X



わしせん3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-5Ix7 [118.20.38.164])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:20.02ID:6gpgcgKu0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660731367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-S7Q1 [106.73.194.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:40.35ID:YNeAv5Tk0
これもう日ハムクリニックだろ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:50.98ID:U4IVYpJH0
ハムだから明日も勝てるだろ
伊藤なんてただのリアクション芸人だよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-oUG4 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:57.01ID:Y8in0Zbv0
なんでソフトバンクと西武がハムに苦労するかわからんな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-nhkz [27.95.229.115])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:30.85ID:CjMbBEy50
>>655
挟まらんでも余裕で3塁打だったと思うよ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-1rNW [119.171.87.57])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:48.10ID:wb7QnXPY0
明日は勝てれば儲けものということで
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-9bk+ [118.157.111.45])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:00.59ID:orn5SVBM0
釜田で捕手どうする
普通相性考えて太田だが
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ix7 [126.163.97.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:02.98ID:ngFvb8bw0
>>658
鷹はシンプルにハムにホームラン打たれすぎよ
今期の90被弾中25被弾がハム戦(ハム側からすると82本中25本)とぶっちぎりで献上しとる
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-KlV6 [60.113.223.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:08:47.84ID:cGfcWTsv0
>>664
炭谷と組んだこと無いか
ハム戦だし太田でいいんちゃう
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdf-O3lh [125.194.216.223])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:22.35ID:eIBhLUWX0
久しぶりの茂木
声忘れてた
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-cQuI [42.150.3.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:09:28.16ID:cUPaQT460
>>664
伊藤大海だし炭谷じゃないの?
太田も伊藤に相性いいの?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5e-5Ix7 [202.208.149.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:09.76ID:YAniVkyc0
伊藤ヒロミってたぶん楽天戦がもっとも苦手のはず
もちろん抑えることもあるけど、打たれる試合のほうが今のところ多い
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-1rNW [119.171.87.57])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:04.00ID:wb7QnXPY0
3点以内に抑えられればなあ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-9bk+ [118.157.111.45])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:11.45ID:orn5SVBM0
>>666
すまんバッテリーというより対ハム戦という意味です
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:48.70ID:96pxwatT0
>>665
ストガイが多い弊害なのかもな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b31-ecKX [116.91.248.138])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:13.61ID:xriu2BZx0
>>659
西武やソフトバンクに対しても予想の逆をいってほしいんだけど…
予想通り負け越すからムカつくわ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-cQuI [42.150.3.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:27.46ID:cUPaQT460
確認してきたけど
やっぱり対伊藤炭谷4-3やけど太田は今季対戦してないな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:29.78ID:U4IVYpJH0
いくらコロナ禍とはいえ釜田が出てくるってのはひどいな
新庄なら釜田1イニングでブルペンデーにするだろ
石井もなんか面白いことやってくれよ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-9bk+ [118.157.111.45])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:49.68ID:orn5SVBM0
>>680
まじか
じゃあ明日炭谷でいい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-cQuI [42.150.3.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:18.43ID:cUPaQT460
一応今季は対伊藤うちが2戦2勝
まあ投手が岸と早川だから釜田じゃ泥試合かもしれんが
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:19.20ID:96pxwatT0
>>683
明らかに調子悪いから
流石に休ませて代打にして欲しい
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-VZNF [60.41.154.158])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:12.01ID:cei5qkDx0
楽天
・3連勝
・対日本ハム戦4連勝
・敵地札幌ドーム4連勝
・4年連続対日本ハム戦シーズン勝ち越し

札幌ドームに強いから対ハム強いんかな
でもここを本拠地にしろとは冗談でも言えんな…
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HyZI [114.182.52.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:13.42ID:tAqiinjo0
てか伊藤大海相手なら打ち勝てばいい
新庄の謎継投でハムの勝ちパ?使ってるから早めに下ろせば行ける
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ix7 [126.163.97.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:22.16ID:ngFvb8bw0
直近って意味では足引っ張りまくってるから要らないけど、チーム全体で考えたら代打の切り札として普通に来年以降も要る
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-cQuI [42.150.3.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:26.40ID:cUPaQT460
>>690
札ド今年で最後だっけ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HyZI [114.182.52.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:44.29ID:tAqiinjo0
>>685
その岸が5回4失点だけどその試合打ち勝ってるから点取ればいいだけ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:13.37ID:U4IVYpJH0
>>693
石井のクソっぷりよりハムのクソっぷりが遥かに上回った
なかなかのうんこの投げ合いだったよ
明日も勝ーつ!
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HyZI [114.182.52.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:20.75ID:tAqiinjo0
まあという訳で伊藤大海はだから何だって感じだがそれよりもササローが今日の雨のせいで金曜日に2週連続で当たるのが嫌だわ
伊藤大海と違ってササローは楽天苦手?って言ってもクオリティ高いピッチングされたらキツい
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-C5FF [153.202.240.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:44.69ID:fhRwDUBm0
今んとこ伊藤って顔がいい岩見なんだけどなんで取ったの?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-s2VO [118.1.74.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:59.76ID:x/aiqNNM0
楽天の伊藤はストレートに全くかすりもしねえな、ヒットが打てるように見えない
さすが2軍の帝王候補だな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b31-ecKX [116.91.248.138])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:36.99ID:xriu2BZx0
>>699
一軍で2割7分打ってる岩見に失礼
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:13.59ID:U4IVYpJH0
>>699
岸田と同じ
仕事してる感を出す必要があったから
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-BDhT [126.157.147.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:51.59ID:CXpeVJYDp
明日釜田と聞いて
投手の台所もいよいよ末期症状か
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-C5FF [153.202.240.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:10.47ID:fhRwDUBm0
札幌ドーム 7勝1敗
大阪ドーム 7勝2敗
福岡ドーム 1勝6敗
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-VZNF [60.41.154.158])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:19.65ID:cei5qkDx0
>>707
普段は地蔵で何もしないのに余計なことばっかして反感買う奴だ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b31-ecKX [116.91.248.138])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:33:51.90ID:xriu2BZx0
まあ石井はトレードで得をすることよりもトレードすることが目的だからな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:34:05.85ID:U4IVYpJH0
今日初めて伊藤の打席を見たけどドアスイングだし振り回すだけだしストレート全部振り遅れてるし
和田よりひどいじゃん
なにあれ
無駄におしゃれなのが腹立つわ
見た目が汚い岩見のがまだマシ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:01.48ID:96pxwatT0
藤井のコロナが以外に効いてる
高田が使えそうに無いのが痛いな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HyZI [114.182.52.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:27.30ID:tAqiinjo0
ギッテンスはパワーヤバイね
逆方向にあの打球って浅村のパワーは優に超えてる
山川と同じくらいか、山川はかち上げる感じでギッテンスは鬼早いライナー性だからそこは違うけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-VZNF [60.41.154.158])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:28.98ID:cei5qkDx0
ドラフトで2020みたく投手全力行くから今後に向けて25歳くらいの右打者欲しかったんじゃないかと予想
石井楽天は下水流和田横尾伊藤とドラフトで即使える右打者取らずにトレードで取るスタイルで今までやってきたからね
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:10.55ID:U4IVYpJH0
石井は伊藤をノープランで獲ったろ
どう育てようとしてるのか全く見ない使い方してるわ
GMと兼任は無理なんだからマジでとりあえず監督をやめろ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-oUG4 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:18.70ID:Y8in0Zbv0
>>678
釜田「僕のタオルが少ないなー」
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-cQuI [42.150.3.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:33.25ID:cUPaQT460
>>697
なんやこれ
近未来パークか
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-bsg8 [124.142.69.233])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:42.85ID:ajKDelnx0
北広島は人口5万人らしいからな
平日はガラガラになるよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-4lOq [175.108.238.35])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:52.54ID:g6doZD/00
>>702
うわすげえなこれ
今週末くらいから上げられんのかな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-s2VO [118.1.74.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:04.07ID:x/aiqNNM0
伊藤って右の大地みたいなフォームしてるね。膝折って低く構えてストレートに全くついていけない振り遅れ
あんなんでも2軍では打てるんだから1軍と2軍のレベルの差を感じざるを得ない
1軍の壁ってのはやっぱり相当なもんだね
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-phuy [106.131.78.237])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:43.28ID:+n9E4E5Va
ギッテンスはどうせまた2打席くらいでどっか痛めるだろ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-5MSE [60.60.0.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:30.50ID:mWPyovI60
今日中止のササローはうちとの19日だってさ。石川ササロー小島、この3連戦がかなり鍵を握るね。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-oUG4 [125.14.184.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:47.03ID:U4IVYpJH0
>>726
わしせんでチラっと見たけど今日オコエスぺったっぽいぞ
詳しくは知らんけど
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Gxju [126.77.45.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:14.65ID:bNgZzixp0
やはり大地茂木に不満溜まったら今日あたり打つと思った、、
まあ銀次は打とうと打つまいと代打でいいけど
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-s2VO [118.1.74.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:29.11ID:x/aiqNNM0
自分のスイングでケガするってのはパワーありすぎて体がもたないのか、
ひ弱すぎて体が耐えられないのかどっちよ?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ix7 [126.163.97.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:12.73ID:ngFvb8bw0
ギッテンスは確かに故障リスク承知で来年もキープしろって言うのがわかるレベル
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-oUG4 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:14.72ID:Y8in0Zbv0
>>697
球場の周りが広そうだなあ
着いたらさっさと席座ってビール飲みたいのだが
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ix7 [126.163.97.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:31.97ID:ngFvb8bw0
>>734
逆の見方をするなら、打者育成力のある横浜が4年目途中でもう見限るような素材とも言えるわけで…
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-3OeA [126.147.56.31])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:56.80ID:tc0S/zXp0
ギッテンスは弾道低いから調子悪いとゲッツー量産しそうだけど今いる日本人には出せない打球速度しとるわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-s2VO [118.1.74.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:29.53ID:x/aiqNNM0
2年間で全く役に立たない外人4人も連れてくるなんて確率変動しすぎだろ
石井をソフトバンクのGMに出来ないもんかな?外れ外人掴ませて大打撃与えてやりたい
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-C5FF [153.202.240.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:05.95ID:fhRwDUBm0
>>738
まず打席に立ってくれ…
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HyZI [114.182.52.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:09.01ID:tAqiinjo0
>>737
横浜って別に打線強い訳じゃないでしょ
解説がよく強力横浜打線って言うけど実際は得点多く無いぞ去年とか3割打者多かったのに
今年も平均得点4か5位のはず
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-s2VO [118.1.74.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:26.99ID:x/aiqNNM0
いくら才能やパワーがあろうとケガして野球が出来なければ大外れなの分からないのかな?
絵に描いた餅を「美味しそう」って言ってるだけ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pGjC [121.117.10.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:38.91ID:E2mTEtG60
>>738
実力の面で外れとは言われてなくね?
スペスペで使えないから叩かれてるだけで
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-DdD1 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:47.72ID:/3WZECOV0
打席に立てばかなり役に立つ奴でもまず打席に立たなけりゃそれは銀次以下やからな
茂木でさんざん味わってんだろ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-3OeA [126.147.56.31])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:23.92ID:tc0S/zXp0
まあどんな酷い成績でも怪我していない奴より試合出てるだけ偉いからな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-9bk+ [113.144.181.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:34.93ID:96pxwatT0
まぁあんな怪我そうそうしねえよ幾ら何でも
やる気有りすぎて振り回したのが原因だろうしな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ix7 [126.163.97.155])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:57:40.90ID:ngFvb8bw0
>>740
あそこガルビスとかチャトウッドとか、楽天の非じゃないレベルのド産廃掴んでるぞ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-5MSE [60.60.0.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:00:07.99ID:mWPyovI60
>>732
そうなんだ。石川とロメロどっちが良かったかって話だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況