X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:35.76ID:V6FUTdHp0
浅野は森レベル

明らかにプロで大活躍するわ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-IivD [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:18:32.46ID:Cg4mxD2H0
浅野 最終学年公式戦
.512 6HR 22打点 8盗塁 43-22 出塁率.667 長打率1.140 三振率.032 BB/K 10.00
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-v2yq [113.156.32.28])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:33.09ID:7eurbxPv0
結局ここの連中は森すら我慢できない馬鹿ばかりだからな
鈍足守備難強打一辺倒のチームになるわけよ

昨日の試合とかもスクイズなんかよりソトと宮崎のホームランで脳汁出してるパチンカスみたいな
一昔前の長嶋ジャイアンツを崇拝してるカルト宗教信者だから
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:23.99ID:KY2UzJv70
>>412
サブローは思い浮かんだな、前田智徳は4位か
高橋由伸もプロ志望届出ていれば競合だっただろうね
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:23:41.10ID:V6FUTdHp0
>>416
森友哉
0421どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:17.97ID:FUz6NJvhd
鈍足だの外野しか守れないだのニワカ晒しておいて他をミーハーだのカルト扱い

まともな人間ではないな
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:37.88ID:FUz6NJvhd
じゃあお前の言う桑原が元内野とか何の意味もないじゃん
守れるだけじゃなくて上手いって監督から言われてんのに
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.73.214])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:30.18ID:Nqaz3Oqra
>>424
浅野が鈍足を早く訂正しないと
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-9HT7 [106.146.108.86])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:13.49ID:XlwesTF8a
>>157
予想だと10対0だけどな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b09-sv2Z [150.249.66.42])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:51.12ID:bw6z5byC0
浅野一位というか高卒外野一位が不安ってだけなら同意はするんだけどね
身長も低いし、不安要素はないとは言わん
ただスイングスピード早いし、足も速そう
なんかそういうセンスの高さは感じる

ただ横浜の外野1位とは言えば松本啓二朗やら田中一徳やらあんまりいいのがいないイメージが多いのもあるけど…
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:42:33.25ID:igmVasqpa
>>425
塩見って1位指名じゃないし
1位指名の高校外野専で活躍した選手
やっぱりほとんどおらんくね?
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:43:34.43ID:igmVasqpa
監督は○○守れるとか平気で言うけど
全然守れない例が多い
実際浅野は内野転向に完全失敗している過去がある
0437どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-SOMV [163.49.204.38])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:03.35ID:WCuB6dHFM
今年は別にどうしてもほしい選手いないし浅野突っ込んでいいと思うわ
外れたら余ってる中でいい選手とればいい、それくらい今年は補強ポイントに合致してる選手がいない、今年浅野とれたら来年佐々木に集まる中でいいのとれるかもだし
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:21.90ID:V6FUTdHp0
そりゃサード守れるならありがたいけど
桑原の後釜で充分
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-TRjv [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:45.91ID:Cg4mxD2H0
指標は信用出来ても指標を出してるところが信用出来るか問題はある
deltaは今は修正してるけど以前セカンド>ショートと考えてた所だからね
https://i.imgur.com/AiDNsww.jpg
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:46.62ID:igmVasqpa
何でも嫉妬で片付けるアホ
高卒外野専がここんところ 活躍する選手が
少ないから言ってるわけで
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:46:56.14ID:igmVasqpa
高校野球レベルで内野転向失敗してるのに
サード守れるとか言ってるやつはなんなんだ?
監督の戯言に騙されるなよ
0443どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-SOMV [163.49.207.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:51:23.91ID:KQSjBUTzM
浅野も山田も大阪桐蔭蹴って地元選んでるし巨人に札束つまれても残ってくれそうという勝手なイメージ
0445どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:49.19ID:FUz6NJvhd
>>433
現時点で競合確実な浅野がプロ受け狙う意味なんだよ?w
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.182.218.51])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:11.70ID:tkc6EY8Mp
石の上にも3年というから、プロで3年みっちり守備練習すれば、まあまあモノになるだろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Hv9c [106.173.219.226])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:48.37ID:IdJmt5fa0
スカウト陣がめちゃくちゃ浅野に熱心だから十中八九今年は浅野に特攻だろう
別に俺はそれでいいと思うし
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Hv9c [106.173.219.226])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:28.00ID:IdJmt5fa0
>>451
まあ本命対抗こんな感じだと思うね
というか今年は例年と比べて大社のレベルが低くて一位使って欲しい選手がいない
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-TRjv [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:25.55ID:Cg4mxD2H0
>>371
同学年時比較
駿太 .419 1HR 7打点 31-13 出塁率.486 長打率.806 4四球 0三振
川上 .392 4HR 23打点 51-20 出塁率.446 長打率.725 5四球 4三振
髙橋 .528 1HR 9打点 36-19 出塁率.595 長打率.778 6四球 3三振
オコエ .395 2HR 12打点 43-17 出塁率.409 長打率.767 1四球 7三振
西川 .415 4HR 28打点 53-22 出塁率.508 長打率.811 10四球 7三振
藤原 .486 5HR 33打点 70-34 出塁率.538 長打率.929 8四球 9三振
井上 .368 7HR 24打点 57-21 出塁率.429 長打率.877 6四球 12三振
吉野 .316 3HR 8打点 38-12 出塁率.366 長打率.711 3四球 8三振

浅野 .548 6HR 14打点 31-17 出塁率.689 長打率1.290 14四球 1三振
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-abwP [60.113.27.65])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:24.52ID:USUh+4ts0
今回のコロナに関してはいつまで
検査やるのかな
今日で3日出てないし
2日連続出なかったぐらいで止めるのかな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-oUG4 [153.231.23.110])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:46.77ID:HVv99wt80
>>378
こんなんでいいよ。
制球力はうそをつかない
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:41.05ID:FUz6NJvhd
>>453
BB/Kエグ

絶対に当たりじゃんこんなの
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:25.61ID:FUz6NJvhd
>>456
メディアを通して発言されたことに対して何の根拠もなく自分がそうと思ったからそれが正解とか言ってるのヤバいよ
0461どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.32.58])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:41.93ID:FUz6NJvhd
今日はガゼルマンが投げるらしい
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:36.90ID:igmVasqpa
>>459
浅野 は内野転向失敗してるよこれが何よりの証拠
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:27.58ID:igmVasqpa
>>453
大学の指標は意味あるけど
高校の指標なんてガチで意味ないよな
まず木製バットにするだけで全然変わるからな
高校で指標とか言ってるやつはバカ
というかそもそも 大卒取った方が戦力は上がってく
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-Ghxz [118.156.225.165])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:41.52ID:4O6rJp0S0
甲子園で活躍してプロでそのまま活躍する選手の方が少ないからね
ドラ1なら内野手か投手の方で行ってほしい
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:44.67ID:igmVasqpa
正直監督の発言なんてどうでもいいんだわ
プロでも守れるぐらいなら
高校野球でなら普通に守ってるはずだからな
現実は内野転向失敗してるわけで
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:09.16ID:igmVasqpa
高卒の指標なんてガチで意味が無い
ロッテの藤原なんてめちゃくちゃ指標良かったからな
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:34.22ID:igmVasqpa
というか高卒取るのってリスキーだわ
大卒まで行けば
金属とかのフィルターかけられるから
ハズレ引きづらい
大卒取りまくる時代でしょ今は
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:08.32ID:V6FUTdHp0
黙って浅野の今大会全打席の内容見とけ

余裕で金属とか関係ないわ
金属打ちならここまで熱狂的に騒がれん
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.74.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:13.27ID:2vs9QId2a
一昨日からひっそりと二軍も巨人戦なのである
まあ今日は気楽に見れるが今日叩ければ相当週末気楽なんだけどなあ
次のカードは阪神巨人潰し合いだし
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-IivD [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:53.36ID:Cg4mxD2H0
>>469
藤原
甲子園 .318 5HR 21打点 85-27 出塁率.333 長打率.647 2四球 14三振

藤原は上の舞台に立つとフリースインガー過ぎて微妙
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b81-gduT [122.255.226.201])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:08.06ID:4UiNoqFU0
二軍の4番山本ってどうなってんの
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b81-gduT [122.255.226.201])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:40.37ID:4UiNoqFU0
>>453
比較対象がプロで軒並み通用していないというのがなんともまあ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-gduT [122.210.211.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:57.18ID:+PEVSnkK0
神里の先頭打者みのさんて意味わからん
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-yVjj [60.129.91.163])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:15.11ID:3s8WJvbO0
東妻めっちゃ打つ
0480どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-57ew [49.96.229.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:27.24ID:UJniIrmId
なんか東妻めちゃくちゃ打つな
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-57ew [49.96.229.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:49.45ID:UJniIrmId
>>477
高城😭
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.74.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:36.94ID:2vs9QId2a
そりゃまあ高城だろうな、うん
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.74.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:18.34ID:2vs9QId2a
>>478
脳震盪の後遺症、、、いや元からか
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:32.91ID:igmVasqpa
>>472
そういうの関係ないぞ
金属に通用するかどうかは見ただけじゃ分からん
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-gduT [122.210.211.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:42.46ID:+PEVSnkK0
ジャイアンツ球場セミうるせえな
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:46.93ID:igmVasqpa
>>474
高校の指標なんてガチで意味無いから
村上や岡本が良い指標だったとでも思ってるの?
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-IivD [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:47.91ID:Cg4mxD2H0
東妻
2020 .070 0HR 4打点 0盗塁 57-4 出塁率.179 長打率.105 三振率.406
2021 .153 1HR 10打点 1盗塁 163-25 出塁率.208 長打率.233 三振率.350
2022 .248 2HR 9打点 2盗塁 101-25 出塁率.330 長打率.386 三振率.197
0492どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-57ew [49.96.229.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:08:33.87ID:UJniIrmId
おしい
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:10.91ID:V6FUTdHp0
>>488
金属でも甲子園のライトスタンドやバックスクリーン
簡単に叩き込めるか? 

いいから打席内容見てこい
18歳で村上みたいなことしてるから
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:38.34ID:igmVasqpa
そんな素人の目で金属じゃなくても打てるなんて分かるんだったら
今すぐスカウト始めた方がいいぞ
プロの現場で
この選手は金属でも通用するだろうって選手を選んだのに
プロ入ったらまったくってことはよくあるからな
そんな能力があるんだったら
スカウト目指した方がいいよ
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:10.82ID:igmVasqpa
>>493
あのさぁ高校の打席なんてガチでどうでもいいのよ
金属と木製はまったく別物
スカウトでも分からないのに素人のお前が
プロでも通用するなんて分かるわけないじゃん
だから 指標が良ければプロで通用する率が高い
大卒を取れと俺は言ってんの
0498どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-U3m2 [133.106.128.254])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:17.46ID:cF8XSuoyM
東妻は確かフェン直が2~3本あった気がする
来年下で10本くらいHR打てないかな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-gduT [122.210.211.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:30.70ID:+PEVSnkK0
>>497
お前らのマウントの取り合いどうでもいい
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:52.40ID:igmVasqpa
>>496
塩見ってそもそも外野専だったの?
そんな声聞かないが
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.131.229.116])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:56.68ID:Qho9g1uba
【注】
横浜DeNAベイスターズの髙城俊人選手は特例2022の対象選手。
横浜DeNAベイスターズのF.ロメロ選手は特例2022の代替指名選手となります。




高城、使い道ないから降格と思ったらコロナかよ
コロナ感染もう仕方ないと思うけど
クビ候補が感染源でクラスターとかなら色々恨まれるぞ
0503どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-14GT [153.250.10.15])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:32.12ID:6LWCgP68M
東妻は坂倉や栗原のような起用されるように複数ポジション守ってもらいたいな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-IivD [220.59.58.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:28.39ID:Cg4mxD2H0
>>490
藤原 208打席 22四球
岡本 70打席 16四球
村上 83打席 23四球

藤原の高校での雑魚含めた相手でも選ぶ才能の差は
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:48.32ID:igmVasqpa
>>505
岡本や村上より選んでるけど
プロでまったく通用するどころか
プロにもなれない選手いっぱいいるわな
そもそも
高卒が規定到達する率と
大卒が規定到達する率に大きな差がある時点で察し
うちは大卒の選手がいなくなったら終わりだけと
高卒の選手がいなくなっても何とかなるしな
大卒>高卒なんだよ 高卒ですげぇ選手は大谷みたいにすぐメジャー行っちゃうし
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Tu0K [49.98.129.167])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:05.76ID:HawcBmEPd
ガイジまだ暴れてんのか
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+LbL [106.128.185.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:55.99ID:igmVasqpa
というか高校の指標なんてガチであてにならんだろ
せいぜい選球眼ぐらいだわ
金属と木製じゃ全然違うからまぁ納得
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.74.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:31.71ID:2vs9QId2a
>>506
伊藤光や戸柱を単なる代打の駒として使えるじゃんてこと
ヘタな代打よりは打つからなその二人
まあ外野も減りすぎて代打として切れなかったりだったしもう大してあげるのもいなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況