X



わしせん 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-5Ix7 [118.20.38.164])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:29:18.87ID:8oHC6p5S0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660822045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b23-5Ix7 [110.4.231.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:43:56.83ID:uOWY9eBK0
投手陣が9回1失点以内に抑えれば、佐々木ローキでも勝ち目はあるだろう
投手次第だよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-DdD1 [119.171.85.65])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:43.10ID:xVCX0G8O0
釜田は次回登板が重要だな
たまに好投して期待させた挙句、翌登板炎上して試合をぶっ壊して抹消される、今までの釜田はこのパターンなんだよ
確か2、3年くらい前もオリックス戦の一軍復帰登板で好投して、復活したかと思わせて、翌登板のソフトバンク戦で大炎上して、わしせんで総叩きに遭ってた記憶あるわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-oUG4 [210.224.227.162])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:53:57.17ID:zhVgdiny0
グキッテンスはもう怪我で劣化してると思って生ぬるい目で見てるわ
手首と股関節だからな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:56:23.41ID:C9leClsp0
>>261
誰に言ってんの 万波?梅林?岡島?炭谷?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:04:44.16ID:C9leClsp0
「今シーズンも外人抜きで頑張ったでしょ 誰の手腕?
0274どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-C2zX [49.98.166.54])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:27.88ID:1JlwxyxTd
ハムとやりてぇ……
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-9bk+ [160.237.92.148])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:08:33.23ID:35TbxW890
8/19(金) 放送予定
対ロッテ 楽天生命 18:00PB 予告先発(楽:岸 ロ:佐々木朗)
天気:晴れ27℃
CS・ネット
J SPORTS 1・パTV・RTV・べLIVE・DAZN (解説:野口寿浩 実況:中田浩光) <17:30-終>

地上波・BS
TwellV (解説:礒部公一 実況:上野智広) <17:59-最大21:52>
TwellV副 (解説:里崎智也 ゲスト:奥山かずさ 実況:吉田伸男) <17:59-最大21:52>

ラジオ
TBC (解説:上岡良一 実況:伊藤晋平)
Rakuten.FM (解説:浅井宏太 実況:河内一朗)
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-cgnq [221.117.106.223])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:43.86ID:4YCnVJ670
石井にとって外国人はハプニングだからな
今シーズンは国産打線で通すんでしょ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-cgnq [221.117.106.223])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:57.70ID:4YCnVJ670
え?
未だに石井信者なんているのかよ
デブ、機転が効かない、勝負勘皆無、外国人軽視、記者に意味不明なキレ方をするような監督なのに
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f99-mZYJ [211.7.9.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:54.85ID:CoeNf/YJ0
石井がGMになってからもブラブセに始まって更にロメロ取ったり、ブセプラスでシャギワ取ったり、それでも中継ぎ苦しいとジョンソン取ったりと外国人補強は普通にやってた
それが去年から急に消極的になった
コンリーカスティーヨが全く使えなかったのに代わりの補強全く無いのはちょっと不自然
コロナ禍とは言えジョンソン取ったのは一昨年の秋だし
やっぱり田中獲得のしわ寄せなんじゃないか
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-VZNF [49.98.148.164])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:46:06.88ID:FrSta/71d
中長期的に勝つには日本人戦力と若手を使いたい
外人頼みにしたくないって石井が言ってるんだよね
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:13.84ID:C9leClsp0
左バッターはいくらでもいる 右バッターは外国人に任せてきたチームなのに
浅村を獲ったことでそこを軽視してしまった危機感の無さ
浅村まで離脱したらどうするつもりだったのか
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-VZNF [49.98.148.164])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:23.52ID:FrSta/71d
楽天は高卒の規定到達打者が銀次しか居ない異常チームだし
投手だって田中、辛島だけ
根本的に高卒育てるの向いてない

最近取った高卒
引地、佐藤、清宮、黒川、武藤、水上、江川、小峯、澤野、入江、内、吉野、前田、柳澤、大河原

誰か規定到達出来そうなの居る?
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-C2zX [49.98.166.54])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:16.17ID:1JlwxyxTd
高松商の浅野や近江の山田も楽天に来たら内田や藤平みたいになるんだろうし今年も大社の即戦力指名でいいよ
まあ即戦力ドラフトしてもローテ入れない微妙な投手とか左のアヘ単ばっかだけど
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-9bk+ [118.1.203.137])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:08.78ID:jd7XL55d0
まぁぶっちゃけ今の外国人無し、左偏重打線でも総得点1位なんだよね
外国人は三振は多いし、日本の左バッターって概ねミート力はあるし、石井は来年もこの路線で行くんだろうね
ただ流石に先発ピッチャーはもう駄目だ
ドラフトで最低2人は取らないと
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-cgnq [126.205.153.244])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:56.74ID:F7M+mhbsp
>>290
浅野は知らんが山田なんか指名しないだろ
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-cgnq [126.205.153.244])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:26.79ID:F7M+mhbsp
>>292
だよな
先発は若返りが必要だからな
ただ、楽天のスカウトは投げっぷりしか見ないから高田孝クラスを取っちまいそうで怖いが
0297どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-VZNF [1.75.230.122])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:35.94ID:ZUfdyekOd
W高田は肘壊す覚悟でシュート覚えろよ
野村再生工場なんか全員に覚えさせたぞ
それをヤクルトが引き継いで今野近藤にも伊藤が教えて再生させた
0299どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-VZNF [1.75.199.156])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:52.80ID:csNrxtKxd
ヤクルトの、相手の嫌な事を徹底して付く戦略の中でも、シュートは重要でね、
一回終わった投でも、シュートを自分の源にすることで蘇る。
打者からすると嫌らしい球ですけど、死んだ投手を生き返らせる、戦略ともそれはあっている、
野村監督の再生の要の中の一つでもあり、興味深いですね。
ただ、その分、負担が大きく寿命を減らす、中には野村の投手再生は潰しているだけだ、と言うのもいますけど、
投手の生き死にを知らん輩だから言えるのでね、もう死んだ自分がマウンドで、自分の球、プライドの、自分自身を再び相手にぶつけられる、投手として生まれ、生きて、死んでも死に切れない、
あの場でまた自分に成れるのならば、どんな代償だって、命も惜しくないんですよ、投手は。
それをね、投手の使い捨てだの何だのと、野村批判がしたいだけなんだろうけどね、投手を侮辱するにも程がある。全く。
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HyZI [49.97.93.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:12.39ID:R5rRnedld
4連勝で悔しそうなロッチョンが多いなこのスレ
今日からの3連戦で息の根止めてやるから楽しみにしとけ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Bl07 [106.128.58.237])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:00.82ID:B9/mw6WKa
>>301
でも勝たなきゃ
セリーグはヤクルトかDnaが来そうだし、このまま西武なんかが優勝したら、去年に引き続きニュースにもならない不人気シリーズになっちまう
野球人気のためにもウチか、最悪でもソフバンがニッ尻に行かないと
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:08.34ID:C9leClsp0
>>292
総得点なんてマルモレホスや西川が活躍してた頃の財産やたまに繋がったときの死体蹴りであって
急に点取れなくなったり失速するのは左の小兵打線のせいなのは間違いないんだから
0306どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-VZNF [1.75.229.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:54.48ID:9HWw1Xehd
7月8月と西川マルモ居なくても得点上位なんですけど
急に落ち込むのはその通り
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:39.01ID:C9leClsp0
>>306
だからロッテ相手に14点とかソフト相手に17点取る試合があるから
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-JWZp [153.139.146.133])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:00.72ID:oxSo1zPM0
>>304
おかわりはレジェンド級の記録をしてるのに西武だから全然注目されないよな
0310どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-VZNF [1.75.229.76])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:45.47ID:LMNLqQLpd
>>308
大量得点=強力打線なんだから問題ないだろう
実際大量得点出来ない5月6月と得点下位なんだから
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-cgnq [126.205.148.240])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:12.81ID:d98b0Ee2p
ロッテなんかとっくに終わってるだろ
何言ってんだこいつ
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HyZI [49.97.93.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:10.93ID:R5rRnedld
てか普通に打線は楽天がNo. 1でしょ
逆にどこの打線が楽天に勝ってるんだ
強いて言うならソフトバンクだが6月から下げてきて既に抜かれてるし
だからこそ投手には楽天未満の打線と当たってるんだから抑えてほしいけどロッテせいぶに西武に打たれるのはマズイ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-CENE [27.85.204.255])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:08.73ID:YmAlL2zXa
>>298
近藤の場合はシュートよりも投げさせ過ぎのがデカい
0318どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-VZNF [1.79.86.100])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:39.70ID:8KzIK4Cxd
先発投手陣を整備すれば勝てる
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-pGjC [125.202.4.89])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:47.30ID:wq1iptva0
佐々木はマリンでの登板以外では凡Pだから大丈夫
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-CDQM [125.30.201.100])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:09.37ID:kUBXxU7P0
ドラ1はドラ1に相応しい選手を入札して欲しい
それが誰かはアマを全く見ない自分にはわからないが
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-k1gP [219.99.227.156])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:45.37ID:3DZUyH6U0
つか今野も壊れてるな
最速142キロのノーコンになってる
0327どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-VZNF [49.98.144.144])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:09.62ID:5QLYSq/xd
大豊作の2020に4球団競合早川を当てる
ここまでは良い
高田藤井内間
うーん
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:59.72ID:C9leClsp0
>>313
楽天は四球数や出塁率から見て得点は圧倒的1位になってないとおかしい
それなのにそこまで稼げないのは長打が無いから繋がらないとしんどい
打てないと言ってる田嶋からは.243打ってはいるが9安打で1点とかなってしまう
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:17.73ID:sDXOznQr0
むしろ西口がモノになって
素材型の育成乱獲は更に進みそうだけどな
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-cgnq [126.205.149.224])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:25.96ID:VdXHg+rTp
>>335
今の時期、体調に異変があればコロナの可能性大だよ
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-C2zX [49.98.166.54])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:19.85ID:1JlwxyxTd
評論家達「日ハム戦を取りこぼしたチームから脱落していく(キリッ」

取りこぼすどころかむしろ4球団の中で1番勝ってるのにBクラスを行ったり来たりの楽天
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-X/RL [106.129.152.109])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:43.40ID:l7wupGBSa
【球団発表】
#辰己涼介 外野手が新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表しました
#RakutenEagles #楽天イーグルス
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-CENE [27.85.204.255])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:37.30ID:YmAlL2zXa
辰己も飛躍してたのに勿体無い
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-S7Q1 [106.73.194.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:18.90ID:xCEcy1GV0
辰己さん・・・
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:06.17ID:sDXOznQr0
しかも症状有りだからな
今シーズン中の復帰は難しいかも
0352どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-B+yU [49.105.85.45])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:56.93ID:RlsVgV39d
間違いなく感染拡大するわな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-57ew [106.72.33.160])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:09.72ID:IljgIRU10
>>357
岡田コーチ来てからだいたいの外野手の守備レベルが一気に上がった感じがする
気のせいかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況