X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-7rj6 [59.87.154.179])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:27.39ID:wK/gYi1U0
とらせんの者だけどさ、おまえらが今シーズンこの試合だけは絶対勝ててたやろって思う試合NO1ってどの試合?
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zdi5 [153.165.213.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:30.79ID:ujXKznlU0
>>104
そんなもん税金泥棒の17時定時で必ず帰宅出来る公務員だけだろ?
もしくは土方、大工、猟師とか

民間企業の会社勤めの大半が
プレイボール前にリラックスした状態で野球中継とは無理だろ

民間企業の会社勤めで必ず17時30分頃に家に帰宅済みとか、そんなホワイトの民間企業どの程度あると思ってるのかね?
0125どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-WtqH [133.106.188.203])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:10:49.89ID:WJVzv/TFM
ぶっちゃけ優勝は無理だけど日本シリーズ出るのはオマエラだよ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:10:54.18ID:k4dO7fcta
>>119
序盤の日曜日の試合どれか漁ったらどっかにあるよ
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:02.61ID:+L6EVELxa
6月12日のロッテ戦で5-4で負けた時かな
8回ワンナウト満塁でスリーボールから牧が低めのクソボールに手を出して1-2-3の併殺、ここから牧は大スランプで今に至る
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-RHFQ [133.226.130.12])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:06.38ID:ruco6BYA0
>>122
普通にあるわお前が世間を知らなすぎ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54c-wgC7 [180.220.69.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:13.08ID:Un4s2x1M0
>>125
いや短期だと阪神強そうだ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-tj+Y [60.65.3.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:17.59ID:8PdP7DIM0
>>976
4番佐野良くね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156d-y8u+ [220.100.22.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:48.92ID:634IeosY0
日付け替わって今日になったけど広島の遠藤って5月に17対3で負けた時のピッチャーか
何倍にもして返してやらねば
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-eJfO [122.196.119.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:29.76ID:dboFoHKL0
5連勝のジンクスを破れないと優勝は厳しい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-pT8h [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:39.35ID:RiRgu5iZ0
平田 石川
 移動日
 今永完投
山﨑
伊勢 エスコバー
伊勢 エスコバー 入江 山﨑
 中止
宮國 京山 中川
 移動日
伊勢 山﨑
平田 入江 エスコバー
中川 エスコバー 伊勢 山﨑
平田 伊勢 エスコバー 入江

ある程度石田を引っ張って接戦リード平田連投、接戦ビハインド宮國中川虎
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-PVqM [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:07.93ID:K+P50t4X0
3位阪神ならCSはハマスタ阪神になるわけで
前もこれでファイナル行けなかった気がする
9回5点リードひっくり返されたよな?
おれあんときストレスで吐いた記憶あるもん
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-AnUJ [153.230.120.203])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:44.79ID:HaEsSo/30
97年は独走したヤクルトを追い詰めたんだけど3ゲーム差ぐらいからヤクルトもあまり負けなくてね
2.5差にするのがやっとだった
そしてここぞで野村監督にやられた
今年は現時点でヤクルトがセリーグで最弱になりかけてるからな
三浦は競馬好きだからわかると思うけどまだ手綱を持ったままでいいぞ
ヤクルトは落ちてくるから
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-dbST [61.127.149.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:14:39.25ID:Xi9IJkXC0
しかし去年の阪神のCSは後半大きく後退してた巨人に負けたと言う
しかも岡本不在だったのに
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zdi5 [153.165.213.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:16:54.72ID:ujXKznlU0
毎度毎度あまりにも爺、爺、60歳以上とか毎回言う馬鹿も居るから反論しただけ

逆にお前らのほうが爺だろ?って、珍しくこっちが反論したら
118みたいなガチの50歳、60歳超えてるくっさい爺がクソレス付けて笑えるんだけど?

人の事をジジイとか言う前に、お前の自分自身の年齢名乗ってから言えよ
本物のジジイってバレるからそれも言えずに論点逸らす事しか出来ないという、どっちが必死こいてんだよ

俺が本当の年齢をレスしたのは今日が初めてだし、お前らのほうがジジイって文句付けたのも今日が初
俺が優しい性格だから10年以上も今の今までスルーしてここの住民の大半が俺より年上のジジイって事をずっとスルーしてやったのに
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:09.59ID:+L6EVELxa
>>138
まずリード時の平田がメンタルやばくてよくないのに、回頭ならともかく回途中の平田はマジでダメだろう・・・
中田の時も森じゃなければタイムリーだし
でも三浦が今使えるコマで勝ちパにしようとしてる気概は伝わる、ただ回途中の平田はダメだ
0147どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:50.78ID:w4kOW0zhH
三浦不支持は観客数が表してる
横浜市民は野球の優勝なんかどうでもいいと思ってる
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-uobT [126.253.36.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:56.12ID:RX9MAlMkp
>>37
佐伯もなんでかわからないんだから当事者じゃないとわからないな
ピッチャーがセカンドチラチラ見ないで一気に行ったから、平田はキャッチャーから出た牽制のサインに普通に従ったとは思うが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-PVqM [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:59.59ID:K+P50t4X0
セイロンは若くてイケメンってマジ?
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:16.21ID:+L6EVELxa
>>144
うるせーから死ね爆サイにでも書いてろハゲ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-PVqM [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:47.39ID:K+P50t4X0
そもそもガゼルにしろ森原にしろまだ下で1度しか投げてないよな?
0152どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:23.30ID:w4kOW0zhH
>>143
誰もが老人になるのにバカか?おまえ
最近の若い奴ってモヤシでバカばっかりだよな?
野球知らないし歴史も知らない
0153どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:40.20ID:w4kOW0zhH
>>141
三浦にコテンパンにやられた
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:47.08ID:k4dO7fcta
>>144
お前の年齢はどうでもいいがお前の精神は完全に癇癪起こしたジジイのそれなのでジジイでおk
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:21:28.16ID:k4dO7fcta
>>151
森原は連投したからあげれる時きたらそろそろあげそう
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-7rj6 [59.87.154.179])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:21:34.86ID:wK/gYi1U0
とらせんの者だけどお前らもおれらも前半戦たいしたことない広島に異常に負けすぎたわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zdi5 [153.165.213.183])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:21:56.80ID:ujXKznlU0
大半の意味も解らないアホが居て凄いな
せめて大半って事を調べてからレス付けてこいよ

論点逸らしのクソレスで喧嘩売ってきたりアンカー付けて来るのは決まって相手側
それに対して反論したら必死こいてるとか、脳みそ大丈夫か?

その上に何度も何度もアンカー付けてくるのも相手側だし
それに反論したらまた必死って
必死なのは論点逸らしでアホな意見を毎度毎度ぶつけてくる奴らだって事にすら気付いてないという
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:30.61ID:+L6EVELxa
>>146
ここからあげてくるだろ、打たせて取るタイプならガンケルみたいな感じかな?
クリスキーってどうなってんだろう
0160どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-88FC [126.236.150.212])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:02.83ID:B+IylkXWr
>>119
開幕戦の阪神
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-PVqM [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:18.39ID:K+P50t4X0
>>156
いや大瀬良森下九里が強すぎて打てなかったんだよ
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:14.42ID:k4dO7fcta
>>156
そっちの床田ローテと交換してくれたらよかったのに
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3509-kO2H [150.249.66.42])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:44.99ID:gzX3QnqB0
タナケンクリスキーがいないからあの場面投げれるのが平田しかいない

入江は勝ちパターン入りしたしね

だからこそ森原ガゼルマンには平田クラスには頑張ってもらわないと困る

けど伊藤で取れた投手が平田クラスにやれるのかなぁって疑問もある…
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dZti [27.142.67.112])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:26:39.36ID:URq3W8so0
平田はランナー居る場面だとクイックして投げなければならないのがダメなんだろうな。バッターがストレートもスライダーもタイミング合わせられてるし
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-HT0p [180.144.96.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:26:45.48ID:SCkcKLJ+0
>>166
ヤクルト戦で達成で入れ替わりで首位か
胸熱だな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-7rj6 [59.87.154.179])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:21.65ID:wK/gYi1U0
>>161
今のお前らなら打てるやん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e302-TkFi [211.128.37.195])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:23.56ID:sQKgN+DE0
>>163
火消しなら入江でも良かったかもしれん

>>158
5chで自称イケメンは痛すぎでしょw
イケメンでもなんでも結構だけどあんた自身のことはスレチなんで
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TJ8D [49.96.229.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:59.55ID:6dSwLASHd
>>113
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:08.17ID:k4dO7fcta
>>162
中日さんコロナの中止に巻き込まれまくって試合いっぱい残ってるからな
なんか3位蹴飛ばしてたら3.5になってたのはびっくりした
最近は勝てば一石二鳥感あるからまだまだ勝ちたい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-oOo3 [180.16.24.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:26.51ID:UwMQxIMM0
>>148
嶺井がミット下向けて平田はそのタイミングで牽制してるから牽制自体は普通。
映像だと牧の守備位置まではわからないけど、牧は走者が外国人で大きなリードを
していないし2塁牽制があると考えてなくて準備ができてなかったかも。
どちらにしても捕手と二遊間の息が合ってなかった。
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:27.51ID:+L6EVELxa
>>163
ホームラン打たれてる坂倉のとこで変えれば良かったそれこそ中川でも良いんじゃない?平田はランナー背負ってたらめちゃ打たれるから、使うならいっそ回頭でもよかった。ただ先発を引っ張りたい三浦の意図はわかるから大貫続投も納得できる
回途中平田ってカードが既にダメ、ここを投げれる投手要はタナケンや砂田みたいな火消しは今後必要ってこと
0178どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:28.64ID:w4kOW0zhH
ジジイって何歳から上なの?

若いって何歳まで?

若いと何が良いの?

ジジイだとダメなの?

今の若い奴でカッコいいやついないだろ?

話題の中心は50のイチローや新庄や原や高津やラミレスじゃん

若い俳優とかも昔に比べたら子どもっぽいし韓国人みたいだよな

最近の若い奴は頭もバカだろ、化粧してる奴もいるくらいモヤシ
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-88FC [126.236.150.212])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:08.39ID:B+IylkXWr
>>140
やや早仕掛けの感はあるけどね
3角から捲ってるとこ
直線長い東京コースなので残り600まで鞭を入れてはいけない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-dbST [14.12.12.64])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:15.99ID:Y/8SAJDb0
平日ずっと負けとらんな。
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TJ8D [49.96.229.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:18.73ID:6dSwLASHd
明日はエスコバーがお休みかな?
こうやって毎日誰かしら休めるのが大きいな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e302-TkFi [211.128.37.195])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:39.69ID:sQKgN+DE0
相変わらず広島には打たれるのはなんとかならんかな
広島の対横浜打率は.302って以上すぎない?
0184どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:31:57.49ID:w4kOW0zhH
最近の若いやつは伊藤ゆみたいなチャラチャラしたオカマみたいなのだろ
98年のやつらの若い時は今の奴よりかっこよかったぞ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-dbST [61.127.149.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:30.37ID:Xi9IJkXC0
JFKがいたころの阪神は同時期に第二グループとしてSHE(桟原橋本江草)がいた
普段はビハインドだがJFKが投げられない時に勝ち試合で投げてた
その例にならって第二グループを作れないかと思う
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d54-ha4i [58.80.230.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:43.30ID:fx592W9J0
三嶋がいたら今日入江の場面で出れたな
タナケン三嶋ガゼルマンが9月からの鍵を握っている
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-PVqM [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:34:53.06ID:K+P50t4X0
大貫9被安打はやられすぎたな
菊池いないのに打たれすぎではある
石田大丈夫かな…
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-4PqI [126.159.30.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:36:27.08ID:6hS97CfF0
>>189
どう見ても牧のカバーが遅かったな
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:58.88ID:+L6EVELxa
三浦が心を鬼にして牧のフルイニングをやめさせ田中俊太を守備固めで使えたらなあ、まあ最近守備固めする余裕がある試合ないけど。このご時世フルイニングとか身体ぶっ壊すだけだからな、坂本や鳥谷見てたらよくわかる
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156d-y8u+ [220.100.22.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:38:52.12ID:634IeosY0
やはり秋山西川坂倉は怖いな
0198どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-rd5u [49.105.84.233])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:39:12.14ID:+a0EEbCdd
>>27
どうでもいい
過去は強豪だったかもしれんが、もう時代的に役目は終えたチーム
これからはウチが新しい時代を作るのだ
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-uobT [126.253.36.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:06.51ID:RX9MAlMkp
>>177
リードしている6回に中川は準備していないでしょ
ビハインド展開とか大貫や平田が逆転されてからが出番だろうな
監督は中川より平田の方を信頼しているよ、そういう使い方してきている
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c8-oOo3 [180.16.24.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:59.51ID:UwMQxIMM0
>>187
捕手がミットを下げるのがサインでその瞬間に投手はランナーとか野手を見ないで
2塁ベース上に向かって投げるから、平田はリードが小さいのはわかってない。
牽制投げるのやっぱりやめた・・・で止めようとしてひっかかってとんでもない所に
牽制球を投げるのが時々あるから、やっぱりやめたはやめた方がいいよw
0203どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-rd5u [49.105.84.233])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:22.30ID:+a0EEbCdd
>>197
大貫の投球スタイルからみてある程度の失点は覚悟してた
要所を締めてよく試合を作ってくれた
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb1-uobT [126.253.36.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:42.10ID:RX9MAlMkp
楽天の限定ユニはメロンシロップかけたみたいだな
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:47.38ID:k4dO7fcta
>>199
パッと思い浮かんだのは丸とか岡本が出てなかったかな?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-TJ8D [14.8.0.226])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:43:07.90ID:MpYacbQr0
てかずっともさん清水を打ち砕いたんだな

ほんと頼もしいわ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.34.158])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:43:24.48ID:MMRyWTA8a
なおこいせんでは横浜がサイン盗んでるとか薬やってるとか言われてる模様
自虐なんだろうけどw
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:43:26.80ID:+L6EVELxa
>>200
平田と中川も基本はビハインドや同点の時に投げる投手だと思ってるけど、こういう早い回で降りた時に使える火消しの中継ぎがいないのが痛い。国吉やタナケンや砂田はよく火消しとして出てたからな
横浜の先発は基本イニング食えないから今後も5回6回の途中でこう言うケース出てくると思うから、しっかり整備して欲しい森原や誰かもう一人いて欲しいな
0211どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:43:47.09ID:w4kOW0zhH
>>196
スンタwゴミじゃん
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-QeQt [106.128.75.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:45:14.70ID:k4dO7fcta
>>204
まあ阪神とかもそうだったが自信ついたら更に打席で気持ち楽になってるからなかなか抑えられんもんよ
ちょい守備悪いにしても異常にコースヒット出過ぎだしエンドランのタイミングも全部噛み合うとか普通なかなかない
揺り戻しとは言わないが普通くらいになるまでは我慢我慢
0216どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-lh++ [91.193.7.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:45:15.10ID:w4kOW0zhH
ラミレス采配の幸福感

8P
6トバ
深刻敬遠
正捕手戸柱
マシンガン継投
オープナ
連勝し出すとスタメン弄る
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-ikQk [106.154.5.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:45:55.27ID:+L6EVELxa
>>212
三浦も序盤は回途中S子とかビハインドで伊勢S子とか使ったりスタメンいじったりしてたけどな
三浦ははませんと同じで日々成長してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況