X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-ZhKs [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:23:55.53ID:bpw7D7X+0
※前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660908571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:47.97ID:fTCJOU3Ca
一塁の大砲ってのは来年の真鍋を狙う伏線でもあるんじゃないかと睨んでる
宮崎みたいなサードの即戦力の大砲がいれば全てが噛み合うんだがな
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:38.70ID:fTCJOU3Ca
>>487
4月からへばってるようなピッチングだけど、へばっているわけではない
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:12.89ID:JVaiAlN40
コロナかかったけど熱が下がったから即練習とかスポーツ選手はやっぱ違うな。すごいわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-d/rp [106.72.169.33])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:43.17ID:hYtBBOf40
>>493
すげー禅問答みたいだな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-O3lh [182.165.235.181])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:16.45ID:SNTwk0Tc0
ヤクの先発も苦しいな
小川はずっと勝てないままだし4点台後半のサイズニートや原を使わざるを得ないし
カープ並みに苦しいわね(´・ω・`)
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f52-SOMV [49.251.240.243])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:38.23ID:CVkRXGBD0
>>497
だね。もともとこんなもんだったでしょ。
たまに運良くいい継投になってることもあったけど。
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-SOMV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:32.75ID:VgwLckUP0
前半戦は先発引っ張ってリリーフ守ったけど壊滅しました
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:44.73ID:JVaiAlN40
マクガフが30セーブしてるのもおかしい
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.23.102.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:05.47ID:37gAkwID0
>>499
それは去年から
去年は先発6割救援4割で優勝した
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:08.59
>>494
そもそも藤川って現役の頃に江夏から何も考えずに投げてるってこき下ろされてた投手なんだけどな
週プレの江夏のコラム読んでた人なら知ってるはず
藤川の喋りが上手いからって正しいことを言ってるとは限らないことを理解しないとな
でないと詐欺師にコロリと騙されるよ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-5Ix7 [14.13.11.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:32.88ID:dYsYjN8g0
オープン戦で勝ちパターン(栗林以外)ができなかったところに、中崎が結果だした
ものだから、待ってましたとばかりに中崎に負担をかけすぎてしまった。

結局中継ぎ投手の駒が少なすぎたのが先発を引っ張っていた要因だったよね。
投手に関しては、来シーズンも足枷になりそう。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f1f-nhkz [209.17.95.153])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:43.03ID:ijuLKj260
調子が上向いた選手がことごとくコロナでつまづいた
いつも日和見で最悪の場合を想定していないし
前半戦の酷使で後半は軒並み総崩れ
シーズン終了頃に帳尻で立て直すのか今年も
柱になる選手はシーズン通して働いて貰う為に
楽な展開で早めに下すとか労わって使わないと駄目よ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-awld [203.168.77.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:34.16ID:GiDgYMLR0
カープはドラフトで投手を取っても取っても足らなくなるな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:24.96ID:JVaiAlN40
ヤクルトはいつのまにか川端が消えたのが痛いな。あと奥川がイニング食ってくれてたのにね
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-o9g6 [106.130.149.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:48.75ID:aNDeSc8Ma
>>492
ウチが勝ったからって誰にどうプレッシャーがかかると言うのだ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-SOMV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:31:19.40ID:VgwLckUP0
右の大砲欲しくて中村健人を3位で指名したんじゃないの
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-SOMV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:31:57.05ID:VgwLckUP0
>>511
それは佐々岡じゃなくスカウトの功績じゃん
0521どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-E+yW [49.104.11.111])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:20.63ID:vehTqkgId
>>494
飽くまで都合よく解釈というか省略するんだな。
素でそう捉えてるだけなんだろうけど。ただの揚げ足取り。

奥川→僕が高卒で入ったんで、同じ高卒の奥川くんに取ってもらいたい。大社は既に経験積んでますし、云々。
予想ではなく藤川の希望。

大阪が喜んでるかどうかは知らんが、
長年燻った超ベテランだから地元というのは縁者のことだろうな。
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.23.102.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:52.20ID:37gAkwID0
>>522
佐々岡の功績

1軍に上がってきてから3年連続Bクラス
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-awld [203.168.77.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:35.33ID:GiDgYMLR0
来シーズンはしっかりコロナが出たらどうするかNPBは考えてくれ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-T8w+ [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:28.77ID:HzTRYAdq0
玉村が悪い

【広島】投打かみ合わず4位転落13安打も3得点、玉村失点に「もったいなかった」河田監督代行

https://news.yahoo.co.jp/articles/67c33f8acb4f9400a0fd17b8bc6ed4b5e1b8c39b

監督代行を務める河田ヘッドコーチは「玉村はもったいなかった。初回から結構、指にかかった球を投げられていた。
(決勝打の)嶺井もツーナッシングからでしょ。この回だったよね」と悔やんだ。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.23.102.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:48.20ID:37gAkwID0
>>527
来年には普通の風邪になってるよ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:01.65ID:JVaiAlN40
>>527
明確にルールを決めるべきだよね。登録選手が何人陽性になったらなのか。クラスター起こしたもん勝ちはずるいわ
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-4lOq [126.254.193.228])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:09.59ID:ymcTesDcr
岡ちゃん復活を期待してるの俺だけだな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-SZFJ [118.16.31.123])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:27.47ID:l51yPZHt0
2位宇草3位健人が出る幕ないのがね
秋山来てくれたからなのもあるけど
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.23.102.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:45.32ID:37gAkwID0
>>528
バ河田「矢野にはスクイズを決めてほしかったところ」
0541どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-E+yW [49.104.11.111])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:46.51ID:vehTqkgId
>>505
それもまた江夏が正しく見抜いてるかどうかによるな。先発のときか、抑えになってからか、渡米してからか知らんが。
上手い下手はともかく、ヤツの解説は少なくとも根拠から理屈積み上げて結論を言うから、そりゃそうだわな。となる。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-SOMV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:52.81ID:VgwLckUP0
野手いないのはわかるけど投手補強はしろよ
外人枠余ってるんだし
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-T8w+ [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:40:16.41ID:HzTRYAdq0
>>540
と、思うやん?矢野は悪く無い

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4aa68f65b6105ab181baa535d1aaddd6632a04

-6回1死一、三塁ではスクイズ失敗。まずは同点を狙った

 「うん、うん。今は俺が決めるところなので。矢野だったらできるかなというところで出してみて、結果ああいうふうになってしまった。もうほぼほぼワンバン。こっちの作戦がはまらなかったというところ」
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:40:17.07ID:JVaiAlN40
嶺井に打たれてなかろうがだれか中継ぎが失点していたような気はする。もう完投するしかない
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-T8w+ [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:15.38ID:HzTRYAdq0
明日は會澤確定

-明日、明後日とDeNA3連戦は若い投手が先発する

 「全員やる気に満ちあふれている。気が出てくれているので、こっちは非常に助かる。ただ、かわすとかじゃなくて。1発打たれるのも仕方ないので。打線もいいし、ここから強いのが毎年のDeNA。
そこに向かっていって、勝負していってくれればというところ。明日は遠藤だから、会沢にカツを入れてもらって。いい投球をするんじゃないかなと思います」
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.23.102.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:42.41ID:37gAkwID0
>>536
元将軍「佐々岡のコロナからの復帰が最大の補強」
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-kquw [14.11.193.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:01.55ID:rJWYb55r0
とは言うものの678を乗り切れる投手がいないから
あそこを玉村が乗り越えても勝ち目は薄かったけどな
打ち勝つしかないのに、こんな打順を組んだ河田に他人をどうこう言う資格は無いわ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-oUG4 [180.60.55.3])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:28.50ID:TdQ+W7Ig0
──オリックス戦はこれで10連敗
「そうなの。まあ3連敗は去年している。僕はその前は知らないですけど。あした、あさってなんとかね。交流戦のマツダでの試合は最後なので」

残念ながら佐々岡から監督以前の記憶は消えている
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.232])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:27.92ID:acKWMQ6fa
>>510
ただこの10年で地味に4回も野手に一位使ってるのもある
高橋大樹、野間、中村奨成、小園
一位しか戦力になりにくいのに一位を野手にしすぎた
0567どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-E+yW [49.104.11.111])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:55.25ID:vehTqkgId
>>526
ちげーだろ、見苦しい言い訳。

「投手新人王は奥川。栗林は同点で投げずに守られてたから」

→間違った予想に見せかけとる

「白濱の活躍で地元も喜んでる」

→これはそのままだが、だからといって別に誰かに不利益になるようなものですらない

自分に不都合だから関係ない発言利用して揚げ足取りしてるだけ。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-1rNW [61.24.132.31])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:23.66ID:0QyOhjZz0
テロ朝スポーツ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-awld [203.168.77.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:38.89ID:GiDgYMLR0
佐々岡は緒方からきつく言われたことあるし責任転嫁したい気持ちもあるだろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-4lOq [112.139.30.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:30.21ID:JVaiAlN40
>>563
代打だすのはだめだったかね
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.232])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:32.85ID:acKWMQ6fa
>>562
河田は上司としては良い人間だな
〜というところ。佐々岡が乗り移ってないかこれ

 「うん、うん。今は俺が決めるところなので。矢野だったらできるかなというところで出してみて、結果ああいうふうになってしまった。もうほぼほぼワンバン。こっちの作戦がはまらなかったというところ」
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-57ew [126.182.16.134])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:40.27ID:CLJ4phACp
>>537
1点惜しんで四球絡みで大量失点とか今年ほんと見飽きたわ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-1rNW [61.24.132.31])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:24.89ID:0QyOhjZz0
玉村ダメだったか(´・ω・`)
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-1rNW [61.24.132.31])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:56.12ID:0QyOhjZz0
13安打で3点は酷いな(´・ω・`)
0586どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.98.52.87])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:26.82ID:Rt/Ypq3vd
>>575
韮沢の使い方間違ってるよね。大盛もだけど
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-kquw [14.11.193.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:26.98ID:rJWYb55r0
しかし頑なに安部を上げんな
なんなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況