X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-5g4Q [118.18.176.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:07:39.73ID:knr+3b2U0
>>395
下関の監督の言葉、 この監督、「文武両道」とか「自主性」という言葉が大嫌い 自主性というのは指導者の逃げ、意味が分からん。

「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。僕らは水です。炭酸もダメ
飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。
携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」
 ――昭和の野球ですね。

「他校の監督さんは『楽しい野球』と言うけど、嘘ばっかり。楽しいわけがない。僕は現役のとき、
日々の練習で野球が楽しいと思ったことはなかった。『楽しく』という餌をまかないと(選手が)来ないような学校はちょっと違う」
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-IG1I [115.36.167.60])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:23.75ID:9EpbcjXt0
>>408
部員数人しかいない荒れた学校の野球部をひとりで強くして就任17年で甲子園決勝まで導く
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4525-dbST [116.90.158.245])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:45.06ID:Q+OfZlOU0
村上やばすぎ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-ZGbW [106.72.133.96])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:16.77ID:nRWtu9Ly0
立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ立浪辞めろ松田辞めろ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-IG1I [182.166.6.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:07.24ID:y92Jrr4x0
村上凄い、凄すぎる(´・ω・`)
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-5g4Q [118.18.176.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:13.61ID:knr+3b2U0
>>412
どうかな?山口県西部はアンテナを福岡に合わせているので情報は全部、福岡だ。だからホークスにも自然に詳しくなる。まあ俺は最近、地上波はニュースを含めてあまり見ないけれど。そう言えば俺の行く近所のセブンイレブンの経営者はカープファンだな そう言えば俺の親戚は山口県東部(広島のテレビが映る、愛媛も映る)だけど昔は阪神ファンが結構いたな、あれはどうしてかな?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-IG1I [182.166.6.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:49.37ID:y92Jrr4x0
阪神の先発陣は豊富やな
7人ぐらいいるか?
2人ぐらい欲しいわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-IG1I [182.166.6.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:28.57ID:y92Jrr4x0
村上の50号はどのチームになるんだろうなぁ
カープは回避できそうか
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-73gh [106.131.37.157])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:13.65ID:fJbuwNLga
柳井くらいだと愛媛の放送も辛うじて映る時がある
アンテナの向きかな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d54-73gh [58.188.99.198])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:31.69ID:PcdLWbcg0
プロのスカウトでもこの村上より奨成が上だって思うんだからドラフトって難しいね
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-vOL3 [106.154.124.249])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:01.36ID:76/rsgOYa
>>389
たつのりは全権監督だから誰のせいにも出来ないしね
いさぎよく辞めるべき
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-73gh [106.131.37.157])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:46.28ID:fJbuwNLga
>>444
誰にレスしてんだよ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-IG1I [182.166.6.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:54.25ID:y92Jrr4x0
おぉ藤浪無四球やんか
やるやんけ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-5g4Q [118.18.176.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:47.42ID:knr+3b2U0
高校生の段階でプロで成功するかどうかなんてわからんな 清原、桑田、松井は成功すると思っていたけど今考えるとよくわかっていて、そう思ったわけでもないしな。甲子園で凄い結果を残したからプロでも成功するだろうなと言うぐらいの適当な根拠だ。
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b40-+TDk [153.166.107.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:30.11ID:Xt+boB0j0
>>455
カープには苦い思い出が多すぎるからな。金本の時の165球晒し投げとか
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d9a-Z3Am [114.162.193.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:43.44ID:/HvdE6jl0
ペナント面白くするには
負けても良い感じだな
ペナント面白くする理由も無いけど
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5dd-QcnM [60.236.79.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:50.63ID:s9xLhbsc0
オリックスの山本もあんなバケモンになるとは誰も思ってないし
所詮は後付けで皆言うてるだけよ
誠也だって同じ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b40-+TDk [153.166.107.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:51.88ID:Xt+boB0j0
藤浪いつ見てもデカいさかなクンにしか見えんね
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b40-+TDk [153.166.107.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:29.80ID:Xt+boB0j0
この戦力じゃ流石にCSもきついね
何をモチベに見よう。。
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-IG1I [182.166.6.236])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:34.65ID:y92Jrr4x0
今村も相変わらず四球が多いなぁ
なんか親近感湧くわ(´・ω・`)w
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.46.55])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:47.17ID:0dN/pM0Ja
>>467
イチロー、前田智徳、新庄、赤星あたりもドラフト下位だけど誰が見抜けたって話しだからな
スラッガーで言えば、金本、新井、中村紀、和田、小笠原、落合も中下位
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-73gh [124.141.216.151])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:57.87ID:2xOyw4Ep0
ヤクルトってクロンボの外人打者多いよな
しかも活躍するっていう
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-CNzm [106.128.47.10])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:01.54ID:7G5U1ZOYa
>>478
野手のレギュラーはほぼ固まってるからな
若手は坂倉、小園がいるだけで頑張ってる方

監督がいけてれば磯村が不調になった頃に石原がみれるかもしれないくらいで他は不動のレギュラーが固まってきてる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-IG1I [180.221.142.27])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:33.90ID:MDpqDfWZ0
近年最下位の球団が翌年快進撃起こすよな
毎年4位5位でダラダラが一番あかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況