X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:01.12ID:73sDkUUQ0
>>830
高寺は一軍で数試合スタメン起用されたが、まだまだ攻守に一軍レベルじゃないって見てて分からなかったか?
そもそもフィジカル不足だから最近は二軍でもサッパリだったしな
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-c+ia [126.156.166.198])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:43.05ID:edatHZCVr
>>849
別に言ってないで
そもそも誰かのアンチ活動とかしてないし
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.101.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:00.31ID:KEps7+uGa
>>502
もっと相手投手が嫌がる打席を勉強しろ早打ち野郎
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-TEL0 [60.87.145.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:54.76ID:jGipXFVW0
>>848
むつかしいな🥺
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:23.96ID:Y9IqZwszd
盆休みの京セラに行こか…と思ったけど昨日の負けでさすがに気分が萎えた

ちなみにチケットを持ってないんだが残席はあるのだろうか…?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:27.59ID:73sDkUUQ0
高寺は比較的コンタクトが上手いってだけだからな
四球を選べるわけでもないし、スイングも弱いから長打もたいして望めない
そして高寺の一番の問題は守備の拙さ
とてもじゃないが一軍で二遊間を守るような選手にはなれんよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-TEL0 [60.87.145.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:36.17ID:jGipXFVW0
>>855
大戦犯やな🥺
0864どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-c+ia [126.156.166.198])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:33.00ID:edatHZCVr
>>863
このスレなら大卒にも社卒にも同じこと言うてるぞ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.101.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:57.71ID:KEps7+uGa
>>517
まあ谷間の谷間に出て来たんだろ駄目なら即二軍頭の中は糸原中野岩崎
0867どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-N8iD [49.104.21.20])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:22.12ID:BIRteBM1d
>>15
糸原が一本打ってたら楽勝だったのにな。
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-SeKl [180.144.144.67])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:23.61ID:/VVosBJD0
>>833
日ハム戦の大山3発くらいやな
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-LHt+ [126.247.147.191])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:29.82ID:7C5TAdU5p
小幡のはベース上に投げてれば余裕でアウトだわ
岩崎が打者より先にベース上に居た

https://youtu.be/oJh6SZ4pSa0
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:00.23ID:73sDkUUQ0
>>856
小幡と中野の昨日の守備はまああんなもんだろ
小幡のは誰が見てもコースヒット、中野のはイレギュラーなんだからこの2人を責めてもしゃあない
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-TEL0 [60.87.145.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:11.24ID:jGipXFVW0
>>826
筒香は欲しいな🥺
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:12.34ID:7ph0QKXt0
>>866
近本の後釜でセンターにしたら
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b54-p9+4 [122.215.97.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:13.67ID:KzOHxBdV0
小幡も細いけど及川もかなりまだ細いよな。この前見て思った。伸びしろともとらえられるけど、小幡と同じ体質なんかな。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-woMg [60.154.65.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:31.27ID:3+Ty24TZ0
>>856
そう思うが、ベースカバーが岩崎で、遅れたのが見えた時点で、リスクを考慮して投げるべきではなかった。
この判断ミス。送球ミスというより判断ミス。
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-UUh0 [113.43.108.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:34.25ID:qVf3gdQl0
まあ結局は前から懸念されていた1番中野、糸原スタメン固定、クローザー岩崎という問題が爆発しただけだな昨日の試合
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.101.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:40.06ID:KEps7+uGa
>>521
お辞儀真っ直ぐは最後にはいらないよ自分から二軍にいけ
0881どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-s6Hz [49.104.31.171])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:29.60ID:iJb5mjAHd
>>869
しかしようとるまでいったなこれ
アウトにできてたらスーパープレーやわ
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-N8iD [49.104.21.20])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:11.79ID:BIRteBM1d
小幡ショート、中野セカンドが良いけど、なかなかだな。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:42.77ID:73sDkUUQ0
>>869
いや、タイミング的にセーフだろ
ベース寄りに投げてれば余裕でアウトってどこ見てんだ?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-UUh0 [113.43.108.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:11.91ID:qVf3gdQl0
梅野は何が良くなったんやろうな
流石に打力のポテンシャルは坂本とかよりは一つ頭抜けているな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-woMg [60.154.65.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:14.45ID:3+Ty24TZ0
小幡は、ベースの位置を判断せずに岩崎に投げちゃったね。やっぱりいろいろと経験不足だわ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.89.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:56.83ID:LNt3s2Yva
>>576これが五番の段階で駄目押し出来ない要因矢野にはわからん
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:36.07ID:Y9IqZwszd
>>863
プロのファーム監督が勘違いするんやからしゃーない
誰とは言わんが一塁専のブタを「コ・ブラゼル」とか「コ・バース」
とか言うてるからな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-woMg [60.154.65.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:08.98ID:3+Ty24TZ0
小幡を擁護すると、おそらく岩崎が捕ってからベースを踏むと判断したんだろうな。
岩崎は岩崎でベース上で捕球したかった。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:24.11ID:7ph0QKXt0
今日は岩崎投げさせないだろ
3連投になるし8月もう1週間で4試合投げてるし
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8faf-JkNz [180.43.97.22])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:02.46ID:+DGJ8IAK0
>>7
初めの2登板では「三振も取れない抑え」やったのにな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:55.95ID:0giEiPbd0
得失点プラス61で貯金2しかないのは監督が無能
以外ないよな。
大山4番に固執して優勝去年も逃してんのに
今年も岩アの抑えに拘り学習能力のかけらも
ないよなこのクソ無能監督わ。
選手がほんまかわいそう。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-UUh0 [113.43.108.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:07.42ID:qVf3gdQl0
被打率0.293 WHIP1.35で防御率1.76 25Sとか指標と表に出ている数字の乖離がすごい
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 670f-ctNv [150.249.144.28])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:13.59ID:59ajrilQ0
昨日は3点差もあるんやから失点なんか気にせず一個一個アウト取るべきやった
ファインプレーなんかいらんかった
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:19.22ID:7ph0QKXt0
5番に長打のない糸原を入れるのは糸原がアヘ単でも3割くらい打ってればまあ理解出来るんだが
実際はスタメンで梅野の次にOPS低いからな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:38.43ID:73sDkUUQ0
小幡が捕球する時点で岩崎は少し遅れ気味だがベースカバーに走ってる
https://i.imgur.com/BGrnqxz.jpg

小幡が捕球後、反転してファースト側を見ると岩崎がここまで走り込んでる
https://i.imgur.com/OVN5C82.jpg

小幡が岩崎を確認して送球、打者走者の位置はまだここ
https://i.imgur.com/7ntE4FH.jpg

送球がベース上から大きく逸れ岩崎は捕球できない
https://i.imgur.com/IMTKpui.jpg

まあ小幡からしたら捕球も投げる判断も間違ったとは思ってないだろ
送球が逸れただけ
0907どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:09.45ID:Y9IqZwszd
>>901
全く同意!
これなら最低でも同点止まりで済んだ
矢野はイソップ童話の水辺に写った犬よ
一点を惜しむのに逆転までやらかした
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:46.73ID:0giEiPbd0
岩貞、島本、浜地、ケラー、湯浅、岩崎と
これだけ勝ちパで使えそうな投手いて一番ダメ
な岩崎を抑えに選択するとか頭おかしいやろ
この無能監督わ。
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.89.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:54.25ID:LNt3s2Yva
>>652
難しいからで終わらせるなあほ矢野
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Yjqo [27.138.10.78])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:04.49ID:IK7fbXoq0
岩崎はFAするんだろうか?
正直、実績で忖度して使われるくらいなら出ていって構わないんだけど。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:20.27ID:73sDkUUQ0
>>900
でも今季の岩崎はバビってるから運が悪いってのもある
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-TEL0 [60.34.38.1])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:36.02ID:TZgGd3ba0
>>895
ベンチ入りメンバーから外しとけ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 670f-ctNv [150.249.144.28])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:51.36ID:59ajrilQ0
阪神の打線で勝ち試合3点以上なんてほぼないと思っていいんやから抑えが岩崎だけってのはダメだよな
セーブ王も取らせたい優勝目指したいって言うスケベが昨日は負け試合にしたと思う
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-eKQd [106.146.89.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:05.63ID:LNt3s2Yva
>>769
満塁で駄目押ししてないじゃん
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-woMg [60.154.65.15])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:39.76ID:3+Ty24TZ0
>>906
送球が逸れたんじゃなくて、走ってる岩崎の位置に投げちゃったんだよ。
岩崎は一塁ベース上で捕球したかったから、走って移動してるので逸れているように見えるが。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d7-rkQs [150.249.29.122])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:25.07ID:t5ReHzkA0
フジモンだって3割打ったこと有るのに・・・I選手は1度も無いのに大優遇w
チャンスでは全く打てず、ノーチャンスの8回に帳尻合わせって言うか投手が気が抜いた時だけ打つ男w
矢野はI選手を日本のオジースミスと思ってそうww
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-Gzwk [123.222.106.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:14.97ID:iqXszk4B0
藤浪が可哀想とか言ってる奴アホか
相変わらず右打者にぶつけてるし、
技術的な問題が全く進歩してないわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:44.94ID:7ph0QKXt0
矢野采配も残りシーズン41試合
目指せ残り29勝12敗の80勝や
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:45.56ID:Y9IqZwszd
>>916
北條で夢見なかったらあといてへん
熊谷や植田海とかで夢見てもなぁ…
それならドラフトや現役ドラフト、FAでむさぼるしかないわ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-sFmp [106.155.13.162])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:58.19ID:BT4op6lIa
浜地、湯浅、岩崎の登板過多を誰も止めないのか
監督の一存で決まってしまってるのなら
辞任が既定の指揮者の明日無き投手起用を異様に感じる
来年みんなおれへんで 
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:22.91ID:0giEiPbd0
矢野じゃなかったら貯金10はあったやろな今年。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4210-SpG4 [131.147.66.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:34.51ID:2tOFoEq/0
>>809
小幡は高卒で下積み経験せずにプロ入りしてるからか野球脳が低いのが目立つ。ただ打つだけ、来た球を処理するだけじゃ駄目なんだよなプロの二遊間はな。
昨日の菊地のセカンドゴロからバックホームで木浪を刺したプレーは糸原小幡には絶対に出来ない。最終回はサードもセカンドも熊谷ならと思ってしまうが、糸原小幡使いたい矢野に干されてるからな。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:45.37ID:0giEiPbd0
矢野監督って何一つ良い所ないよな。
糸原と一緒にチームの害でしかないから今すぐ
消えてほしい。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:04.52ID:73sDkUUQ0
>>908
得失点差は死体蹴りと敗戦処理の質で決まるからな

貯金の数は得失点差の1/5におおむね一致する
貯金と得失点差の1/5の乖離は、チームの特性ではなく偶然で決まる

「接戦で勝っているチーム」や「得失点差の割に貯金が多いチーム」を取り上げて、それを監督の手腕や投手運用に結び付けて語るような論考は世の中に掃いて捨てるほどあるか、そうした主張については眉に唾を付けて見るべき

ちなみにこのレスは全部有識者のサイトからのコピペな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-Gzwk [123.222.106.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:43.00ID:iqXszk4B0
>>927
ハァ?
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:01.59ID:Y9IqZwszd
糸原を新庄の前に吊るせば食いついてきそうやぞ
無料(ただ)でやるわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:55.69ID:0giEiPbd0
チームが勝つ事よりお気に入り選手を試合に出す
事を優先する矢野はファンを舐めてるよな。
来年以降も二度と阪神に関わってほしないわ。
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-MN41 [49.106.209.157])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:25.37ID:/BXv/UGyd
矢野は育成には向いてるが勝つ監督では無いわな
あらゆるところで詰めが甘いし予祝脳やからリスク管理もできない
選手起用の判断基準にも実力以外のものが混じりすぎる
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:50.99
お前らが推しまくってた選手
木浪、北條、小幡

こんなんで一年やってたらと思うと恐ろしいw
矢野が監督で良かったわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:22.25ID:7ph0QKXt0
FA獲るならもちろんプロテクトしないしもしそれで持っていかれなかったらノーテンダーでいいでしょう
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-dqIP [114.19.150.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:24.34ID:73sDkUUQ0
>>920
俺がBABIPを持ち出したのは岩崎の被打率やWHIPを持ち出して叩いてる奴が多いから
残塁率の指標であるLOB%はそことは全く関係ない
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-iXv4 [106.129.187.45])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:17.77ID:o6vt2W/+a
高卒は普通に6~7年かかるぞ?
濱地出てくるまで見てみろ
大卒でも5年くらいは普通
今岡がハネ上がった年や桧山が4番で使われた年見りゃいい

すぐに出てくるのは天才だけだ
義務教育と一緒でやらせないと分からんないからプロ入れてみて選別するけどな
0944どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-V0vb [49.98.89.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:47.27ID:Y9IqZwszd
矢野退陣しても監督査定で糸原、坂本の年俸アップなんやろな

クソが…
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZZ1N [60.152.146.91])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:02.42ID:9t3SjrIz0
>>856
別に小幡だけが悪いとは思ってないし当然打たれた岩崎が悪いんだけど一部の人が小幡は全く悪くないみたいな言い方してるのは納得いかんな
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-MN41 [49.106.209.157])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:09.96ID:/BXv/UGyd
岩崎はバビりすぎててFIPは悪くないんやな
確かに当たったらほとんどヒットになってる印象
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-XFX3 [126.74.82.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:37.85ID:0giEiPbd0
>>938
優勝せな何の価値もない。
糸原優先起用もおかしいし抑えも湯浅ケラーおって
岩アに拘る理由も意味わからん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況