X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd3-r+jE [126.245.142.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:48:32.38ID:dY0HKqWAp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

【前スレ
とらせん 反省会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660656623/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-FMW/ [14.12.82.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:56.20ID:l09KFd3L0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 105 61  43  1 .587  ─   38
横浜 100 51  47  2 .520  7.0  43
巨人 109 53  55  1 .491 10.0  34
広島 110 52  55  3 .486 10.5  33
阪神 110 52  56  2 .481 11.0  33
中日 104 46  57  1 .447 14.5  39

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 456 404 .252 128  58  3.44  51
横浜 348 377 .250  73  34  3.42  45
巨人 424 472 .245 128  50  3.93  65
広島 425 411 .256  67  21  3.44  62
阪神 368 321 .239  69  82  2.56  72
中日 304 377 .247  53  39  3.47  50
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-FMW/ [14.12.82.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:31.45ID:l09KFd3L0
スタメン 打率 HR 打点 出塁 OPS チャンス 対右 対左
1島田 .272 0 13 .312 .625 .381 .287 .244
2山本 .270 2 14 .317 .653 .178 .254 .281
3糸原 .247 3 31 .303 .610 .235 .242 .259
4ロハス .233 7 17 .343 .785 .167 .216 .281
5ロドリ .169 2  9 .219 .524 .400 .229 .083
6佐藤 .259 16 60 .320 .788 .218 .283 .223
7木浪 .222 1  2 .222 .556 .167 .273 .143
8梅野 .223 3 15 .284 .550 .191 .239 .189
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-FMW/ [14.12.82.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:37.57ID:l09KFd3L0
控え 打率 HR 打点 出塁 OPS チャンス 対右 対左
坂本 .156 0  4 .240 .429 .125 .185 .111
長坂 .179 0  1 .179 .436 .000 .179 .182
陽川 .282 0  1 .364 .697 .143 .000 .393
植田 .333 0  1 .500 .833 .500 .500 .000
原口 .067 0  0 .067 .133 .000 .125 .000
江越 .000 0  0 .000 .000 .000 ─ .000
井上 .000 0  0 .000 .000 ─ .000 .000
板山 .125 0  0 .222 .347 ─ .125 ─
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:00:19.05ID:pMlqUq2x0
糸原も3年も経てば、あぁそんな選手もおったな〜って懐かしまれるんやろか
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:02:24.46
大山、近本、中野、不在のチーム状態に矢野采配では勝つ可能性はほぼ0だと思っていました。今日も最近5試合ノーヒットのロドリゲスが5番~
何を根拠にしているのか?何を根拠にしているのか?何を根拠にしているのか?戦力が戻り、表ローテのDeNA戦やられまくり~
最下位の中日に、貧打の阪神打線がやるべき攻撃を、逆に尽く決められる。守備のミスから失点する。守備のミスから失点する。守備のミスから失点する。守備のミスから失点する。矢野は何もせず併殺だらけ。矢野は何もせず併殺だらけ。守備のミスから失点する。矢野は何もせず併殺だらけ~
不調のヤクルトにもミスから失点。不調のヤクルトにもミスから失点。不調のヤクルトにもミスから失点~
大山、中野は19日と言うが、今のメンバーなら病み上がりでも、使った方がマシなのではとさえ思ってしまう。明日、明後日は現地観戦予定だが、正直神宮にゲリラ豪雨でも直撃して中止になって欲しい。
0022どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-awld [61.203.248.168])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:04:07.77ID:McK4Ps3WH
しかし負け惜しみにしかならんが、ハナからこんな滅茶苦茶なシーズンに、
優勝だろうが最下位だろうが、チームの順位にどんな価値があるんだよ?

個人の通算成績以外、全部参考記録にしろや!
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:06:47.81ID:PxlecR5f0
主力戻って連勝したら謎でもなんでもないやん
つか主力抜ける前は一月半連敗無かったわけでね
今好調のベイスターズより勝ってたんやし
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:13.77ID:pMlqUq2x0
矢野の監督人生
1年目:大山4番固定しようにも失敗。しかし機動力野球を掲げ、少ない戦力ながら奇跡的な3位に滑り込みCS1st突破
2年目:コロナがあるにしても開幕ビジター全敗で大失速。結局この年優勝の巨人に惨敗のシーズン
3年目:開幕後しばらく勝率7割超えという大逃げを図るも、スタメン固定が仇となり多くの選手が後半戦失速でV逸。CSでも巨人に完敗
4年目:コロナがあるにしてもセリーグワーストの開幕9連敗を記録。オールスター前に借金完済するもまたしてもコロナで戦力ガタガタになり失速。最下位で退任

いやいやコロナにどんだけ振り回されとんねん。ちっとは学習しろよ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:18.40
開幕のときは佐藤もっと楽しそうだったからね
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:28.65ID:PxlecR5f0
開幕時はシンプルに先発が居なかったのも痛かった
勝ちパターンも手探りやったし
あの時のが絶対悪かったわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-9bk+ [119.230.186.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:09:05.92ID:qY4dpPd/0
3月 0勝6敗    セカンド以外0 
4月 3勝2敗    6勝11敗1分  
5月 8勝8敗    3勝5敗
6月 8勝3敗1分  7勝5敗
7月 2勝3敗    12勝3敗
8月 4勝4敗    0勝5敗

セカンド勝率0.480 以外0.482
前スレ962の糸原セカンドの勝率ゴミやでっていうレス見て酒飲みながらやったから間違ってるかもしれんが
まぁ阪神の勝率.481だから多分近い数字にはなってるだろ
結論
「糸原アレルギーからのヒステリーでした」だな
7月からも分かるように3月を除けば矢野は勝ちに繋がらないならサクッと違う奴起用してるな
しかし数年前あれだけ糸原叩いてきた俺が何で糸原擁護のレスばっかになるんだよw
お前らヒステリーどうにかしろ、俺が叩きたいんだから
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:10:59.62
糸原で負ける試合はたくさんあったけど糸原で勝ったという試合はデビューした年の甲子園巨人戦で打ちまくった日くらいしか覚えとらんのですが。
あ、こないだもスーパープレーで記事になってたか。
映像見てないからなんとも言えんけど糸原だからスーパープレーに見えて普通のセカンドなら普通の守備になった可能性の方が高いなと思ってますが、実際はどうだったんでしょう?
ともあれ、現状人がおらんので仕方ない部分はあるけど、今年は矢野、井上ヘッドの2人がアンポンタンだからもうしょうがない。
なんだかんだ言われてるし俺もつい言っちゃうけど、糸原も矢野政権の被害者なのは間違いない。
他の監督ならもっと上手く使えてるわ。
矢野のせいで糸原のいいところが消えてるんじゃないかとすら思ってしまう
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:11:05.56
中野近本大山が戻ったら勝てるようになるって言われる方がプレッシャーだね
フルイニングしなきゃ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:12:58.04ID:PxlecR5f0
やっとシーズン面白くなってきたところにコレやもん
今年はあんまりやわ
だから、良かった時にまでたまたまみたいにケチつけられると余計にムカつく
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:15:40.49ID:pMlqUq2x0
たまたま近鉄の応援歌聞いたんやけど阪神のとは雲泥の差やな
応援歌がかっこよければ選手もモチベーション上がるんちゃうか

近本がノリの応援歌とか佐藤が礒部の応援歌ならめっちゃ打ちそう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe5-6fju [124.159.87.214])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:15:43.07ID:S5S+ZP+o0
点取れるようになってからピッチャー使ったら?

一軍のPつかっても、これじゃ無駄遣いやね。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-9bk+ [119.230.186.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:22.19ID:qY4dpPd/0
しかし矢野も願望采配だらけのイメージでよく叩いてたけど
こうやって数字にしてみると願望じゃなくてちゃんとバランス取ってはいるんだなってなるわ
伊達に143試合の長丁場(コロナ短縮あり)で3年連続Aクラスはやってないって事か
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-5Ix7 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:22:27.78ID:L//DdYMk0
開幕戦で藤浪糸井がお立ち台に上がれないのを見たときに
代役の伏兵っぽい選手が光に当たらない年なのかもしれない、とは思いました
ずっとやっぱり引っかかってる
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.16.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:24:20.24ID:6baFt5CZd
糸原はもちろんベンチもしくは2軍
佐藤はまた体力強化トレ怠ったらスタメン剥奪
助っ人は余るくらい確保
各ポジション固定して連携含め守備力強化
出塁率向上とケース打撃の徹底を図る
コーチ陣ほぼ全員入れ替え

これ全部やれよ絶対やれ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:35.45
山本と糸原のOPSは逆転するかもね
0052どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.16.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:33:19.51ID:6baFt5CZd
結局金本矢野みたいなアホは最終年最下位で終わる運命なんだろ
てかこの7年間なんだったんだ?2回も最下位とかかなりの暗黒だろ
しかもこれだけ生え抜き野球しといて代表常連クラスの野手も投手も誰一人出てこなかった
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:34:27.71
他球団は侍ジャパンの代表になるために必死でやってますよぉ
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-VBNw [49.98.163.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:39:06.09ID:GUZ5zr7Ad
大山中野近本北條熊谷がいなくなったらつまんなくなったぁってさぁ

その程度の生え抜き達がいなくなっただけで苦しんでるのがレベル低すぎ

北條熊谷ってw
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:46:56.34
ホームラン打った糸原が叩かれて北條熊谷がいないのが痛い阪神という球団を
どうかよろしくお願いシマース
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-3kdr [118.241.249.201])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:00:07.11ID:ZgufydBb0
秋山が落ちてたのに拾えなかったのが悔やまれる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Gxju [125.12.138.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:18:48.00ID:WRkRRd600
>>64
森をとるなら
和田をクビにせんと
大義名分が成り立たんな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-Bl07 [124.85.165.147])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:17.39ID:wMRtnjJy0
昨日の試合見てメイクミラクル諦めたよ
最近守備ヤバすぎるな
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:30.69
阪神の場合はどのポジションガーじゃなくて誰がスタメンで出てるかが重要なんだから
ポジションコロコロは当たり前じゃないですか?
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-r+jE [126.245.79.197])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:27:00.18ID:T6BmiFODp
>>63
IDなしみたいな事言ってるなこいつ
0070どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-awld [61.203.248.168])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:29:20.94ID:McK4Ps3WH
近本が離脱した時点で、誰でもいいからあと2・3人感染したことにして
延期すりゃよかったんだよ

開幕当初の青柳・伊藤・島田含め、うちだってトータルではかなりの
感染者出してるのに、うちだけバカ正直に試合消化させられた結果がこれ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:02.59
ファースト大山
サード佐藤

これでしっかり固定して文句言われるのが普通に想像できた
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.146.69.167])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:51:07.26ID:F7OGcB0Fa
0382 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-iImb [180.235.0.202]) 2022/07/23(土) 21:31:04.15
虎やがロドリゲスくれてありがとう
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0f-gfXk [150.249.144.28])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:53:15.88ID:tZzsY5XG0
もし近本大山がドラフトで取れてなければシーズン1勝も出来ないとんでもない糞チームが誕生してたのかな 恐ろしい
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:56:04.93
>>76
こういうこと言うからフルイニングが基本になるんだけどね
1人の選手に依存し1人の選手に責任押し付けるチームの出来上がり
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be5-SOMV [58.3.106.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:11:14.92ID:sWUlF6M00
珍さんに聞きたいんやけど糸原っていう若手は何が魅力で使われとるん?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be5-SOMV [58.3.106.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:15:29.68ID:sWUlF6M00
え?あれで29歳?やばくね?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:33:18.37ID:gYEUadbv0
>>11
離岸流ハンパないなw
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:36:57.06ID:gYEUadbv0
>>31
残り33試合はインパール作戦の白骨街道や
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:44:24.74ID:gYEUadbv0
>>78
どうですか解説の名無しさん 2022/06/01 01:19:11
近本大山のOPSが上がらないのが悪い
特に近本には甘すぎる
1億だろう?
1億でOPS.8いったことない外野手なんかいるか?

大島(中日) 2億5千万
自己最高OPS .763(2020年)
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5xxi [36.11.229.84])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:50:29.68ID:pKR0rzZIM
iDナシ君無敵になってしもてるやん
ケースワーカーも大変なのか無能なのかわからんわ
日本人じゃないから前者やな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:07:01.98ID:gYEUadbv0
>>7
いつもの振り向けば横浜…
おらへんがなw
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-tRx9 [111.108.22.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:48:54.74ID:oHrge8Gy0
珍さんとか言ってくるやつよー構うよなあ
こっちの板来る時は最低限の礼儀は必要やろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-EdOK [180.147.191.220])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:22:00.32ID:SchjKBdL0
>>56
前3人とは違うわな。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-og42 [14.9.101.66])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:48:15.22ID:uxdeZ0dU0
>>89
阪神スレに礼儀なんかいるか馬鹿w
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-kUHU [122.221.229.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:57:26.06ID:YdZjFKso0
>>91
珍カスで十分w
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ieFE [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:28.77ID:qQLKoTQ9d
もう…遅いねや・・・
0100どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0f-Yqn0 [122.100.26.232])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:58.58ID:Z/yWddCAM
青柳って欠点が1つだけじゃなかったんか。バントに弱いという欠点もあったんだな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:24.92
巨人はむしろ主力を減らしたら勝つようになったんだぞ
外国人はスタメン1名にするとか、岡本より中田を信じるとか

主力戻したら~とかそんな単純なもんじゃない
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-Q5oj [27.126.131.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:27:18.77ID:h29LrdsA0
焼け石に水で1勝するより、20連敗ぐらいしたほうが面白いよね
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:50:21.62ID:gYEUadbv0
>>103
借金16→貯金3→借金17で終戦やろ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-3iQ1 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:56:22.06ID:dH0edCEq0
石井と渡邊ってそろそろ戻ってくる?
戻ってきたとして枠ある?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-ksrA [126.23.189.72])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:38.00ID:BullKUZn0
中日より下にいけば2位でヤマケンが取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています