X



第104回全国高校野球選手権大会 ★99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:55.35ID:jZ5JcDrx
第104回全国高校野球選手権大会 (第12日目)≪準々決勝≫

第1試合 「愛工大名電」(愛知)対「仙台育英」(宮城)
解説…大矢正成,アナウンサー…竹林宏
第2試合 「高松商」(香川)対「近江」(滋賀)
解説…川原崎哲也,アナウンサー…北嶋右京
第3試合 「大阪桐蔭」(大阪)対「下関国際」(山口)
解説…清水稔,アナウンサー…伊藤慶太
第4試合 「聖光学院」(福島)対「九州学院」(熊本)  
解説…杉本真吾,アナウンサー…稲垣秀人

ABC・BS朝日4Kの放送予定
第1試合:愛工大名電(愛知)×仙台育英(宮城) 解説:森士(浦和学院前監督) 実況:三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)
第2試合:高松商(香川)×近江(滋賀) 解説:渡辺元智(横浜元監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:大阪桐蔭(大阪)×下関国際(山口) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:福井治人(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:聖光学院(福島)×九州学院(熊本) 解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★98
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660774148/
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:11.24ID:/qZx6Hnb
デルトマケ名電

4勝12敗か
っ随分勝率上げたな
こういう珍事もあと数十年以降にしか起きないけどな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:12.83ID:iu1Z1/CL
次は近江vs高商かつ山田vs浅野というメインイベント
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:25.23ID:4zk96G2A
仙台育英のセカンドが魔物からチームを救ったな

ダルビッシュは違う高校だったのか
ゴメンちょ
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:30.58ID:ouoh1Lwj
どうも耳に残らない校歌
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:32.14ID:4AsyR1UT
>>537
前から思ってたけど君は誰なのw
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:34.55ID:iu1Z1/CL
>>552
鉢・・・八連敗中だしな
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:36.11ID:jjDk1A6E
山田天気は面白い奴だったな
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:37.38ID:ZTJHcLsn
仙台民あるあるをここで1つ
自分の母校の校歌より育英の校歌を歌えちゃう
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:51.07ID:WTW9XHnU
仙台育英 大越の頃は応援されてたのにな
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:56.11ID:KokmWFUu
近江は今日も横田いないん?
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:19.32ID:JGj05BL8
>>567
そかサンクス
朝から園芸大活躍か
内野しょぼい高松商不利かな
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:24.44ID:JCRCJRIq
>>575
メイデンしないから、ゲッツーだろ。
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:24.46ID:HpOpO6s1
マモノ 昨日まで濃厚だっまけどPCRで陰性だったらしいよ
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:29.16ID:L2dxB30w
山田先発するかな?
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:43.20ID:KokmWFUu
>>564
良いカードだよな
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:49.70ID:4f2eb2og
有馬くんお疲れ様。よく頑張ったよ。
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:54.55ID:KLIXu3zy
マネのよしよしって男女逆ならセクハラだよね
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:04.19ID:ZTJHcLsn
>>578
育英出身の三又又三じゃダメなんですか?
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:11.71ID:WUVy6VMK
育英は第一試合なら勝てる
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:17.42ID:KokmWFUu
>>587
するだろ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:19.64ID:4AsyR1UT
今年こそ東北に優勝旗きて欲しいなといつも思ってる
やはり一度は見たいよ
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:57:47.79ID:r8LJttkv
フェミから苦情くるな
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:02.61ID:XuUPDyXl
仙台育英がイメージアップするには

握手できないから離れてから


サンキューってするべき
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:04.48ID:4f2eb2og
抽選やるん?
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:06.53ID:JGj05BL8
山田vs浅野
空気読めない多賀は二番手とか先発させるかも
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:32.29ID:PqTCvkZn
>>587
他にまともな投手いない
大量リードの場合しか出せない
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:39.42ID:YEldx5q4
これは相当強い勝ち方だな 見てなかったけど
スコアでわかる
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:00.91ID:WUVy6VMK
>>612
炎上するわw
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:04.76ID:wQNgxOfv
ベスト4は佐藤世那がいた2015以来か
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:14.60ID:q5ajGQWH
>>603
1回もないんだよなダルビッシュも大谷もないんだよな青森山田もないんだよな
北海道はあるのにふしぎだねえ
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:21.89ID:4f2eb2og
名電の山田君も滋賀県出身なんよね。
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:29.41ID:/qZx6Hnb
>>604
さっき前スレで暴れてた成りすましの壺売りチョンなんて
典型的な大阪在日工作員だったからな



ID:0r2eK2gp
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:44.07ID:L2dxB30w
東北近畿東北近畿になる可能性が高いのか
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:04.35ID:4AsyR1UT
>>622
仕事中なら周りにスマホ見せて「ほら見て!勝ちましたよ!」と得意気に言って回ってそうw
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:05.65ID:JGj05BL8
>>627
2回準優勝の光星ディスったるなよw
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:48.14ID:4f2eb2og
NHKニュースばっかりやな
CMなみにウザい
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:52.84ID:L2dxB30w
光星はくじ運すぎて記憶薄い
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:03.09ID:WUVy6VMK
エースがやられた時点で名電はかなり苦しいもんな
育英は替えがきく
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:19.52ID:adkX7dwK
なるほど、この7番はオープナーやなwライトスタンド奇跡的に暑くない。
風も少しあって気持ちいい。
こんなライトスタンド初めてやw
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:39.85ID:wQNgxOfv
仙台育英は聖光に湯田くん貸してやれ 
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:03.95ID:mep/wLq9
育英と桐蔭やれや
見たい
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:05.84ID:4AsyR1UT
>>627
金足農の時はついに来るかなと盛り上がったよ
秋田の友人の職場はあの時皆仕事の手を止めてたと言ってた
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:11.50ID:L2dxB30w
山田は完成形で伸びしろないって言われるからここで伝説になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況