X



とらせん 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-nhkz [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:09.99ID:8W9NgIWO0
なあ
青柳で勝てなかったらどうやって勝つねんな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:19:27.09ID:4vuQQLT50
>>659
昨日のあの打球で?まあ似てたけど
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:19:36.80ID:T0Xqlkwv0
いや巨人は試合消化が例年以上に順調であんだけ休んでもうち同じやで
阪神が10試合程度休んでみ?どの道9月死ぬ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-NlRb [180.44.66.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:19:37.40ID:l4HTMoLv0
後2週間で新しい監督の名前出るやろ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-og42 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:16.35ID:BN1LGDAH0
阪神って笑い飯みたいなもんやな
何年も優勝出来へん
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:36.62ID:PxlecR5f0
青柳云々より高梨相手だったのが1番重いわ
あの出来の右を打てんといよいよ打てる奴居ないって話やわ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:07.10ID:4vuQQLT50
>>671
伊藤将、西純。でも伊藤将、神宮まだ投げてないんとちゃう?プロで
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:11.12ID:pMlqUq2x0
>>668
何もしてないからやろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:35.99ID:T0Xqlkwv0
秋山は投手じゃ球遅すぎてもう無理やろ
打者に転向させろ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Gxju [125.12.138.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:38.78ID:WRkRRd600
>>676
今年で最後ってなれば
優勝させてくれるんか?
0689どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.16.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:55.69ID:6baFt5CZd
もはやビックリ箱ですらない佐藤て何の価値もないけどなただの打率の低い中距離バッターやん
おまけにチャンスにも滅法弱いこういう選手って非常に使いにくいから長期的に見ると足枷になってくる
中距離ヒッターでも佐野宮崎牧みたいにアベレージ残してくれるタイプならまだしも.250台ではな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:15.80ID:PxlecR5f0
巨人も横浜もローテの後ろの方は普通に二軍レベルで谷間とかは出たらほぼ打たれるようなんが出てくる
コレはヤクルトも
日程きついのは絶対ダメージある
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-NlRb [180.44.66.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:30.43ID:l4HTMoLv0
島田も山本もメインではキツイわ
レギュラーのお休みのときのサブだったらいい選手
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:33.04ID:4vuQQLT50
>>686
ああ、あったわ、おおきに
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-E0vu [14.10.49.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:04.50ID:swTisW+60
>>628
13勝してないので最高勝率もないね
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:16.90ID:nKvnLHZu0
阪神・伊藤将 粘った6回1失点 ヤクルト小川と堂々投げ合い セ全球団制覇持ち越し
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/09/16/0014682241.shtml

 「ヤクルト1-0阪神」(15日、神宮球場)

 逆転勝利を信じて、必死に腕を振った。阪神先発の伊藤将が6回5安打1失点と好投。打線の援護に恵まれず7敗目を喫したが、粘りを発揮した86球だった。

 まずは初回2死三塁。4番・村上との勝負でカウント2-1から内角高めに141キロ直球を投げ込んだ。
打球は詰まったように見えたが左前にポトリ。適時打で先制点を献上するも、二回から四回まで三者凡退とテンポ良くアウトを重ねた。

 ピンチの場面でも、動揺はなかった。1点を追う五回1死二、三塁。小川が4球目にスクイズを仕掛けてきたが、ツーシームをコースに投げきった。
捕手・梅野への小フライで併殺に取り、ピンチから脱出。「1点を取られてから、粘り強く投げられたのは良かった」と自信を漂わせた。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-og42 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:20.51ID:BN1LGDAH0
来年のセカンドどうすんの?
山本小幡併用か?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:41.86ID:PxlecR5f0
佐藤が中距離ヒッターとか草やわ
そういや大山も中距離とか言ってるやつ居たよな
流石に消えたけど
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:36.10ID:PxlecR5f0
>>697
ついでに足も遅い
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:44.57ID:gzPsG9vz0
Deだけど今日は高橋奎二から何点取ってくれるの?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:50.05ID:pMlqUq2x0
1番中野2番近本3番大山4番バースみたいな外人5番横浜ローズみたいな外人6番佐藤7番森8番外崎
これぐらい揃えば2位と3ゲーム差の3位ぐらいはいけるわい
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:28.33ID:pMlqUq2x0
>>701
むしろ高橋にタイムリー打たれそう
伊藤結構投手に打たれるし
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Gxju [125.12.138.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:51.17ID:WRkRRd600
>>701
明日はマルテも西純もおらん
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:56.73ID:4vuQQLT50
小幡は打つ方がなあ、小技もイマイチやし、足も中途半端やし。
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-Uudr [113.38.106.171])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:08.52ID:yqEmNwyW0
ノーエラーノーゲッツーの試合ってここ20試合くらいで1試合もなくないか?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b61-U6c/ [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:13.74ID:jPkSmQTH0
>>701
雨天中止や
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-NlRb [180.44.66.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:40.01ID:l4HTMoLv0
そもそも小幡は守備があかんやん
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.16.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:43.62ID:6baFt5CZd
>>703
ギアチェンジされたら打てない人は駄目な打者の典型例
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-Uudr [113.38.106.171])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:06.91ID:yqEmNwyW0
>>702
すでに阪神とは別チームだし2位と10ゲーム差つけて9月上旬には優勝してるわ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Gxju [125.12.138.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:18.91ID:WRkRRd600
>>702
余裕で優勝できるわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:19.08ID:T0Xqlkwv0
テルは例えるならダメ外人レベルや
和製メンチとして育成してるようなもんや
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:45.56ID:j+cmDy5x0
秋山パリーグにトレード出せよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:57.05ID:pMlqUq2x0
ゲッツー多いならバントなりエンドランなりすればいいのに矢野が相変わらず臆病だから何も変わらない
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-NlRb [180.44.66.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:29:16.76ID:l4HTMoLv0
ギアチェンジというか、ピンチ時の配球に佐藤がついていけてない
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:29:17.20ID:4vuQQLT50
伊藤将、木浪より打つかもよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:29:33.78ID:pMlqUq2x0
>>718
パリーグはゴミ捨て場じゃない
0728どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-T8w+ [49.98.14.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:32.52ID:R7QprA7pd
>>698
例えば丸とか長距離バッターに感じる?
数字は全部佐藤より上だけど
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:49.49ID:j+cmDy5x0
>>702
矢野だったら糸原も木浪も北條も使わなあかんってなってグダグダになるのが目に見えてる

落合が高津が長岡を使い続けているのを評価してたぞ
若いやつを1年間使いきるのが大事なんやて
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:53.55ID:pMlqUq2x0
>>726
1番はチャンスで良く回ってくるやろ
9番投手でバントが多いんだから
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b61-U6c/ [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:45.31ID:jPkSmQTH0
>>727
井上「俺にはホームランはないとは思うな」
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:48.94ID:4vuQQLT50
オレ先月の30日のテルのホームラン見たけど、やっぱりホームランバッターやなと思ったわ。打率は例え低くても
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:05.98ID:PxlecR5f0
西純とかが1発攻勢で高橋沈めた試合が今季1番かもしれん
あれはスカっとした
阪神舐めて真っ直ぐばかり古賀とかいう雑魚捕手が連発してきて返り討ちにしたやつ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-og42 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:32.54ID:BN1LGDAH0
佐藤って上林に似てる気する
バッティングが
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Gxju [125.12.138.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:36.03ID:WRkRRd600
>>727
クリーンアップに入れば
相手投手もガチでくるわ
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:59.47
ホームラン打った糸原が叩かれるんだから佐藤もホームランなんか要りません
単打と守備ね!
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f05-og42 [203.133.200.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:28.20ID:BN1LGDAH0
>>738
今年の高山とかいつぞやの鳥谷とかは先頭の代打ポジが適任やね
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-T8w+ [49.98.14.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:30.21ID:R7QprA7pd
>>736
中距離バッターって別に貶し言葉じゃないやろ
ホームランにこだわり過ぎるのは良いことではないと思うよ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:54.16ID:gYEUadbv0
>>624
ABC
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:34:47.73ID:j+cmDy5x0
下関国際のかき氷監督は頭いいと思うぞ
スカウトの時点ではそんなに有名な子を集めてないのにべすと8に4年ぶりに入ってる

これをやれば強くできるっていうノウハウがあるんやろな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:34:51.23ID:PxlecR5f0
>>728
完成図と発展途上のやつ比べて何がしたいんだよ
んなこと言い出したら丸の1番良かった時に成績劣る奴は全員長距離じゃないってなるわ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:35:44.61ID:PxlecR5f0
>>751
明日出来るなんて一言も言ってねんだけど
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf2-vj0F [220.144.149.100])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:53.33ID:T0Xqlkwv0
島田がレギュラー取ってしまうと打線が厳しなるんや
アヘが中野近本とすでにおって3人アヘは厳しいわ
テルも中距離やし糸原やし
これじゃバース級を取らんと点は取れんよ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-gfXk [180.144.144.67])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:58.77ID:lia5UHmG0
>>702
バース加わるだけで十分優勝争いできるやろw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-oUG4 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:21.32ID:pMlqUq2x0
>>745
今はセカンドの守備Fやで
流石にもうバレてる
0762どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-T8w+ [49.98.14.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:26.36ID:R7QprA7pd
>>753
俺が言いたいのは中距離バッターってのは別に悪い言葉ではないってこと
佐藤は実際そういう路線で行ってほしいしいけると思うんやけどな
当たれば飛ぶ浪漫だけが取り柄のホームランバッターとかいらん
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:50.79ID:PxlecR5f0
>>747
そう
単にカテゴライズであって、当然そのカテゴライズの中にもランクや現在地があるだけの話
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:38:11.97ID:gYEUadbv0
>>648
まずはお前から
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-4lOq [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:38:45.84ID:gYEUadbv0
>>651
今夜 まで読んだわ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T8w+ [126.141.198.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:39:18.15ID:PxlecR5f0
糸原は度重なる故障で守備も打撃もボロボロなったのが今
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-og42 [124.145.151.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:39:30.65ID:4vuQQLT50
これでもヤクルトは奥川がおらんのやな。まあ投手力だけやったらウチも負けてないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況