X



とらせん反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:05.91ID:SgqYvcUo0
>>838
日曜日機能したのにな
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-mbik [49.98.78.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:16.74ID:OzpvYlhkd
中野は試合前テル小幡熊谷といちゃついとるでそっちの方がありそうよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3223-9Xv3 [149.54.241.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:27.94ID:pcqU/Gwm0
>>849
佐藤はいつもコーチや他の選手のせいにしてもらえてええな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:28.56ID:SgqYvcUo0
>>854
今の糸原とか1軍の居場所なんかねぇよ
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:50.09ID:m7Xck5Tlp
あの若手を一切使わない原ですら腹括って若い奴使ってんのに矢野と来たら30の全部門一軍最低クラスの糸原をクリンナップでしかもセカンドに固定だもんなそりゃ優勝出来んわ
加藤球を除いたらFIP2点台のチームとかまじでおらんからな近年最強の投手陣でここまで負けれるのすごいわ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b08-QGB7 [122.134.122.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:58.27ID:I7eFiux30
>>835
無症状なら隠蔽しそう
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-iXv4 [122.196.119.142])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:09.26ID:2uDYQnMf0
糸原は宮本からヒットもぎりとってたじゃない
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b61-5v3c [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:41.29ID:j3o8DQvk0
島田ヒット→近本ヒットで13塁
テルの打席で近本盗塁→テル犠フラorタイムリー
こういう攻撃こそ阪神の強さやったんやな
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:08.50ID:m7Xck5Tlp
>>861
何であれエラーじゃないの?触ってたよね?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-8mPi [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:40.24ID:e3Y9WA4X0
糸原この前守備でええプレイしてたのに、やらかしデーやったな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:44.78ID:SgqYvcUo0
>>863
矢野が記録員買収したんやろ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-woMg [170.249.96.20])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:00.86ID:xE2zYIN20
>>862
右打者は要らないってことになってしまう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-DtY3 [124.145.92.107])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:14.07ID:eLnYouNN0
ほんまに優秀な監督は、あんまり願望的なことを表立って言わない。
「ドラマを起こしますから」て、まだまだこんなにゲーム差開いてる段階から言うことじゃないわ。
全ては予祝から来てる発想なんやろうけど、毎年その通りにはなってないし。
選手も概ね洗脳されてる感じするのが怖いけどね。
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:24.39ID:SgqYvcUo0
>>864
他のセカンドなら正面で取ってゲッツーやろ
ヤンキーが宿題して褒められるのと同じ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3223-9Xv3 [149.54.241.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:46.97ID:pcqU/Gwm0
8e60は糸原へのアンチレス100以上してるんちゃうかw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:18.67ID:vrgCkYxq0
明日はこれかな

島田9
山本4
近本8
佐藤5
ロド3
ロハ7
木浪6
梅野2
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:19.48ID:SgqYvcUo0
>>867
負け犬ほどよく吠えるってことや
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:38.10ID:SgqYvcUo0
>>874
甲子園で1本ヒット打ったからという浅はかな考えで起用したんやろ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 170b-uYhF [220.208.61.188])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:42.78ID:PIEKaiAO0
いいかお前ら。

糸原を信じろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:43.01ID:1X9oXjbP0
ウチは佐藤を4番で育ててる感出してるけど
本来大山が4番に座らないといけない
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-9Xv3 [27.142.99.108])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:48.32ID:5FLyvglY0
今日の試合ではヤクルトも阪神も横浜も糞みたいなエラーかましてたな
Aクラスとは一体・・・
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:01.86ID:m7Xck5Tlp
>>864
868も言ってるがあれ普通のセカンドなら普通に取ってゲッツーやったからな糸原はファインプレーした風に見せてたけど
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:03.24ID:1X9oXjbP0
>>876
信じない
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:39.87ID:1X9oXjbP0
こんな弱いチームでよくマツダで勝ち越せたな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:58.28ID:SgqYvcUo0
>>882
最終話:矢野、コロナで死す

かな
0886どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-yxZ+ [49.97.98.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:59.89ID:iFOPpb3kd
横浜ファンにハマスタで一番怖かったのは福留糸井とか言われてる時点で情けない

全員伸び伸び投げられてるからこうなってるんだろ
糸原云々じゃねえよ
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:20:16.79ID:m7Xck5Tlp
>>871
外野フライで触ってたのにエラーじゃないとか覚えがないんだけど
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:24.95ID:SgqYvcUo0
>>889
今永の防御率が悪くなるから抗議すべきやろ
あの糸原に2塁打打たれたとか今永の恥でしかない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-9Xv3 [27.142.99.108])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:39.59ID:5FLyvglY0
まあ広島戦の糸原のファインプレーはそれこそ菊池ならなんなく併殺に出来るレベルだよな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:41.79ID:vrgCkYxq0
8月
横浜 5-1
阪神 4-3
巨人 4-3
中日 2-4
広島 2-4
ヤク 2-4
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:23:49.54ID:1X9oXjbP0
投手陣も防御率はいいけど中継ぎ以降が要所で炎上したり酷いサヨナラ負けするから
今年に関しては数字とは別に印象はクッソ悪いけどな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-woMg [170.249.96.20])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:09.77ID:xE2zYIN20
てかファンが発狂しない負け方ってなんだ?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b61-5v3c [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:24.82ID:j3o8DQvk0
>>895
オールスター疲れが圧倒的に少ない横浜巨人に混じってこれはようやっとるよ
ヤクルトなんかほんま塩見山田ボロボロやで
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:45.07ID:SgqYvcUo0
>>901
なんで負けたんやろなぁって負け
byどんでん
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-mbik [49.98.78.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:27:16.77ID:OzpvYlhkd
延長やサヨナラになるまで投手が持ちこたえてるって事なんやけどな
延長負けやサヨナラはどうしても打たれたインパクト大やから印象悪くなるけどさ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:08.69ID:1X9oXjbP0
>>903
阪神は終盤になると本当に采配負けやら不思議の負けが多いからな
なんでこの展開で間違えるの?勝てないの?って思う試合がチラホラ
そんなことをやってはや17年が過ぎましたが
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-i63k [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:12.46ID:N8Y/7NC40
10日のファーム・オリックスvs阪神が中止に 阪神がチーム編成困難に (日テレNEWS)

プロ野球・オリックスは10日に予定されているウエスタン・リーグ阪神戦の中止を発表しました。

阪神で新型コロナウイルス陽性判定者が発生しチーム編成が困難になったため、とのことです。
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:53.12ID:1X9oXjbP0
糸原は首脳陣を騙す才能はある
職場に必ずいる仕事はミスも多い成績も良くないが要所で要領がいいやつ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-i63k [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:10.82ID:N8Y/7NC40
【ファーム情報】ソフトB・リチャードがリーグトップ13号 阪神西純は2失点完投

 阪神はオリックス戦(京セラドーム大阪)に4―2。先発・西純が9回5安打2失点の完投で2勝目(2敗)を挙げた。
原口が5回に2号ソロ、7回に3号ソロと2打席連発。オリックス先発・山崎颯は2回1安打4奪三振で無失点。
ドラフト5位・池田(大阪桐蔭)が3回に先制の4号ソロ、頓宮が6回に4号ソロ。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b61-5v3c [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:18.50ID:j3o8DQvk0
逆に阪神は9月が勝負やろ
6連戦すらほぼない、谷間なくいい先発をどんどん回していける
大山もおらんし8月は我慢してなんとか5割で耐えれればチャンスある
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:18.95ID:SgqYvcUo0
>>917
強いチームはそうやって相手のミスに付け込んで勝つんや
阪神は同じミスをやってお返しするから負けんねん
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-9Xv3 [27.142.99.108])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:32.88ID:5FLyvglY0
岩崎も被打率考えたら抑えとかさすがに厳しい気がするけどどうするんやろ
矢野監督は解説の時から岩崎推しまくってたしケラーにせずに心中するんかな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-9Xv3 [119.230.199.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:13.39ID:SgqYvcUo0
むかつくからどんでんが人とイノシシ間違えた話でも貼っとくわ
https://www.youtube.com/watch?v=HlmAiD-r9Yk
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Yjqo [27.138.10.78])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:22.35ID:mYteqXfI0
こんだけ勝ってても5位あり得るのか、辛いのう。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:39.61ID:1X9oXjbP0
ファンが期待したドラマは逆転V
矢野が想定しているドラマは横浜巨人広島との熾烈な2位争い

目標は優勝ではないんだよ。典型的口だけの奴や
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.146.38.21])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:36.45ID:Oa4u2scCa
横浜って九月で落ちるから、ヤクルト、巨人、阪神がAクラスじゃないのか?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-N11w [58.5.198.76])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:02.43ID:2aLEy/RE0
ハマスタは追いつかれた時点で不利だよなぁ
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:22.96ID:m7Xck5Tlp
CS勝ち抜こうとしても矢野はガイジだからシーズン中と同じ采配するから無理
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-U/wb [126.157.28.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:01.35ID:m7Xck5Tlp
巨人休んだおかげで元気になっとるの腹立つわ菌を3タテしてくれたのは良かったが
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-3ZCt [124.154.149.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:04.97ID:1X9oXjbP0
ヤクルツもぜんぜん勝てないけどこういうところで勝てないのがTHE阪神って感じやわ
去年もヤクルトが勝ちまくりのなか1勝1敗ペースで終わったし
相手チームが落ち込んでる時にしょーもない負けばかりしてる・・
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-i63k [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:56.39ID:N8Y/7NC40
梨田も暗に5番糸原批判してる

梨田
あくまでもベンチの判断だが、1番島田、2番木浪、3番近本のオーダーにする手はある。
中野の代わりになった木浪は攻守に動きが良かったし、ロドリゲスは佐藤輝の後ろのほうが座りがいい。動かないのか、動くのか。ここは監督のマネジメントになる。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b61-5v3c [122.21.170.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:42.73ID:j3o8DQvk0
>>944
そら単純に補強してないもん
丸中田はもちろん秋山とか大田とか…
外国人だって他球団の助っ人はロドリゲスロハスより打ってるとこばっかでしょ
これでカード勝ち越し続けてきたことが割と奇跡やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況