X



やくせん 戦犯サンタナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-dL3M [110.134.160.121])2022/08/12(金) 22:01:27.10ID:HN6+3mZ10
先発が抑えりゃ中継ぎ打たれるし
中継ぎが抑えても点取れねえし
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:02:12.55ID:vILgtoDV0
戦犯は首脳陣やろ
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-8yWF [126.157.31.220])2022/08/12(金) 22:02:34.65ID:ViL38v2xp
今日は流石にサンタナだろ
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.116])2022/08/12(金) 22:03:16.00ID:MIvo6bWqa
現時点の負け数の差は3
40日足らずで17.5ゲーム差が6になったうえに実はゲーム差程の余裕も無いというね
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-3KQu [60.107.160.119])2022/08/12(金) 22:03:48.03ID:cDr6q4Gh0
13 小澤ー坂本
14 原樹ー阪口
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-dL3M [110.134.160.121])2022/08/12(金) 22:03:50.83ID:HN6+3mZ10
状態悪い選手にやって貰わなきゃ困るでやれないことやらしてんじゃねえよ
代打で打って山田復活とか都合の良いこと考えんな
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.117.9])2022/08/12(金) 22:03:53.69ID:l4V/oW3Ma
山田志願して2軍に行ってくれんかな。
今のままじゃベンチにいたら高津がドヤ顔で代打の切り札で使うのが目に見えてるから邪魔でしかない。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:03:57.77ID:vILgtoDV0
仮に継投してるのは伊藤で打線と作戦はユウイチだとしたら監督は何してんの?
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6YCY [106.154.151.18])2022/08/12(金) 22:04:00.74ID:8vV0UDJaa
サンタナが満塁で色気出してクソみたいなスイングした時思わずテレビ消したわ
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-IpDs [126.193.116.158])2022/08/12(金) 22:04:26.44ID:HW9c/IGyp
現地だけど山田代打のときめちゃくちゃ盛り上がってた
その後のあのフライは落胆どころの雰囲気じゃなく見てられんかった
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff62-Htvk [126.249.144.65])2022/08/12(金) 22:04:30.52ID:HDQxqB320
>>11
ぶっちゃけ
どうもダメっぽい ですね
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-8yWF [126.157.31.220])2022/08/12(金) 22:04:42.77ID:ViL38v2xp
山田が去年の佐藤輝明みたいになってる
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:05:13.74ID:RsabQx4J0
>>21
高津しか
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-8yWF [126.157.31.220])2022/08/12(金) 22:05:16.09ID:ViL38v2xp
>>18
あそこで打ってたら感動モノだったやろなあ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff62-Htvk [126.249.144.65])2022/08/12(金) 22:05:53.22ID:HDQxqB320
あと地味に佐藤真一って何してんだ?
就活したのか知らんが急に加入してきて高津のお友達内閣に加わってきた
佐藤真一にいいイメージないから何気に気になっている
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-SeKl [126.92.128.0])2022/08/12(金) 22:06:15.10ID:uVXKs4jJ0
今日のやらかしで明日は丸山はスタメンから外れて青木がスタメン復帰へ
あっ明日は中止か
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 22:06:30.05ID:hniZrO320
今月末には横浜と阪神の優勝争いになってる可能性大だな
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-xuS9 [106.128.187.52])2022/08/12(金) 22:06:42.10ID:nqfljLs4a
メンバー替えて打順組み替えても何も起きんよね 八方塞がり
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:06:44.51ID:RsabQx4J0
小川の失投見てると
マジで勝ちを辞退してるようにしか見えない
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-IpDs [126.193.116.158])2022/08/12(金) 22:06:46.75ID:HW9c/IGyp
>>26
笑うというよりざわついてたなw
それよりも挟まれた丸山への声の方がすごかった
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.44.164])2022/08/12(金) 22:07:09.83ID:SJtUCQKea
サンタナが全てでしょ
打たないと使う意味ない守備してるのに得点圏3回凡退
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.44.164])2022/08/12(金) 22:08:22.38ID:SJtUCQKea
みんなが村上とサンタナでしか点取れないと言ってるから村上とサンタナにチャンスで回した
それが打てなかったそれだけの話
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:08:37.66ID:vILgtoDV0
>>19
ほならつばくろう監督でええやん
何もしてへんのかい
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-rSKY [153.151.116.1])2022/08/12(金) 22:08:39.40ID:wXnhxbwW0
バカ津死ねよゴミカス
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-9Xv3 [14.3.79.21])2022/08/12(金) 22:08:53.22ID:bpJbLDWs0
岡本も落ちるボール球を振る扇風機になってた
バットの出が遅くなると最後まで見てる余裕がなくてこうなってしまうんだろうね
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.117.9])2022/08/12(金) 22:09:31.13ID:l4V/oW3Ma
今、絶対大丈夫とか言われても監督がテンパってるから何も響かないやろな。
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.86])2022/08/12(金) 22:09:53.87ID:4DGwuetja
Vやねんの時はどんでんが引責辞任したね
82勝59敗で責任取らされるって正直気の毒だな
今年のヤクルトみたいに自滅したわけじゃなく巨人の追い上げがおかしかっただけだよ
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-IpDs [126.193.116.158])2022/08/12(金) 22:09:59.00ID:HW9c/IGyp
長岡は帰るとき内山と帰ってたけど下しか見てなくてかなり落ち込んでた
最後の打席もベンチ帰るとき手につけてるやつ悔しそうに振り下ろしてたし本人もいま何とかしようと必死だと思うわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-TEL0 [124.214.0.126])2022/08/12(金) 22:11:07.45ID:zVBuPb+J0
無策に負け続けるのは飽きたな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Pq+E [60.111.22.122])2022/08/12(金) 22:11:10.51ID:N3+3VS9W0
>>10
74%の方は過去の勝敗が今後も続くものとして確率計算。
45%の方は現在のチーム状態に重きをおいて確率計算。

ので、今のヤクルトを見ると過去の勝敗よりも、現在のチーム状況から計算した方が実情にあってるし、我々の感覚も優勝確率45%の方が合ってるかな。因みにベイは43%。勢い的にはほぼ追いつかれた。

因みに7月下旬頃はヤクルトはどちらのサイトも92-95%位あったね。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Xhj6 [60.108.230.231])2022/08/12(金) 22:11:14.48ID:9y3OYgYr0
山田みたいにセンスや身体能力の高さだけでやってきたバッターは衰えると途端にまったくダメになるんだな
入江相手に経験値の差を見せつける展開を期待したのに、もうどんな場面でも期待しねーわ、つかできねーわ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-gNZH [219.167.28.230])2022/08/12(金) 22:11:22.58ID:VP1gfodv0
>>48
まるっと同意
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-xuS9 [106.128.187.52])2022/08/12(金) 22:12:17.29ID:nqfljLs4a
桜井を打てなかった時点でお察し打線
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:12:34.23ID:RsabQx4J0
今日は左打者の外角が異常に広かったからな
それを利用したのが横浜だろう
ヤクルト側は全然活かしてなかったし
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.37.226])2022/08/12(金) 22:13:33.30ID:pF9L2+4Wp
>>48
わかる もちろん期待はしたけどな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-TkeV [153.232.55.158])2022/08/12(金) 22:15:44.90ID:utH4HTtz0
>>52
2番でいいよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:16:16.18ID:RsabQx4J0
いけいけムードで塩見のバントだもんな
別にバントを否定するわけじゃないが
塩見にバントはないだろう
村上くらいない
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.86])2022/08/12(金) 22:17:09.49ID:4DGwuetja
>>58
なるほど両者の中央値でちょうど良さそうだな
60%ってとこがリアルな感じだ
盆の時期の6ゲーム差は絶対的なリードとは思わんしな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:17:44.20ID:vILgtoDV0
>>72
草www
あの場面でそんなことしたら殴られるやろww
いい視点やね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:19:05.25ID:RsabQx4J0
>>82
今日に関しては山田は別に
95%くらい小川だと思う
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-310f [126.249.158.169])2022/08/12(金) 22:19:56.36ID:APJIOekM0
小川は10勝10敗ピッチャーだからあと数回勝ってくれるはずでは
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:20:18.73ID:RsabQx4J0
山田以外の代打としたら


…山崎?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:20:19.83ID:vILgtoDV0
今の山田は絶対打てないのにストーリーの言い訳に使われて責任押し付けられただけやん
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4657-Htvk [153.188.87.64])2022/08/12(金) 22:21:11.19ID:kV1Q8ngB0
置物に7年40億払う球団の投資センスがなあ 巨人に行ってたら今頃不良債権抱えてたろうになあ 高津もミスタースワローズに3番降りろと言えんのだろうなあ 
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-TEL0 [1.72.6.245])2022/08/12(金) 22:21:17.44ID:hWZjP7Nld
7月3日…貯金28
8月12日…貯金16

どこかで歯止めかけないとマジでシーズン終わる頃には貯金10以下あるだろこれ
ちょっと前まで優勝逃すって言ってたやつアンチかネガティブ野郎って感じだったけど、普通にV逸が現実味を帯びてきてるわ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-310f [126.249.158.169])2022/08/12(金) 22:22:03.56ID:APJIOekM0
普通にV逸するだろ
宮崎と佐野がコロナにならない限り無理だな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5d-9Xv3 [119.150.83.136])2022/08/12(金) 22:22:03.75ID:nbmEIUpJ0
山田大先生の休暇も明日で終わり
また日曜からポップ三振地獄が始まっぞ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-SeKl [126.92.128.0])2022/08/12(金) 22:22:34.60ID:uVXKs4jJ0
でも横浜もオースティン大田不在の影響は感じたな
小川がアレだったが意外と4点で収まったという感覚だ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:22:45.24ID:RsabQx4J0
>>94
ゴロしか打てないやろ
まあフライよりはヒットの可能性はあるか?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 22:25:03.61ID:hniZrO320
これが今年のあるべき姿でしょ
前半なぜか上手く行き過ぎただけで優勝の翌年なんてこんなもん
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-IpDs [126.193.116.158])2022/08/12(金) 22:25:42.22ID:HW9c/IGyp
>>109
長岡久々の長打打って現地めちゃくちゃ盛り上がってたぞ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:26:21.98ID:RsabQx4J0
>>112
もう2位もビリも一緒だからどうでもいい
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.205])2022/08/12(金) 22:27:57.68ID:ADUUpEuVa
>>96
40日で貯金12も減らすのに残り5割なら優勝だから余裕とか今後は口が裂けても言えねえな
残り借金12でもまず優勝ってラインまで達してようやく余裕こける
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-310f [126.249.158.169])2022/08/12(金) 22:28:09.80ID:APJIOekM0
中日より下はないかなーという程度だよな
広島5位で4位で終わりそう
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:28:15.53ID:vILgtoDV0
5割勝つって聞いたから俺は信じて応援するしファンも辞めへんでー
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-YDlh [106.146.20.89])2022/08/12(金) 22:29:26.25ID:UCd3HDoha
現地から帰宅中
サンタナとか山田とかは打てない時は打てないししょうがないって思える
けど我慢するとか言っときながら3番に使ってる塩見に次は村上でバントって何だ?
たけしもいい所見せたし今日は完全にやくせんの勝ちだろ
明日もちゃんとたけし使えよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:29:44.79ID:RsabQx4J0
もっと粘れる選手がたくさんいればな
今のヤクルト打線には全くない
丸山にはそこを期待してたんだが
もう一つだったな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:30:50.82ID:RsabQx4J0
>>130
17.5っていう本出したら売れそう
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:32:41.05ID:vILgtoDV0
そういえば廣岡や西浦にもバントさせまくって失敗しまくってたの思い出した
ユウイチ関係なかったわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5d-9Xv3 [119.150.83.136])2022/08/12(金) 22:32:42.79ID:nbmEIUpJ0
ダメかもなもう
先発の揃いも他球団に比べてかなり悪いうえ
あてにしてた9月の奥川も無し
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-TkeV [153.232.55.158])2022/08/12(金) 22:34:42.92ID:utH4HTtz0
>>119
ポランコ首になったら獲ればいい
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-rSKY [153.151.116.1])2022/08/12(金) 22:34:55.96ID:wXnhxbwW0
バカ津とゴミコーチ全員消え失せろ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:35:23.90ID:RsabQx4J0
青柳に完封負け食らった試合からの勝率って今どんくらいなんだろ
2割くらいかな
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.37.226])2022/08/12(金) 22:35:31.43ID:pF9L2+4Wp
ホームランは出るけどタイムリーヒットが出ないね
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-IpDs [126.193.116.158])2022/08/12(金) 22:35:46.17ID:HW9c/IGyp
山田のあそこは1回も振らずにみのさんだった方がまだ納得できたかもしれん
清水が良い流れで繋いでくれたけどずっと山田の雰囲気引っ張って最終回逆転する感じ皆無だった
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-TkeV [153.232.55.158])2022/08/12(金) 22:35:47.96ID:utH4HTtz0
山田がセカンドで駄目ならファーストにコンバートすべきなんだろ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.205])2022/08/12(金) 22:35:53.97ID:ADUUpEuVa
現在の日本記録は南海が14.5ゲーム差を西鉄に捲られた1963年の記録
59年も前だからマジで歴史的な記録に挑む感じだな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-2+m5 [126.4.127.239])2022/08/12(金) 22:36:12.36ID:tCKvLSca0
オスナやサンタナなんぞ外人の初球という鉄則を守って焦らしゃなんて事は無いのよね。正直に勝負に行き過ぎるから打たれる。他球団はいい加減学習するべき。
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:36:31.03ID:RsabQx4J0
>>119
筒香獲得してライトに丸山を回す
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-WgLK [111.97.164.15])2022/08/12(金) 22:38:06.80ID:zaE0W0cp0
まぁこれでV逸してくれたら歴史的なことなので
さすがにアフォの高津とユウイチは首になるだろ
それなら別に構わんよ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 22:38:33.89ID:hniZrO320
ヤクルトの先発と対戦できない打線がかわいそうだわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:39:06.86ID:vILgtoDV0
>>155
逸男な
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:39:09.02ID:RsabQx4J0
17.5逆転されるとか異次元だよなほんと
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e5-Pq+E [124.159.174.141])2022/08/12(金) 22:39:15.12ID:i6K1TVX00
>>155
最終成績83勝54敗で勝率.606の2位だって
やらかしたと言うより大谷ハムが凄すぎただけだな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-WgLK [111.97.164.15])2022/08/12(金) 22:40:10.25ID:zaE0W0cp0
>>167
そこは池山でええやん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:40:51.89ID:vILgtoDV0
V逸するんならせめて村上三冠王だけでも頂けないでしょうか?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:40:54.93ID:RsabQx4J0
青木とかカツオが監督になるまで高津頑張ってくれると思ったのにな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.205])2022/08/12(金) 22:41:25.40ID:ADUUpEuVa
>>170
11.5が40日で埋まったから大体2週間くらいだぞ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e87-gTvx [143.189.180.9])2022/08/12(金) 22:41:43.03ID:DMTw/Xvh0
>>170
そうだな
1ヶ月で11ゲーム差縮んでるけど6ゲーム詰めるのには2ヶ月かかるから大丈夫だよね🙆‍♂
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:42:03.70ID:RsabQx4J0
>>170
1週間で埋まるぞ
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.37.226])2022/08/12(金) 22:43:08.60ID:pF9L2+4Wp
明日明後日負けたら4ゲーム差だもんな
まあ明日は中止になりそうだけど
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:43:14.97ID:vILgtoDV0
>>168
嘘だろ?バント成功したからといって何になるのかを説明して欲しいのにバント失敗した塩見におかんむりなワケ?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:43:48.73ID:RsabQx4J0
>>179
今日に関してはサンタナ
もうしょうがないよそこは
活躍してる試合も多いし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f33-Rt09 [180.57.31.179])2022/08/12(金) 22:44:03.33ID:iSoDGD8b0
今日1番イラッとしたのは森岡がノーマスクでドヤってたところ
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6YCY [106.154.151.158])2022/08/12(金) 22:44:35.02ID:JAcbk0kqa
しかしたかだか1年強かったくらいでマスコミやファン総出で高津を稀代の名将扱いしてしまったのが1番の間違いだったな
工藤も2016年の大逆転V逸の原因を「前年にいきなり日本一になれて調子に乗ってしまっていた」と述べてるし高津もその類だろ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-rSKY [153.151.116.1])2022/08/12(金) 22:44:52.27ID:wXnhxbwW0
>>168
このゴミ監督頭いかれてんだろ
バント成功しても村上敬遠で何も変わらねーんだよ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.205])2022/08/12(金) 22:45:04.75ID:ADUUpEuVa
>>185
確かに矛盾した事やってんだよな
打てねえと思って外した選手を一番打って欲しい場面で使うとか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-f7G8 [202.178.87.177])2022/08/12(金) 22:45:11.17ID:gt5+OMbv0
塩見は抗議してワザとバント失敗してるだろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-++2I [123.218.100.1])2022/08/12(金) 22:46:07.16ID:Z/QzDR0/0
>>189
球団の姿勢としてダメだろ
頭悪そうに見える
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-9Xv3 [58.3.65.197])2022/08/12(金) 22:46:32.77ID:LNlysKL50
 ▽ヤクルト小川(6回8安打4失点で7敗目)「風が強く雨も降っていましたが、丁寧に投げることを心掛けていました。ソト選手へのホームランが甘く入ってしまって悔やまれます」

甘いってレベル超えてるわあれ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 22:48:19.57ID:hniZrO320
丸山は連続帰塁失敗だからな
自分の立場考えたらもうちょい慎重に行かないと
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-i18z [61.23.18.83])2022/08/12(金) 22:48:26.62ID:LAodm6z+0
>>198
それな
バント失敗だろうが、飛び出す奴が悪い
丸山は自分でレギュラーのチャンス潰してる
もちろんそのあと塩見が同じように打つとは限らないけどね
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-i18z [61.23.18.83])2022/08/12(金) 22:49:14.34ID:LAodm6z+0
>>201
毎試合同じことして何考えて投げてるのか分からん
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:49:29.98ID:vILgtoDV0
スピリチュアル采配したいなら今すぐ誠司さんに色紙書いてもらってこいよ
そういう根拠のない用兵をすな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-f7G8 [202.178.87.177])2022/08/12(金) 22:49:45.85ID:gt5+OMbv0
丸山は守備面で貢献できる分山崎よりマシ
使い続けてほしいけど次は山崎か青木だろうな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:50:18.50ID:RsabQx4J0
小川はフォーク覚えろって思うわ
へなちょこチェンジアップがど真ん中いっていつも打たれてるし
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6YCY [106.154.151.158])2022/08/12(金) 22:50:20.19ID:JAcbk0kqa
>>213
打ったら高津の勝ちだぞ
https://i.imgur.com/QUiteHE.jpg
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5d-9Xv3 [119.150.83.136])2022/08/12(金) 22:51:32.74ID:nbmEIUpJ0
丸山守備はめちゃ良かったがな
丸山だから浅い傷で済んだとこもあった
これでまた青木山崎の地獄かよ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-7SQq [123.225.209.4])2022/08/12(金) 22:51:41.62ID:I11mwxOH0
>>127
お疲れー
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-Yjqo [126.156.24.78])2022/08/12(金) 22:51:46.34ID:geFRsuhzp
優勝逃したら高津やめろよガチで
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-++2I [123.218.100.1])2022/08/12(金) 22:52:36.09ID:Z/QzDR0/0
>>197
古田監督時代の古田、高津、一久の仲良し関係が好きじゃなかった
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-Kg5Y [113.39.179.155])2022/08/12(金) 22:52:57.27ID:o0490Q8d0
高津のオナニー野球いつまで見せられるんだよ
世間からの名将扱いがおさまって良かったわ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 22:53:48.56ID:RsabQx4J0
山田がV字回復したら大丈夫な気はするが
可能性はないか
ど真ん中のストレートも捉えられないんだもんな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-i18z [61.23.18.83])2022/08/12(金) 22:54:37.69ID:LAodm6z+0
サンタナずっとダメなんだから、満塁の場面で落ち着かせるために、ユウイチなり高津なり声かけてあげていれば、馬鹿みたいに3球ボール降らなかったら
外国人に任せっきりにしすぎ
何のためにユウイチみたいな使えない外国人コーチにいれてんだよ
出てきてお前が言うなくらいの緊張解す役割しろよ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eff-y+tu [119.240.43.63])2022/08/12(金) 22:55:02.99ID:5EPUCSgZ0
>>221
パチンカスの発想でしかない
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-9Xv3 [58.3.65.197])2022/08/12(金) 22:55:19.62ID:LNlysKL50
>>238
何より本人が一番焦ってるから
采配裏目ばっかだもの
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-i18z [61.23.18.83])2022/08/12(金) 22:55:31.55ID:LAodm6z+0
>>239
そんな場面あったか?
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 22:55:32.05ID:vILgtoDV0
>>235
2020は愚将って扱いで同じくくりで与田佐々岡みたいなリリーフは試合見てないから向いてない扱いされてたからまあ勝てば官軍て奴やね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1709-f7G8 [220.215.193.5])2022/08/12(金) 22:56:01.10ID:HSap0T780
二塁ランナーは足が速くてもスタートミスると簡単にサードでアウトにされる。二塁へのバントより難しい
バント空振りで二塁走者が飛び出してアウトになるのは他球団も含めよくみる光景
三塁への送りバントは難しいのに今季犠打0の塩見にやらせているのがバカ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-f7G8 [202.178.87.177])2022/08/12(金) 22:56:50.72ID:gt5+OMbv0
どうせ明後日には2番山崎3番山田に戻ってる
7年契約2年目だからな簡単に外せない
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 22:58:15.92ID:hniZrO320
今丸山がすることをファインプレーじゃなくて無難なプレーなんだよ
折角のチャンスなんだから悪いイメージを与えちゃいけない
やくせんは分かってるけど高津は評価してないんだから
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-rSKY [153.151.116.1])2022/08/12(金) 22:58:18.45ID:wXnhxbwW0
ヤクルト1000の儲けも邪魔田に全部持っていかれるとか害悪そのものだよ奴は
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f81-woMg [180.221.100.57])2022/08/12(金) 22:58:19.47ID:64x6tMbX0
8回裏の攻撃
宮本の打球がフェアなら 塩見に最初から打たせてたら ワイルドピッチの時塩見が突っ込んでたら
山田のどっちともとれる3球目がボール判定だったら
このどれか1つでも引いてたら勝ってた 全部裏引いた ちょっと嫌な予感はする
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NEHj [60.67.151.169])2022/08/12(金) 22:58:50.05ID:Tvz4csS/0
>>236
プルヒッターが真ん中のストレートを引っ張れずにライトに弱々しいフライとか完全にコンディションが最悪になってる
どう見ても足がフラフラだしみんなが言ってるように足を怪我してて怪我でおかしくなってるなら出続けたって治ることはまずない
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eff-y+tu [119.240.43.63])2022/08/12(金) 22:59:22.97ID:5EPUCSgZ0
丸山宮本は今後も見たい
山田は…まあ、うん、しばらくいいや
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e71-hbgs [207.65.165.212])2022/08/12(金) 23:00:17.62ID:XtFiQh9k0
うわぁ丸山干しそうだな高津
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:02:19.31ID:RsabQx4J0
もう小川監督は見たくもないし
真中も勘弁
OB限定なら土橋とかいいかもしれん
とにかくしぶとい選手だったから
監督経験とかは知らん
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 23:03:24.83ID:vILgtoDV0
>>252
遅wポジ勢レベルやな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-SeKl [126.92.128.0])2022/08/12(金) 23:04:04.86ID:uVXKs4jJ0
去年日本一なってるからノーダメやら横浜なら優勝されてもいいやら言ってる頭おかしいやつふえてるけとありえないから
その発想が負け犬の発想
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e71-hbgs [207.65.165.212])2022/08/12(金) 23:05:10.61ID:XtFiQh9k0
来年最下位なったら宮本慎也辺りが復帰しそう
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:05:34.51ID:RsabQx4J0
栗山とかはどうかな
代表監督はだめなんかな
将来的に大谷とダルビッシュを呼び戻す
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f33-Rt09 [180.57.31.179])2022/08/12(金) 23:07:15.12ID:iSoDGD8b0
有能なコーチ雇おうよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:09:01.92ID:RsabQx4J0
コロナ後の山田マジで最悪だからな
ピッチャーより怖くないバッターだから
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f33-Rt09 [180.57.31.179])2022/08/12(金) 23:09:21.14ID:iSoDGD8b0
長岡とか今、身体能力だけでショートやってるからまともな内野守備コーチ付けてあげてほしい
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-xuS9 [106.128.187.52])2022/08/12(金) 23:09:45.82ID:nqfljLs4a
今から飲んで忘れる
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pq+E [106.146.61.205])2022/08/12(金) 23:10:30.67ID:ADUUpEuVa
>>270
大半のシーズンのヤクルトらしく普通に終始弱いまま優勝にかすりもしないならどうでもいいけど、さすがに17.5ゲーム差を捲られて優勝逃してもいいとか言うのは強がりが過ぎるわな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:11:58.38ID:RsabQx4J0
OB以外なら藤川に監督やってもらいたい
絶対有能だと思うし
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f2-/VWJ [220.144.149.100])2022/08/12(金) 23:11:58.64ID:kBEZk+Bj0
これで優勝逃したらVやねん超えるわ
0298どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.175.207])2022/08/12(金) 23:13:03.52ID:LTF1M2e5M
>>270
ホントそれ
17.5差ひっくり返されるとか首脳陣総とっかえレベル
90年近いプロ野球の歴史で一度もない大恥じ晒すことになるんだぞ
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.37.226])2022/08/12(金) 23:13:49.14ID:pF9L2+4Wp
三木や田中浩康は戻ってこないのかね
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 23:14:15.71ID:vILgtoDV0
とにかくV逸だけはアカンわ
これからなんやかんやあってなんか知らんけどピッチャーが160キロ投げだして村上が三冠王とってシンゴがペタジーニみたいな見た目になって最後には優勝するんよ。信じとるでー
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:15:59.43ID:RsabQx4J0
マジで打線を完全にシャッフルしてもいいかもな
固定概念に捉われんように
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-9Xv3 [110.134.159.251])2022/08/12(金) 23:16:36.70ID:+BkhWNl10
来年は宮本&五十嵐でお願いしますわ
0306どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.174.91])2022/08/12(金) 23:16:40.25ID:/FQMTUTdM
人間焦って守りに入るとおかしくなるってことがよーくわかるな
塩見のも去年のイケイケドンドンの時なら普通に突っ込んでるし山田とかマジで論外
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:16:59.54ID:RsabQx4J0
>>302
ムードが悪すぎて自分も悪くなってしまった
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-woMg [222.11.31.7])2022/08/12(金) 23:17:02.31ID:JmB6Hk770
タカシンがサンタナに八つ当たりか
3番に2点ビハインドでバントのアホのせいで普通に負けた感がない
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.37.226])2022/08/12(金) 23:17:37.94ID:pF9L2+4Wp
3番塩見というのもよくわからん
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-woMg [222.11.31.7])2022/08/12(金) 23:18:34.13ID:JmB6Hk770
死球、四球、バント!
今でも信じられねえわあのアホ
更に四球狙う場面だろ相手を助ける采配ばかり
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:19:25.05ID:RsabQx4J0
>>311
まさにネガティブマインドだな
ヤクルトファンと一緒
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-3KQu [60.107.160.119])2022/08/12(金) 23:19:25.77ID:cDr6q4Gh0
山田って、
何人かに1人出るコロナの重い後遺症だろ

新型コロナの後遺症
記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
咳、痰、息苦しさ、胸の痛み、下痢、腹痛


どれが当てはまってると思う?
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vtnM [106.146.0.20])2022/08/12(金) 23:19:50.87ID:Z0td8en5a
高津の化けの皮もはがれてきたな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:20:10.70ID:RsabQx4J0
>>315
集中力低下かな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-woMg [222.11.31.7])2022/08/12(金) 23:20:48.81ID:JmB6Hk770
3番には機動力が欲しい!
所詮、高津も昭和日本脳なわけだ
3番村上orサンタナが正解なのは明白
0323どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.167.74])2022/08/12(金) 23:22:00.81ID:ToMchMv5M
コロナ期間の1.5軍より内容悪いし弱いってのがヤバイよな
ここ最近でまともに勝ったの先週の火曜だけだろ
村上だけで勝った阪神3戦目とあの中日打線に滅多打ち食らって大島に6-6とか負け同然だし
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-yIti [106.146.43.238])2022/08/12(金) 23:22:21.14ID:z4+Olw9Ua
バルスしてこのイライラ吹き飛ばすか
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b81-4hDl [122.255.227.114])2022/08/12(金) 23:22:38.13ID:8SUpp96u0
まぁお前らイライラしないでラピュタでも見ろよ
もうすぐバルスだぞ
スワローズもほぼバルスだが
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Xr+t [49.98.145.19])2022/08/12(金) 23:23:11.89ID:AiftaH0Qd
塩見はキャッチャー球逸らしてホーム伺った後、ピッチャー取り損ねた時完全にスイッチ切ってオフになってたよな
あれちゃんとピッチャーの捕球まで目逸らしてなかくてホーム伺ってたら帰ってこれたと思うよ
0329どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.173.181])2022/08/12(金) 23:23:23.42ID:o4XmYfrmM
>>312
それ
負けが込んだり焦ってる奴程、バントバントでチマチマやろうとするよな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-3KQu [60.107.160.119])2022/08/12(金) 23:23:25.25ID:cDr6q4Gh0
山田は7月末の甲子園の守備とか酷かったから

集中力低下、抑うつ 、倦怠感、関節痛、筋肉痛、胸の痛み

この辺が全部重なってるのでは?
0331どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.174.90])2022/08/12(金) 23:24:08.77ID:ldgpW/YwM
>>322
ゆっくり長く休むって大事なのかな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-woMg [222.11.31.7])2022/08/12(金) 23:24:14.03ID:JmB6Hk770
球場をどよめかした塩見へのバント
明らかなクソ采配だからどよめくわけだよ
恥を知れ高津。お前が3番にしてるなら打たせろ
0334どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.161.67])2022/08/12(金) 23:24:53.36ID:RqK6ToEEM
アニ豚じゃないんでどうでもいいわ
二次元興味一切無し
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-yIti [106.146.43.238])2022/08/12(金) 23:25:45.92ID:z4+Olw9Ua
バルス!
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-woMg [222.11.31.7])2022/08/12(金) 23:25:51.56ID:JmB6Hk770
バカ原の3番吉川スリーバント級の采配だな
みっともない
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-Uod3 [211.7.151.161])2022/08/12(金) 23:30:51.93ID:hniZrO320
>>338
村上の打点が減る→得点自体減る
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:32:41.81ID:RsabQx4J0
村上の打順を変えるとしたら3番かなあ
今日の調子考えるとこんなんで
サンタナに関してはわからんけど

1 塩見
2 宮本
3 村上
4 オスナ
5 丸山
6 サンタナ
7 内山
8 長岡
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-SeKl [126.92.128.0])2022/08/12(金) 23:37:19.68ID:uVXKs4jJ0
高津が丸山の走塁に苦言
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-dL3M [110.134.160.121])2022/08/12(金) 23:37:32.37ID:HN6+3mZ10
>>338
昨日とか一昨日とか先頭が出塁して何点取れたかって言う
1~3番が全滅して村上とサンタナでチャンス作って後ろが無得点とかもやってるからなあ
阪神戦の3打席連続HRみたいなの何度も出来ねえし
打線が打線として機能しない限り個人技だけじゃ失点に追い付けないんだよな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d20b-9Xv3 [133.175.91.177])2022/08/12(金) 23:40:04.02ID:mYOUKc4q0
ヤクルトってどうやったら勝てるんだよ?
7連敗?
これもう首位のチームじゃないだろ
CS出るのも恥ずかしい…
勝てよ、兎に角汚くてもいいから勝て、それだけ…
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:40:05.19ID:RsabQx4J0
>>352
どの走塁だろ
0366どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-i5Jw [49.106.214.173])2022/08/12(金) 23:40:58.07ID:dE8DiZiGd
例え優勝出来たとしてもこんなボロボロのチーム状態じゃCSで絶対に負ける
胴上げの時も笑顔は見せないで欲しい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-3ZCt [210.139.36.11])2022/08/12(金) 23:41:15.88ID:qgedX2tr0
日本一になった監督を1年の失態で更迭はないだろ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:41:27.58ID:RsabQx4J0
>>359
山田が万全の状態で初めて完全体じゃないか
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:42:14.46ID:RsabQx4J0
>>365
もしかして塩見がど真ん中をバント空振りしたやつ?
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-i18z [61.23.18.83])2022/08/12(金) 23:42:19.34ID:LAodm6z+0
台風で中止になってくれれば、また流れ変わるかも
台風早く進んで試合できるとかなら、完全に運にも見放されたってことで諦める
0377どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.173.138])2022/08/12(金) 23:42:37.35ID:3fuItM40M
プロ野球ニュースの谷沢大丈夫か?
変な痩せ方してね?

江本は胃ガンの時超げっそりしてたから公表前でもすぐわかったわ
今はかなり戻してきたけど
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-woMg [45.75.71.44])2022/08/12(金) 23:43:25.80ID:LBEI7dkS0
>>375
それ

――丸山和をプロ初の1番で起用するなど打順を組み替えた。

 「どうですかね。まあ、うーん、あそこ(2点を追う8回無死一、二塁。
打席の塩見がバントを空振りし、二塁走者の丸山和が飛び出してアウト)
で飛び出すようでは、だめですよ」
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:43:28.39ID:RsabQx4J0
>>376
台風なんて当てにならんぞ
どこに向かうかもわからん
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-SeKl [126.92.128.0])2022/08/12(金) 23:44:11.48ID:uVXKs4jJ0
>>375
あそこで飛び出してるようではまだまだですねだってよ
0385どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-i5Jw [49.106.214.173])2022/08/12(金) 23:46:04.72ID:dE8DiZiGd
こっちの良い打球は全てファールになり、向こうのどん詰まりの打球は切れずに全てフェア
こんな事ばかり続いたらどのチームでも勝てないよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-jVOG [125.192.130.66])2022/08/12(金) 23:46:51.20ID:9ne+o/UR0
>>379
バントサイン→キングオブクソ
ど真ん中からぶり→クソオブクソ
飛び出し→クソ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:47:03.83ID:RsabQx4J0
>>386
塩見のヘタさを想定しとけってことか
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-dL3M [110.134.160.121])2022/08/12(金) 23:47:30.73ID:HN6+3mZ10
今日のサンタナみたいに最低限できれば1点取れるだろ
ってとこで三振とかゲッツーとか引き当てて無得点の展開が続きすぎてるからな
強行してもバントさせてもどうしても結果は点が足りないってオチじゃ
どうすれば良いのやら
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-jVOG [125.192.130.66])2022/08/12(金) 23:48:17.68ID:9ne+o/UR0
中村とライアンで結果出てたのになぜ内山使ったんだ
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-6YCY [106.154.151.158])2022/08/12(金) 23:49:01.24ID:JAcbk0kqa
ベテランから若手まで好き嫌い起用が激し過ぎるんだよね
本のサブタイトルに「育った彼らを勝たせたい」って付けちゃうくらいだし
そもそも選手に「勝たせてもらった」くせにこんな文言にするのは思い上がり甚だしいけど
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:49:20.93ID:RsabQx4J0
>>396
勝てないから
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-YDlh [106.146.20.89])2022/08/12(金) 23:51:20.48ID:UCd3HDoha
真中は一年中コロナ禍みたいなメンバーで戦わされた挙げ句シャワーが長いだけで叩かれたのに、高津は絶対に采配ミスは認めず選手に責任負わせる始末
ちっとも思ってもないのに毎日俺が悪いって言ってた小川とどっちがマシなのか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:52:07.88ID:RsabQx4J0
選手を活かせない監督はほんとダメよ
もしかしたら元山なんかも上げたら働くかもしれん
もっと視野広くないと
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-g9L8 [126.88.44.162])2022/08/12(金) 23:53:26.30ID:RsabQx4J0
>>407
打たれるタイミング悪すぎだろ
点数の問題じゃないんだよな
0418どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM62-RLU2 [193.119.168.197])2022/08/12(金) 23:54:34.29ID:JJG2dsciM
試合前にオースティンがコロナでいなくなっても影響ない
ソトがいなくなる方が助かるって書いてるのいたけどまんまその通りになったな(笑)
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-JkNz [126.203.185.116])2022/08/12(金) 23:55:03.02ID:7YaiuZPw0
>>405
丸山の方が良いよね
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-JkNz [126.203.185.116])2022/08/12(金) 23:57:43.18ID:7YaiuZPw0
こんな連敗中に樹里か
樹里を応援してるから負けたらキツイわ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-HYRw [60.83.222.66])2022/08/12(金) 23:58:02.50ID:vILgtoDV0
>>419
フォースプレーなのに言うほど転がったの見て走りだすかい?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c3-v67+ [124.25.223.106])2022/08/12(金) 23:58:42.88ID:QPN/qzbN0
阪神が失速、中日がずっと勝ててないのを見てわかる通り
野球は野手なんだよな 点取りゲームだし
打線良くないとピッチャーもプレッシャーかかるから絶対バテる
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7634-b4mn [113.149.180.129])2022/08/12(金) 23:59:03.43ID:y4led5Jh0
明日休みで切り替えてほしい
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-JkNz [126.203.185.116])2022/08/12(金) 23:59:15.57ID:7YaiuZPw0
>>425
そうなのよ
ピッチャーのことならまだわかるけど走塁の事を高津は解ってないような気がする
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fff-NDiU [125.194.54.93])2022/08/13(土) 00:01:10.14ID:AmQYF3A90
何でわざわざ3番に置いたやつにバントさすのかわからん
それ山田にも指示出来んのかよ
出来ねえくせに
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5d-oUG4 [119.150.83.136])2022/08/13(土) 00:01:15.97ID:0mOa0bQj0
これで日曜から2番山崎3番山田に戻るんか
馬鹿馬鹿しいわ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 00:01:45.11ID:BgMVJjiX0
丸山はまた守備固めになっちゃうかな?
そしたら高津のこと苦手になっちゃうわ
哲人の代打も最悪だったしね
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bff-NDiU [220.144.109.68])2022/08/13(土) 00:02:56.12ID:RsiDT9sw0
今日のスタメンの方がなんとかなりそう感がある
これで山崎山田戻されたら
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 00:03:15.55ID:BgMVJjiX0
>>436
ほんそれ
山崎だってタコってばっかりなのに
あのなよなよした返球みるの嫌だわ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-oUG4 [180.144.96.154])2022/08/13(土) 00:03:32.42ID:jl7iYF0X0
>>438
2年連続最下位から日本一に持っていって、今も首位にいるチームの監督になんてこというんだ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:06:20.85ID:sHFUHneU0
ブラジルではバントしたら2点入るんやない?
だから高津がGOしたんやろ
じゃないと辻褄が合わんやん
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.157.37.226])2022/08/13(土) 00:07:24.21ID:t/KziSvUp
塩見の送りバントの場面でセカンドランナーはバントして転がってから三塁に走るべきだと思うんだがそれは間違いだったか
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Z9pi [106.154.151.158])2022/08/13(土) 00:09:29.48ID:uvfc/CCwa
色々成績見てたけど木澤ってまだ37登板だけど52イニングも投げてんだな、リリーフに限れば12球団で一番多く投げてる
登板数と間隔は管理されてるみたいだけどいたずらに回跨ぎを繰り返すのはどうなんだろうな
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-4lOq [126.253.1.161])2022/08/13(土) 00:10:30.71ID:SCC7opYYp
今まではチャンスすら作れなくて村上サンタナのホームランでしか点取れなかったからね
今日はチャンス作ってたしミスもあったけど巨人広島戦よりかは全然良かったと思うけどな
だから噛み合うまで本当あとちょっとだと思う
なんかきっかけさえあれば一気にいける気がするんだけどな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:10:50.12ID:sHFUHneU0
>>450
選手のせいにするのは感心せんよな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:13:12.11ID:sHFUHneU0
>>458
ポジ煽りやから相手せんでいい
毎日単発で書いとる
0465どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-7MX8 [49.105.90.150])2022/08/13(土) 00:14:41.93ID:FMKy6ZKsd
いつもはあんなゆるゆるなサンタナにすら焦りが見えてたから本当にチーム状態最悪なんだよな
異常なくらいタイムリーが出ないからどいつもこいつも俺が打たなきゃで力んでる
結果論だけど山田の所は内山そのままの方がまだ可能性あったかなゲレーロのストレート弾き返してたし
今日内山に1本でも出てたら違ったんだろうか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 00:14:53.23ID:BgMVJjiX0
1番苦しんでるのは哲人だと思うよ
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Z9pi [106.154.151.158])2022/08/13(土) 00:15:45.44ID:uvfc/CCwa
1試合あたり350万も貰ってるんだから苦しむ前にとっとと打て
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:16:21.51ID:sHFUHneU0
コロナ禍以降ユウイチ代行の方が勝率が良いという事実は受け止めなアカン
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 00:16:35.61ID:BgMVJjiX0
>>463
ほんそれ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 00:18:24.41ID:BgMVJjiX0
ごめんなさい🙇‍♀
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-HTOx [119.175.241.242])2022/08/13(土) 00:20:29.63ID:2Of7VVrk0
高津が無能なのが今日のコメントで分かるな
どこが名将なんだか
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b02-nhkz [152.165.60.82])2022/08/13(土) 00:20:34.56ID:SHuR09Jw0
前半戦だったら村上3ラン&オスナ2ランの5-4で勝ってた
そこそこランナー出てるのに噛み合わんからソロHRばっかり
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 00:21:17.06ID:wfZ/vosNp
なぜ打てない山田を外したにも関わらず打たなきゃいけない場面で代打山田なのか
打たせて自信つけさせたかったのかもしれんが今日ので完全に心折れたろ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3a-nhkz [211.7.151.161])2022/08/13(土) 00:22:52.46ID:gJMkIsBO0
山田は去年FA分は働いたから
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:24:36.89ID:sHFUHneU0
ミスタースワローズが打ったら感動するやんていうスピリチュアルな采配やろ
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.157.37.226])2022/08/13(土) 00:26:37.58ID:t/KziSvUp
なんか嶺井がいろいろと嫌だな
バッティングもだけど入江が暴投したあと入江に何か言って山田哲人をアッサリ抑えたし
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])2022/08/13(土) 00:29:28.98ID:QJ0cdS9Q0
 高津ヤクルトが今季ワーストの7連敗で、2位・DeNAと6差。終盤にはミスも目立ち、試合後の高津監督の言葉には怒気がにじんだ。

 試合後の一問一答は以下。

-村上の41号で幸先よく先制したが。
「取ってもすぐ取られてしまうので、常にベンチが重い雰囲気になってしまうというような感じでしたね」

-先発・小川は。
「取った後は取られちゃいけないっていうわけではないんですけど、試合の展開的に難しくはなりますね。いいムードになってきたところでポンと追いつかれる、
 いいムードになったところでカンと2ランを打たれるっていうような感じになっていたので、常にリードしても一瞬。
 すぐに追いつかれてしまってという、常に追いかけている感じにはなりました」
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MYCZ [14.10.70.0])2022/08/13(土) 00:29:34.96ID:QJ0cdS9Q0
-村上の前に走者を置きたい。
「そうですね。ムネ(村上)の前に走者がいるのと、ムネの後をどう返すかというところだと思います。
 適時打が全然出ないので、誰かが1本というような感じでは思っているんですけど、難しいですね。毎日いろいろなことは考えているんですけどね」

-きょうも決定打を欠いた。
「ミスもたくさんあったので、なかなかそんな甘いものじゃないと思いますね」

-走塁ミスもあった。
「バントもできなかったし、走塁もあのワンプレーはすごく大きなワンプレーだったと思いますね。バントもできない、走塁もアウトになってしまって」
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 00:29:55.98ID:wfZ/vosNp
山田を2軍で調整させて丸山スタメン起用で村上3番にあげてくれ
これで負けたらしょうがないと思えるから1回試してほしいなあ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-SOMV [126.88.44.162])2022/08/13(土) 00:31:13.35ID:jBl6PZ0M0
>>494
山田の事聞かなかったのか?
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7MX8 [106.160.37.50])2022/08/13(土) 00:32:42.77ID:Lm5/Oqgo0
塩見
丸山
宮本
村上
サンタナ
オスナ
中村or内山
長岡
投手

村上4番固定は避けられず宮本が調子を維持できるなら現状これが最適解か
できればタピオカ上げて長岡も休ませたいが
塩見はやっぱり1番じゃないと色々駄目っぽい
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7MX8 [106.160.37.50])2022/08/13(土) 00:32:47.55ID:Lm5/Oqgo0
塩見
丸山
宮本
村上
サンタナ
オスナ
中村or内山
長岡
投手

村上4番固定は避けられず宮本が調子を維持できるなら現状これが最適解か
できればタピオカ上げて長岡も休ませたいが
塩見はやっぱり1番じゃないと色々駄目っぽい
0500どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-7MX8 [49.105.90.203])2022/08/13(土) 00:32:55.67ID:LV0nxxVkd
塩見
丸山
宮本
村上
サンタナ
オスナ
中村or内山
長岡
投手

村上4番固定は避けられず宮本が調子を維持できるなら現状これが最適解か
できればタピオカ上げて長岡も休ませたいが
塩見はやっぱり1番じゃないと色々駄目っぽい
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-HyZI [60.83.222.66])2022/08/13(土) 00:34:24.96ID:sHFUHneU0
まず日本の4番信仰からどうにかしないと
どう考えてもいい打者に多く打席が回る方が得点相関高いのに何で4番にこだわるのか理解に苦しむね
メジャーで4番に最強打者入れてるチームなんてねえだろ大体2番だろ
なんで山崎で2番消費したがるのか分からんわ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b02-nhkz [152.165.60.82])2022/08/13(土) 00:45:24.33ID:SHuR09Jw0
>>510
あとはどこのチームが調子上げてくるかだな
中日の大型連勝ならいい感じで逃げ切れそうだけど
他4チームが大型連勝したら捲られる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdb-xlpV [125.192.130.66])2022/08/13(土) 00:48:09.77ID:wmY75odv0
>>511
内山の年俸600万だから5億のほうが打つとおもったんちゃう
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 00:50:47.98ID:wfZ/vosNp
村上いま神宮抜いたホームラン数でも26本で1位らしいな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-gfXk [126.92.128.0])2022/08/13(土) 00:54:15.94ID:sZe5K4670
サンタナはまあこんな日もある
守備がカスなのは問題だけど
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdb-xlpV [125.192.130.66])2022/08/13(土) 00:55:48.99ID:wmY75odv0
内川と嶋に「全ての雰囲気をかえてくれ」と話してベンチにおいたらかわらんかな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-SOMV [126.88.44.162])2022/08/13(土) 00:59:12.13ID:jBl6PZ0M0
>>518
村上以外がいかに雑魚の集まりかって事だな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b27-o9g6 [222.158.177.164])2022/08/13(土) 01:03:20.65ID:AEDl3rs70
>>524
横浜はシーズン序盤に起こった
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-SOMV [126.88.44.162])2022/08/13(土) 01:09:24.25ID:jBl6PZ0M0
選手揃ってるのになんでこんな弱いんだ

理由1 監督が無能
理由2 コロナの影響でまだ本調子ではない
理由3 むしろ周りが絶好調

どれだ
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.14.18])2022/08/13(土) 01:09:49.72ID:1KBr8FH5a
>>524
今季DeNAコロナ感染者リスト

4月 濵口神里戸柱牧倉本山下柴田砂田楠本山﨑桑原石田
5月 伊藤光
7月 上茶谷東三嶋ソト平良森
8月 大和蝦名大田 Newオースティン三上

4月はコロナでチーム半壊したことで借金5
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/202205010000786.html

どっかの雑魚クソチームみたいに
コロナを言い訳にすることもなく
よーやっとる
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 01:35:44.07ID:oeGDLRK30
>>538
辞めないわ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 01:37:44.35ID:w+J3y25g0
捕手4人制を敷いて(松本直樹昇格して)
内山を捕手一本化よりも長岡が疲れているので
第二遊撃手のオプションがあってもいいと思うけどな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-SOMV [126.88.44.162])2022/08/13(土) 01:43:32.89ID:jBl6PZ0M0
高津V逸の言い訳楽しみだな
まさかコロナのせいとか言わないよな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 01:44:25.66ID:oeGDLRK30
コロナのせいだろ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-ur7n [160.237.79.130])2022/08/13(土) 01:46:02.72ID:C3x1c0wF0
これだけ負け続けてまだ6ゲーム差あるって方がおどろきだよ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Gxju [60.107.168.14])2022/08/13(土) 01:48:44.64ID:qlG6FYHV0
筋力足らんのか
練習しろよ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-ur7n [160.237.79.130])2022/08/13(土) 01:49:48.67ID:C3x1c0wF0
>>548
神宮以外で26本打ってるけどな
ちなみに甲子園で6試合5本
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])2022/08/13(土) 02:03:42.99ID:C0LzSAPG0
V逸したらVやねん以上だよね
さすがに逃げ切ると思ってた
なんなら先週までめっちゃ煽ってしまった
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-VNWb [180.46.228.148])2022/08/13(土) 02:03:55.33ID:C0LzSAPG0
古賀の悲劇
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RKs5 [106.130.74.100])2022/08/13(土) 02:08:31.72ID:gWD0jDh6a
>>554
Vやねんどころか日米で新記録
日本記録が14.5でMLB記録が15
多分世界記録になるんだろうな
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RKs5 [106.130.74.100])2022/08/13(土) 02:15:42.61ID:gWD0jDh6a
CSで敗退した優勝チームなんかいくらでもあるから優勝できるならどうでもい
17.5ゲーム差からのV逸は空前絶後の大記録
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-SOMV [126.88.44.162])2022/08/13(土) 02:19:53.96ID:jBl6PZ0M0
全員怖々プレイしてるようにしか見えないもんな
高津の采配のせいでプレッシャー与えてる可能性もある
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kN5w [106.146.46.142])2022/08/13(土) 02:33:51.47ID:qF0pZgE+a
.129(31-4)1本2打点OPS.432

この古賀レベルの成績叩き出してるのが8月のキャプテン様ね
身体痛いなら素直に2軍行って欲しいわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-toPh [60.81.120.99])2022/08/13(土) 02:35:14.23ID:upd6Yeja0
>>532
横浜もなんだかんだいってコロナで4試合中止にしてるけどな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-toPh [60.81.120.99])2022/08/13(土) 02:38:36.60ID:upd6Yeja0
>>558
巨人の場合はコロナから復活したというより
もともとチーム状態が最悪だったのがコロナクラスターのおかげで12日間休養できて
逆にチームが復調した感じだわ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f34-oUG4 [203.212.52.136])2022/08/13(土) 02:45:30.01ID:uQUybwN60
>>546
6球団平等?
仮病球団が平等?
0573どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMbf-yxgA [193.119.173.144])2022/08/13(土) 03:00:12.28ID:1SGg540pM
>>572
あの時虚のことボロクソに叩いてたけど、今は感謝してる
やってたらもっと大変なことになってたな
0576どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-pWgq [133.106.39.56])2022/08/13(土) 03:08:26.22ID:Rxa4yumTM
しっかし高津が無能だとずっと言ってきたワイが少し前だと叩かれまくってたのに
やっとお前ら無能だと気がついたのか
遅いわ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-toPh [60.81.120.99])2022/08/13(土) 03:13:23.35ID:upd6Yeja0
横浜はまた中止が増えるな
さらに過密日程になるからダブルヘッダーも現実的になってきたな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-FKWX [90.149.136.18])2022/08/13(土) 03:21:52.18ID:FWn1CbwG0
昨日は入江が出てきた時点でこれは負けたと思った

あいつのストレートマジで打てるイメージがない
オスーナは行けそうかもしれん雰囲気あったけど嶺井に上手く逃げられた
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-4lOq [60.98.96.238])2022/08/13(土) 04:53:02.75ID:zN+UGswa0
マクガフの出番全然ないな
もうマクガフに先発させろ

代わりの抑えは小川で
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.76.86])2022/08/13(土) 05:04:02.90ID:WmT/NgRna
今旧スアレスがいたら滅茶苦茶頼りになったやろな。
0599どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-SdeG [49.96.40.204])2022/08/13(土) 06:52:45.59ID:MjlKrMN8d
山田コロナ後遺症?
山田が打てなければ村上が打っても蚊に噛まれたくらいで済む
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-iAtQ [113.39.179.155])2022/08/13(土) 06:53:55.81ID:ehirSNgm0
高津って長打嫌ってバント好むから根本的に点のとり方わかってないよね
ユウイチなんて野手出身のくせに同上のイエスマン
脳みそ入れ替えないと貧打解消遠いな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc2-4TMx [115.36.18.133])2022/08/13(土) 07:12:33.97ID:QGZR3GJp0
今日は台風直撃やね
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.31.218])2022/08/13(土) 07:17:35.14ID:K8uwlqVwp
そうそう気負い過ぎ
今年はダメで元々の年だった
いや、逆に日本一でモチベーション保てないのもありそう
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2c-SOMV [118.241.249.112])2022/08/13(土) 07:17:43.91ID:yVEofC+O0
ハメカスがすでにくそウザいから勝てやお前ら
0608どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.20.219])2022/08/13(土) 07:22:48.37ID:c8DJG1lZp
去年の阪神とのデッドヒートと比べれば緊張しないでしょ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-TeUF [153.136.97.134])2022/08/13(土) 07:26:18.62ID:99hBfFfi0
今やマグレの1発があるかもしれない古賀となってしまった邪魔田別人さん以外は、そう悪くはないよ

塩見も最悪期は脱したかな?
昨日はサンタナが脚引っ張ったけど
長岡は1軍1年目で猛暑の中遊撃手守っているのだから、責められないし
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.30.168])2022/08/13(土) 07:27:00.31ID:LbGNgTBpp
>最下位だった19年以来となる、今季ワーストの7連敗。4連勝と勢いに乗るDeNAとは、最大17・5あったゲーム差が6まで縮まった。2点を追う8回無死一、二塁では、塩見がバントを空振りし、二塁走者の丸山和が飛び出してアウト(結果は盗塁死)になるなどミスも出た。高津監督は「あそこで飛び出しているようでは…。バントも出来なかったし、走塁も。すごく大きなワンプレーだったと思いますね」と険しい表情だった。


外から見るとそもそもバントが成功しても1死満塁でサンタナで同じだからどうでも良さそうだけど
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-7MX8 [49.98.38.1])2022/08/13(土) 07:27:11.01ID:4RHqL2zAd
今現在のゲーム差自体より短期間でどれだけ縮められたかを見て気負ってしまうのは仕方ない
正直あそこまで差がつけば本人達も2011を知ってるメンツでも優勝ほぼ確信してただろうから
ただ失速は半分以上首脳陣の責任だろこれ
連敗中に昨日みたいなスタメン組んでれば1勝くらいは拾えたんじゃねんの
0614どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-SOMV [49.106.192.249])2022/08/13(土) 07:33:21.95ID:HEYPQZXqF
打線弄るが遅いわな
ユウイチがアホなのか高津がアホなのか知らんけど
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Z9pi [106.154.151.158])2022/08/13(土) 07:41:04.27ID:uvfc/CCwa
今日は左相手だからまた山田スタメンだろ
そんで丸山は昨日のでまた高津ポイント下がったから青木か山崎
0618どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-A/NU [49.106.214.173])2022/08/13(土) 07:44:29.52ID:GyNFrW4Fd
横浜ファンはもう逆転優勝した気分になってる
6ゲームなんてあっという間にひっくり返りそうだし当然だよな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-iAtQ [113.39.179.155])2022/08/13(土) 07:46:10.00ID:ehirSNgm0
選手の成績なんて年ごとにも月ごとにも変化するのに
型にはめて同じ起用方法続けていくの思考放棄した高津のサボりとしか思われなくて当然
2番古賀とかやっちゃうような馬鹿だからな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-i98h [153.246.173.1])2022/08/13(土) 07:51:27.08ID:a07auSil0
去年最下位の横浜が猛追してるけど、パリーグも去年最下位だった西武が今首位なのか。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-kdTP [110.134.160.121])2022/08/13(土) 07:51:44.27ID:N0BGcUoo0
7月に6連敗して8月に7連敗してるからな
んで勝ち越しがほとんどないから
6月の連続勝ち越しの貯金食いつくしてる状態

何やっても裏目に出てるから選手もベンチも
まともに動けなくなる悪循環なのがなあ
マジで選択肢の全部がゲームオーバーに繋がる無理ゲー状態
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.19.204])2022/08/13(土) 07:54:30.06ID:jtZ1OSB0p
>>618
後の世には何て言われるんだろうな
メークホシホシかな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdb-xlpV [125.192.130.66])2022/08/13(土) 07:55:33.03ID:wmY75odv0
タクローが有能すぎる
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RKs5 [106.130.72.94])2022/08/13(土) 08:04:27.24ID:ZbO+mVoQa
>>622
2008はマスコミ的にはメークレジェンドだったけどVやねんが面白過ぎてネットではVやねんで定着してるし、何かそういう面白いのが掘り起こされるんだろうな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fff-NDiU [49.129.243.127])2022/08/13(土) 08:04:56.95ID:faWYnU2q0
>>616
あれで懲りてないとこがもう
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.129.61.96])2022/08/13(土) 08:08:23.38ID:zW5mBAV+a
サンタナはサタン
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.158.1.6])2022/08/13(土) 08:22:21.10ID:x/y5jvtzp
高津はメジャー経験者なのに送りバントが多いな
なんでだろ?
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.30.2])2022/08/13(土) 08:37:31.24ID:Riv4BBhDp
>>628
韓国台湾野球の影響もありそうだし
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-CDQM [160.237.134.174])2022/08/13(土) 08:45:22.09ID:9V2ASN1L0
>>617
今日は間違いなく試合ないけどな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-57ew [126.4.127.239])2022/08/13(土) 08:47:32.84ID:HxvREPOB0
ヤクパイアまで仕込んでいたのに負け。やはり悪は滅びるな。今までの高○の外道働きの報いだな。ザマーwww
0639どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-8bJW [1.75.1.221])2022/08/13(土) 08:55:12.29ID:Hb5tXQnUd
山田は集客力があるから使う縛りありそう。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-C0// [111.97.164.15])2022/08/13(土) 09:01:43.05ID:bp/SaHxW0
まぁメッキが剥がれただけのことやろ
高津が名将扱いされてて違和感覚えてたからむしろよかった
0646どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-8bJW [1.75.1.221])2022/08/13(土) 09:04:26.90ID:Hb5tXQnUd
チャンスに弱い中村を村上、サンタナの後ろにおかない、浜田、丸山、宮本、並木、松本直ら起用する

山田、塩見、青木、長岡の復調待ちから2週間以上たったって変化無し、この状態では負け続けてしまうので、変化をしてもらいたい
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oUG4 [61.127.149.128])2022/08/13(土) 09:06:45.45ID:HYTQIear0
言い訳にしかならんけど左投手と当たる機会がもっと欲しいと思ってるのは自分だけか?
後半戦もリリーフで出てきた左腕からは点取れてるし
ただ先発で当たったのは笠原だけ
床田の骨折や雨天中止で神宮での大野と当たれなかったのがマイナスに働いた
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oUG4 [61.127.149.128])2022/08/13(土) 09:08:21.16ID:HYTQIear0
左相手だと村上やサンタナが打つ確率がもっと上がり青木も打率が跳ね上がる
他の打者も軒並み右よりは少し高くなっててデータ上でも示されてる
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-GVrT [126.233.105.245])2022/08/13(土) 09:13:15.48ID:2a2BBraVp
これほどまで偏った戦力での2番最強打者は本当メジャーしかやらんよ
新庄ですら固定しないだろうし日本に来た外国人監督でも大抵やらない(特にDHなしでは)
2番リグスの古田は岩村ラミレスラロッカいたし、坂本も小笠原も他に結構いただろう
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-toPh [115.36.167.60])2022/08/13(土) 09:13:36.76ID:8U/b2uP/0
>>650
ロッテには益田で何試合も落としている監督がいるね
ヤクルトであんなことやったら神宮で暴動が起きるね
真中だってファンにシャワーが長いと叫ばれていた
0653どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 09:14:05.30ID:wfZ/vosNp
今日は村上弟見るかな
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-GVrT [126.233.105.245])2022/08/13(土) 09:16:56.84ID:2a2BBraVp
リリーフが火に油注がなかったからね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-toPh [115.36.167.60])2022/08/13(土) 09:17:31.70ID:8U/b2uP/0
横浜は
森下、床田、大野雄大、小笠原慎之介、高橋宏斗、青柳、伊藤、才木、小川泰弘と戦って8勝1敗
唯一横浜に負けなかったのが高橋宏斗
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-i98h [153.246.173.1])2022/08/13(土) 09:17:35.36ID:a07auSil0
慶太のむねニイ呼びがなんか、偉大過ぎる兄と可愛い弟って感じでいいな
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-GVrT [126.233.105.245])2022/08/13(土) 09:18:20.80ID:2a2BBraVp
昨日のパターンなら6月までならなぜか逆転するケースもやたらあったと思うよ
まあそういうのは運かもしれないけど…
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-GVrT [126.233.105.245])2022/08/13(土) 09:19:55.66ID:2a2BBraVp
>>657
こりゃ前の状態や勢いなら違ってたかもね
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-Uudr [153.213.161.3])2022/08/13(土) 09:23:05.29ID:z9LaZzeQ0
>>191
高津明らかに図に乗ってるからな
投げ抹消のローテーションなんて落合監督時代に森繁がやってたのに、さも自分が発明したみたいに言ってるのも良くない
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-Uudr [153.213.161.3])2022/08/13(土) 09:26:10.05ID:z9LaZzeQ0
>>233
古田の引退試合で古田、高津、石井一久とその奥さん達だけで延々と記念写真撮って騒いでてベンチの選手達がすごい白けてたんだよな
古田の奥さんの中井美穂だけが空気読んで気を遣ってたのを覚えてる
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])2022/08/13(土) 09:26:12.65ID:UMB/o97K0
おまいらベイスと阪神どっちが怖いん?
それとも巨人にビビっとる?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-C0// [111.97.164.15])2022/08/13(土) 09:27:15.71ID:bp/SaHxW0
今はどことやっても余裕で負ける自信があるで
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 09:29:17.06ID:w6pE36Efa
>>666
全部(´・ω・`)
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.158.8.214])2022/08/13(土) 09:32:04.74ID:FoUCVrzvp
>>666
苦手な先発投手陣がいる阪神のほうが嫌かな
読売は眼中にない
0673どうですか解説の名無しさん2022/08/13(土) 09:33:12.59
古田さんも、実積十分とはいえ
選手を見下し、ドケチだからね
しかも、負けず嫌い過ぎるし
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 09:33:14.13ID:wfZ/vosNp
村上が出塁する時点で既にだいたいアウト2つ、もしくは先頭で回ってきてソロってのが今のパターンだからな
2番か3番に置いて少しでも打順多く回す方に切り替えた方がまだマシやろ
0675どうですか解説の名無しさん2022/08/13(土) 09:33:16.98
連続4番出場記録とかいうどうでもいい記録気にしてるの高津だけ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3f-Su31 [124.219.136.96 [上級国民]])2022/08/13(土) 09:38:24.35ID:wwIZ+OA90
4宮本
8塩見
5村上
9サンタナ
3オスナ
7丸山
2中村内山
6長岡

バカ津ユウイチは分かってないだろうが丸山は上位で出塁するタイプじゃなく下位で返すタイプだから
ジグザグも考えるとホントはこれがベスト
まぁ2番塩見にするとまたバカ津ユウイチはバントさせるだろうが
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 09:40:52.28ID:oeGDLRK30
戸田インスタライブ
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.18.194])2022/08/13(土) 09:41:11.93ID:3zuCFuf8p
セイバー上、3番打者の重要度は1、2、4より下なんだよな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-5CIS [123.225.209.4])2022/08/13(土) 09:50:37.73ID:wNiThwe10
ファームは中止か
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RKs5 [106.130.72.204])2022/08/13(土) 09:53:32.78ID:5kWqdANea
>>674
3番は結構な確率で二死無走者というワーストシチュエーションで回りうる実に微妙な打順だから2番で
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-GVrT [106.72.39.97])2022/08/13(土) 09:56:35.92ID:m04k15WL0
すげえ雨
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RKs5 [106.130.72.204])2022/08/13(土) 09:56:49.65ID:5kWqdANea
>>683
セイバー的には4番はもちろん1,2番や5番より重要度低い打順だからなあ3番は
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 09:57:27.38ID:oeGDLRK30
とりあえず長谷川、近藤、山野は練習には参加してんだな
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.76.86])2022/08/13(土) 10:01:27.58ID:WmT/NgRna
中村が何の機能もしてないのがキツい。
もう背番号2に戻せよ。
荷が重すぎや。
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-GVrT [106.72.39.97])2022/08/13(土) 10:01:58.72ID:m04k15WL0
メジャー流を否定するわけではないが打順は新庄以外はどこも似たようなもんではあるよなとは思う
強いて言えば村上が突出しすぎてるバッターだから浮き上がってくるけど
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:02:34.48ID:oeGDLRK30
>>687
それね。
去年も雨で5回コールドから調子良くなった気がする
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-GVrT [106.72.39.97])2022/08/13(土) 10:02:54.05ID:m04k15WL0
というか中村は元々隔年傾向がかなりあるんだよね
今年途中までは克服してプチ古田かもと思った時もあったんだけどね…
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:03:05.95ID:oeGDLRK30
戸田インスタライブは一旦終了
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xUfF [106.146.103.84])2022/08/13(土) 10:09:09.83ID:GKQhqVZra
喧嘩してねえで甲子園見ろよ
村上弟の試合はじまるぞ
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.24.167])2022/08/13(土) 10:10:34.42ID:x3hLBVTdp
結局村上が4番になるのは仕方ないんだよ
まさか1番にはおかないだろうから、2番か4番だろ
まあ2番でもいいけどさ
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.24.167])2022/08/13(土) 10:11:47.33ID:x3hLBVTdp
>>689
それはメジャー球団も全てがセイバーに倣ってるわけじゃないということ
セイバーに倣わないなら4番から動かす意味もないじゃん
何言ってるの?
0701どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.199.236])2022/08/13(土) 10:15:42.32ID:FS6mUBd3d
サンタナってオフに本当に日米争奪戦になるほどの選手か?DHあるチームなら貴重か?
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.24.167])2022/08/13(土) 10:17:16.01ID:x3hLBVTdp
>>703
俺は村上4番でいいと思ってるけど
何言ってんの?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:24:31.49ID:oeGDLRK30
甲子園始まるよ
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 10:26:35.43ID:wfZ/vosNp
村上父母も甲子園行ってるんやろか
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8AaD [126.157.31.16])2022/08/13(土) 10:28:53.28ID:Ftfnfzv9p
>>705
別に俺は盲信してないぞw
3番の重要度は高くないのに村上をわざわざ3番に置くのは馬鹿だなーって思っているだけ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 10:30:36.44ID:w6pE36Efa
出かけるの変更して村上弟見るわ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.126.203])2022/08/13(土) 10:32:13.07ID:Dn2tJXS6a
守備時の仕草めちゃくちゃ似てるわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:35:52.37ID:oeGDLRK30
お前お前言うなよ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:36:14.53ID:oeGDLRK30
九州厳しいかな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-SOMV [119.83.148.234])2022/08/13(土) 10:36:23.68ID:LWmThIpf0
なんかヤクルトの投手を見ているようだ
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 10:37:08.53ID:w6pE36Efa
ダメそうね…
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 10:37:49.06ID:wfZ/vosNp
ショートええやん
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-fBiG [124.144.184.137])2022/08/13(土) 10:38:58.37ID:0wyfjlnl0
まあ10点くらいとればええんよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:41:56.62ID:oeGDLRK30
速い速い
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:42:28.53ID:oeGDLRK30
サードいけんか
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 10:42:31.70ID:w6pE36Efa
良い攻め
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 10:43:38.51ID:w6pE36Efa
キタ━(゚∀゚)━!
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:43:42.99ID:oeGDLRK30
おーおー
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 10:44:54.83ID:w6pE36Efa
ゲッツーコースwラッキー
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:44:55.70ID:oeGDLRK30
ばだばた
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 10:55:10.51ID:oeGDLRK30
ようかんがえたらどっちもコロナ明けか
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 10:58:39.62ID:wfZ/vosNp
村上もだけど弟もスタイル良すぎないか?めちゃくちゃ足が長い
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 11:02:23.60ID:w6pE36Efa
こりゃ分からん
0768どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Rl2g [133.106.51.30])2022/08/13(土) 11:03:26.03ID:lPh6I9sTM
帝京第五って聞いたことあるなって思ったら平井の母校か
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5d-oUG4 [119.150.81.131])2022/08/13(土) 11:05:48.55ID:LDI3yCjC0
こんな日くらいアホみたいに粘るのやめて欲しいよな
現時点で中止のが選手もだいぶ助かるだろ
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AE6q [126.193.116.158])2022/08/13(土) 11:06:13.73ID:wfZ/vosNp
すげえ雨降ってきたけどまだ中止発表まだ?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-SOMV [119.83.148.234])2022/08/13(土) 11:08:23.87ID:LWmThIpf0
未遂
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-GVrT [126.255.202.162])2022/08/13(土) 11:08:34.67ID:oBp7vIj3p
藤井(大学経由だけど)や宮出や岩村をヤクルトも取ってたね
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa3-J+Cm [103.118.92.146])2022/08/13(土) 11:12:00.89ID:Ybg/uLC20
さあ村上だ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 11:13:49.04ID:oeGDLRK30
選球眼
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 11:13:49.77ID:w6pE36Efa
あかんわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa3-J+Cm [103.118.92.146])2022/08/13(土) 11:13:50.61ID:Ybg/uLC20
まあ高校野球ならストライクか
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa3-J+Cm [103.118.92.146])2022/08/13(土) 11:15:32.13ID:Ybg/uLC20
それでも甲子園に出て4番打ってるんだからじゅうぶんすごい
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-kdTP [180.4.85.206])2022/08/13(土) 11:17:32.69ID:TnDOz3Rz0
おまいらこの弟も入団するから
応援したってや
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 11:22:21.55ID:oeGDLRK30
直江くんダメだと厳しい
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Dojs [106.128.187.52])2022/08/13(土) 11:23:33.81ID:w6pE36Efa
ダーメだこりゃ!
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-AJ+J [59.134.16.198])2022/08/13(土) 11:23:38.61ID:tFjvzGj60
ノーコンが変化球投げてんなよ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 11:24:10.72ID:oeGDLRK30
戸田インスタライブまたやってる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5d-oUG4 [119.150.81.131])2022/08/13(土) 11:24:49.90ID:LDI3yCjC0
バカ試合すなぁ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-1rNW [180.54.71.18])2022/08/13(土) 11:44:45.46ID:MYhK7yrT0
弟以外はよく打つなw
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.158.0.236])2022/08/13(土) 11:47:33.95ID:760ls+uhp
弟くんは地区大会の成績がショボいな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 11:53:22.91ID:w+J3y25g0
弟くんは鈴木福と芦田愛菜と本田望結世代なんやな(今更)
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])2022/08/13(土) 11:55:46.81ID:UMB/o97K0
プロ志望届を出すと思えん。
普通に進学か就職やろ。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 12:00:22.72ID:w+J3y25g0
就職なら3男が村上不動産?を継ぐのかな?
その前にどこかの不動産会社へ就職させ経験を積ますのだろうけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-SOMV [119.83.148.234])2022/08/13(土) 12:05:19.10ID:LWmThIpf0
身体は魅力あるから3軍のあるチームでじっくり育てたら面白いかもね
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.158.17.63])2022/08/13(土) 12:08:07.57ID:GmnmBxp4p
ベンチ入りしてる背番号15の村上友は宗兄と関係あるのかな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-B+yU [126.203.185.116])2022/08/13(土) 12:09:07.29ID:BgMVJjiX0
キタ━━━━(≧∀≦)━━━━!!!!
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-kpkr [110.67.180.57])2022/08/13(土) 12:09:29.65ID:FVLwf7zM0
三塁打
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 12:10:14.58ID:oeGDLRK30
兄ちゃんならあれで入りそう
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-GVrT [219.110.123.14])2022/08/13(土) 12:17:05.47ID:UVWtOgMX0
ヤクルトもこの繋がりを頼むよ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-kpkr [110.67.180.57])2022/08/13(土) 12:17:52.43ID:FVLwf7zM0
よく点入ってうらやましいわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-GVrT [219.110.123.14])2022/08/13(土) 12:18:27.36ID:UVWtOgMX0
まあ、そりゃやれんよな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-O8/w [27.85.204.117])2022/08/13(土) 12:18:36.85ID:1cN9mhhra
>>664
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-Pk8f [27.127.179.217])2022/08/13(土) 12:21:08.23ID:+Cnqadt70
あっ中止
仮にダブルヘッダー開催されるならヤクルト横浜の試合の可能性高いよな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-kpkr [153.242.28.132])2022/08/13(土) 12:21:18.73ID:SUiMTyIc0
早いw
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-kpkr [110.67.180.57])2022/08/13(土) 12:22:31.97ID:FVLwf7zM0
ローテどうするのかな
相手坂本なら勝てそうだったが
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-O8/w [27.85.204.117])2022/08/13(土) 12:23:04.49ID:1cN9mhhra
>>664
それスタンドで見てたんだよね
チームの年長者たちが何やってんだろうと思った
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-A/NU [49.106.214.173])2022/08/13(土) 12:29:11.61ID:GyNFrW4Fd
今日の中止はヤクルトにとっては神風だな
普通に試合してたら今日も明日も負けてるから
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-kpkr [110.67.180.57])2022/08/13(土) 12:29:21.40ID:FVLwf7zM0
荒木の高校かと思ったが帝京第三者のようだな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-kpkr [110.67.180.57])2022/08/13(土) 12:33:59.50ID:FVLwf7zM0
牽制死..
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 12:34:11.62ID:oeGDLRK30
だめやな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc2-4TMx [115.36.18.133])2022/08/13(土) 12:34:13.04ID:QGZR3GJp0
村上くん、やらかす
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-1rNW [180.54.71.18])2022/08/13(土) 12:34:39.73ID:MYhK7yrT0
大学ですら通用するか怪しいレベルw
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b02-Z1lD [152.165.60.82])2022/08/13(土) 12:35:27.16ID:SHuR09Jw0
一塁ランナー塩見が単打で三塁陥れる光景だいぶ見てない気がする
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 12:36:57.10ID:oeGDLRK30
後藤くんええよな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 12:37:27.70ID:oeGDLRK30
弟よ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-Gxju [153.151.116.1])2022/08/13(土) 12:40:14.43ID:yto4GdDQ0
育成でも指名はないな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-u2Xb [14.13.243.65])2022/08/13(土) 12:41:18.15ID:lm6lt0wv0
ピンクヘアの岡田結実 ゴールデン帯初主演、10・1開始BSテレ東ドラマで「メンヘラ感ある」難役挑戦
8/13(土) 6:00配信

《推しはヤクルト・奥川》岡田が燕党になったことを明かした。1月に日本テレビ系で放送された、プロ野球選手が集結するイベント「超プロ野球 ULTRA」でヤクルトの奥川恭伸投手(21)と共演したことがきっかけ。
番組で話す機会はなかったが、収録後に「格好いい。かわいい。(投球の)コントロールが安定している」とファンになったという。奥川は現在、上半身のコンディション不良のため2軍で調整中。岡田は「神宮で投げるのを早く見たいです」と復帰マウンドに期待している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/342d93ded34e8f6c49e21c4e351953e2cf28ae8d
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 12:43:31.31ID:w+J3y25g0
ますおか岡田の娘も良いけど野々村真の娘も可愛いわ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b70-kGUF [210.132.209.117])2022/08/13(土) 12:46:25.87ID:I6b7MyYX0
村上弟 4打数1安打0打点 チーム得点12
村上兄 5打数3安打3本塁打4打点 チーム得点4
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.126.63])2022/08/13(土) 12:53:55.55ID:41K3pmX9a
おしいいいい
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-IFcI [114.134.199.144])2022/08/13(土) 12:53:57.31ID:oeGDLRK30
おしい
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-fBiG [124.144.184.137])2022/08/13(土) 12:54:32.70ID:0wyfjlnl0
村上っぽいスイング
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-rzxb [14.12.116.193])2022/08/13(土) 12:55:01.42ID:6oyb48Ox0
体格申し分ないから取るのはありかな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-4ZFP [106.146.42.123])2022/08/13(土) 12:55:18.66ID:+uNmVqyoa
今のツーベース村上ぽかった
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b63-toPh [222.15.90.218])2022/08/13(土) 12:57:52.65ID:sREkv+bk0
最後に村上らしいバッティングが見れた
0899どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMbf-yxgA [193.119.167.249])2022/08/13(土) 12:59:05.65ID:rQskN57DM
中止のおかげで明日4ゲーム差が5ゲーム差で済むな
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-SOMV [49.98.159.106])2022/08/13(土) 13:11:24.70ID:rwSo41/kd
村上弟は大学経由だろうな
現状だと育成で掛かるかってレベル
体格はすごいけど
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef71-3iQ1 [207.65.165.212])2022/08/13(土) 13:16:07.16ID:4lituRrF0
怪物の弟と言うだけあって大変やね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef71-3iQ1 [207.65.165.212])2022/08/13(土) 13:16:41.15ID:4lituRrF0
>>909
ゴリゴリのプロ志望だよ
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-LN1I [106.128.109.159])2022/08/13(土) 13:37:19.76ID:/207QZG9a
友達に真ん中の弟が10歳下で1番下の弟が20歳下で自分の息子が下の弟と1歳差っていうやつおるわ
叔父さんと甥っ子で甲子園ってのもありえるわけか
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-Uudr [153.213.161.3])2022/08/13(土) 13:42:37.14ID:z9LaZzeQ0
高津の贔屓采配、お気に入り起用のヤバさがやっと知れ渡った
前から気になってたんだよ
特定の選手とだけ友達みたいに仲良くして距離近すぎじゃね?って
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 13:44:59.47ID:w+J3y25g0
日本一の後の山田と村上の御姫様抱っこでドン引きだわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-O3lh [106.73.89.161])2022/08/13(土) 13:48:50.85ID:qpFiX+0+0
こうなってくるとマジで奥川なにやってんだよと文句の一つや二つ言いたくもなるな
9月に復帰できるのかできないのかぐらいはっきりさせろや
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-SOMV [180.35.83.22])2022/08/13(土) 13:59:00.52ID:WvnOG78c0
先発より中継ぎのが最近やばいんだけどな
近藤も戻って来なそうだし
先発以上に上がり目が無い
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.166.32.219])2022/08/13(土) 14:06:52.85ID:NN3CG8hKp
塩を盛るくらいだけどコロナでやらなさそう
0940どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-NGTC [103.5.140.148])2022/08/13(土) 14:17:27.88ID:NmDNc+8hF
Deは東(巨人と好相性)上茶谷(ヤクルトと好相性)三嶋
オースティン、大田、森

コロナ離脱組みで
まだこれだけ戦力が控えてるのは残りの日程を考えると大きい

トレードと外国人獲得で投手2人補強した判断もかなりGJ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc2-4TMx [115.36.18.133])2022/08/13(土) 14:19:33.18ID:QGZR3GJp0
キャッチボールエンジョイ勢奥川
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc2-4TMx [115.36.18.133])2022/08/13(土) 14:23:47.37ID:QGZR3GJp0
>>943
テメーは一生暗黒期だけどな
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.166.63.47])2022/08/13(土) 14:26:21.27ID:NvEuW1znp
中田の調子の上がり方すごい
ミニキャンプしてえなあ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 14:29:25.83ID:w+J3y25g0
山田と山崎にミニキャンプさせればいいのに
川端と並木を上げればいいだろうに
0949どうですか解説の名無しさん2022/08/13(土) 14:31:10.49
山田哲人さんは、ミニキャンプで何とかなるとは思えないけどなあ
塩見は少しずつは良くなっているし、
盗塁もあるからOPS以上にチャンスメイクはしている
後ろが得点拒否だから
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 14:31:54.86ID:w+J3y25g0
山田はケガだけでなくメンタルも合わさっているのかな?
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5/Wf [126.158.19.228])2022/08/13(土) 14:43:42.80ID:OivZEMdXp
たしか去年小川が2軍で調整するとき伊藤智仁がミニキャンプという言葉を使ってたような
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fLXs [106.73.81.161])2022/08/13(土) 14:43:51.75ID:UMB/o97K0
おまいらあの智弁和歌山最強の武内君がヤクルトに入団すると決まった時はワクワクしたやろ。
そのあとのがっかり感パンパなかったやろけど
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.157.22.217])2022/08/13(土) 14:46:39.83ID:bD/em2xmp
ドラフトオタからはそこそこ武内も評価されてたような記憶はある
もちろん松田は圧倒的だったけど…
直前で大引取られて西崎衣川になったのは泣きそうだったが
0956どうですか解説の名無しさん2022/08/13(土) 14:49:10.65
武内は大学の時には本塁打を捨てていたからなあ
2024年からやっと飛ばない金属バットになるらしいが
投手も野手も最早金属バットは弊害よ
甲子園本大会は早くやるべき
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-ur7n [60.90.124.134])2022/08/13(土) 14:50:55.24ID:6BMFxil80
よし!オフはダルビッシュ取りだ!
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kN5w [106.146.40.67])2022/08/13(土) 15:00:32.55ID:yG9i4XRZa
大金叩いて有原連れてくるくらいの気概を見せて欲しい
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.157.28.111])2022/08/13(土) 15:03:22.53ID:7jVM/GDrp
2年連続最下位にでもならないとフロントのケツに火がつかない
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.35.250])2022/08/13(土) 15:09:42.48ID:JupbwZuda
482 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2022/08/13(土) 14:51:58.63 ID:ruGio/+b

8月の横浜がちょっと凄いのは、対戦投手が森下床田大野小笠原高橋宏青柳伊藤将才木小川と、それぞれのチームのエース級を当てられながら8勝1敗、その1敗も岡林のビッグプレーが無ければ分からなかった
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-toPh [113.38.35.170])2022/08/13(土) 15:15:19.17ID:3FKB7KrC0
ヤクルトの不思議な伝統として珍しい記録を塗り替え運を使った直後に大きな連敗が来る
伝統がある。20年くらい昔に「10人連続出塁」だかなんだかの記録の直後8連敗くらいしてた。
昨年オフがほとんどなかった疲れもあるだろう。9月以降涼しくなるまで現状は続きそう。
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.110.47.67])2022/08/13(土) 15:21:45.81ID:w+J3y25g0
横浜優勝ならちなヤクの村上春樹は絶対に激おこぷんぷん丸だろうな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-toPh [113.38.35.170])2022/08/13(土) 15:29:07.82ID:3FKB7KrC0
村上春樹というよりネット在住の怖い人の多いヤクルトファンの荒れぶりのほうが想像しただけでも怖いね。
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef71-3iQ1 [207.65.165.212])2022/08/13(土) 15:52:43.07ID:4lituRrF0
広島も直江打てねえじゃん
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-GVrT [126.254.38.127])2022/08/13(土) 15:53:58.12ID:eZTt1Lj9p
実際、堀田も直江もそんなに悪くなかったんだよな
0982どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-lR8O [49.98.149.250])2022/08/13(土) 16:04:19.81ID:NqmvzsrVd
>>636
オールスター後のOPS
塩見 .348
青木 .526
山崎 .408
山田 .434
村上 1.577
サンタナ 1.129
オスナ .801
中村 .548
内山 .364
長岡 .443
丸山 .661
宮本 1.300

村上とサンタナは別格としてオスナ以下は問題だわ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-tRx9 [116.65.174.38])2022/08/13(土) 16:04:30.00ID:R+azSd9R0
ヤクルトって先発を軽視しすぎなんだよ
大事なの先発なのに中継ぎ強化ばっかして、一向に先発が育たない
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-GVrT [126.254.38.127])2022/08/13(土) 16:07:51.83ID:eZTt1Lj9p
まあそれはドラフトからダメなのか先発でダメそうなのをリリーフで使うのがダメなのかどっちかという問題だけどなあ
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-GVrT [126.254.38.127])2022/08/13(土) 16:08:58.21ID:eZTt1Lj9p
八重樫と岡林が辞めればドラキチの煽りから解放されると待ち望んでた人も多いのに
次のスカウトの標的は誰になるのか
0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-5/Wf [126.254.44.118])2022/08/13(土) 16:09:41.44ID:64PzKhU3p
清水や木澤は先発にしてほしい
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.166.67.39])2022/08/13(土) 16:38:20.00ID:yelI+Zu1p
ヤクルト戦前も打ってた気がするけどね
研究されたのでは
まあその後でもヤクルトは打たれそうだけどさ
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.166.66.32])2022/08/13(土) 16:48:56.33ID:w3XrtwCAp
宮本て愛人枠言われてる奴か
0997どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-A/NU [49.106.214.173])2022/08/13(土) 16:51:46.66ID:GyNFrW4Fd
横浜はどうでもいい奴しか感染してないな
佐野、牧、宮﨑の全員が感染するぐらいじゃないと戦力ダウンとは言わない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 21分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況