X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fec8-ul6q [153.243.76.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:11.81ID:XWxNPhNf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660723062/
巨専】2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660729457/
巨専】3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660731638/
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660733368/
巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660735844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:33.32ID:mpcO9Iuy0
坂本がダメな時点で中田中心のチームになるのはしゃーない
原がいなけりゃ今ごろ焼け野原でチームは崩壊してたね
原アンチは理解してないのよ
FAもなくてドラフトで外しまくっている時点で巨人は確実に崩壊してたよ
ここで中田がいる時点で崩壊せずに持ちこたえている
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:53.23ID:YsrNHsgzd
確かに中田が来たのは監督が原だったからだよね
栗山と原のホットラインが無ければ来て無かっただろう
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-HUb4 [138.64.83.245])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:21.44ID:Ui5ngNe60
さすがに草
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:22.47ID:mpcO9Iuy0
日本の監督って現場監督だけが仕事じゃないわけね
政治力と人脈も監督の能力でこれを駆使して戦うのも立派な仕事。
もし由伸に政治力と人脈があれば成功していたかもれない

星野が有能だったのも現場監督より政治力
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:48.89ID:QIpU+xdo0
中田が中心になったところで優勝できるわけでもないしだったら中田を獲らずに今シーズン一塁陸固定の方が良かったのではという気もする
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-HUb4 [138.64.83.245])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:43:50.02ID:Ui5ngNe60
中田が来てなかったら出来たことはいっぱいあるんだよね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:46:45.36ID:QIpU+xdo0
>>513
第三次も4年間で2回リーグ優勝だからさすがに堀内や由伸よりマシだろ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:48:03.19ID:QIpU+xdo0
>>515
今の原体制を変えなきゃいけないという部分は完全に同意
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:49:35.02ID:mpcO9Iuy0
由伸で誰を連れてきたって
コーチに井端で上原だけやで
これじゃ話にならんわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:17.74ID:QIpU+xdo0
>>520
逆に由伸があと2年延長してリーグ2連覇したとは到底思えないけどな
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:54:31.71ID:YsrNHsgzd
二岡も持ち上げられてるけど
実際はどうなのかなぁ?と懐疑的
由伸の劣化版くらいになりそう

↑のほうにも書いてる人居るけど
現場の能力以外の政治力も監督は求められるってのは納得
原はその辺りに関してはズバ抜けてるんじゃないかな?
今の現役監督の中では
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:55:10.11ID:QIpU+xdo0
>>523
一人の選手だけでそんなに変わるわけがないだろwww
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-nhkz [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:55:55.30ID:q5ajGQWH0
だまされたと思って中畑に2年やらせてみ
ラミレス時代横浜はAクラス常連になったけど素地を作ったのは中畑だってよ
チームのふいんきから変えた
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:57:01.02ID:YsrNHsgzd
結局、監督てのは神輿なんだよ
派手な神輿ほど良い
その神輿に泥塗るような事は出来ないって思う人達が集まるから強い組織が出来上がる
セゲオがまさにそれだった
ヤクルトだと若松監督なんかもそんな感じだったんじゃないかな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:57:08.43ID:QIpU+xdo0
>>526
ぶっちゃけ原の3年契約をあと2年全うするよりはその2年を中畑にあげたほうが将来的にはプラスな気はするな
0529どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7f-LPRh [27.230.97.105])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:57:25.99ID:xVrcluF3d
畠短信(00:39)
◆イースタン・リーグ 巨人4―0DeNA(17日・ジャイアンツ球場)
 5月30日に登録抹消されファームで再調整。
新型コロナ陽性からも回復し、80日ぶりの実戦登板に「ドキドキしてました」と語ったが、1回無安打無失点。
「復帰1戦目なのでとにかく腕を振ることを意識しました。出力がまだまだなのでそこは鍛えます」

アンドリース短信(00:37)
◆イースタン・リーグ 巨人4―0DeNA(17日・ジャイアンツ球場)
 2軍戦で先発し、6回途中3安打無失点。
白星を挙げた助っ人右腕は「不規則に登板の間隔が空いてしまっていたけど、すごくいい感触で投げれたよ。今日はツーシームを多く使ったんだけれども有効にゴロを打たせられたと思う」
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:10.94ID:YsrNHsgzd
まあ原に昔の勝負勘や威光が無い事も同意だし
とにかく正直もう飽きたなw

次期監督は阿部が現実的なのかなぁ?
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:42.78ID:QIpU+xdo0
>>530
じゃあ丸を獲得した原が優秀ということで決まりだなwww
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:13.37ID:YsrNHsgzd
丸も中田も原が監督じゃなければ来てなかったってのは間違い無いからな

その辺りの功績は素直に称える
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:25.63ID:QIpU+xdo0
>>531
飽きたってのはめちゃくちゃ同意www
更に言うなら選手の悪口が多くて雰囲気悪すぎ
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:46.78ID:YsrNHsgzd
>>534
長期政権は閉塞感が出てしまうよな
とにかくつまんないんだよな
新陳代謝が悪いのもつまらない原因の1つだと思う

例えば坂本は好きな選手ではあるけれど
いつまで坂本に頼ってんだよ!
みたいなね
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-DrjW [153.232.55.158])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:06:39.96ID:mep/wLq90
俺も中畑を推す
原には飽きた
完全に同意だ
もういい辞めてくれ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:01.11ID:QIpU+xdo0
>>535
全権様だぞw
丸がどんな理由で決めたにしろ全権様が動いてなきゃ獲得できてない

まあ、冗談はさておいて少なくとも原にかなりの権力があって丸が移籍してきたのは事実だしな 
俺は現在の惨状を招いたことはその責任者である全権様を全力で批判するが
逆に言うと優勝という結果を残したのならその功績はきちんと認めるわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:05.58ID:BMxJLjS60
やあヒョロガリ諸君😄
筋力足りてるかい?
0543どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:24.83ID:YsrNHsgzd
増田陸みたいなのをダメ元で毎試合使って叩き上げて
新しいスター候補生を作り上げて欲しいけどな

秋広にそれを期待したけど
ちょっと厳しそうだしな
少なくとも55番背負える選手では無いと思うわ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-5Ix7 [42.144.39.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:31.33ID:9YpyD2jA0
とりあえずファンが望んでない縛りは捨ててほしい
監督の異常なハードルとかFAで選手取りまくって手形出すのに監督NGとか意味分らないしそれで弱体化してるし
あと意地でも止めないお笑い一球外し
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:44.28ID:QIpU+xdo0
>>537
勝ち続けてるならまだいいんだけどね
勝てないし新戦力もなかなか出てこないしじゃあね
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:03.67ID:QIpU+xdo0
>>541
リーグ優勝しないよりずっとマシ
0547どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-k7OW [49.105.70.52])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:41.71ID:Gov9odVbd
日シリ8連敗という史上最悪の大恥じ晒して世間から嘲笑されたのはファンとしても肩身が狭かったよな
会社で巨人ファンであること隠したもんw
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-HUb4 [138.64.83.245])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:02.68ID:Ui5ngNe60
とりあえずフツーにジジイより若いの見たいでしょ色々な面で
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:21.49ID:YsrNHsgzd
難しいところだよな
監督を若い人材にしたところで由伸みたいな体たらくだと人気ガタ落ちだしな
他チームなら監督も育成とか言ってられっけど
巨人の場合それは許されないからな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:13:06.47ID:QIpU+xdo0
>>551
由伸の場合は空気が死ぬからな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:28.46ID:BMxJLjS60
順位予想

ヤクルト
横浜
阪神
広島
巨人
中日
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:54.98ID:YsrNHsgzd
フロントの青写真としては
原が監督やってる内に阿部を近くに置いて勉強させて
阿部新監督に

だったと思うけど思いの外、原の老化が進んでて
阿部もドン引きしてんだよなw
今の原から学ぶ事なんて無いだろ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:18:39.95ID:QIpU+xdo0
>>556
だよな
投手を打席に立たせるメリットが見当たらない
大谷みたいに打力がある投手ならまだしも
0558どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:19:11.45ID:YsrNHsgzd
増田陸とかもっと一軍で使ってやれば良いのにな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd1-HUb4 [138.64.83.245])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:28.13ID:Ui5ngNe60
気づいたらライトも陸も二軍
0562どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kD15 [49.98.135.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:21:04.70ID:YsrNHsgzd
>>559
俺もそう思う
今の原の近くに置いて良いのは元木みたいな無能なイエスマンだけだな

まともな人間は近付けない方が良い
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:21:51.20ID:BMxJLjS60
筋力足りてないなら前回同様中止にしてくださいって頭下げにきたらいいのにねえ
どっかの球団と違って優しいからまた中止にしてあげたのになあ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-og42 [126.16.115.49])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:22:07.13ID:+Ajumo/+0
原のお陰で後はドラフトしか話題ねーなw
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:12.26ID:QIpU+xdo0
>>565
大勢の最多セーブと新人王がある
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:24:23.28ID:BMxJLjS60
もしかして巨人ってまだ筋力足りてないんじゃない?笑
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-og42 [126.16.115.49])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:27:06.94ID:+Ajumo/+0
>>566
優勝は梅雨頃には諦めていたが突然勝ち出すからもしかしてって思ったが
やっぱ無理だw
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-og42 [126.16.115.49])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:28:25.29ID:+Ajumo/+0
>>568
足りないんだろうな監督の頭がなw
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-nhkz [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:34:41.16ID:q5ajGQWH0
>>569
突然勝ちだしたら横浜と広島も勝ちだしたからなー阪神中日が終わった
ヤクルトは貯金があるからまだ余裕
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:36:12.87ID:QIpU+xdo0
>>571
その終わった阪神と現在1ゲーム差
0573どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7f-LPRh [27.230.97.105])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:36:46.54ID:xVrcluF3d
ドラフトは原時代もそれ以外も良し悪しあって別にどっちの方がという程の差はないなあ
有原回避の岡本指名は原の功績だし、鹿取が吉田輝星指名明言とかとち狂ってたのをひっくり返したし
かと言って2位大累みたいに原の悪い面が露骨に出たのもあるし
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:39:16.98ID:BMxJLjS60
>>572
阪神はどっかのヒョロガリと違って逃げてないからなあ
コロナでいなくなってるのが戻ってきたらヒョロガリジャイアンズなんか一瞬で抜くと思うよ
正直、阪神戦の方が戦っててきついなって感じするもん
中日戦の次に安心して見てられるからなヒョロガリジャイアンズ戦は
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-8vh/ [60.107.160.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:44:21.68ID:JOyCue5q0
https://www.youtube.com/watch?v=809YY1GPXKM
藤浪の恐ろしい抜け球&死球まとめ【最新版】

次の東京ドーム投げるからな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-nhkz [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:49:16.95ID:q5ajGQWH0
>>578
コメントの
3回表 阪神の攻撃
3回裏 藤浪の攻撃
くそわろた
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:55:14.00ID:V6FUTdHp0
でも戸郷ならって思いたいけどハマスタクソ苦手なんだよな
加えて今のハマスタなんか魔境みたいな雰囲気あるし
ソトに打たれて3タテされそう
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-P9R+ [61.23.232.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:03:25.24ID:QIpU+xdo0
ヤクルトが残り37試合を18勝19敗で消化した場合
最終成績が80勝62敗1分.563

これに追いつくには
 
横浜 残り42試合 28勝14敗 → 80勝61敗2分.567
広島 残り32試合 26勝*6敗 → 79勝61敗3分.564
巨人 残り33試合 27勝*6敗 → 80勝62敗1分.563
阪神 残り32試合 28勝*4敗 → 80勝61敗2分.567
中日 残り38試合 34勝*4敗 → 80勝62敗1分.563
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-Qjb/ [125.170.218.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:32.02ID:UkAzIZce0
また大城にスタメンマスクかぶらせたんか
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.107.14.103])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:47:11.82ID:SSooXuu00
岡本は抹消しろよ
4番外したとは良いがスタメンで固定する価値も無くなったな
うっても1試合しか続かんとかw
中島上げてサードで使ったほうがいいんじゃないか
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:09:22.11ID:BMxJLjS60
https://i.imgur.com/aQft7xY.jpg

これ戸郷だけどもしかして勝てると思ってんのか?虚カス
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:13:24.83ID:BMxJLjS60
>>121
悔しいなあ(笑)
去年忘れたんかよ(笑)
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:14:54.94ID:BMxJLjS60
春先の横浜、7月のヤクルト、8月の阪神
どこもコロナの影響をモロに喰らってるのに、なぜしっかり逃げ切ったチミたちはこんなに弱いんだい?wwww
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:18:32.78ID:BMxJLjS60
>>191
ん?
ドームでも横浜が勝ち越すけど苦笑
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-MsoP [106.146.8.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:39.45ID:Dox1BQJIa
ここ1ヶ月ぐらい試合1秒も見てないけど
ポランコとウォーカー両方使わないで重信とかいう雑魚使ってるの終わってるよなこのチーム
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:20.44ID:BMxJLjS60
虚カス、負け惜しみで呪文のように横浜は日程ガー9月ガー言ってるの面白いな
むしろ日程少ないお前らの方がやばいだろw
オースティンをスタメンで使える試合が増えたし、大田泰示、タナケン、三嶋、砂田も召喚できるし未知数だけど森原、ガゼルマンも控えてるからな
ワンチャン平良も帰ってくるし、東、上茶谷もその頃には調整が済んでるだろう
優勝はできなくてもお前ら雑魚相手に抜かれることはねーよw
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:06.77ID:BMxJLjS60
そもそもこっちはコロナの影響受けて、そっちは逃げ切ったのに4ゲーム差だぞw
いい加減現実見ろよヒョロガリw
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:27:22.30ID:BMxJLjS60
>>398
戸郷の対横浜の成績調べて見たら?苦笑
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:14.71ID:BMxJLjS60
>>412
🤣🤣🤣
横浜のリリーフに手も足も出ないくせに何寝言言ってんだよw
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:36:03.78ID:BMxJLjS60
忘れたけどクリスキーもいるわ
お前らのヘナチョコリリーフ陣とは次元が違うんよ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b52-E7t8 [220.153.67.44])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:59:12.65ID:Ta2BZ+zS0
大城「どんなヘボリードで大逆転されてもちむどんどん!毎日スタメン確約ちむどんどん!」
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/18(木) 05:16:57.98ID:OA1+8kS80
ソトに滅多打ちされるのは巨人とヤクルトだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況