X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-wceg [1.75.196.176])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:34.35ID:xQzUxA1Fd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

球場問題についての議論は禁止
議論したい人は「ファイターズ新球場」スレで↓
北海道ボールパーク【日本ハム】1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526470018/

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660890198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-mjvT [180.13.169.107 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 02:33:51.54ID:FkadaPZk0
>>391
清水は守備が酷いんでいらないです
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 02:36:31.36ID:tkAsYJ3E0
>>392
別に言うほどじゃない
清水だけ思いっきりミスを目だたされるだけ
他の選手は清水以外叩いたらいけない雰囲気だから叩かれないだけだよ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b48-m971 [223.135.243.106])
垢版 |
2022/08/20(土) 03:04:06.96ID:H0KM+bWp0
上沢が右足骨折から超速復帰!「いつも通り投げる」20日ソフトバンク戦で5週間ぶり1軍登板
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=5550

 今季はここまで17試合で112回⅔を投げ、6勝5敗、防御率2.72。約1カ月の離脱で、開幕前に目標とした180イニング到達は厳しくなったが「何とか規定(投球回)はクリアしたい。まだ2桁(勝利)も狙えるので、ここからいいパフォーマンスをして、いい感じでシーズンを終わらせたい」と意欲十分だ。

 痛みはまだ残り、状態は「70%くらい」と万全ではない。それでも「しっかり戦力にならないと、僕が投げる意味がない。(投球回数を)制限してほしいとは言っていない。いけるとこまで。しっかり内容で、いけるっていうとこを見せられたら。復帰したからには、けがをしてようが、リハビリ明けだろうが、いつも通りに投げる」と言い切った。復帰初戦を言い訳にしない。チームを勝たせるエースの投球を見せるつもりだ。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 04:40:57.99ID:pP0qlqZR0
>>381
有能なコーチとは具体的に誰を指しているの?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 04:45:57.80ID:pP0qlqZR0
>>378
優勝争いしているわけでも何でもないのに北山に負担行き過ぎだろってのは分かるけど流石に吉田に投げさせ過ぎは無いわ
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-CS8W [49.98.16.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:32.47ID:Fur6QpTzd
>>335
毎日違う打順も継続中かい?
凄いねーー!!!
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-OpeD [106.72.168.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:06:34.41ID:E/+Vx2Ak0
最下位にも慣れた
意味不明の日替わり打線にも慣れた
エンドランとWスチールとスクイズと
四番打者に送りバントと
ランナーのホームへ激走にも慣れた
新しい選手も育たなくなった

その結果、負けても腹がたたなくなった

しかし来年も『馬鹿野球』が続くのかと思うと辛いな
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-trMO [106.129.158.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:17:03.29ID:KbBvu6eNa
まだ骨がくっついただけだろうからな
痛みは残っても気にならない程度ということか
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-trMO [111.239.185.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:26:27.54ID:dvdeuorRa
今月6勝7敗1分け
4連敗で一気に負け越しになってしまった
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-trMO [111.239.185.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:53.14ID:dvdeuorRa
そういや鈴木健矢はいつ投げるんだろうか
10日に投げたきり抹消もされてないしリリーフもしてない
明日が加藤なのか鈴木なのか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-IYcU [106.72.168.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:18.81ID:E/+Vx2Ak0
【DeNA】本拠地15連勝!首位ヤクルトと5差!
最下位スタートから史上最大差17・5差越えの「メーク ベイベー」ヨロシク
http://imgur.com/94eZ3sZ.jpg
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-NoEU [106.128.63.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:14.40ID:Va1FZzsVa
近藤のサヨナラスリーランの頃は楽しかったなあ
と遠い目をしていたら野球の日だったのでそんなに昔じゃなかった
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-Ovjp [153.173.81.148])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:34.09ID:KJgA8iNM0
借金20...中日の倍だぜ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-c11D [121.106.147.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:38.01ID:Vf4+7q1u0
>>391
あんた宇佐見や梅林の成長がわからないのか?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:41.05ID:pP0qlqZR0
>>411
梅林って.128 0本 OPS.304だぞ?
これで成長した!と言えるのか...
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:58.09ID:tkAsYJ3E0
>>415
2軍打率.183だし
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-nMHO [59.169.150.197])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:18.78ID:0hqWDbub0
ポンセがサイン合わなくてボークするくらい
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:30.71ID:tkAsYJ3E0
清水は2軍で打率.260の2本塁打
1軍の成績は過去一悪いしどう考えても下振れしてる
もっと使えば下振れ直ると思うわ
宇佐見と清水の2セットでいい
0424どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-eASf [126.157.238.18])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:55.09ID:I5s6ndHZr
まともな捕手欲しいわ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-c11D [106.128.194.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:45.44ID:HI/8seYLa
>>413
え、見てわからないのか!
こりゃ噛み合わん
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:30.74ID:tkAsYJ3E0
実績のない若手しかいないのに成長してる選手少なすぎ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:10.33ID:pP0qlqZR0
>>426
俺には見えるんだ!とか言われてもね 具体的に何がどう良くなってきたのかを数字用いて言って貰わない事には
このままなら単なる霊感商法と何ら違いないし
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:37.95ID:pP0qlqZR0
>>434
申し訳ないが無理矢理正当化しようとしているだけの様にしか
落ちる前から外野の中では割と良かったのに落ちたのが効いているとは
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:29.10ID:tkAsYJ3E0
他球団の捕手と比べて見たら?
同じ捕手でも好きな選手の捕手のミスは無視して嫌いな選手のミスは徹底的に突いていくとまともな評価はできない
ハム専ってそういう傾向にある
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-c11D [106.128.193.29])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:08:10.64ID:YUykJjIxa
>>435
見てるものが違うだけのことだ
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-c11D [106.128.193.29])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:49.29ID:YUykJjIxa
>>440
ファイターズの選手である限り応援はしたいです
だけど今のままじゃフェードアウトしそうだと思う
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.130.196.210])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:14:31.68ID:pJhC4OFoa
>>445
今シーズン別に他の保守と守備のレベル変わらんし打撃もそんな差がない
昨日に関しては外野のレベル低すぎだしリリーフのレベルが低い
打低の今別に捕手の差で負けてると思えない
強いて言えば今年は圧倒的にピッチャーの差で負けてる
0452どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-XwEW [1.75.231.243])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:13.00ID:BvG8yKzVd
古川もうキャッチャーとして見切られてんの?
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:14.00ID:tkAsYJ3E0
ハム専では梅林の評価高いけど今日は梅林2軍でも外されてるしビッグボスの評価低いんじゃない
0454どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe1-XvCx [150.66.87.129])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:27.69ID:EBU9SQwCM
計算してみたが
捕手別の防御率から1試合あたり(4打席)のそれぞれの得点力(XR÷打席数×4)を差し引いて優秀な順に並べると
石川2.58>>>>宇佐見3.00>>梅林3.23>>古川3.44>>清水3.65
ちょっと前までは宇佐見微妙な感じもあったんだが清水梅林古川の数字が下がってきて
やっぱ宇佐見でよかったんだ感がようやく出てきたな
まだ謎のラスボス石川亮が残ってるが他が全滅してしまった以上一人数字が良くても信用できなくなってしまったしな
まあ宇佐見以外はちょっとしたことですぐ数字が大きく上下するからまだわからんし
平等じゃないあまり意味の無いデータだがな

とは言え石川は吉田先発のごたごたもありチーム防御率があまりよくない時期も多かったのに素晴らしい数字
梅林も打撃はやばいが103イニングで加藤の1試合以外3本柱を任されてない中でこの数字は上々
清水もこの前の大炎上で極端に数字が悪くなっちゃったが打撃含め下振れ感あるし?
宇佐見に関しては去年も一人防御率悪かったから防御面で中々信頼されなかったんだろうかね
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-z/bZ [106.154.157.148])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:31.92ID:PmvlqTQja
五十幡外れたか。
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-XwEW [1.75.232.218])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:01.23ID:hIzTMJmgd
二軍スタメンも期待できそうなの有薗くらいしかいないな
その有薗も三振率30%くらいだし
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:31.19ID:tkAsYJ3E0
>>454
石川亮って他球団がコロナだったり相手打撃が不調と噛み合っただけだろw
送球エラー連発で点が入らなかったり数字上のエラーも多いし決して優秀と言えないし捕手として1番ミスが多い
ビッグボスの評価も低いと思うね
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:22.75ID:tkAsYJ3E0
有薗も期待外れ
ドラ2でこれかよ
ほんと育成下手だな
スカウトのせいなのかわからんが全く成長せん
外れドラ1ドラ2で終わっとる
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-eEQ2 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:20.32ID:tkAsYJ3E0
1軍も2軍も育成が出来てない
栗山の時と同じで試合に出てるだけ別に競争もない
ポジションを勝ち取る選手が出てこない
今年のドラフトでまた失敗したらいつまでも最下位から抜け出せんぞ
0463どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-0QHa [1.79.82.15])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:55:58.05ID:5Fz6W5J4d
>>398
吉田は先発2回やってるから先発調整で2回1週間前後投げてない期間あったのに37回だから
先発してなかったら北山とそんなに変わらないペースで投げてるという話だよ
先発調整してた6月は休めてただろうけど
4、5月は9~10回投げてるし、今月も同じペース
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-c11D [121.106.147.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:57:26.04ID:Vf4+7q1u0
今日は地上波全然ないんですね
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-c11D [121.106.147.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:31.39ID:Vf4+7q1u0
日ハムの指導方針と言えば自主性重視
悪く言えば放任
聞きに来れば教えるが積極的に教え込むようなことはしない
押しつけて教え込んでも身につかない
積極的に教えを乞うようでなければ、本当の力にならない
と言う考え方だと白井さんが言っていた
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-c11D [121.106.147.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:16.87ID:Vf4+7q1u0
>>465
で、二軍に染まっていくわけね
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-eASf [126.156.168.214])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:09.39ID:QZcWiiDmr
ドラ9のくせに背番号一桁でいい契約金もくれてやって使われなかったはずとかどういう脳みそしてんだ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-STUM [121.115.231.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:19.32ID:aUQMmniP0
僕と一緒に戦って行く 

選手全員を1回は

あの大歓声の1軍のグランドに

立たせる事をここで約束します

その一瞬のチャンスを物にした選手こそ、スターに育て上げる第一歩となります。」(原文まま)
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202111050000377_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-XwEW [1.75.229.210])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:03.06ID:folNnSnLd
もし栗山続投だったら

8淺間
4渡邉
9近藤
5野村
7王
3ヌニエス
0アルカンタラ
2清水石川
6中島石井

とかで固定かな?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-44O8 [121.107.140.237])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:08.19ID:pP0qlqZR0
>>463
たられば言ってもしょうがなくね?
先発やっていなきゃなんて言うけど自ら志願して先発やってるんだし
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-73gh [126.194.215.159])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:51.50ID:Tx+6aGsDr
このコピペ連投のゴミは何がしたいの
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-mjvT [180.13.169.107 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:24.93ID:FkadaPZk0
>>472
サードヌニエスファースト高濱かもしれん
0491どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-73gh [1.75.248.200])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:52.28ID:ssbDPrXmd
悲しい事にもうたいして話題にもなってないしな
ファンもそこまで馬鹿じゃないってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況