X



第104回全国高校野球選手権大会 ★108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:39:46.14ID:Y+eBMudI
第104回全国高校野球選手権大会 (第12日目)≪準々決勝≫

第1試合 「愛工大名電」(愛知)2-6「仙台育英」(宮城)
2試合 「高松商」(香川)6-7「近江」(滋賀)

第3試合 「下関国際」(山口)対(大阪)「大阪桐蔭」
解第4試合 「聖光学院」(福島)対「九州学院」(熊本)  

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★107
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660798668/
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:12.38ID:BiXaBI6V
>>489
全体のレベルは間違いなく高く他県に選手が大量に流出しても、問題ないくらい層が厚いが
県トップの人間なら割って入れるってことじゃね 矛盾してない
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:18.09ID:WpDA3xL5
>>490
そんなの昔からだよ
だから公立校出てきたり
弱小校が運良く勝ち上がってきたら
盛り上がるんやん
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:26.21ID:uRl7MmHU
ショートピッチャー兼任か
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:33.60ID:eMBfg1ij
バントする必要あるか
ほぼ全ての打者が難なくヒット打てるのに
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:40.46ID:u4UCxzFu
これダブルアウトにできたらいいんだけどな
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:49.16ID:Qxsff/BU
>>523
当たるとしたらもう決勝しかないのが残念だな
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:51.99ID:LvWGh8RC
>>524
俺はね、数年前の金足農みたいなチームが出て来るのを心待ちにしてるのさ!
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:57.86ID:u4UCxzFu
インテル入ってるおじさんがハーモニカで演奏した曲か
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:02.10ID:WpDA3xL5
>>506
誰がBIG4なの?
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:05.36ID:xY6JIs+g
>>536
高野連から西谷に与えられたハンデや
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:09.65ID:uRl7MmHU
>>529
君の中で意味があるなら問題ない
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:27.92ID:jBHnUa3D
毎回毎回しっかり観戦しながら中傷する奴ってその辺のファンより詳しそう
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:34.39ID:PqTCvkZn
浜田とは相手が違いすぎ
浜田ならとっくにアウトになってるけどな
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:34.56ID:+ypPKKH2
>>547
根尾藤原柿木横川じゃないの?
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:53.96ID:DXfkZHgs
公立贔屓を極めた佐賀北パイアを風化させてはいけない
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:00.33ID:zKsqFZft
>>490
昔テレビの視聴者参加型クイズ番組でクイズ研究会ばかり残るようなつまらなさだな
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:17.32ID:xPQ/hVJf
>>536
接戦の時のための練習してるって聞いたことある
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:20.69ID:cJHth0wb
大阪桐蔭は無条件で甲子園出場。
大阪桐蔭以外のチームで大阪代表を決めたらえーねん。

それかラグビーみたいに大阪第三代表まで与えるとか。
なんで弱小東京から2校選ばれてんねんって話や
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:26.71ID:L2dxB30w
>>558
2年
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:30.00ID:u4UCxzFu
>>556
相手チームの投手がプロ入りした時
球審がその選手に電話したそうだね
「俺は一生ボールだと思ってる」って
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:30.77ID:Ovi18YD5
高め低め、内外といえばフォローになるが、この投手は単純にノーコンなだけだからな。実況もわかった上で「良く言えば」な言いかたのみ選んでるんだろうけどさ。
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:31.42ID:4izznhWB
ゲッツ―!
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:32.85ID:Qxsff/BU
>>543
10年に1度出てくるかどうかだな
決勝も大阪桐蔭でなきゃ優勝までいけたかもな
体力ほぼない状態で戦うには厳しすぎた
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:34.00ID:B+EyYbHW
外野簡単に抜かれるのがムゴイ
相手チームの外野はプロ3人ってハンデでどうや?
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:34.61ID:3GBd75Xc
>>473
大阪桐蔭でもプロ行けるのは一握り。
プロで活躍できるの1/3もおらん。
名もなき大阪桐蔭選手がプロに入っては消えていってる
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:36.43ID:c5wpLG6l
>>510
逆に新チームほったらかして小銭稼ぎのために解説出てる方が違和感あるが
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:38.64ID:r4/cfIMa
やるやん
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:39.77ID:4f2eb2og
温情アウトやんw
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:39.98ID:uRl7MmHU
>>553
それ一番のファン
ストレス溜めながら見る意味がわからん。まあ一部の変人はどうやらストレス発散になるらしいが
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:41.12ID:lQEFEZQb
普通はここまで校名が売れて偏差値が上がったらスポーツに力入れなくなるのに桐蔭はずっと強いままだな
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:41.25ID:KokmWFUu
>>521
別に地元優先じゃなくてもコツコツやってれば地元応援してくれるけどな
今年の聖光学院なんてキャプテンが京都かどっかの子だけど、聖光学院の歴史を変えるじゃなくて「福島の歴史を変える!」と言ってて、ちゃんと福島で野球やってる意識あるんだなと思う
この子は色々学校見学して「聖光学院が一番愚直に練習してたから」って理由で選んできてくれたせいもあるかもしれないが
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:44.20ID:+ypPKKH2
大阪桐蔭の根尾藤原柿木横川+山田は
PL学園の立浪片岡橋本野村+宮本を越えられるのかな?
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:45.45ID:m68+lWeI
ゲッツーきた
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:47.83ID:PqTCvkZn
1塁アウトか?
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:55.49ID:u4UCxzFu
大阪桐蔭相手にダブルアウトマニア歓喜
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:02.19ID:xY6JIs+g
下関国際は守備がいいから踏ん張ってるな
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:09.91ID:Qxsff/BU
来年野手ではここからどんだけ残るんだ?
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:12.74ID:GIwqVGag
驚いた粘ってる いいぞ国際
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:16.51ID:WpDA3xL5
>>588
際どかったね
どっちでも仕方ない
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:23.63ID:VYxfrdjK
狙いはストレートでピーの魂を抜きに来るんだよな大阪桐蔭
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:28.41ID:98tjs4Gh
前半派手に点取ってあとは暑さ凌ぎに適当に流す作戦
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:01.48ID:L2dxB30w
>>609
5点入れても負けそうw
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:07.36ID:/qZx6Hnb
>>440
よう壺売りババア
工作するなら選手の名前くらい覚えとけ
壺売りババアは野球知らないバイトだもんね
大阪貧民のクソチョンよwww
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:37.30ID:Qxsff/BU
大阪桐蔭は野球だけじゃないからな強いの
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:39.29ID:c3IKR94k
>>581
斎藤監督の「3年間で甲子園に連れていけるかはわからないが3年間聖光野球部で良かったと必ず思わせてやる」という信念は好き
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:42.46ID:jdibAY7Q
別所だから5点は欲しい。初回の海老根の盗塁死が痛すぎる
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:52.04ID:xMV1vtwk
>>562
1と2は強いけど
大阪の第三代表って弱くね?
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:59.17ID:m68+lWeI
おー、やるね
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:59.87ID:uRl7MmHU
いい打撃じゃん
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:05.38ID:KokmWFUu
いいね
がんばれ
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:05.87ID:Qxsff/BU
チャンスは作れるのよ
ここからが異常に粘る
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:12.35ID:PqTCvkZn
かき氷頑張ってるな
1点くらいとれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況