X



第104回全国高校野球選手権大会 ★53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:07.96ID:P5OAE98Y
第104回全国高校野球選手権大会 (第7日目)

第1試合 「明豊」(大分)7-5「一関学院」(岩手)

NHK
第2試合 「八戸学院光星」(青森)対「愛工大名電」(愛知)
解説…足達尚人,アナウンサー…小野卓哉
第3試合 「鶴岡東」(山形)対「近江」(滋賀)
解説…印出順彦,アナウンサー…酒井博司
第4試合 「海星」(長崎)対「天理」(奈良)
解説…杉浦正則,アナウンサー…三瓶宏志


ABC・BS朝日4Kの放送予定
第2試合:八戸学院光星(青森)×愛工大名電(愛知)  解説:松本稔(桐生監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:鶴岡東(山形)×近江(滋賀)  解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)
第4試合:海星(長崎)×天理(奈良) 解説:岡田龍生(東洋大姫路監督) 実況:福井治人(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★52
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660277013/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:40:47.13ID:3djWMrMF
決まったな
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:13.60ID:neS+mpJb
アウトカウント間違えてフライで本塁まで来たら面白い
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:24.36ID:8meh1mBo
満塁策しかコウセイに道はない
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:25.09ID:fqep4fLu
( ゚∀゚)キタキタキタキタキタキタアアアアアアアアアアアアア
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:30.16ID:9LXyeNL3
マン作だろ
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:31.78ID:GkIZkTpk
満塁策は押し出すからない
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:33.52ID:sXG0Kwvv
恋子宮か
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:42.84ID:mrxhT3KU
満塁にするとプレッシャー半端ないから辞めた方が
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:43.18ID:Xz3OnPOm
八戸の守備レベル低すぎない?東北ってこのレベルなん
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:43.86ID:EHviAQsk
ここもスクイズあかんよ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:47.28ID:LSLJ/eHP
え?なげるん?
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:47.41ID:TCutaMIz
もう1人歩かせろよ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:49.55ID:3djWMrMF
満塁にしないの?
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:54.09ID:qZxI7ZfX
ん?ここも敬遠じゃね?
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:55.12ID:yUeOforq
諸刃の剣だな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:04.21ID:3MvCMEIa
デッドボール狙い?
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:13.63ID:Ja8LSzYD
今のいけよ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:14.72ID:Arx2GGC9
メイパイアはきついな
表はバンバンストライク取ってたのにw
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:14.77ID:J7Dnz3O1
満塁策もしんどいぞ
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:18.33ID:dhBK8Rm5
ゴロでも終わりとか
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:20.13ID:0NlLF1Uv
申告敬遠しないで
厳しいところ攻めた方がよくないか???
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:20.78ID:qZxI7ZfX
どういう戦略やねんw
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:23.76ID:kmXpJf22
申告敬遠ができるから試しにやってみたみたいな?
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:24.22ID:4WnngPXy
死ぬ気で練習してきてスクイズで負けて終わりなんて嫌だろ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:26.58ID:3lqPQHhr
押し出し怖いんだろうなあ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:30.15ID:dDYJ1HA3
7−5なら打たせるか
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:30.64ID:mrxhT3KU
これだと申告した意味がまるでない
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:31.77ID:3djWMrMF
あぶね
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:32.39ID:yUeOforq
ここでふんばれば流れくる
がんばれ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:33.43ID:Oq3z15U6
ちびっ子いじめるの禁止
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:36.72ID:nK7j639g
あぶねー
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:38.61ID:GpXWKQnW
ど真ん中投げるしかねえよこの球審
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:39.17ID:nqfljLs4
あぶね
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:43.71ID:9LXyeNL3
ん?ホームノータッチにかけねぇの?
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:44.74ID:J7Dnz3O1
三振狙うしかない
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:48.29ID:qZxI7ZfX
サヨナラエラーとか見る方も悲しいから勘弁してくれよ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:48.84ID:BQtNQPKj
美濃君は名前
とっぴ?
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:49.45ID:Si4LJqew
こいつも歩かしてええぞ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:50.09ID:EHviAQsk
もうここでスクイズ連発や
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:50.81ID:3djWMrMF
まぁ何しても無駄だろうけど
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:53.00ID:6DTAMKJK
間抜かれそうやな。
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:54.17ID:WRltV42N
光星キャッチャー有能
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:56.80ID:yUeOforq
集中しろコウセイ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:10.52ID:o14bzCed
こんな球審じゃ可哀想だわ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:10.94ID:0NlLF1Uv
満塁にしたら
絶対押し出しになる(´・ω・`)
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:11.81ID:iV8Nxni/
3回か5回のセカンド送球アウト判定がなあ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:13.92ID:3n0POiSe
>>80
もうないじゃん
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:15.82ID:Xz3OnPOm
「監督が死ねって」
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:17.85ID:mrxhT3KU
ここで満塁にするとリスク高いんだよなぁ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:21.48ID:4WnngPXy
というかこのピッチャーじゃ駄目だ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:26.08ID:2ZGrv8vj
ノーアウト満塁からの方が0点の可能性はあると思うけどな。
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:36.34ID:Jm+8Yi7R
愛工大名電の曲が怖く感じる
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:38.08ID:yUeOforq
申告やったら満塁だしなぁ
しんどい局面だな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:38.47ID:iZt5HMmT
>>72
ヤンキース打線は打てるのジャッジだけじゃないし敬遠したら尚更傷口ひろげるだけや
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:38.84ID:J7Dnz3O1
満塁はPに異常にストレスかかるけどな
やってもいいけど
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:39.82ID:EHviAQsk
2回スクイズチャンスあるやん
2回有ればどっちが成功するやろ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:41.13ID:mrxhT3KU
だからさっきの申告が無駄だったんだよ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:41.74ID:3djWMrMF
満塁にしろよw
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:41.74ID:qZxI7ZfX
サヨナラ押し出しを恐れたなw
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:43.59ID:OjWygsdQ
絶望やな光星
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:47.44ID:Oq3z15U6
ストライク投げれるけどパッピなんよな
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:49.98ID:3n0POiSe
なんかエラーで終わりそう
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:59.52ID:qZxI7ZfX
それはストライクやぞw
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:01.00ID:o14bzCed
酷いこれも名電だったらストライクだった
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:05.09ID:3MvCMEIa
敬遠しないのかい
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:06.16ID:8meh1mBo
審判もおかしくなってきたw
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:07.81ID:N9m60pI3
あれ、こっちか
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:08.74ID:ni7Bm5sF
狭い
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:17.91ID:yUeOforq
コウセイの監督目が血走ってるな
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:23.44ID:DnABhLjC
一塁空いたから詰めた方がいいだろ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:24.88ID:j32HEvx8
ここで亡くなった友達の友人のミノくんって
ドラマすぎるやろ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:27.17ID:Ja8LSzYD
これ振るんかw
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:27.33ID:nqfljLs4
2-2
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:28.29ID:3MvCMEIa
こいつは打たなそう
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:34.16ID:OjWygsdQ
答え

スクイズで終わる
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:34.49ID:iV8Nxni/
もうおわりだね
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:37.41ID:yUeOforq
>>179
あるあるw
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:38.54ID:mrxhT3KU
スモークオンザウォーターがいかに単調な曲かよくわかるw
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:41.98ID:8meh1mBo
いい笑顔
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:45.14ID:J7Dnz3O1
三振取れれば最高
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:45.34ID:4WnngPXy
愛知はブスしかいねーからカメラマンも大変だ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:48.19ID:Oq3z15U6
>>182
よんたまで点入る入らないはでかい
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:48.36ID:2ZGrv8vj
満塁にして洗平なったら洗平やな。
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:59.78ID:3n0POiSe
すげえ打ちそうw
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:01.05ID:nqfljLs4
あ~
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:02.97ID:qZxI7ZfX
さぁフル◯ン
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:07.02ID:Xz3OnPOm
キャッチャー今の手で取りに行くなよ!!
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:09.42ID:Si4LJqew
ええよ
最悪歩かせればいい
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:19.30ID:3MvCMEIa
キャッチャーが外を要求してたのに
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:20.69ID:3djWMrMF
満塁にしてゲッツーしか逃げ道ない
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:21.90ID:DnABhLjC
ストライク取りに行ったらやられる
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:26.74ID:yUeOforq
>>186
熱湯甲子園のディレクターが喜んでるな
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:27.52ID:dDYJ1HA3
徳俵に足がかかった
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:29.39ID:BQtNQPKj
>>145
ようわからんけどさんきゅー
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:31.13ID:mrxhT3KU
いや追い込んでるから歩かしたらダメだろ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:39.87ID:qZxI7ZfX
ひゑ〜
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:45.99ID:zwoohM9e
満塁策上等でボール攻めかな
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:46.05ID:3MvCMEIa
インハイに投げれば振りそう
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:46.64ID:EHviAQsk
ここでスクイズやろ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:49.04ID:T7mLI2l0
>>210
さよなら〜
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:54.72ID:yUeOforq
>>231
甲子園だしわからんぞ
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:57.25ID:0NlLF1Uv
あの江川も
満塁で押し出し四球で負けたんやで
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:01.77ID:qZxI7ZfX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:05.39ID:LSLJ/eHP
サヨナラーーー!!!
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:07.09ID:6DTAMKJK
だよな
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:07.65ID:X9kB3pVR
だよな
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:07.64ID:N9m60pI3
オワタ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:07.78ID:yUeOforq
おわた
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:08.20ID:oUaeY4gC
あはは
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:08.24ID:Oq3z15U6
終わった
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:08.24ID:9LXyeNL3
アホやろ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:10.11ID:nqfljLs4
あっさりオワタ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:10.49ID:zwoohM9e
おたわ
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:11.55ID:7Xlte+SM
オタワ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:17.79ID:j32HEvx8
天国の友達のドラマ化きたー!!!!!
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:23.39ID:3n0POiSe
まあ押し出しとかエラーよりはまあ
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:23.81ID:DnABhLjC
勝負が甘いわ
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:26.21ID:iZt5HMmT
決まった〜〜〜〜〜〜
美濃君神やわ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:26.56ID:TCutaMIz
アサリ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:27.49ID:Xz3OnPOm
八戸はよく頑張ったけどあまりにも守備がひどすぎるわ。。。
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:27.75ID:qZxI7ZfX
ピッチャー崩れてしまったか
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:30.45ID:nqfljLs4
泣くな
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:30.98ID:zwoohM9e
審判にやられたな
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:31.03ID:gPxgUDOk
仕方ないが満塁策でよかったとはおもうな
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:31.74ID:fAbkpX+2
↓光星のレフトが笑顔で
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:31.76ID:T7mLI2l0
>>256
あ、速攻マジになったw
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:32.49ID:Ja8LSzYD
富井はよくやったと思う
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:32.62ID:Oq3z15U6
Pの子は悪くない
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:35.15ID:6DTAMKJK
いい試合だった
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:36.40ID:N9m60pI3
東北連続消滅やな
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:40.15ID:yUeOforq
東北勢がぞくぞくと消えるな
聖光学院がんばれ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:40.49ID:7Xlte+SM
オタワ憲章
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:41.43ID:J7Dnz3O1
まぁしゃーない
おもしろかった
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:43.84ID:4WnngPXy
そこまで悔しがる程のレベルじゃないわ。はっきり言って
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:44.34ID:0NlLF1Uv
マウンドで頭を抱えるほどの
ピッチャーではない(´・ω・`)
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:50.19ID:fqep4fLu
キタワァ━━━━━━(☆∀☆)━━━━━━!!!
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:50.30ID:mrxhT3KU
↓あが22個なら死ぬ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:51.64ID:3djWMrMF
あーーーーーーーーーーー
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:52.08ID:3MvCMEIa
投手は悪くないよ
外野守備が下手だった
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:52.35ID:GpXWKQnW
酷い試合だったな
球審ほんとに酷かったよ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:54.96ID:iZt5HMmT
>>295
前進守備やしね
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:57.46ID:nqfljLs4
お疲れさん
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:58.59ID:qZxI7ZfX
>>295
前身守備であれはプロでも取れない
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:00.65ID:aB/pkP2q
外野守備よ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:01.42ID:fAbkpX+2
↓光星のレフトが泣きながら
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:05.34ID:N9m60pI3
ええ試合やったな
ありがとう
そして乙
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:09.27ID:X9kB3pVR
濃厚接触
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:17.61ID:neS+mpJb
亡くなった友人が打たせてくれたんだな
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:18.17ID:k+1AKqzR
外野の守備が酷すぎた
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:18.64ID:EP59Q5h9
第二大阪じゃ名古屋に勝てなかったか
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:19.69ID:yfeLdSEJ
満塁策にしてたらしてたでこのピッチャーだと四球の押出しサヨナラ食らってそうだしもう選択肢がないわなw
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:19.79ID:Mpe7kaJS
>>245
てかパープルって名古屋でライブしたんか
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:19.85ID:uvMsJlXg
↓白井球審
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:21.27ID:DnABhLjC
>>261
あれは雨の影響が大きかった
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:22.74ID:0wsfCggP
東北の外人部隊まず一校撃退
次は鶴禿東
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:23.53ID:o14bzCed
光星良く頑張ったな名電のチンピラ野球大嫌いになったわ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:27.91ID:Oq3z15U6
>>357
あれ落としたのと3塁までいかせたのはでかいよね
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:30.05ID:7K768nlm
まあ後半防戦一方やったし
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:32.73ID:7Xlte+SM
汗と涙 なぎらも泣く
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:33.25ID:mdGPlfpV
光星は守備があれだったな
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:34.66ID:HErCUjqO
サヨウナラ〜〜〜
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:36.12ID:/rkhqFg7
審判やべえだろ
ここまで露骨に贔屓する審判今大会初やな
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:40.76ID:gwY/sE4K
食人族負けたあああ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:41.38ID:dDYJ1HA3
ベンチ入り青森人3人しかいないんだしまあいいだろ
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:44.99ID:3djWMrMF
ノーアウトだったからまず一人はアウト取らないといけなかったか
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:48.05ID:KQ2TxZv9
まあ地力は名電のほうが上に見えたから、順当な感じだけど、名電一気に嫌いになったわ。
次負けてほしい。
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:48.40ID:0NlLF1Uv
さっさと青森帰れと言いたいところだが
ほとんどが関西出身という(´・ω・`)
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:49.40ID:iZt5HMmT
>>373
それ中京やおっさん(´・ω・`)
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:52.40ID:fAbkpX+2
↓洗平弟が
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:55.19ID:2WO2nIdT
ここぞという時のディープパープル力で勝ったな

愛工大名電は悪魔に魂を売った
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:56.67ID:2ZGrv8vj
洗平兄の信頼のなさよ。
弟はいい投手やった。来年以降も頑張れ
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:00.18ID:tvdk/UgB
メイデンが大阪桐蔭の次に勝率が良い光星に勝てるとは
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:02.80ID:gPxgUDOk
中途半端に勝負するより思い切って満塁策の方がまだ良かったとおもうな
采配ミスまでいかんけどちょっと中途半端な投球になった感じ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:13.21ID:hwFP9hwX
温情セカンドアウトから一気に流れ変わったな
終始メイパイアだった
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:14.69ID:mrxhT3KU
>>409
しかしこんなアホ自演ばっかだなw
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:14.72ID:nqfljLs4
負けた方が美しい
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:18.74ID:zwoohM9e
>>403
青森県人ってカニバリズムするんけ?
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:18.91ID:0NlLF1Uv
イチロー
ニンマリ
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:19.70ID:Oq3z15U6
トミーのおかげでみんな同情しているな
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:21.68ID:OQ8I7jiX
>>356
お前は一体何を見てたんだ
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:22.09ID:TZtfU3u0
今回もいい試合でしたねー美しい
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:22.40ID:yUeOforq
>>300
押し出しはピッチャーひきずりそうだよな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:23.77ID:o14bzCed
>>383
その前に作新が貧打過ぎたな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:27.14ID:DnABhLjC
光星は勝つために最大の努力をしなかった
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:27.32ID:iV8Nxni/
メイデン観戦マナーうんちすぎる
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:35.27ID:WRwRqb39
号泣マニア感涙
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:35.27ID:Mrgq/i6b
5-1のところで光星が勝ったと思ったけどな
守備のミスと不運も重なって一気に行かれてしまったな
あそこで止められないのが弱さなんやろなー
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:40.08ID:7Xlte+SM
長与の千種台
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:45.88ID:rZOIGscg
監督が継投に酔いすぎたようや
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:47.30ID:iV8Nxni/
>>256
さよなら…
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:54.01ID:3n0POiSe
>>332
あそこ大阪やろ
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:59.76ID:ZDuL7LKt
チャンスやピンチを観客が腰を据えてじっくりと観られるスポーツは野球とアメフトくらいやな
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:01.24ID:gPxgUDOk
>>419
歩かせてもいいのかどっちつかずの半端な投球になってしまったと思う
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:15.28ID:EHviAQsk
>>346
ストライクが2つになって欲が出たね
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:15.56ID:qZxI7ZfX
>>356
何いってんだこいつw
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:23.58ID:Zfe6WhC8
1番付けてて信頼無いエースって、忖度やったん?
あと弟をもう少し引っ張っとけば勝てたよな
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:27.34ID:3n0POiSe
>>455
高度なヤツやろ
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:30.26ID:02/p2Fac
>>458
私立やで
山形3人
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:36.86ID:+L0X/Fj3
メイデンは

もし監督がマトモだったらブッチギリで強いのか

もしくは監督がアレだから勝てるマモノなのか

まったく判断がつかない
誰か教えてくれ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:37.08ID:DnABhLjC
>>414
電機じゃなくて電気な
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:38.13ID:KQ2TxZv9
さて、メインディッシュの近江や
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:40.55ID:T7mLI2l0
いやいい試合だったよ。
光星は胸張って帰っていい。
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:42.01ID:J7Dnz3O1
>>384
満塁策はPに異常にプレッシャーかかって
デッドボールやワイルドピッチしやすくなる説
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:42.56ID:aB/pkP2q
君のせいやないよ
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:43.42ID:wg7rChCp
>>418
まあノーアウト満塁・ワイルドピッチや押し出しでもサヨナラ、なんてプレッシャーに耐えられんと思ったんじゃね
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:46.84ID:0NlLF1Uv
すべて
レフトの責任(´・ω・`)
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:49.62ID:Oq3z15U6
トミーは東京の子w
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:50.49ID:2ZGrv8vj
>>401
感動ポイントが高いからなあ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:52.22ID:qZxI7ZfX
これで岩瀬の息子がまだ見れるな
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:52.71ID:yUeOforq
かわいそうだな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:53.73ID:rAGTMpwP
今回1面白いゲームだったわ
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:55.63ID:9LXyeNL3
満塁にして腹括った方が絶対良かったよな
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:59.51ID:dDYJ1HA3
>>450
ほんで大阪桐蔭に大阪人が3人ぐらいしかいないだよな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:01.51ID:OQ8I7jiX
エースじゃないのにそこまでしょい込まんでも
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:03.69ID:0NlLF1Uv
富井さん
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:04.59ID:zwoohM9e
>>415
洗平とかプロで見た記憶すらない。
ただ中日史上最低の逆指名選手ということだけ知ってる
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:11.55ID:o14bzCed
>>466
名古屋電機時代の工藤以来だからな
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:13.95ID:fAbkpX+2
まあポンコツエースの洗平兄が悪いわ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:14.45ID:iV8Nxni/
メイデン応援団まじうんこ
さっさと次負けろ
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:14.62ID:sW6/fqb9
13番号泣やな
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:15.98ID:Si4LJqew
光星のPは不運だったな
球審にかなりやられた感あるやろ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:16.11ID:oANDKsgM
光星は勝てた試合やったのにな
継投完全に裏目にいったわ
後は肝心なところで守備がな
まあ、どのみちあの投手陣では勝ち上がれん
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:17.99ID:VU0+sIj0
今回も春夏日本一未経験12の県の初優勝は見れないのか?生きてるうちに見たいなあ。
大阪、神奈川とかの都市部ばっかかあ。(´・c_・`)
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:18.25ID:P5OAE98Y
冨井君に症状送られちゃう
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:25.50ID:OjWygsdQ
これさ
しゃがみこんで泣いてるやつ誰も擁護せずにほっといたらどうなるんだろw
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:28.66ID:7Xlte+SM
富井「山岡!!!!!!」
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:33.19ID:dDYJ1HA3
いいねーこの満員具合、もうアルプス声出してしまえよ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:35.62ID:OQ8I7jiX
>>504
名電は春強くて夏弱い。
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:38.86ID:DnABhLjC
>>458
元は鶴商学園だろ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:40.26ID:Mpe7kaJS
>>436
県大会5戦でノーノ―2回って、それだけ江川が投げざるをえなかったことの証でもあるしね
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:40.27ID:TZtfU3u0
どこ出身とかどうでもええねん
チームとして必死になった結果の涙だ
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:42.88ID:yUeOforq
泣きながらキャッチボールいつみてもせつないな
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:45.08ID:ni7Bm5sF
悪いのは監督。富井は悪くない
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:53.98ID:eUFNxeR+
「こんなところで俺に変えた監督が悪い」
って開き直ってど真ん中に直球ズドーンと投げるようなメンタルが欲しい
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:54.30ID:gPxgUDOk
>>486
わからんでもないし思い切り結果論なんだけど
最後の球が何か半端に感じたんよね
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:54.53ID:0NlLF1Uv
レフトのせい
レフトのせい
レフトのせい
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:57.26ID:3n0POiSe
>>519
審判どうこうより守備が…
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:02.28ID:bTBJVeWL
言うて最初のレフトが3塁打にしたのが悪いやろ
せめて取れないまでも2塁で止めてればこんな困ることはなかった
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:03.27ID:P5OAE98Y
>>519
そうか?
かなり怪しいストライクあったで
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:05.19ID:8u005icm
このクールダウン意味あんのか?
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:05.79ID:aB/pkP2q
とみいは悪くないよ
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:09.20ID:KQ2TxZv9
13番マウンドでうなだれてるのに、
「ほら、さっさと立てよ」って感じで背番号1がグラブでトントンしてたの気分悪いわ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:09.79ID:GpXWKQnW
>>505
今大会イチ不快な試合だわ
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:19.49ID:EHviAQsk
>>521
あなたが10歳でもコンプは厳しいやろね
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:25.19ID:WRwRqb39
アナウンサーも解説者も 「トミー」と言っていてワロタw
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:25.57ID:g2CumOlU
メイデンなんで嫌われてるん?
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:34.68ID:o14bzCed
球審が名電だとストライクだった球を全部ボールにしてたからなあれじゃ勝てないよ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:35.99ID:fAbkpX+2
↓洗平兄が笑顔で
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:38.35ID:Oq3z15U6
>>558
厳しすぎて草
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:44.08ID:gwY/sE4K
これに懲りて坂本の食人のルーティン止めるといいな
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:53.46ID:P5OAE98Y
>>541
前の校名は鶴商学園だったかな?
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:53.76ID:Ja8LSzYD
単調なスモークオンザウォーター攻めが効いたな
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:57.25ID:yUeOforq
>>521
滋賀はもう一人ピッチャーいたらワンチャンあった気がする
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:01.23ID:sW6/fqb9
13番をエースナンバーにしろ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:17.60ID:Mpe7kaJS
結果論ではあるけど3ボールになった時点で申告しても良かったかなとは思う
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:26.12ID:OQ8I7jiX
>>553
緊張状態だと怪我しやすいから試合後はクールダウンするのが普通。
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:27.17ID:P5OAE98Y
>>558
青森ば洒落にならんからヤメロや
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:29.68ID:YBtCiF+u
鶴岡東
酒田南
どちらも私立
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:41.84ID:kyJr4QJL
>>563
そらメイデンだからだろ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:45.52ID:AHPg46Dd
おまえら何回戦くらいが一番好きなの?
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:54.30ID:6jV/NchC
2、3番手P(アチャー)
外野守備
後半は攻撃放棄のツギハギだらけの布陣
まぁ今年は史上最弱光星なのによく頑張ったよ
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:56.64ID:yoEcQsWh
君は悪くない!
3番目の左腕が悪かっただけ
監督の継投ミス
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:00.92ID:gPxgUDOk
>>584
そう、最後の球が何か半端にね…
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:03.64ID:zwoohM9e
審判がメイデン有利に判定しまくってたな
審判に泣かされた感じよ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:04.33ID:utH4HTtz
最後満塁策にしないのがアホだわ
あんなの点入るわ
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:11.47ID:BNeqFWMx
>>533
江川が最初は小山高校に行くって話で県内の強打者は小山高校に集まったが、江川が作新に進路変えて作新にまともな野手が集まらなかったとか
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:13.30ID:neS+mpJb
>>525
気が済むまで泣いてる
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:14.45ID:dDYJ1HA3
運動神経ってほんま遺伝するんやな
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:23.13ID:0DwjT/kh
>>481
チームとしては満塁策がもっとも守備指針がハッキリして守りやすい
投手が投げやすいか野手が守りやすいかの選択だからどっちが正義って話でもない
プロなら野手の守備力を信頼して満塁策一択だけど
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:42.98ID:Xz3OnPOm
しかし失礼ながらレベル低い試合だったな特に守備が
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:46.67ID:o14bzCed
>>600
記録上はないんでない?でもどこかのレフトがやらかした記憶がある
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:54.17ID:Oq3z15U6
>>610
トミー小さいしな…
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:06.41ID:Mpe7kaJS
>>582
だってデンマークとか出てないんですよ!
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:18.07ID:zwoohM9e
>>614
華子のところやろ
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:30.16ID:OQ8I7jiX
>>582
中田はチームメイトに煙たがられてたからやろ。
まぁ中田とチームメイトの実力差がありすぎて浮いてたんやけど
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:41.60ID:gPxgUDOk
>>609
今回はフルカンになったことにより
投手も投げにくくなった感じ
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:44.50ID:o14bzCed
>>604
何で作新に変えたんだ?
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:51.49ID:PrDDJlRK
球審メイデン守備の時は9回だか10回のかなり低いストレートもなぜかストライク取ってたな
とは思った
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:00.42ID:3n0POiSe
>>600
サヨナラ死球なら見た
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:02.34ID:neS+mpJb
>>548
高校生ぐらいなるとそうかもしれんが中学生ぐらいは嫌われものは皆なるべく関わらないようにしてるのいる
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:09.64ID:7K768nlm
打ち勝つチームやからな
山田に手こずるようじゃ勝てないわ
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:23.31ID:Arx2GGC9
>>600
ライン際でレフトが転んだサヨナラがあったような
まあ記録はエラーじゃないけどランナー止まってたから実質エラー
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:41.26ID:FrHJWqJ4
守備力より前進守備敷かなかった場面がことごとく良くなかったな
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:47.60ID:qTUslTcI
(´;ω;`)ブワッ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:55.17ID:mrxhT3KU
数日後に路上で変死体で見つかる>>629
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:00.28ID:yoEcQsWh
>>606
そりゃ馬ですら遺伝するわけで…
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:07.27ID:0NlLF1Uv
工藤時代か
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:12.44ID:Mpe7kaJS
クラノだからしゃーない
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:21.35ID:J7Dnz3O1
>>609
まぁそれがお前の考え方で否定はしないけど
それを選ばなかったってことは、監督にもそれなりの理由があるんだよ
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:22.38ID:KQ2TxZv9
名電の山田とか雑魚やん。
ライトのタイムリーちんたらおいかけてランナー返すし、
二回もサヨナラチャンスで凡退やし
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:41.29ID:yUeOforq
>>587
聖光学院負けたら育英だけか
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:42.96ID:zwoohM9e
>>521
何気に優勝率高いのが佐賀とか沖縄
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:48.97ID:qTUslTcI
今年も白河の関をこえることはないのか・・・。
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:55.52ID:3n0POiSe
>>632
あー全然リプレーやらんから何でランナー帰ったか分からんかったやつか
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:56.58ID:Ja8LSzYD
工藤の時の校名は名古屋電気高校だった
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:11.57ID:qTUslTcI
名工大愛電
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:13.56ID:DnABhLjC
金村、工藤が対戦した報徳vs名古屋電気はリアルで見た
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:14.26ID:8meh1mBo
変な奴いたw
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:15.25ID:KXNy98DP
イチローの頃も出ると負けだったしなあ
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:16.39ID:RPebhYIA
光星のユニ見ると北条を思い出すわ
阪神だっけ?活躍してんのかなアレ
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:21.28ID:LSLJ/eHP
名電カメラに向かって何してんねん
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:26.90ID:WRwRqb39
名電は大阪桐蔭程ではないが、国立大学そこそこ行く高校で偏差値が高いからな
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:27.23ID:0wsfCggP
>>592
学園だとただでさえガラの悪いのに地元からヘイト買うので公立っぽい名前に変えた
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:38.76ID:YBtCiF+u
高校生で満塁策はわからんな
プロと違ってメンタル厳しいし暴投やパスボールもあるし
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:43.84ID:7Xlte+SM
これまだ第2試合だよな

ナイター確定っぽい
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:50.31ID:yoEcQsWh
実力は同じ
単に名前負けしただけ
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:52.19ID:5b8AgThD
富井にインタビューさせて
土下座で謝らせろ

反省の弁をのべさせろ

そして二度とユニフォームきさすな

どへたくそ
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:52.41ID:qTUslTcI
>>632
足がつったようなやつか
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:07.17ID:Mpe7kaJS
>>644
ネイマールのことかw
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:11.46ID:02/p2Fac
八戸誰もあいさつしねえのな
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:28.15ID:y8QHFtIp
>>531>>571
鶴商学園なつかしいな
41年前に近江と対戦して1点差で負けたらしい
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:38.28ID:OQ8I7jiX
>>680
それ以上続けるならマジで通報するからな。
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:43.84ID:szDLJ0po
満塁策なんて高校生の制球力とメンタルじゃあリスクの方が大きいよね
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:43.95ID:qTUslTcI
>>676
名古屋工業大学附属愛知高等学校電気工学科
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:49.18ID:yUeOforq
監督の名前コウセイかよ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:52.75ID:rAGTMpwP
中京がいたから、名電は隠れてたんだが、
夏全然勝てなかったんだな
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:04.23ID:yUeOforq
>>694
思ったw
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:11.12ID:vBKzyqlC
メイデン勝って喜んでる東北民結構いそう
光星と鶴岡東は応援する気にならない
残ってて応援するのは仙台育英と聖光
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:15.71ID:RPebhYIA
>>683
マジかwwwレスアリガト
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:21.60ID:thGrNX++
解説かと思ったら監督インタビューだった
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:25.21ID:Mpe7kaJS
>>660
アカイトリノムスメは秋華賞勝ったし
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:38.08ID:iV8Nxni/
>>698
今日は日出てないからマシだよ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:42.11ID:Arx2GGC9
>>681
転ぶまでは普通に追ってたよ
転んだあと攣ったようになった
実際に攣ったか諦めたかは謎だが残酷すぎる光景ではあった
今大会のサヨナラ押し出し死球もだがミスによるサヨナラは何度見ても辛い
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:46.80ID:WRwRqb39
山田だろ、流れを持ってきたのは
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:52.40ID:Si4LJqew
岩瀬ヨイショ怖いわw
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:59.08ID:o14bzCed
愛知は4大私学って言われてるけど強い公立はないのか?
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:08.41ID:qTUslTcI
>>694
袈裟を着たら説法をするお坊さんにも見える
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:10.77ID:PrDDJlRK
まぁ高校生で敬遠で満塁にしたけど打たれて負けてもこれ監督のせいだしなガハハ
できる奴はそうおらんやろな
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:11.68ID:7K768nlm
江川は日大一か三に行く予定だったけど
早慶に行きたくて作新に変更した
小山は眼中になし
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:14.85ID:oANDKsgM
まあ、名電も強さは感じないわな
8強くらいまでかな
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:21.82ID:8MaIXYSb
実質岩瀬の勝ちだな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:23.98ID:l0dSuqY/
え?メイデン勝ったの?
1-5の時点でいつもどおり負けると思ったわ
夏に強いなんておかしいな
メイデンのユニホーム着てるけど
中身は中京大中京か東邦じゃねーの
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:34.40ID:DNCGKhde
名電の監督なんかえぇな。 有名な人?
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:38.42ID:3Dt24jhY
>>692
プロ即戦力級でもなきゃなぁ
1死とか2死で次の打者で終われる可能性があるならまだしも、無死だから仮に1人抑えてもまだまだ地獄が続くと思うと
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:48.12ID:Ja8LSzYD
工藤のときは中村監督だったし
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:55.33ID:iV8Nxni/
近江はショート抜けて内野ぐるぐるしたのがどうでるか
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:57.19ID:o14bzCed
>>724
小山って進学校じゃないの?
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:59.31ID:qTUslTcI
>>703
そんなに嫌われているのですか
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:12.39ID:yUeOforq
>>715
意外だな
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:14.24ID:BNeqFWMx
>>714
ランナー止まってたから普通に取ればまだ終わらなかったのに
まぁ1アウトだったから次で打たれてただろうが
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:35.50ID:ShJbchiA
>>50
立板に水のクラノのインタビューw
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:45.47ID:SudRmHNK
継投ミス反省してるのかw
まあそうだよな
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:00.78ID:yUeOforq
>>737
ショートどうしたん?
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:00.82ID:o14bzCed
しかし鶴岡東人気あるなぁ満員かよ
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:13.91ID:Mpe7kaJS
>>721
プロを複数輩出したとなると大府くらいか
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:28.07ID:J7Dnz3O1
>>713
マシだろうけど、湿度が高いからな
テレビのほうがはっきり見えるし
臨場感やチア目的ぐらいしかないな
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:31.10ID:Arx2GGC9
>>733
プロには入るだろうなってやつはいるがマジモンの怪物はおらんな
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:33.08ID:E2ngAsKX
>>743
よくある都会部の大型選手揃えつつも野球が雑な学校の典型だったからな。
斉賀堂上がいた年とかあっさり負けたの信じられなかったわw
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:41.94ID:OQ8I7jiX
名電は監督変わって全然違う野球になったな。
もうバント野球をメイデンって言わなくなりそう。
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:47.03ID:DNCGKhde
>>746
そりゃそうか、ありがとう。 いい監督
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:49.54ID:o14bzCed
>>751
コロナ特例でメンバー交代だから感染したんじゃね?
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:54.29ID:FrHJWqJ4
>>703
そのへんの善戦マンは秋季大会しか優勝できない
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:57.02ID:7K768nlm
>>738
もちろん推薦狙いだから…
野球頑張らないといかんし
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:02.40ID:neS+mpJb
>>649
球児がにこにこして爽やかなのは演技みたいなもんだよ
裏では後輩いじめたり酒飲んだり無免許運転してたりしてるのもいる
そもそも私立の強豪校は気の荒いガキ大将の集まりだからな
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:02.83ID:LSLJ/eHP
>>754
最近はたいしたことなくね?まだ刈谷とかの方が毎年安定して上まで残ってる印象あるな
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:05.63ID:FXh+Wt5Z
>>721
大阪や神奈川に強い公立高校ってないんかね?
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:40.86ID:DNCGKhde
>>703
えっ何で?
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:52.69ID:9LXyeNL3
カラスのせいだわ
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:52.70ID:o14bzCed
>>758
ある
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:54.06ID:Mpe7kaJS
>>769
去年はベスト4まで行ったけどね
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:01.31ID:yUeOforq
>>752
近江見に来てるんだろ
というか山田を
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:08.26ID:rRYloS6M
>>721
公立は西尾東かn岩瀬の母校
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:18.84ID:FXh+Wt5Z
>>773
了解
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:25.80ID:SudRmHNK
ここの地震やべえな
もうずっとじゃねえか
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:38.89ID:o14bzCed
>>767
なるほど推薦狙いか
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:44.18ID:MMiwH6ZM
我が奈良の天理の試合はナイター?
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:47.16ID:EHviAQsk
なんでこの悲しすぎるドラマみせられないとあかんのや
女子が男子と野球出来ないの決まってることやん
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:06.69ID:LSLJ/eHP
>>777
なんだやるやんけ
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:06.85ID:DnABhLjC
>>604
ユーチューブで江川は東京の有名大付属に行く予定だったと発言している
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:20.57ID:J7Dnz3O1
>>758
今年の兵庫県大会準決勝は
4校中3校が公立だった
で、公立の社が優勝
まぁいつも強いとは言えんが、兵庫は公立も強いとこある
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:24.54ID:VU0+sIj0
>>560
国体なら、開催県は出場人数倍可能、外部から招聘okでどんなに弱くても総合優勝できるみたいに、西谷門馬、馬淵、渡辺、高嶋監督を優勝空白の県に赴任さす制度とか作ってさ。
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:24.54ID:7K768nlm
シャンゼリゼ鶴岡案外応援してるわ
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:29.18ID:E2ngAsKX
>>770
神奈川は県相模原が最近横浜に勝ったりして強かったのに続かなかったな。
Y校もイマイチだし公立は21世紀枠使って湘南高校がセンバツ出るしか手が無い。
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:07.37ID:yUeOforq
>>768
高松商業の監督は選手が話通じなくてやんちゃで大変だったと言ってたな
それまでは国立中のお行儀良い子を教えてたから落差すごかったって
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:07.99ID:qTUslTcI
江川は進路選択においてことごとく迷走していたのか
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:09.68ID:o14bzCed
>>789
カ至オペア学館か
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:19.62ID:EHviAQsk
>>796
市尼とか滝川第二とかやな
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:20.79ID:Mpe7kaJS
名電は県ではずっと強振野球だったんだよな
甲子園に行くと途端にメイデンになるのが良くなかった
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:26.82ID:FXh+Wt5Z
槇原/岩瀬/浅尾/福谷/小川/千賀は公立高校の出やな
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:53.03ID:Arx2GGC9
>>770
数年前に大冠高校が夏の決勝までいってたよ
あと今年の春だったか山田が21世紀候補だった

公立が甲子園に出たのは中村紀洋のワンマン渋谷が最後じゃないかな?
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:57.82ID:qTUslTcI
>>768
社会人になってタイーホされた甲子園出場の球児もいたしな
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:03.55ID:8qJiViLX
>>784
愛知はほぼ外人部隊のない学校のうえに有力選手がバラけるから県大会は熾烈だけど全国大会は弱いんだよね
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:19.60ID:RPebhYIA
>>721
いうても人口800万の東京に次ぐ第二都市だけどな神奈川
良い高校ありそう
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:27.35ID:J7Dnz3O1
>>806
滝川第二は私立
最近の公立だと明石商業が強い
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:38.85ID:MMiwH6ZM
暑すぎてコロッケ買いに行く気力が出ない
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:47.73ID:EHviAQsk
>>808
矢野監督も公立高校(桜宮)なので
公立高校でもスポーツ推薦あると
私立と変わらんな
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:50.70ID:E2ngAsKX
梅雨とっくに明けてるのに梅雨末期見たいな雨の降り方だな。
嫁の実家の山形も先週川の氾濫の被害に遭ったわ。
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:02.51ID:DNCGKhde
>>802
昔は上手いヤツはたいてい「こいつ野球やってなかったらどうなってたんやろ…」みたいなのばっかだったけど、最近でもそうなのな。
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:07.19ID:qTUslTcI
>>813
甲子園はオマケみたいなもんか
神奈川とは違う意味で
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:26.74ID:o14bzCed
>>802
強豪野球部なんてみんなそんなもんだろ
俺の母校も野球部ほぼ全員煙草吸ってたし良く息切れしねぇなって思ってたわ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:48.27ID:Mpe7kaJS
>>809
貯まり具合は平年以下だけど流さないと徳島が文句言ってくるから仕方なく流してる
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:59.60ID:nzE/Ams0
>>724
静岡で進学するつもりが
父親の転勤で栃木になったって話じゃなかった?
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:05.26ID:FrHJWqJ4
桐蔭に勝てる可能性があるとすれば近江だけだと思うし
素直に近江応援かね
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:05.57ID:SudRmHNK
事故ったw
これやるとスタッフは大変なんよ
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:12.46ID:xmX4OPlZ
ニュースぶった切られたwww
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:19.81ID:DNCGKhde
>>813
福岡みたいなもんか。
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:48.12ID:qTUslTcI
あらかわ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:48.41ID:RPebhYIA
>>823
え?いま何人?900万人くらいか?
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:53.12ID:yUeOforq
>>821
西の方はヤンキー文化残ってそうだからやんちゃなの多そう
いまだにごりんで眉毛剃って帽子折り曲げてる学校とか西には多いもんな
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:03.51ID:J7Dnz3O1
観客多いな
近江、天理の近畿勢の試合が続くからか
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:14.65ID:o14bzCed
愛甲は高校時代からソープ行ってたからな
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:47.21ID:qTUslTcI
>>850
25歳くらいかと思ったら40歳だった
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:58.27ID:Mpe7kaJS
>>843
打線が崩壊してるからな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:26.88ID:7K768nlm
>>834
寮に入れるつもりやったんちゃう?
日大でほぼ決まりやったって
本人も日大関係者も言うとったで
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:28.11ID:o14bzCed
鶴岡東人気あるなぁ
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:42.75ID:yUeOforq
>>844
これも高商の監督談だけど、全員中学じゃエースで四番みたいなやつばっかりだから怒るとふてくされて大変らしい
だから監督は怒るのやめて、なだめるお母さん役になったらしい
怒るのは部長
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:53.24ID:qTUslTcI
>>821
野球がなくなった清原とか残念な結果になっちゃったしね
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:55.92ID:J7Dnz3O1
今日の試合はおもろいな
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:23.02ID:DNCGKhde
>>847
たしかに帽子曲げは西に多いイメージあるなw 眉毛も程良く整えるぐらいすればいいのに、アホ丸出し眉にするよな。
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:49.37ID:o14bzCed
>>863
ふてくされたらぶん殴れよそんなガキ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:57.80ID:qTUslTcI
>>853
例外は桑田真澄くらいか
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:59.07ID:yUeOforq
>>860
多賀さんが「野球人としても人としても人格ぎ素晴らしい。こんな子みたことない」とベタ褒め
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:39.28ID:o14bzCed
>>872
メンタル最強だからな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:09.12ID:DNCGKhde
>>870
それは教員とか監督の仕事じゃないからなぁ
才能潰れて反社まっしぐらや
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:12.19ID:FXh+Wt5Z
近江高校と彦根東は仲が良いよな
たまには文武両道の彦根東にも出てきてほしいな
某富士山県みたいに県内限定で生徒をかき集めたら良いのに
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:18.49ID:qTUslTcI
南海ホークスを思い出す深緑
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:32.88ID:J7Dnz3O1
>>821
花咲徳栄のキャプテンは犯罪でムショ暮らしになっちゃった
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:16.96ID:yUeOforq
>>868
今年の聖光学院は13年連続をとぎれさせた時の最後の打席に立ってた選手がいるから気合い十分
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:40.58ID:VU0+sIj0
>>758
青森岩手秋田山形宮城福島山梨新潟富山石川滋賀鳥取島根宮崎
14ですね。
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:51.64ID:qTUslTcI
>>881
やはり人格教育に優れたモリシの浦和学院がいいね!
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:04.62ID:SudRmHNK
コロナは本当かわいそう
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:07.79ID:vBKzyqlC
>>740
>>772
光星は前から外人部隊の印象が強すぎてシラケてる青森県民も多いし、今年の鶴岡東は光星と同様に外人色が強すぎるからかな
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:21.12ID:o14bzCed
子門真人
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:28.32ID:E2ngAsKX
近江って山田以外頼れるピッチャーいないんでしょ?
このまま勝ち上がったら故障心配だわ。
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:40.39ID:KQ2TxZv9
近江は、大、中、小、山、川、岡 がおるんか
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:45.71ID:JzpLaePe
鶴岡東は大阪の北摂シニアの子が4人も行ってるんだよな
北摂シニアは今回だと桐蔭の川原もいたところ
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:06.50ID:qTUslTcI
>>882
大阪を抜いて2位になったな
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:38.32ID:yUeOforq
山田くんもう満身創痍だろ
地方からずっと投げてんだろ?
センバツだって決勝はもうバテバテだったろ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:50.66ID:7K768nlm
>>897
近江的には大成功です
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:55.68ID:aLfyWPC6
さあ注目の土屋の登場だ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:59.38ID:FXh+Wt5Z
山田はファーストとかレフトとか守れないんかね?
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:00.39ID:yUeOforq
>>897
とは言えピッチャーいないしな
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:11.29ID:KQ2TxZv9
>>899
足にデッドボールくらって、引きずりながら投げてたな
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:16.55ID:0yABagqV
>>870
ほんとはそれでええんやろうけど
ゆとり世代からはそんなことしたら昭和や老害や五月蝿いから
すぐにパワハラ案件になる
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:16.78ID:SudRmHNK
今日は観客が本当にめっちゃ入ってるな
なんかこの光景は久々な感じ
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:00.63ID:FXh+Wt5Z
>>902
そうなんだけど
某富士山県みたいに裁量枠的な物で良いから
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:07.13ID:yUeOforq
多賀さんって75くらいの見た目なのにまだ60歳くらいなんだよな
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:11.38ID:7K768nlm
デブレギュラー復活
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:13.16ID:qTUslTcI
鶴岡八幡宮は神奈川
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:41.08ID:yUeOforq
>>913
山田くん人気だろ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:41.91ID:28E4bgNe
 近江後攻2回戰も校か
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:44.13ID:qTUslTcI
ガラスのエース
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:03.53ID:DnABhLjC
>>893
センバツで山田が投げなくて勝った試合もあったぞ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:25.75ID:J7Dnz3O1
>>893
故障というよりは、勝ち上がるとスタミナとか握力とかがやられそう
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:27.88ID:NbsoWjBe
今夜が↓
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:29.41ID:yUeOforq
>>921
山田監督w
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:41.29ID:7K768nlm
桑田っていつの間にか聖人扱いされだしたな
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:49.66ID:qTUslTcI
>>926
隣県のライバル意識か
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:07.98ID:qTUslTcI
サイレン鳴りやむ前に1アウトマニア歓喜
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:23.83ID:FrHJWqJ4
聖人すぎると息子ああなっちゃうんだな
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:43.29ID:CMq82AQX
2番最強論
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:44.50ID:EHviAQsk
山田はそろそろ完璧なピッチング見せないと
ドラフト順位下がるなぁ
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:45.75ID:9LXyeNL3
近江住宅黒澤さん
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:48.41ID:J7Dnz3O1
割りと良い当たりしてたな
ミートしてたら打てるんじゃね
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:49.94ID:yUeOforq
>>929
山田くんの先輩の岩佐だっけ?あの子が甲子園で宿舎帰って夕飯食う時にまだ箸持つ手が震えてたと言ってた
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:56.45ID:KQ2TxZv9
ちょいちょい高いな
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:26.03ID:yUeOforq
>>949
投げすぎだから仕方なくね
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:43.79ID:Si4LJqew
さくらんぼじゃなくてsmileyなの珍しい
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:48.43ID:J7Dnz3O1
桑田の勝ち数も言ってやれよ
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:00.16ID:CMq82AQX
ノーコンじゃん
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:00.29ID:7K768nlm
ベース上のストレートは悉く高い
この投げ方だとしょうがないんだろうけど
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:08.80ID:qTUslTcI
>>936
史上初じゃないか
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:13.46ID:qTUslTcI
>>936
史上初じゃないか
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:19.67ID:Mpe7kaJS
>>949
元々上背ないしどうかなあ
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:20.85ID:9LXyeNL3
ファーストデブw
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:27.27ID:JzpLaePe
>>927
横田?
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:28.49ID:yUeOforq
>>936
兄貴は滋賀から鶴岡東行ったのかよ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:33.28ID:EHviAQsk
>>955
なんかどの試合も結局ピリッとせんのよね
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:08.76ID:yUeOforq
>>966
えー?横田いないのやばくね?
あの子打つよな
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:11.92ID:dWq6UonS
変わったユニだな
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:17.70ID:CMq82AQX
先制出来れば面白い
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:34.34ID:KQ2TxZv9
山田ちょっと手え抜いてるね
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:54.01ID:J7Dnz3O1
>>968
まさかの妹が近江に留学パターンかもよ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:55.55ID:Si4LJqew
横田は守備やらかしてたから要らんわ
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:56.54ID:RPebhYIA
いい攻撃だわ
1本でるか
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:09.70ID:g2CumOlU
このPソフバンにいそう
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:34.48ID:KQ2TxZv9
ねじ伏せた
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:37.38ID:qTUslTcI
近江といえばメンターム
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:37.89ID:FrHJWqJ4
スピードとキレは申し分ないな
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:44.49ID:J7Dnz3O1
いうほど良いPには見えない
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:48.20ID:RPebhYIA
おおー真っ向勝負おもしれー
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:58.24ID:Oq3z15U6
>>984
なんか似たようなフォームのピッチャーいるな
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:10.16ID:JzpLaePe
>>968
鶴岡東は関西人多いからな
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:21.10ID:dWq6UonS
いい投手だけどもう完成されてるからなあプロでは厳しそう
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:11.38ID:Oq3z15U6
鶴岡東はなかなかの外人率やな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:35.43ID:yUeOforq
>>999
東北はみんなそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況