X



こいせん祝勝会 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-ZhKs [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:49.33ID:m/A7gr3D0
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660650657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-kdTP [124.38.51.245])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:30.90ID:jAdHRKSo0
>>920
そのabemaの記事貼ってくれる
contextがわからん
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-iKe4 [126.35.179.218])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:44:13.77ID:bo649WYMp
>>923
辞めなさい
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-k2ea [126.254.48.82])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:46:10.37ID:N+urYwkdp
今日試合できそうなん?
0927どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-Lfhu [153.236.62.166])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:06.16ID:rjCvWus4M
>>911
この時も「すみやかじゃ無い」のアナウンス後騒然としてるしデッドボールアピールって、打席で直接アピって駄目なら監督にリクエスト要求の流れだろうし、すみやかは無理だから受け付けて欲しいところ
しかも今回マイクでのアナウンスなかったし

つーか、この前のマクブルームの時こそリクエストめっちゃ遅く無かった…と思ったけど、あの場合は審判にアピって、認められてデッドボールに判定変更されて、そこからのリクエストがすみやかだったか
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-iKe4 [126.35.179.218])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:49.17ID:bo649WYMp
>>926
多分厳しい
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-iKe4 [126.35.179.218])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:49.62ID:bo649WYMp
>>927
その時安仁屋さんマクにブチ切れてたな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bde-/ANy [120.50.195.82])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:39.51ID:RFgTqBJ00
てすと
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-kdTP [124.38.51.245])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:13.88ID:jAdHRKSo0
>>931
>>911を見てもらえばわかるが、2019年の楽天の話持ってきて、「過去こういうことあったから、今回もこうなんでしょ」って論法
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-lR8O [61.89.245.128])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:10.24ID:VrXJpIoD0
>>911
審判「5点差もあるのに押し出し死球選ぼうなんて甘い!」にしか見えなかった。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc9-Gxju [116.199.187.75])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:43.96ID:57cBJaVB0
8月打撃成績
堂林 *7試合.400(10-*4)2本 2打点 出塁率.400 OPS1.400
羽月 *1試合.000(*3-*0)0本 0打点 出塁率.000 OPS.000
秋山 12試合.311(45-14)1本 5打点 出塁率.373 OPS.817
マク *8試合.320(25-*8)0本 1打点 出塁率.433 OPS.833
西川 *9試合.444(36-16)2本 9打点 出塁率.444 OPS1.111
坂倉 12試合.191(47-*9)1本 3打点 出塁率.240 OPS.517
會澤 *9試合.233(30-*7)0本 3打点 出塁率.324 OPS.657
矢野 *1試合.250(*4-*1)1本 2打点 出塁率.250 OPS1.250
長野 *4試合.182(11-*2)1本 1打点 出塁率.182 OPS.636
磯村 *3試合.273(11-*3)0本 0打点 出塁率.273 OPS.636
松山 *6試合.167(*6-*1)0本 1打点 出塁率.167 OPS.500
健人 *3試合.000(*4-*0)0本 0打点 出塁率.000 OPS.000
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-vI0e [106.146.10.17])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:55.70ID:7p8gn7vsa
昨日の球審は柳に激甘だったな
というか審判全体的に柳と木下に幻惑されてる印象
それも立派な技術ではあるけど・・・
0948どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-YYij [133.159.151.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:30.40ID:Wf3bM+uMM
>>945
今の時期のポンチョの蒸し暑さは地獄だわ
屋根下の立ち見がまし
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-RaxS [126.33.201.228])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:39:02.80ID:/LmF+Yfop
>>919
とにかく今だに細いていう意識の低さが致命的
太れない体質とか何年目のプロ野球選手が言うとんねんと
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-vI0e [106.146.9.188])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:50.21ID:g03Jf3dha
今日は何人コロナ離脱するかな
あれだけ出てこのままじゃ済まないだろう
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b80-bcra [160.86.237.116])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:01.95ID:OV4iaD5B0
>>942
矢野は送球逸れてたよ
マクブルームがうまく対処したから目立たなかった
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b80-bcra [160.86.237.116])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:50:13.57ID:OV4iaD5B0
>>914
若手が全員そだつと思ってるなら甘すぎ
小園、坂倉はもちろん、中村健人、末包、石原、羽月と数人レギュラー候補が育ってんだからまあまあ育ってる方
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:05.93ID:zXDj+zLVa
若手が育ってないと嬉しそうに言ってる人は、最近の若者は〜なんてぶー垂れるタイプの老害
堂林の左肩に粘着してぐちぐち言ってるやつもずっと若手の悪口を言ってたけど小園、羽月、中村健人あたりが結果出したら逃げたな。気分がいい。
本来なら石原もここに加えたいが會澤の復調でまだしばらく出番はなさそうだな

旧石原だって26,27歳の時は故障もあり倉に正捕手を奪われ成績も振るわなかった時期もあったが28〜31歳で大活躍
代表にも呼ばれた
25歳以下の野手を見切るのが異常に早いタイプの学習能力低めの老害にはなるべからず
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-2oQY [123.222.121.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:04.52ID:PLjgDVeE0
でも、矢野のホームランってぶっちゃけまぐれだよなあの後の打席内容みたら(-。-;
これで最後にならんようにがんばってほしいけど
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-2oQY [123.222.121.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:09.94ID:PLjgDVeE0
>>924
フジONE?!マツダで?!巨人戦を?!
そして緒方解説だと?!?
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.46.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:37.43ID:zXDj+zLVa
20代後半でブレイクした野手
カープOBなら金本、新井、石原などが代表だが
松山、會澤、塩見、近本、大山、中野、源田、外崎、山川、柳田、宮崎、佐野、大和、大島、高橋周平、平田、木下拓哉、甲斐、栗原、牧原、宗、杉本
挙げればキリがないくらいにいる
いかに若手が育ってない厨が早漏でバカかだな

源田なんて24歳まではトヨタで9番打者
西武に入って才能が開花した
中野、大島、宮崎、塩見、井上晴なんかも社会人経由して2〜4年目でブレイク
もうちょっと見識を広げてから誰かを叩こうぜ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2c-oh18 [118.240.0.151])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:49.90ID:nyDS3VwM0
>>963

> >>924
> フジONE?!マツダで?!巨人戦を?!
> そして緒方解説だと?!?

地球がひっくり返ってもあり得ない組み合わせなんだが!!
録画しよっと
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-GwHL [124.38.51.245])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:13.87ID:jAdHRKSo0
あれ?今日二軍中止?
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-GwHL [124.38.51.245])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:12.84ID:jAdHRKSo0
新規陽性者の発表いつかな?
いなければいいけど
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.44.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:31.06ID:G4tBDNUba
カープで言えば現年齢で
18歳 田村
19歳 二俣
21歳 林、韮沢
22歳 小園、羽月、中神
23歳 中村奨成、矢野
24歳 坂倉、石原
25歳 中村健人、大盛、宇草
既に坂倉、小園は主力。中村健、羽月も結果を出してる
石原、中村奨成、二俣あたりも準レギュラーくらいまではいける推移
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.44.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:37.94ID:G4tBDNUba
25歳以下でこれだけいればなかなか層は厚いよ
層が薄いのは西川くらいしかいない20代後半の方なんだよな
冷静に分析できる人間からみたら
磯村、野間がギリギリ20代だが今期で30歳
20代後半の野手と25歳以下の野手で試合したらU25が圧勝するくらい層が違う
しかも25歳以下ならまだまだ成長していく
何故か若手を叩いて中堅の層の薄さに目を瞑る人いるよな
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.44.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:00.76ID:G4tBDNUba
>>971
まあ、そうだな。言っても無駄か
こいせんなんて毎日、選手への罵詈雑言の嵐だからいちいちそれに反論しても無駄か
しかし、明らかに間違ってる批判に関してはしっかり訂正したくなる性でして
早速、図星を食らった若手野手をぐちぐち叩いてた変なのを刺激しちゃってるみたいでなんかすまん
0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-dT1a [49.96.228.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:29.89ID:RxZmkAZgd
まあ東出よりは河田がいいわな
東出がトップとか間違いなく敵に舐められる
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ZyAe [106.128.44.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:23.33ID:G4tBDNUba
上本なんて最たる例かな
2〜3年前から明らかに打撃が良くはなってた

松山、安部、會澤なんかも26歳くらいまでは伸びてないと叩かれてたけど3連覇に大きく貢献した
會澤は早くして二軍では光る成績だったけど26歳になる2014年までは一軍の壁にかなり苦しんだ

守備は27歳まで緩やかに伸びてその後徐々に劣化
打撃は29歳くらいまでは成長する
こんな事はセイバーでしっかり検証されている事でそれすら知らずに若手を叩いてるようなのはダメだな
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-BDhT [126.245.123.238])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:37.42ID:/7E8CYK6p
広島到着

やりそうだよね?
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-E/zn [106.131.60.87])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:32.72ID:9gaJpz0Ia
采配が決まって勝てたと思える試合は
年間3試合もないって緒方が言ってた気がする
うまくいかないのが当たり前なんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況