
北朝鮮もその一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています