X



第104回全国高校野球選手権大会 ★115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:57:57.96ID:5RnNo7fO
第104回全国高校野球選手権大会 (第12日目)≪準々決勝≫

第1試合 「愛工大名電」(愛知)2-6「仙台育英」(宮城)
2試合 「高松商」(香川)6-7「近江」(滋賀)
第3試合 「下関国際」(山口)5-4「大阪桐蔭」(大阪)

NHK
第4試合 「聖光学院」(福島)対「九州学院」(熊本)  
解説…杉本真吾,アナウンサー…稲垣秀人

ABC・BS朝日4Kの放送予定
第4試合:聖光学院(福島)×九州学院(熊本) 解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★114
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660809092/
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:59.73ID:gXFPEsye
関東のチームって昔より強くないよな
田舎のチームが強くなったのか
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:02.46ID:8ngMqwTY
育英ってチーム作りが甲子園に特化されとるもんなぁ
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:15.47ID:LyYvviZF
聖光が勝てば東北勢の決勝は決まりなんだな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:18.71ID:Z4qrHza8
>>416
9回裏あっさり終わらせのもすごいわ
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:22.23ID:qAbc7p91
プロ野球も見てるけど松井は久方見てないかも
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:23.67ID:KokmWFUu
聖光学院がんばれ!!!
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:25.45ID:dp+11I/p
敗因は西谷が太りすぎw
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:26.60ID:k2a3gb2z
白河超えてもらうには聖光に勝ってもらわんとこまる
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:33.97ID:+dG/cMeE
プロで即通用するなんて、高校生ではチートレベルだからね
こんなの高校で打てるわけねーだろーってレベル
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:39.95ID:grYIslzY
村上弟ってプロスカウトから見てどうなんやろ?
実績ないけど化けそうなふいんき(←なぜか変換できない)あると思うけどな
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:40.01ID:m68+lWeI
こうなると投手が多い育英有利か?
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:40.63ID:/Dd9FK9a
東北vs九州ってだいたい東北が勝つんよなぁ
なぜか知らんけど、甲子園では九州勢は東北にめっちゃ相性悪い
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:47.31ID:KokmWFUu
うわ、村上ほんとでかいよな
負けるな聖光学院
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:47.68ID:naKfBUTH
>>441
やけ食いすんぞ
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:55.93ID:qBpRJ3yz
>>266
高校生にそこまで求めるか
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:57.03ID:oWXgdv9e
>>228
イメージと違ってあまり怒らないらしい
今年一番怒られたのは、用具係(チームメイト)への態度が悪かった川原だとか
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:11.16ID:L2dxB30w
守備だけはやたらいいから性交応援するぜ
九学は九国と紛らわしいし
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:15.70ID:VYxfrdjK
>>254
今年は仙台育英も聖光学院もチャンス到来じゃね
下関国際との決勝ならチャンスはある
近江は良くも悪くも山田君のチームだから決勝は無さそうだ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:18.76ID:cJHth0wb
>>421
確かに。
140後半をビシビシ決められて戸惑ったやろね
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:25.30ID:1mAzD0MO
>>441
ほんの僅か縮んだように見えるのは俺だけかな。
前はもっと腹出てた気がする。
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:29.77ID:gxHgPUf2
勝ち方大事やな
聖望桐蔭であそこまでやったらそこからは横綱相撲しかないんだな
高校生にはかわいそうな気もするけど

砂の栄冠でやってたことはホントなんだなと
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:37.68ID:/qZx6Hnb
>>416
去年も初戦敗戦の雑魚だから別にどんな負け方してもおかしくない
何勘違いしてんだかこんなの持ち上げやがって

一番の癌が朝日でニワカの勘違いをうみ出すんだなwww
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:42.01ID:YjA1vr6A
大阪桐蔭 6-3 旭川大高
大阪桐蔭 19-0 聖望学園
大阪桐蔭 4-0 二松学舎大付
大阪桐蔭 4-5 下関国際 ←NEW!

性棒戦で狂ったな。二松学舎戦も勝ったとはいえ微妙だったし
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:43.75ID:r8LJttkv
広陵が秋の時点でこの下関国際に完勝
何で夏はあんなとこに負けたのかわからない
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:49.74ID:u4UCxzFu
仙台育英:伊達政宗
下関国際:毛利元就
大阪桐蔭:豊臣秀吉
九州学院:加藤清正
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:50.48ID:KokmWFUu
佐山がんばれ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:02.53ID:GifP+iUR
エース投げずに負けるって去年と同じやん
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:13.15ID:WTW9XHnU
杉本さん一浪して慶應行ったんだってな
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:14.49ID:5hEC25y7
うゅ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:22.93ID:cJHth0wb
>>423
近所の学校のグラウンド借りて調整してる。
頃合いをみて甲子園の室内に移動
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:26.59ID:NLbKq+PA
>>445
体格はプロ級だもんね
でも正直言って、まだ上半身だけでスイングしてるからスカウトの評価は低そう
でも素材はナンバーワンよw
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:29.83ID:j5Uo62CV
三重殺が無ければと言うが下関も落球したりバント処理ミスったりってのがあったからお互い様なんよ
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:31.41ID:1mAzD0MO
>>463
×メシ
◯ベビースターラーメン
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:32.43ID:L2dxB30w
>>471
福島の武将って誰になんの?
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:35.53ID:KokmWFUu
だよなぁ
大丈夫か
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:45.38ID:bcBJqSlN
聖光の倒してる相手すげえな
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:55.18ID:2jnAl6eg
予想は生光勝ちかなあ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:10.56ID:5hEC25y7
>>471
聖光学院が、伊達で、
仙育は… 大崎か葛西?
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:12.80ID:1YK7xQdH
杉本さんは、キャッチャーにだけ異様に厳しい解説をするから楽しみ。
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:24.18ID:i1h0+rlT
>>469
熊本の外人部隊といえば秀岳館
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:25.99ID:AUQC93WF
>>421
オーソドックスで通用しないかもって思ったんじゃないのかな
ストレートも変化球も調子よかったのかもしれないけど肝座っててナイスピッチやった
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:26.08ID:dkzSb9uI
村上の父ちゃんの記事面白かった
宗の事は話さんよって言って結局2時間聞いてないことまで話してガハハ
手元に置いておきたいから九州学院てのもいい
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:31.29ID:vHYtZxYz
今日12時間くらい野球見てるわ(´・ω・`)
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:33.13ID:u4UCxzFu
>>455
ようつべで代打を送られた打者に怒鳴ってたのがあったな
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:37.67ID:5hEC25y7
>>484
聖光が伊達市だよ
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:48.24ID:KokmWFUu
うわ緊張する
怖くて見れないから誰か聖光学院応援しといて
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:50.40ID:KIMEbH7k
くまもん頼むで
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:05.92ID:1mAzD0MO
>>409
そりゃ、箕島星稜一択よ。

皆テレビに釘付けで、夕食が出てこないのw
お盆で親戚皆集まってたのに。
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:06.78ID:KokmWFUu
聖光学院がんばれ!!
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:08.01ID:Jk+EEtPb
村上弟はパに行ってくれバケモノ増えると困る
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:09.66ID:aKNhiN18
>>266
地元から離れて生活してて今の住んでるとこになんの愛着もないが野球部のバッグ背負ってる高校生はがんばれよって感じだな
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:10.31ID:m68+lWeI
>>484
蘆名か相馬かなあ
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:17.38ID:JGj05BL8
佐山か
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:18.63ID:L2dxB30w
>>500
ルーツなんだっけ
でも本拠地武将じゃないと納得がない
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:19.11ID:GifP+iUR
第四試合って何時に起きるんやろ
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:23.85ID:WTW9XHnU
>>427
TVKの配信で見たわ
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:25.61ID:KokmWFUu
赤堀今日も頼むよ!!
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:35.03ID:chbyRfT/
>>505
何歳なんや…
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:35.92ID:2ro5RXDE
聖光のお辞儀が揃ってて気持ちえー
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:40.20ID:2jnAl6eg
いまだに桐蔭が負けたのが信じられん
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:52.68ID:cJHth0wb
聖光と光星、、、紛らわしいな
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:54.26ID:5hEC25y7
>>447
そうかしら
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:56.23ID:VYxfrdjK
佐山くんが抑えてくれたら打力で勝てる
頑張れ聖光学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況