X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fec8-ul6q [153.243.76.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:29.12ID:Y4f37zPs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660638582/
巨専】2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660642396/
巨専】3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660645453/
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660647895/
巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660651012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:18:00.86
6回3失点・・・QSですよね。
普通に褒められて然るべきなのに、叔父さんの監督からも反省点を挙げられ、ファンからはもう先発は無理だと言われ・・
それは圧倒的なエースとしての力があったからこそその汎用でない才能は凄まじいものだった、というのが残りすぎているのでは。
QSで怒られたりガッカリされたりする投手って。可哀そう。試合作っているんだから。
今試合は菅野は全然悪くないだろ。悉くチャンスに点を取れない病がまた出てただけ。今回は中田がさっぱりだった。やっぱり誰であろうと四番が打つと勝つし、打てないと勝てないというのが如実に顕れていたと思う。
菅野は決して責められない。
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-SdeG [49.98.128.251])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:34:26.32ID:W/Zha8Btd
だからバッテリーの頭が悪いんだよ

日曜の井上と同じことをやるか?
衰えたとがいえ菅野という元球界のエース格の投手がさあ

なんでフルカウントからゾーン勝負するんだよ桑原相手に
一塁が空いてて次の打者との兼ね合い考えろよ原も呆れるわ
まんま菊池に打たれたのと同じやん学習せんのか
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1DbR [49.97.22.33])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:49:15.02ID:FL6eVfULd
ハマスた今永

なのにウォーカー

ほんとセンスない
ポランコに決まってんだろ

あと左なら中田は打てないのわかってるのに四番
今日はポランコ四番、坂本四番とかでよかったんだよ

なんで固定するのにこだわるんだろ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b46-kRMM [220.107.85.95])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:52:20.01ID:oHhmoJVo0
>>480
今季は8億から6億に減額された 来季は3億かな
どうでもいいけど
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-nhkz [118.83.8.21])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:01:11.69ID:8W9NgIWO0
だから今日の菅野なんか及第点のQSだよ
4点取れなかった打線のほうが悪いんだよ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:25:05.31ID:sinOkgF90
>>517
横浜は打線ゴミだから打たれてる方だよチミたちはw
筋力足りてないんじゃない?
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b46-kRMM [220.107.85.95])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:26:42.95ID:oHhmoJVo0
菅野は休み明け3点でふんばった
坂本はまだ試合勘がつかめていない
翔さん一休み
岡本やっと片目が開いた

今日はどうなんだろ ベンツしだいかな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:29:16.75ID:sinOkgF90
横浜が最後に5点以上取ったの8月3日だからな
9試合連続4点以下w
なお今月9勝2敗w
0522どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-qnwm [1.75.233.82])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:32:36.13ID:Lslo/iLGd
今日は5-2くらいで勝ちそうな気がするわ
岡本2試合連続な
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:38:25.77ID:sinOkgF90
ヒョロガリが濱口から5点も取れるわけねーじゃんwwwwww
寝言は寝て言えよw
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:40:04.42ID:sinOkgF90
今永は割と飛翔癖あるけど濱口は滅多にホームラン打たれんぞ
お前らにとっては今永以上に点取れないだろうな
そこんところ勘違いしたらいかんよ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-w/kO [59.129.212.162])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:40:43.87ID:sinOkgF90
岡本コンドームなんかアウトローに沈む濱口のチェンジアップでクルクルですわ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:39:47.41ID:tFNkAyU40
一回表の重信なんか送りバントさせときゃ良いんだよ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:44:30.25ID:tFNkAyU40
欲を言えば、とりあえず1週間6試合を4勝2敗ペースでいけば良い
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:02:51.01ID:tFNkAyU40
大山と中野は最短で19日に復帰らしいな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-kRMM [60.40.123.46])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:07:40.13ID:wrlhhZ5x0
メルセデスは恵体なのになぜか軟弱な印象を与える
6回前後で降板 失点してスゴスゴとマウンドを降り中継ぎを疲弊させる
ここ6戦勝てていない  こんな投手でも使わざるを得ないのが現状
シューとアンドも頼りにならない 
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.116.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:24:26.90ID:sLLqDiXma
ウォーカーはもういいだろ
あの守備で打てないんじゃ必要ナシ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:29:48.01ID:tFNkAyU40
菅野は6回74球だったんだな
休養明けじゃなかったら8回まで投げてたかもな
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-lLID [106.129.38.175])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:31:29.63ID:JjoO/iZRa
吉川尚輝
坂本勇人
丸佳浩
岡本和真
G.ポランコ
中田翔
大城卓三
松原聖弥

今年の最終形はこれしかない
おかもっちゃんの帳尻とゴキブリ松原の生命力が最後に発揮だ
坂本戻ったのに2番重信やる馬鹿は世界で原だけ
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.119.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:58:50.10ID:FbtmCWL4a
2番に重信そろそろやめろよ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.119.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:00:09.12ID:FbtmCWL4a
ウォーカーもう1ヶ月以上打ってないぞ
7月の打率1割前半だし
0547どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-tRx9 [49.105.96.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:06:06.77ID:LJcp9/ERd
2番重信だの松原とかやらなくていいから
左右関係なくポランコでいいだろ
どうせ今日も前者のどっちかだけど
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-i98h [126.35.157.248])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:01.84ID:orw8709gp
野球なんて頭使う必要無い
ホームラン狙いでブンブン好き勝手する岡本が3億
噂の松原は4000万
チームプレーに徹しようとする尚輝は3700万や
こんなもん損でしか無い
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbf-aC/+ [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:38.97ID:rVVuHnEc0
本当に賭博のせいなのかな桜井、重信、與那原っていう15年の上位指名

シンプルにスカウトがゴミ過ぎただけじゃね?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-EBlf [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:29:13.65ID:NPODnij90
>>515
楽天の田中将大も大幅ダウンだろうな。
9億はないわ。
菅野も状態が上がらなかったら、2億はダウンだろうな。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-EBlf [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:30:37.90ID:NPODnij90
>>549
小笠原は残ってたのに指名しなかったんだっけ?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbf-aC/+ [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:33:13.20ID:rVVuHnEc0
>>551
イニエスタも12億カットしてるし、実は楽天経営ヤバイんじゃね?
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-o9g6 [106.132.228.92])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:33:42.70ID:AGVc8cHCa
岡本のホームラン凄かったねえ、これをきっかけに打ち出さないかなあ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-lLID [106.129.182.67])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:36:30.03ID:UwFYluX4a
2番はともかく重信を使わざるをえない状況がな
矢澤浅野蛭間全員欲しい
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-EBlf [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:41:28.04ID:NPODnij90
>>553
5Gの基地局作るために兆円単位の借金したらしい。
その割に楽天モバイル加入件数は伸び悩んでるしね。
docomoやauの格安プランに鞍替えする人が多いみたい。
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/WcB [49.98.229.209])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:48:37.80ID:z4mJSBqkd
6回3失点まぁ特別悪くはないんだけどもうエースは菅野じゃなく戸郷なんだなって
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.117.30])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:58:12.95ID:S5y70QDIa
岡本は上がってきたのか?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b40-T8w+ [114.169.250.151])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:19.32ID:iTOdL2ny0
菅野をカード初戦に使うのやめろよな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbf-3czo [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:02.55ID:rVVuHnEc0
>>560
何か分かるんだよね
桑原に打たれるだろうなあ
ソトに打たれるだろうなあ

ほらぁ〜って感じ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b33-Bl07 [180.2.132.198])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:15.82ID:ouwo1nvp0
なんだかんだで中田が来たの大正解だったな
岡本も、本当の4番の姿を見て、4番とは、を学んでいるんだろう
自信無くして、4番に戻るの拒否するかもしれないけど、
それも経験だな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-oUG4 [114.177.109.8])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:35.44ID:H1lsEq0u0
巨人・山下スカウト部長|15/10/9
 「飛ばす力は一番ある。プロで打率を残すのは高山かもしれないが、ホームランは吉田。外れ(1位)に残っていたら、また重複して抽選になるのでは」
巨人・山下スカウト部長|15/10/6
 「左投手を苦にしないし、リストが強く門田博光(元南海)タイプ」
 「ヘッドスピードはプロ並み。打撃はアマで一番なのは間違いない」
巨人・山下哲治スカウト部長|15/8/27
 「リストの使い方がうまい」
これだけ正尚をべた褒めしてたのに

巨人希望選択1位指名 桜井俊貴(笑)

ドラフト当日の桜井1位指名の報知の一面にこのスレも荒れに荒れたな
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-adHA [49.98.130.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:14:18.01ID:e1pW/IY2d
高卒野手
大社投手

今年のドラフトはどっちがええんか?
プロ野球板だと読売は投手獲れって声が強いけどさ
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.119.18])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:34.22ID:FUajD8ona
一位は矢澤がいいな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6e-s2VO [211.135.125.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:17:07.73ID:tFNkAyU40
今シーズンの中田は横浜球場で7打数0安打、犠飛打点1
横浜戦は打率261、本塁打1、打点3、出塁率280、得点圏200
対左投手(全球団)打率217、本塁打1、打点9
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-kD15 [1.66.99.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:23:03.24ID:3e+1Jssqd
何かハメに3タテ食らいそう
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-mdGZ [123.218.67.145])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:31:18.99ID:1mfG3ByH0
菅野は数字と比べて印象がクソ悪いよな
昨日だってQSではあるが点の取られ方が悪い
あっさり先制されて、追い付いてもらったらまたあっさり勝ち越しされて
そしていっつも連勝止めるし
あれじゃチームのモチベが下がるよ

3、4番手の投手として見ればかまわないけど、曲がりなりにも元エースで18番背負ってるしね
0574どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-SdeG [49.98.128.251])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:36.55ID:W/Zha8Btd
菅野の背信だよ
菅野が投げてるときは大城がベンチをガン見しないんだから菅野に任せたってことだろ

それなのに桑原相手にゾーン勝負したバッテリーの頭の悪さが昨日は全て

しかしアレだ菅野が降りた途端に大城のベンチガン見が再開するんだから伊東勤の言うとおり菅野以外はベンチからの配球だろう
その信頼を裏切った菅野が全て悪い
0575どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:51.91ID:pCb29VS2d
内海>>>>>菅野
0583どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:54.17ID:pCb29VS2d
日本シリーズ通算

内海 5勝1敗 2.25 2012年MVP

菅野 1勝3敗 3.28
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef47-oUG4 [223.134.116.131])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:10:00.89ID:lqBkgEWl0
>>579
菅野坂本小林より年上は
原が全部排除した
0587どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/WcB [49.98.229.209])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:12:44.01ID:z4mJSBqkd
原こんだけ長期政権で育てたの坂本だけてあんた
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-toPh [220.213.62.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:32.62ID:XiNXYfEi0
内海組を見ても内海にコーチの才はないでしょ
自分に厳しく他人甘いのが内海
内海も後輩に厳しくできない言ってたしな
田口が内海さんの練習メニューが半端なくて熟せない言ってたw
0592どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:17:04.16ID:pCb29VS2d
内海のヒョロ球空振りするのパリーグと横浜だけだったからなwww
0594どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:43.31ID:pCb29VS2d
>>589
CSは相手が苦手中日だったからw
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-IoVZ [123.222.115.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:07.62ID:+8pbmkRE0
坂本復帰でかえって打線が噛み合わなかったなw
で何で5番なのかも意味不明
0596どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.101.22])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:23:38.77ID:+SpIx1Fxd
巨人93年組
桜井
中川
メルセデス
今村

増田大
重信
石川
若林

田中俊
山本

残り8人もおるw
0598どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:29:14.29ID:pCb29VS2d
前回も読売は坂本復帰しても勝てなかったよなwww
0600どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HtAl [49.104.45.196])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:41.36ID:pCb29VS2d
坂本て今シーズンあと1回ぐらいは離脱しそうじゃねw
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-ETcs [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:55.79ID:YOtLJhlS0
日しりMVP
09年 阿部
12年 内海
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-t/G3 [106.132.227.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:46.72ID:jr7d+1ica
ポランコウォーカーどちらかが保険でウィーラー切れ
この2人が両翼だと投手が可哀想
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-ETcs [61.21.60.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:03.32ID:YOtLJhlS0
髭の梶谷が働きゃ解決しそうなのばかりだな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-toPh [220.213.62.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:50.54ID:XiNXYfEi0
内海対中日
2005 1勝1敗 防御率5.79 ボコった打者 福留 アレックス 谷繁
2006 2勝3敗 防御率3.09 ボコった打者 福留
2007 4勝1敗 防御率3.29 ボコった打者 井端 ウッズ ノリ
2008 0勝5敗 防御率5.83 ボコった打者 和田 ノリ
2009 0勝1敗 防御率11.25 ボコった打者 ブランコ 井端
2010 2勝2敗 防御率2.80 ボコった打者 荒木 和田
2011 3勝2敗 防御率2.27 ボコった打者 井端 大島
2012 1勝0敗 防御率3.00 ボコった打者 井端 和田 荒木 大島
2013 2勝1敗 防御率4.96 ボコった打者 荒木 和田 平田
2014 0勝2敗 防御率3.77 ボコった打者 荒木 和田 平田
2015 登板機会なし
2016 0勝2敗 防御率7.30 ボコった打者 大島 平田 福田 森野
2017 0勝2敗 防御率8.64 ボコった打者 ゲレーロ ビシエド 平田
2018 1勝0敗 防御率3.00 ボコった打者 なし
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Bl07 [126.167.30.154])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:23.72ID:InzpT07wp
だから34歳の坂本に頼りすぎるなってことだわ

今年なんてどう足掻いても優勝なんてできないし、ボロボロの坂本は今年休ませて来年に備えた方がいいに決まってる。二軍漬けにしろとは言わんし、スタメンで使うなとも言わないけど、坂本に頼るような編成や起用法にするなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況