X



とらせん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.11.36.129])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:17.78ID:nESNH3dU0
梅野に週1ぐらい休みやればいいのにな
打てないなら梅野も坂本も長坂も同じやろ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-ckqQ [124.100.102.52])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:28.23ID:GEA5nnz+0
>>884
そも四人はセカンドでなんとかって感じだしな
糸原はセカンドもきついけど
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-DrjW [1.33.109.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:49.41ID:UzwpmDc60
20試合時点でシーズン120敗も覚悟してたからよくここまで頑張った
休め矢野・・・! さっさと休養しろっ・・・!
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-BDhT [61.89.23.235])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:17.76ID:G1NjT5bt0
>>528
ええ投手としか組めへん坂本の防御率とかアホやろ?
フォーク投手や荒れ球投手や初先発投手と一切先発でマスク被ってなくて「捕手防御率が良いんです」www
まずは誰とでも組めるレベルまで到達してくださいw
規定に全く足りてないのに守備率で負けてるしw
阻止率も規定に全く足りてないのでボロが出てないだけやんw
外国人投手と組んで阻止率高い長坂の肩と誰とでも組める梅野と坂本の阻止率なんかを同列に語るとか詐欺師か?
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/cJy [126.157.21.19])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:20.69ID:caMs47alp
糸原スタメンを絶対やらない監督なら誰でも良くなるくらいゴミだわあのカスほんまさっさと死ねや
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.176.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:08.74ID:APIMP0Mka
その3人居なくてどんなスタメン組んだら勝てるんや?
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ur7n [106.180.21.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:43.33ID:khBihdWya
>>888
ファンの心まで打ち砕いてるんや。言うてる奴も本心じゃないと思うで。
打ち勝てるなら乱打戦やろーや!!ってなるけど、今は打てず、守り負けるから、最小失点、最初得点でしか勝たれへんから言うてるだけや
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:44.51ID:pMlqUq2x0
仮にこの8連敗中大山近本中野がいたらどうなるか考えてみようか

ハマスタ
1戦目:大山今永得意だけど大山はハマスタ打てないから一緒。あとどうせセカンド糸原は変わらないから負け
2戦目:ナイトゲーム濱口は打てない
3戦目:石田なら可能性あったかも。でも失点自体は変わらない気がする
京セラ
1戦目:大野は無理
2戦目:絶好調小笠原も無理
3戦目:打ってただろうけどクローザー岩崎なので分からん
神宮
1戦目:青柳不調だし結果は一緒
2戦目:センター近本なら3点はなかったかもしれない

うーんこれでも5割勝つのは難しかったんじゃない?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-DrjW [1.33.109.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:03.44ID:UzwpmDc60
糸原は一発打てるんだから代打でもいいだろ

なんで毎回出そうとするん
糸井とか陽川出してくれ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-ckqQ [124.100.102.52])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:08:12.45ID:GEA5nnz+0
>>905
5割なら8連敗よりはるかにマシじゃないか
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:06.70ID:pMlqUq2x0
>>912
どっちみち横浜巨人には抜かれてると思う
とはいえ1個ぐらい勝てんもんかねしかし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:02.60ID:PbLrNPOA0
>>824
たしかに、和田はなんであんだけ怒号が飛び交ってたんだろうな?
金本矢野よりよっぽどマシなのに
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/cJy [126.157.21.19])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:02.87ID:caMs47alp
1遊中野
2中近本
3左外国人か筒香か近藤
4三佐藤
5 一大山
6捕森
7右浅野
8二小幡
これ来年見たい
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-DrjW [1.33.109.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:03.19ID:UzwpmDc60
>>905
ハマスタは厳しかったかもしれないけど点とってれば
最低3勝くらいはしてるなよくて5勝くらい
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:05.14ID:pMlqUq2x0
>>915
午後から晴れる
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5xxi [36.11.229.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:13.13ID:9VzzxkqRM
>>916
毎日言ってみてよ
12日前にファンやめてそう
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:19.44ID:xG0ocbdh0
>>901
1(二) 山本
2(三) 佐藤
3(左) ロハス
4(一) ロドリゲス
5(右) 小野寺
6(中) 豊田
7(捕) 梅野
8(遊) 高寺
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:56.88ID:xG0ocbdh0
>>921
レフト井上がいいかな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:27.51ID:pMlqUq2x0
>>920
若手全然使わなかったからな
まぁ使いたい若手もいなかったけど
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/cJy [126.157.21.19])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:50.10ID:caMs47alp
>>928
井上は三振もうちょい減らしてからやな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-BDhT [61.89.23.235])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:19.22ID:G1NjT5bt0
>>890
それな
坂本はまだ主力が帰ってくるまで温存したいんやろな
主力戻って勝ち始めたら勝てそうな試合から坂本が出ずっぱりになれば去年と同じことの繰り返し
結局はチームの勝敗よりお気に入りの起用と活躍が優先される、贔屓起用と言われるには理由があると言う事
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:21.99ID:xG0ocbdh0
>>927
その中でも糸原は一番最後の選択肢やろ
優先度は山本 > 木浪 > 植田 > 陽川 > 糸原
って感じじゃね?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:23.80ID:PbLrNPOA0
なんで梅野信者って誰も坂本の話してないのに坂本坂本言ってんの?
社会不適合すぎだろ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-DrjW [1.33.109.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:29.29ID:UzwpmDc60
コロナは仕方ないっていうけど離脱長すぎるしタイミングが連戦の時っていうのが阪神
巨人は言い訳して試合できませんで興行回避したからな
阪神はゼニほしいから強行
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:38.27ID:pMlqUq2x0
>>931
右ハスもうじき対左.300乗るでw
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:50.14ID:PbLrNPOA0
>>929
代走北條思い出した
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcf-CDQM [180.221.254.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:59.56ID:B2f5pNNo0
もう矢野の守備コロ野球は二度と見たくないわ
はよどんでんと交代してくれ
サードは佐藤に固定。ファースト大山でええやん
マジで矢野の俺たちの野球はゲロ吐くわ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:13:02.67ID:pMlqUq2x0
>>936
矢野の中だと不等号逆になってるな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-ckqQ [124.100.102.52])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:13:08.51ID:GEA5nnz+0
>>936
矢野のなかでは糸原1番手やな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf7-4lOq [202.70.226.226])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:13:10.65ID:BFfaIb+G0
緊張感のある試合を控え組に経験させれたのは良かったのかな
できれば勝って欲しいけど
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:04.24ID:pMlqUq2x0
>>945
その結果が8連敗
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:11.68ID:xG0ocbdh0
>>939
左投手得意なロハスなのに右投手が先発の時だけ起用し続けた
いかに矢野がデータ見てないか分かるな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:26.81ID:pMlqUq2x0
>>946
エラー自体はもうやらかしてるしなぁ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:31.33ID:xG0ocbdh0
>>942
>>943
ホンマ終わっとるわな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:24.75ID:gYEUadbv0
>>533
からくりで吉永小百合に当てたやろ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5xxi [36.11.229.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:27.47ID:9VzzxkqRM
キナミ存在感ないなぁ
真面目なタイプやから応援したいけど
いかんせん才能がね
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Xxs+ [1.66.105.52])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:46.39ID:sVPqSUWtd
>>899
詐欺師はお前だわw

坂本と梅野で両方と組んでない投手は
藤浪だけ(オープン戦やファームで問題なし
)
フォーク投手の西純の初完投と初完封(ファーム)は坂本で防御率も変わらない

坂本は藤浪ガンケルやケラーと組んだ時も盗塁刺してる

梅野のチンポでもしゃぶってろ
気持ち悪い
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-DrjW [1.33.109.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:58.79ID:UzwpmDc60
今の阪神の状態を巨人のスタメンで例えるならこんな感じ

重信
中山
増田陸
岡本
若林
立岡
北村
小林
菅野
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf7-4lOq [202.70.226.226])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:17:11.23ID:BFfaIb+G0
>>953
佐々岡はともかく原は嫌やろなあ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:32.75ID:xG0ocbdh0
>>956
過激なファンに殺されてたんちゃう
金本が襲撃されたみたいに
まあ今から殺してくれて構わないんやけど
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5xxi [36.11.229.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:38.94ID:9VzzxkqRM
>>961
確かに
脳内再生余裕だわ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcf-CDQM [180.221.254.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:45.78ID:B2f5pNNo0
木浪、なんかあかんかったか?めっちゃいい守備見せててええやんおもてたけどなんで干された?
俺は糸原よりよっぽど木浪のほうが使えるおもたけどな?
矢野の守備軽視はほんま好きになれんわ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-SOMV [180.144.144.67])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:19:58.00ID:lia5UHmG0
島田ロハス好調の状態で近本も戻って来たら流石に糸原は外れるよな?
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-yPGn [126.166.29.6])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:13.65ID:ohz6O2Vgp
>>964
速球には一応強いんやから9回の代打で使えばよかったのにな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:24.79ID:xG0ocbdh0
>>953
矢野に比べりゃ原も佐々岡も名将やん
順位もええし
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:40.60ID:xG0ocbdh0
>>967
打てない守れない糸原がスタメンに居るのに
打てないけど守れる木浪が干されるのは理不尽や
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-tXG2 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:47.68ID:BN1LGDAH0
糸原を確実に干すならドラ1即戦力セカンドかFA野手しかないんよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:20.09ID:xG0ocbdh0
>>973
順位もええって言ったけど采配も上手いからな
佐々岡はリリーフの酷使を最小限に抑えてるし
最多登板が栗林の36登板やろ?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcf-CDQM [180.221.254.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:03.57ID:B2f5pNNo0
阪神が負けるパターンは決まって糸原のエラーから

これさえ防げたら少しは勝つ可能性はあがる
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.246.134])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:24.40ID:BB+OzHt80
>>960
外野じゃね
知らんけど
つか筒香も一塁守ってたし
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5xxi [36.11.229.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:20.37ID:9VzzxkqRM
>>977
ドラフトが山田を除いたらクソチビしかいないんだよなぁ
ENEOSのショートが177だったかな?ぐらい
FAやれるならやって欲しいね
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcf-CDQM [180.221.254.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:23.71ID:B2f5pNNo0
今年はドライチで浅野とってドラ2で近江の山田取れたらそれでええわ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf8-5Ix7 [114.152.12.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:32.85ID:xG0ocbdh0
>>982
先発もリリーフも壊してる矢野よりはマシや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。