X



とらせん8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:51:25.40ID:h1tGBibk0
―連敗が止まった。明日から一戦一戦。
 「うーんまあね。ちょっとね。『これで』ってところまでまだ来られてないかもしれないけど、自分らで引き寄せるしかないんでね。
 この1勝から良いヒットが出た選手も多いんで。ウチはまずピッチャーが頑張って、というチームだけど、タイガースらしい野球を。
 残りの試合、まだまだ上を目指せる位置にいるので。頑張っていきたい」
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-NlRb [180.44.66.104])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:51:44.20ID:z2fzLwv20
しかしやっぱり、神宮は球速出やすい球場やな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-g9Yr [14.13.177.66])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:32.33ID:nMirdMW80
ハンカチくん滑舌悪いなぁ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-mhOm [150.249.29.122])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:53.95ID:AjgP+j1y0
糸原はノーチャンス時の出塁だけが何とか使える状態なのに・・・矢野の意地悪でスタメン。
追いつかない程度の点差で2アウトランナー無しだけ3割打者w
坂本は週1だけなら使える。木浪は干すと打つことが有るが続けて使うとダメ。
矢野は外人選手は我慢しない差別主義者w知らんけどw
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:53:31.42ID:FZGZ9T2g0
なんとなくBIGBOSSが監督やったら佐藤センターで使いそう
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.4.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:58.66ID:KffDY5zJp
>>735
テンプレやそれ
まあ普通に意味わからんけどな
赤星とか鳥谷呼べばええのに
土日にくるんかね
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.4.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:43.23ID:KffDY5zJp
>>715
オープン戦のセカンド輝が幻のようだ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:57.37ID:FZGZ9T2g0
>>782
大山は膝と背中が悪いのもあるやろ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:21.53ID:h1tGBibk0
【広島】スカウト会議で高松商・浅野翔吾ら約15人の映像確認「両打ちだけど、右がいい」 (日刊スポーツ)

 上位候補となる近江・山田陽翔投手、大阪桐蔭・松尾汐恩(しおん)捕手、高松商・浅野翔吾外野手(いずれも3年)ら約15人の選手の映像を確認した。
白武佳久スカウト部長(62)は「(山田は)スピードボールで高校生離れしている。高校生では打てない。松尾は打撃がいいし、肩もいいし、面白い。
(浅野は他球団が)上位で1、2位ぐらいでくるんじゃないかな。両打ちだけど、右がいい。私たちの経験上、大舞台で活躍するのは何か持っている。
緊張せずに、肝っ玉が太い」と評価した。

 次回のスカウト会議は大学生、社会人の候補選手を中心に9月ごろ行われる。白武スカウト部長は「うちの補強ポイントは外野の右の大砲。
一塁、三塁の大砲もいない。捕手はいるけど、違うところを守っているからね。そういうところの補強をしないといけない」と話した。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baf-Pk8f [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:29.50ID:7wpv5YE70
>>779
地方大会から空振りなしってほんまなん?
0788どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-awld [61.203.248.168])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:21.60ID:j4aSAuVIH
ロハニキ、確実に進歩しとるやんw

2021  206打席 189打数 41安打 8本塁打 15四球 打率217 OPS663
2022  148打席 126打数 30安打 8本塁打 18四球 打率238 OPS812 
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:35.56ID:FZGZ9T2g0
藤原の甲子園での成績ってどうだっけ
インパクトなら浅野に負けてなかったような
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.156.50.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:15.86ID:bOGPIGGcp
>>788
せやろ?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baf-Pk8f [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:28.05ID:7wpv5YE70
>>786
大舞台で活躍した中村奨成は何も持ってなかったんやがな…
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-SOMV [180.144.144.67])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:36.44ID:mphUYoBs0
やっぱり原口ベンチスタート確定か
ファースト大山でいくんやな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baf-Pk8f [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:04.27ID:7wpv5YE70
>>791
それが今夏の初空振り?
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.8.25])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:15.93ID:5XLRTjZFp
>>725
肩弱いとか狂肩とかあるけど贅沢よな
あんだけ打って走れるんやし
指標に欠点はあれどwarって指標に出てるしな価値が
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:19.82ID:FZGZ9T2g0
>>796
サヨナラの場面でずっこけるのはある意味持ってるやろw
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-utia [180.44.57.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:30.77ID:4DLEiRci0
テレ朝野球
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:56.51ID:FZGZ9T2g0
>>789
巨人も3連敗や
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-g9Yr [14.13.177.66])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:05.04ID:nMirdMW80
さすがにベスト4あたりの高校生やとインタビューもしっかりしとるなぁ、喋りも上手いわ
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.11.31])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:24.02ID:X8r4WvnWp
>>747
強くなった大山ほしいなあ
アーチストならへんかな
完全に弾道はなんやけどな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baf-Pk8f [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:31.48ID:7wpv5YE70
>>801
あれは持ってるな…
狙ってもできへんプレーやで
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-utia [180.44.57.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:11.37ID:4DLEiRci0
テレ朝阪神
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:03.13ID:WpDA3xL50
>>731
俊足は歳取ると遅くなるからなぁ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:53.70ID:WpDA3xL50
>>729
堀田この前炎上してるやん
直江初勝利上げてるからな
直江じゃない?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:01.34ID:0d4WToUQ0
湯浅休まれたのは良かったな
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.10.156])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:57.49ID:QP4WmkAgp
>>820
浜地出したし調整で湯浅来るかなと思ったけどなかったな
今後連投も考えられるし休みできてよかったわ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-g9Yr [14.13.177.66])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:28.96ID:nMirdMW80
>>812
あ!
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:32.66ID:h1tGBibk0
ロハス、ドリス方式の再契約なら有りかね?

2018年
契約保留選手名簿の提出期限(11月30日)までに翌2019年までの契約がまとまらなかったことから、
12月2日付でNPBから自由契約選手として公示された]が、12月12日には1年契約で残留することが球団から発表された。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-5Ix7 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:56.16ID:gpTBUgVF0
北條「ヤクルトをぶっつぶーす」
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:57.96ID:FZGZ9T2g0
湯浅とケラーがヒ魔人化しとる
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc2-wwiP [180.196.193.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:08:57.94ID:FFxLh0QT0
>>817
直江は抹消中やで
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.119.228])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:36.34ID:IIbf4riua
鍛冶屋の村上三振見返したらすごいな
全盛期のソフバンで勝ちパしてただけあるわ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:40.27ID:0d4WToUQ0
巨人も好調短かったなぁ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:12:49.09ID:WpDA3xL50
>>794
1億って74万ドルやで
現状250万ドル(2億6千万)やのにあり得んやろ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:00.73ID:0d4WToUQ0
ロハス、KBOじゃそんな選べるキャラじゃなかった気する
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:21.16ID:3GBd75Xc0
今年の大阪桐蔭あんまり強くないねんな。
聖望ボコったけどあとはなんとか勝ってる感じやったし
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:51.62ID:FZGZ9T2g0
>>835
まぁ間違ったら一発あるし
そもそも避け方が下手すぎて死球になるのも投手からしたら投げにくい
0844どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-g2OA [133.106.73.101])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:52.79ID:4v0ZlAWZM
>>833
村上は岩貞やろ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:06.37ID:WpDA3xL50
>>818
肩が弱くて捕手出来なくなったからね
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:59.87ID:WpDA3xL50
>>829
あらそしたら堀田?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:22.11ID:0d4WToUQ0
観客はみんな甲子園ドラマを求めてるんやろなぁ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:02.37ID:WpDA3xL50
>>832
大山ライトまで回しては使わんわな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:11.52ID:0d4WToUQ0
岩貞、隔年で来年使えなくなるから
今年活躍しないとな
0854どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-g2OA [133.106.73.101])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:16.63ID:4v0ZlAWZM
>>819
坂本ずっとベンチなのに疲れてるんか
梅野には休養が必要やけど
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1a-O3lh [111.89.56.2])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:23.17ID:DiErkrEg0
ショートがちゃは続けるべき

とは思うけど、中野越えは相当なハードルやと分かったよ。
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1a-O3lh [111.89.56.2])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:23.17ID:DiErkrEg0
ショートがちゃは続けるべき

とは思うけど、中野越えは相当なハードルやと分かったよ。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:04.78ID:WpDA3xL50
>>851
青木は最後のストライクだよね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-S2ot [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:20.31ID:WpDA3xL50
>>857
中継ではそう言ってたね
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-StKf [180.46.15.138])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:01.38ID:5a8MiDAn0
0、2、4、7、9
空いてるから好きな番号持って行って良いで浅野君
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-U+eq [60.141.12.94])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:32.20ID:/ys5OkuA0
中野が当たった理由はガチで一生分からないわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:02.49ID:FZGZ9T2g0
>>861
ストレートに強いから
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.10.156])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:12.39ID:QP4WmkAgp
>>856
大卒たくさん取ってもパッとしなかった中で、結局ドラ6の大社が代打から結果出し続けてレギュラー勝ち取ったからな
例年とはドラフト事情違ったからラッキーやけどほんまに中野素晴らしい
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:51.81ID:h1tGBibk0
大阪桐蔭・松尾汐恩が涙「全部自分の責任」 夏の甲子園 (毎日新聞)

大阪桐蔭のプロ注目の右スラッガー・松尾汐恩捕手(3年)は試合後、大粒の涙を流して悔しさをにじませた。

 (敗因は)八回の(2死二、三塁の)チャンスで打てなかった。投手をもっと引っ張れへんかったかなとも思う。
自分のミスで負けてしまった部分はある。一時期はコロナのなかで練習できない時期もあったが、この3年間を仲間20人でできたことが一番の思い出になった。

 (プロ志望届を提出するかは)これから考えていく。走攻守三拍子そろったユーティリティープレーヤーになりたい。甲子園には4回来させてもらった。
人を成長させてくれる場所。今日負けた悔しさを切り替え、次のステップでも頑張りたい。
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.10.156])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:59.81ID:QP4WmkAgp
>>864
まけは続いたけど相変わらず先発は優秀やし、先発が抜けても藤浪西純が素晴らしいピッチングで穴を埋めてるし、打線も色々出してみてロハスが意外に打つとか原口良さそうとか島田はようやっとるとか分かったしバリュエーション増えたしな
あと糸原はやっぱりきついということもわかった
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-utia [180.44.57.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:02.01ID:4DLEiRci0
総選挙西純にありったけ入れといたぞ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-Uudr [113.38.106.171])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:12.16ID:BIRvMpfg0
この10年で5回もリーグ優勝してる原でもここまで叩かれるんだから矢野なんてまだマシよな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:24.51ID:0d4WToUQ0
ヤクルトの今野は完全にぶっ壊れたなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています