立浪コメント

根尾の勝ちパターン入りにも言及し「今、清水が抜けているのでいいところでいくというのは(増える)。今日はああいうところで経験もさせたかった」

―最後は根尾の力に。
「力勝負でいきたいと。根尾には酷な場面で出してあれですけど。インコース狙ったのが真ん中いってしまった。左(投手)いくってのも(考えには)あったんですけど、おそらく(松山に代わって)長野が・・・。天秤にかけて、根尾の力勝負にかけた。根尾を責めることもない。その前に1点も取れない(打線の)方が問題。裏の攻撃だからいつかは取られる」

―九里の攻略は。
「基本、両コーナーに、ツーシームとスライダーですか。バッター有利なカウントでフォークも。ボール球を結構振っていた。そこが攻略できなかった一つの原因」

https://hochi.news/articles/20220817-OHT1T51255.html