X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:09:57.40ID:Kh+vzadK0
>>87
梅野は頭が弱いのは他球団ファンからも言われてるし、なんならどこかの記事で元木か何かにも「してやったり」って言われてたろ

また梅野を使わなきゃいけない捕手層なんだけど・・
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:10:20.61ID:0d4WToUQ0
まあこことかは年齢層高いから
岡田の信者もおるし
アンチもおる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:10:36.07ID:Kh+vzadK0
まあ坂本の方がデッドボール明らか多いもんな
梅野より
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:11:51.98ID:0d4WToUQ0
原も両翼守備難外国人はヤバいと思ったのか
ウォーカーとポランコ同時起用無くなってるな
0102どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-awld [61.203.248.168])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:12:31.09ID:j4aSAuVIH
開幕当初の青柳・伊藤不在から始まって、散々コロナに
振り回された挙句、ウチだけバカ正直に皆勤させられての最下位争い・・・

こんな滅茶苦茶なシーズンがあるかよっ!

来季は誰が監督になろうが、選手はチーム一丸になってこの雪辱晴らせ!

それくらいの気概がなけりゃ、こんなチーム日本一どころか
リーグ優勝も永久に無理だわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:12:50.93ID:Kh+vzadK0
>>92
去年開幕ダッシュ成功したとき、左投手相手にはテルじゃなく陽川スタメンしてたけど、あれもう少しやってほしかったな

サンズのファーストといいセカンド山本といい、切れるカードはたくさんあったのに余裕あるうちに色々試さず、五輪ブランク期間も謎にスタメン固定

あの時、ヤクルトは宮本とか元山とか山崎とか古賀を試してたのはよーーく覚えてるわ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-DrjW [180.26.126.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:13:31.09ID:NwEY08cw0
まじで来年岡田なん?
◎岡田
○平田
▲今岡
△球児
△鳥谷
こんなもん?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:13:53.38ID:0d4WToUQ0
>>99
そういやこのスレに黒い霧事件リアルタイムで生きてたとか言う奴おったな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f03-c8Vt [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:33.00ID:oh6NARzB0
>>13
なんだこの酷い有様はww
他球団ならどれも二軍だろ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd7-PxsD [122.196.60.136])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:54.80ID:afihPqgQ0
ベンチがアホでは勝てん罠w
梅干しのアホ配球じゃ村上抑えられないのに申告しないで勝負w
三連発忘れたのか矢野は?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f03-c8Vt [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:16:58.50ID:oh6NARzB0
>>104
ベイスが優勝とか無い無い
現時点で中継ぎ酷使しまくってるから来年は順位落とすよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:17:09.75ID:+zxWE61D0
>>101
佐藤を村上と比べてんの?
何のために??
0114どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-4lOq [49.104.4.62])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:18:05.72ID:kLn9OC60d
選球眼ない奴は知れてるんよね
中谷佐藤といくら当たったら飛ばすとは言ってもその確率が悪いやつは大成しないのよ
そのうち当たると思ってこの手のタイプ取り続けも無理ってことにいい加減気付け
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.130.197.206])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:18:21.27ID:aqNhSaZga
村上に何回やられたら学習するんだろ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:18:32.85ID:0d4WToUQ0
4番は外国人でええな
日本人やと4番ガーとか言われやすいし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:18:57.09ID:+zxWE61D0
>>111
調子上がってるって2試合だけでしょ
何言ってんのw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-xlpV [121.84.162.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:45.79ID:SgDQktH50
>>115
去年までは毎年鈴木誠也にやられてたやろ
矢野がムキになる性格やからどうにもならん
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-SOMV [180.144.144.67])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:09.27ID:mphUYoBs0
>>111
3番糸原にするくらいならロハス大山佐藤のクリンナップでいいけどな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:47.82ID:Q2hvNt1j0
前の西と今回の伊藤の8回はなんか意味あるんかね
西なんか140球やったし
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:14.15ID:FZGZ9T2g0
矢野はあえて3番糸原5番糸原にすることで
優勝したら周りによくこの打順で優勝できたねって褒められたいから置いてると予想
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:50.39ID:FZGZ9T2g0
>>124
矢野「どうせ今年で辞めるし使いつぶしたろ」

これやろ
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-ZTNI [27.85.207.229])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:51.15ID:AM8J+ycia
神宮って矢野帰るとき野次られてんの?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:25.61ID:Q2hvNt1j0
あそこ勝負は流石にバッテリーの問題やがな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:24:05.51ID:Kh+vzadK0
2004年、前年20勝の井川が不調で全然勝てなくて、夏の巨人戦で仁志・小久保・井出に打たれた試合、試合前に矢野から「ぶつかっていけよ!お前の良いところは真っ正面から行くところだろ!」って発破をかけたんよ

で、炎上したから次の試合からマスクは野口になって、野口は「かわしていこう。お前のチェンジアップは去年程よくない」って言って、ノーヒットノーラン

ムキになる矢野の耀かしいエピソードでした
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:24:06.18ID:FZGZ9T2g0
>>129
つまり矢野は悪くないと
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:00.77ID:FZGZ9T2g0
>>130
野口監督でええな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-oUG4 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:49.85ID:3a25nBRe0
>>109
そりゃ緒方に頼みたいけど

縁もOB黙らす覚悟もフロントに有る訳無いから
実現せんわね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:26:26.76ID:Kh+vzadK0
>>132
コーチ人事がめっちゃ気になるわ
みんな各ポジションの2番手で固めてほしい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-ckqQ [124.100.102.52])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:26:57.74ID:rqmhqAvr0
>>81
球場のおかげでこっちは点はいったのにな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-oUG4 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:27:41.51ID:3a25nBRe0
>>124
投手査定
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:01.29ID:Kh+vzadK0
>>85
他球団の監督で「甲子園が広すぎてホームランにならん」と言ってるやついたら嫌だわ
矢野は人間できてないわあ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:47.57ID:Q2hvNt1j0
>>131
あそこはそうやろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:09.78ID:mpcO9Iuy0
実際糸原は2番だよ
中野せいで迷走している
いくらなんでも左のアヘ揃えすぎ
これじゃ点は入らん
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:43.62ID:Kh+vzadK0
掛布真弓岡田の動画見たけど、あの3人より

矢野・城島・藤井
とか
伊藤・葛西・遠山

そういう組み合わせの方が見たいわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b61-U6c/ [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:46.02ID:o6tuRhjV0
>>129
勝負は分かるんやけど配球どやったんやろな
イトマサあんまり左にチェンジアップ投げるイメージないし
悔いが残るな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efee-3kdr [223.134.101.28])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:09.19ID:3Gixn7Qc0
緒方ってなんであんなに阪神関係の仕事しとるんやろ
別に広島でも選手時代も監督時代もレジェンドやろに
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f03-c8Vt [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:36.18ID:oh6NARzB0
そもそも近本抜けたらセンター守れるやつがいないのが酷すぎる
昨日も島田のクソ守備で負けたようなもんだからな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-5Ix7 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:30:58.81ID:gpTBUgVF0
>>143
野間とのアレ・・
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:31:36.64ID:Q2hvNt1j0
>>142
四球ありきの勝負でボール球ふってくれたらラッキーくらいで行くのが妥当やないか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:31:39.28ID:FZGZ9T2g0
>>139
てことは梅野のせいだから明日はスタメンから外れるんかな?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:17.00ID:FZGZ9T2g0
>>144
??「誰か忘れてるエゴねぇ・・・」
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:21.66ID:Q2hvNt1j0
>>147
何わけわからんこと言ってんだか
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:18.80ID:FZGZ9T2g0
>>149
まぁ矢野は思考停止してるから明日も梅野やろな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b61-U6c/ [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:26.20ID:o6tuRhjV0
でもマサシはヤクルトには通用せん説あったけど全然そんなことなかったのは良かったな
ヤクルトには嫌なイメージ持たせられたと思う
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-T8w+ [126.161.80.199])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:12.00ID:DfNkw8kDr
シーズン2度目の12連敗しろよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8baa-P8yy [118.241.250.179])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:46.46ID:s2BnvRoh0
8/18(木)ヤクルト × 阪神
先発/サイスニード × 西 純矢
▼関西テレビ 18:09~20:54
解説/鳥谷 敬・五十嵐亮太 実況/若田部克彦
▼フジONE 17:50~
主)解説/江本孟紀 実況/向坂樹興
副)狩野恵輔・岩田 稔
▼DAZN 18:00~
解説/江本孟紀 実況/向坂樹興
▼ABCラジオ 17:55~
解説/松沼博久 実況/菅野詩朗
▼MBSラジオ17:54~
解説/大矢明彦 実況/山田 透
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:43:28.06ID:FZGZ9T2g0
結果はどうであれ
明日木浪は確実にベンチでヘラヘラしてるのが映ってしまってヘイト溜めるのか確実
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fdd-cgnq [121.87.214.232])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:25.28ID:QTqA8npX0
伊藤8回4失点12奪三振完投負けとかすごいやん
もう湯舟やん
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.0.212])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:46:08.07ID:ESxoLHRcp
>>158
そうよ
しかもゴミルト打線が全然打ててへんから実質完封したのに負けついて可哀想やわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:46:46.15ID:mpcO9Iuy0
結局ね、伊藤が4失点完投している時点で
控え打者がろくでもない証拠
伊藤を代えてまでして出す打者いないわけよ
もうね戦う集団じゃない
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f03-c8Vt [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:48.53ID:oh6NARzB0
>>161
さすがに江本よりはマシやろww
昨日の掛布は散々貶した佐藤がホームラン打ったらバツの悪そうな感じになってたな
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-C0SX [106.155.12.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:50:06.60ID:coLr4/RSa
雨にご注意
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:54.36ID:+zxWE61D0
>>163
神宮ギリギリのホームランで何を粋がってんのw
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc2-y6wz [180.196.118.61])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:57:43.04ID:np5ULL+G0
>>146
それをコントロールミスしたら終わりや、伊藤レベルでもミスするんやし
あと、そもそも際どい所攻めるの簡単って思ってない?
0170どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-+Hs2 [126.173.185.15])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:52.91ID:JBv+PdDCx
佐藤4番はずしたら
打ち出したけど何?どういうこと?
まさか4番の重圧が原因だったのか?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:55.59ID:+zxWE61D0
>>167
阪神の投手如きが日本野球界のホープを壊すことは許されないだろ馬鹿w
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:10.89ID:+zxWE61D0
>>172
あの三流投手はまだ1軍にいるの?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-E0vu [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:21.66ID:WpDA3xL50
>>45
エンゼルスなんかあんなに弱いチームやのに
満塁で申告敬遠しけたけどね
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:28.31ID:3GBd75Xc0
>>175
島本がヤクルトの誰か破壊せんかったっけ? 坂口やったかな。
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-oUG4 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:03:32.12ID:3a25nBRe0
>>176
そんな特殊な例上げてどうしたいの?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-oUG4 [219.113.208.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:03:37.31ID:+zxWE61D0
>>175
ストライクゾーン内でさえ狙ったところになんて投げられないノーコン三流投手が手首なんか狙ってどうするの?w
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2c-s2VO [133.175.2.146])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:04:13.45ID:Dmvr0+eq0
今日なんで木浪つかわず植田やったんやろな?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-E0vu [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:04:54.11ID:WpDA3xL50
>>105
そんなもん
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:21.80ID:3GBd75Xc0
ヤクルトも風張が糸井破壊したことあるねんな。
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:55.93ID:FZGZ9T2g0
>>182
そらニガテな左投手やもん
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f03-c8Vt [213.18.98.240])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:39.80ID:oh6NARzB0
今岡監督とかプレッシャーに耐えられなさそうw
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-E0vu [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:16.76ID:WpDA3xL50
>>180
村上オール敬遠して欲しい
0192どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-4lOq [49.104.4.62])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:52.70ID:kLn9OC60d
この金本からの7年間って何だったのかという失望が大きい
育成言い続けて生え抜きにやたら拘ったくせに誰一人一流クラスに育てられもしなかった
しかも最下位に2回もなるとか岡田和田時代にはなかった事だ
星野みたいな劇薬監督が来ない限り暗黒突入だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況