X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:53:42.61ID:Hq51+T/M0
さすが浅野(´・ω・`)
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-oUG4 [126.25.188.37])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:47.54ID:f2xWm3sf0
広島を どうにかせにゃあ いけん

會澤キチガイの叫び
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.222])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:39.86ID:kG2TzqRsa
羽月は指標通りセカンドは厳しい
上本や岡林みたいな外野手だな

二遊間は小園、矢野が基本線かな
送球に不安がある矢野がセカンドだろ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:51.34ID:Hq51+T/M0
高松商負けたのかあ
浅野の夏が終わったか(´・ω・`)
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:04.57ID:h1tGBibk0
浅野獲る気ないのかね?

【広島】スカウト会議で高松商・浅野翔吾ら約15人の映像確認「両打ちだけど、右がいい」 (日刊スポーツ)

 上位候補となる近江・山田陽翔投手、大阪桐蔭・松尾汐恩(しおん)捕手、高松商・浅野翔吾外野手(いずれも3年)ら約15人の選手の映像を確認した。
白武佳久スカウト部長(62)は「(山田は)スピードボールで高校生離れしている。高校生では打てない。松尾は打撃がいいし、肩もいいし、面白い。
(浅野は他球団が)上位で1、2位ぐらいでくるんじゃないかな。両打ちだけど、右がいい。私たちの経験上、大舞台で活躍するのは何か持っている。
緊張せずに、肝っ玉が太い」と評価した。

 次回のスカウト会議は大学生、社会人の候補選手を中心に9月ごろ行われる。白武スカウト部長は「うちの補強ポイントは外野の右の大砲。
一塁、三塁の大砲もいない。捕手はいるけど、違うところを守っているからね。そういうところの補強をしないといけない」と話した。
0009どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-CENE [219.99.240.235])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:23.14ID:KfFI39IIH
CBCラジオの中日ファンには大人気あまやん解説

分かりやすいと大好評

なおこいせん民にはブーイングの嵐
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-O3lh [153.165.169.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:06.00ID:MyGTMLar0
12球団1球の遅い先発の野村が
厳しい判定の白井が審判では打たれるわな
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.222])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:01.40ID:kG2TzqRsa
いちおつ
NG推進 堂林のカタッピ
2022年の二軍WAR
羽月 253打席 2.4
矢野 147打席 2.2
石原 134打席 0.9
二俣 120打席 0.5
韮沢 274打席 0.3

矢野は特筆すべき数字。羽月もなかなか
堂林のカタッピからダメ出しされてた石原、二俣もプロスペクト
坂倉、小園はもちろん、若手もまあまあ育ってるわ
偉そうに若手にダメ出しすんなハゲ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bde-y6wz [120.50.202.109])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:13.99ID:B9UyCT0f0
>>11
日本語下手すぎやろ
読むに値しないわ
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mGJE [126.186.159.159])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:18.37ID:7yZRStEop
【広島1-6中日】
連勝ストップで借金3に逆戻り。打線は8安打も1得点。
☆野村祐輔投手、3回4失点
☆塹江、コルニエル、島内、フランスア各投手無失点
☆西川龍馬選手、3安打猛打賞!
☆秋山翔吾選手、マルチ安打
☆韮沢雄也選手、矢野雅哉選手、守備でアピール
chugoku-np.co.jp/articles/-/203…
#carp
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.222])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:46.55ID:kG2TzqRsa
二軍のUZR
矢野はショートで結構良い数字
韮沢はショートだと範囲が狭くてかなりマイナス
セカンドならまずまず

二俣はサードでUZR/1200が20弱とかなり上手くなってる
羽月は外野ならかなりプラスだがセカンドだとマイナス
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mGJE [126.186.159.159])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:26.41ID:7yZRStEop
中日の柳が18日、再調整のために出場選手登録を外れた。16日の広島戦で6回5失点で負け投手になり、今季は19試合で7勝9敗。立浪監督は「内容も良くないのでしっかり練習させる。ミニキャンプです」

https://www.sanspo.com/article/20220818-3CUFUX6TANNA7KVIKNDQU2CJE4/
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:34.39ID:Hq51+T/M0
巨人は戸郷でも勝てないのか(´・ω・`)
0031どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-CENE [219.99.240.235])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:54.20ID:KfFI39IIH
>>19
日程見たけど夏のハマスタ 絶好調横浜

負ける匂いしかしない
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:04:43.35ID:Hq51+T/M0
プロ野球ニュース
パリーグから(´・ω・`)
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f12-O3lh [219.115.130.64])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:04:59.80ID:xGYozEsu0
キチガイの中身を単に突っ込んでいるだけだぞ
実際に派手に暴れまわって選手にも大きな悪影響を与えている現実まであるというのに
それでも普段の無責任な犯罪まがいの発言と言い何も気づかない愚鈍さと言い改心するところがまるで本当に無さそうだな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bde-y6wz [120.50.202.109])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:05:49.12ID:B9UyCT0f0
ポジ要素は矢野が守備で飯食える選手になりそうってことやな
打つ方がダメだとしても守備固めで内野全部いけそうなのは朗報
小園、菊池、坂倉の休養日を作っていかんとな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-LkII [122.135.232.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:11.86ID:79r6WPLK0
負けたらやたらと審判がーって言う人多いよな
俺はそのアバウトな判定のおかげでこっち側も恩恵を受けてる場合もあるからそこまで腹立たん
だが山路、テメーはダメだ
0043どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-CENE [219.99.240.235])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:09:22.51ID:KfFI39IIH
>>30
川上 岩瀬 吉見 山田久志 中村武志 彦野利勝のCBCラジオ若手解説陣の中に割り込むにはちょっと厳しい
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.195])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:12:01.07ID:XrTLBX2ha
>>40
獲る事は昔から一流だったけど一時期スランプに陥ってた送球がまともになってるのが大きいな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-mrF6 [221.12.243.228])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:12.04ID:PUn7H58a0
28283 マツダスタジアム
22428 神宮球場
21198 横浜スタジアム
17632 札幌ドーム
13372 ベルーナドーム
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-T8w+ [116.81.22.91])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:42.28ID:1U9A678B0
>>8
違うところを守らせているんだろタワケが
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:07.76ID:lDSw6ooPa
矢野は二軍でのショートでのUZR/1200も昨年の7.6から26.6と成長してる
羽月は外野が23.6と伸びてる
指標でみてもこの二人と石原、二俣プロスペクト
坂倉、小園に続いて欲しい
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9a-E/zn [114.162.193.111])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:35.32ID:sKiGCmFz0
弱いチームの負け方だったな
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.45.150])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:47.08ID:1PXeGcmMa
>>49
まあ、それを考えるとショート小園、セカンド矢野が将来的なレギュラーだろうね
サード二俣でセンター羽月
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-DtoR [118.18.176.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:44.97ID:BXRAaRcB0
川上で思い出したが川上哲治の解説を聴いたことがない人はどの程度いるのか?8割ぐらい?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-B+yU [106.167.14.251])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:22:07.13ID:TiFF1+VG0
上位2チームと関東で6連戦
コロナで大変だけど、勝ち越したいなあ
0057どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-CENE [219.99.240.235])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:22:07.39ID:KfFI39IIH
>>45
権藤さんは東海テレビか東海ラジオだからねえ
こっちも山本昌さんとか山崎武司とか若手はまぁまぁいる
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-9bk+ [126.79.25.178])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:53.42ID:CEBCQkln0
浅野はショーゴって名前がいいな
カープでショーゴは外れ知らず
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-O3lh [153.165.169.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:47.36ID:MyGTMLar0
白井はロッテ佐々木だけには厳しいの?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fee-Hj0j [61.192.66.166])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:47.91ID:PFns3NEV0
今村でもクビになったんだし野村祐輔も怪しいだろ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-ywic [27.141.216.182])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:04.33ID:1ODQ7WPm0
矢野は小園より守備は明らかに上。
際どい球をカットしたり低めのボールを我慢できたり打席での粘りも小園よりできそう。
小園は全く四球を選ばないから打率と出塁率がほとんど同じなので、矢野としては打率.230でも出塁率を.040くらい上乗せできれば小園と勝負になるかなって感じだけど。
現状1軍で2割打つのも厳しそうだな…
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-DtoR [118.18.176.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:29.45ID:BXRAaRcB0
球審で負けたとは思わないが狭いとは思ったぞ、あれストライクじゃないの?と思うのは何球かはあった 松葉の時もあったかな
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mGJE [126.186.159.159])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:34.95ID:7yZRStEop
【広島】西川龍馬「自分のやるべきことをやって」9度目猛打賞 1軍復帰後打率.432の安定感

(西川)この日は今季9度目の猛打賞。「今は気候的に暑いので、体が動く。ケガをして気持ち的には取り返さないといけない。自分の体と向き合いながら取り組んでやっていることでいい状態が続いているのだと思う」

16日中日戦の6回だ。柳の投球モーションと同時に、打席内でホームベースから遠ざかるように1歩下がって緩い変化球を右前打にした。常人では考えられない動きに、ファンだけでなく関係者もざわついた。狙いは「コースだけを読んだ。インコース100%で、外(角)に来たら空振りはOKのイメージだった。球種は関係なく、とにかくインコースを引っ張るという気持ちで打ちにいった」

(野村)「立ち上がりに、ああいう形で複数失点してしまったので、そこが全てだと思います。自分自身でも悔しいですし、チームにも申し訳ない」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202208180001599.html
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:26.82ID:pI6nSsLYa
>>63
そもそも小園は今や坂本に次ぐ打てるショートになりつつあるから小園からレギュラーを奪うのはかなり厳しい
小園のバックアップをしながら菊池の後釜を狙うべき
打撃も対応力があり数字ほど悪くは見えない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:34:11.79ID:Hq51+T/M0
伊勢も頻繁に投げてるな(´・ω・`)
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:33.20ID:pI6nSsLYa
捕手 會澤→坂倉、石原、中村奨成
一塁 マクブルーム (外国人が基本線)
二塁 菊池→羽月、矢野
三塁 坂倉、二俣、林
遊撃手 小園
左翼手 西川
中堅手 秋山→中村健、羽月
右翼手 野間、上本→中村奨成、末包、田村

韮沢、持丸が佐々岡のお気に入りらしいけど二軍でも結果を出してないのにちょっと変な起用になってる
白濱は論外として
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:44:43.15ID:h1tGBibk0
>>75
仲井って投手が無茶苦茶良かった

仲井 慎(下関国際)
177cm70kg 右右 MAX147km 投手兼遊撃手 スライダー・カーブ・ツーシーム
背番号6番を背負う最速147㌔のエース格。広角に弾き返す1番打者。登板時以外はショートを守る。

22年夏 9回2/3 5被安打 12奪三振 1与四球 防御率0.93 最速147キロ
被安打率4.66 奪三振率11.17 四死球率0.93
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-LkII [122.135.232.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:52:51.61ID:79r6WPLK0
中継ぎで役に立たないから仕方なしに先発やらせてるんだぞ
もちっと若手が頑張ればあんなバッピ二軍なのに
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:55:08.24ID:Hq51+T/M0
一応3位死守か(´・ω・`)
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-1rNW [110.133.200.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:56:25.83ID:Hq51+T/M0
ファインプレー韮澤(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bff-iXSl [122.133.75.241])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:53.08ID:6vobWn7R0
マツダの観客数異常だろw
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b55-3czo [210.239.225.242])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:46.76ID:Wmmtp0CR0
知らんかったけどベイス調子良かったんだね

打ち勝ってる感じなの?
そんなに良いピッチャーいないよね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-oUG4 [119.173.202.29])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:18.30ID:uVxmM4PN0
>>89
打ち勝ってるというよりはミスがかなり少ない
そんなに良くないPは今日のロメロと犬に負けた坂本ぐらいしかいない
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.44.223])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:23:28.01ID:tM6fXjwYa
>>94
松山、長野「」
代打から堂林が抜けるのは確かに痛いな

>>80
投手の指標は軒並み最下位
そこと即戦力サードさえなんとかしたら優勝争いができる
以下、佐々岡禁止
サードは二俣でも良いんだけどな
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.47.251])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:07.43ID:yzCRzLW4a
>>89
守り勝ってるな
8月はカープ戦以外全て4点までに抑えてる
なお、5点取った試合はカープのサヨナラ負け
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-oUG4 [180.58.59.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:35.77ID:U02qf9Bk0
野間熱下がって、誠也に誕生日メッセージ送れるくらいには回復したんだな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-M0ub [125.51.163.186])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:07.01ID:qBz1keFI0
>>88
はっきり言う河田の方がファンも選手もわかりやすくて
いいんじゃないかな。どうせ予告先発なんだしノムスケも
もう一回チャンスあるんだってわかった方が調整しやすい
だろうし。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-mGJE [106.184.156.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:34.87ID:KmDvI7Id0
球炎更新

復調が光になる。塹江は1番からの攻撃を三者凡退。課題の入りの悪さは見せなかった。島内は走者を背負いながらイニングまたぎの役回りをこなした。

15試合の島内、22試合の塹江はともに50試合登板を目標に開幕を迎えた。出番に飢えているに違いない。今夜の登板で復調のきっかけをつかんでくれれば、この一敗がラストスパートに生きてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況