X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM5f-Ovtx [153.148.96.107])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:50:45.38ID:6g4MLAVOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659697749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:59.56
救世主レビーラを信じろ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S5I0 [60.237.162.193])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:17.84ID:ymkOsToM0
「レビーラは今日からサードを練習させます 外野は時間がかかるから」
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:53.47
燃え尽きて灰になりそうや
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:15.52
見切り発車で外野起用する失態を演じたのか
0011どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-odbm [126.236.181.217])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:20.19ID:kVJuSVdmr
アリエルって今どうしてるんだろう
二軍で出場していないし鵜飼の方が復帰は早そうだな
レビーラと入れ替えかな
まあレビーラとガルシアは一軍を体験させるのが重要
もう勝利度外視で来年以降を見据えてる
これで良いんだよ
この育成の姿勢の無い監督ばかりだから長年暗黒が続いてきた
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c2-N11w [118.104.83.140])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:48.35ID:BvdYEIK70
頭おかしいと思ったリスト

・シーズン中に根尾を投手にコンバート
・他の選手はショートの守備に文句言うくせにショート高橋
・シーズン中にほぼ素人同然のレビーラを外野で起用
・中継ぎ酷使を散々言われているのに、1回で懲罰交代
・中継ぎ酷使を散々言われているのに、1イニング持たない投手を何度も起用
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-qu53 [126.156.82.145])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:12.02ID:tvO9gcSSp
このチームで優勝したいと言って残ってくれた大野
すまんな監督がゴミで
流石にもう呆れただろ
あの場面で岡林に打撃指導は…
あいつの頭の中は結局そんなもんだ
チームとかどうでも良いようにしか見えない
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7c-N11w [180.199.30.200])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:08:39.29ID:ZAaK49On0
与田はアリエル外野で練習させてたけど
外野起用はないって言ってたからな
んじゃなんで練習させてんだってなったら
アリエルの可能性をつぶしたくないからとか
よくわからんことを言ってたが
まぁなんでも段階があるって事だよな
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.155.178])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:12:07.69ID:wUIkt2Hrd
>>13
立浪教の人たちを見てるとなんとなしに理解できるかも
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-qu53 [126.156.82.145])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:47.77ID:tvO9gcSSp
毎試合毎イニング苦痛なんで
早く辞めてくれないかな立浪
チームにもファンにも何の好影響もない
ここまでリーダーの才能ない奴見たことないわ
0023どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-Ovtx [153.148.96.107])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:09.74ID:6g4MLAVOM
>>21
おつ
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.155.178])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:12.34ID:wUIkt2Hrd
>>16
去年アリエルの外野練習をよく見ていた大澤アナによるとアリエルの将来のためにレフトの練習させてるけど当時は「まだ使うレベルにはない」という判断だったし大澤アナから見てもちょっと厳しい感じだったそう
0026どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.155.178])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:23.43ID:wUIkt2Hrd
>>17
根尾が今年野手としてダメだったら、っていう認識で落合も根尾もいたみたいだから落合と根尾はたぶん合致してる
片岡も今年は野手メインでたまにリリーフ試してみるくらいの程度と思ってたそうだし、逆に根尾を完全に投手として見てたのは立浪だけだったんだよ
二軍に落とされたノリは良くも悪くも体育会系の真っ直ぐさはあるからそういう約束破るような不誠実なの嫌いそうだから立浪と揉めたんだろうなあ
0027どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-odbm [126.194.229.76])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:05.44ID:BC53VFY1r
高津も一年目はぶっちぎりの最下位でやること成すこと叩かれていたからな
立浪の評価を下すのは早計だろう
これが与田のようにベテランばかりで目先の勝利ばかり追い求めていたら「嗚呼来年も駄目だな」となるけどそうではないんでね
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:16.45
メガネも言っとったけど、1軍は育成の場所じゃねえからな
使えん奴ばっか出して、しょーもねえ試合を客に見せるんなら
チケット値下げせんと、ガラガラ止まらんぞまじで
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-qu53 [126.156.77.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:30.95ID:coyuPbUFp
例えば立浪の茶髪から読み取れる人間性

他人に厳しく自分に甘い
下の人間がついて来ないタイプ
目的のための小さな努力も出来ない
周囲の事を読み取るのが苦手
責任感に薄く起きてる事を自分の責任だと認識出来ない
バカ
無能
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:22.63
今は目先の勝ちすら拾えんくなったから
育成を言い訳にしとるだけじゃねw
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5e-Xf/R [36.3.208.150])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:32.23ID:ceHBj2Hm0
ささ、来年来年
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-qu53 [126.156.77.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:29.34ID:coyuPbUFp
チームで厳しいルールを作ったのに
作った本人がそれを守らない

一体誰がついて行くのそんな奴に
どういう知能してたらそれがおかしい事に気がつかないでいられるの
真剣に真剣に疑問だわ

なんなんコイツ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:46.07
>>36
毎年そうおっしゃるよな
今年で何十年目w
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-dqIP [126.219.164.181])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:51.74ID:3inqyjEZ0
外国人に未来へ投資だとw
意味あんの?
中日新聞が諸悪の根源だな
立浪はただの馬鹿
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-odbm [126.204.240.210])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:25.30ID:eJRL0Tpir
まあ優勝を目指すから強くなるとかそういうのは幻想だよな
それなら前年最下位のヤクルトが優勝しないしな
中日なんて毎年のように勝利を目的としているけどずっとBクラスだし
一昨年Aクラスになった後に連続Bクラスだしな
岩瀬がAクラスになったから強くなるとかそういうのは無いと言ってたわ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:05.54
もうメチャクチャだな
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:53.22
>>52
確かにファンが舐められてる感あるよな
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.184.114])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:10.68ID:Z+w3SlQYa
三ツ俣がまったく叩かれないけど
まさかD専はあの成績でめちゃくちゃ満足してんのか?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-9Dev [27.92.47.207])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:40.26ID:id1qI5/r0
球団はファンを舐めていて
監督は野球を舐めている
未だ嘗て感じたことがない絶望感
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:23.39
>>57
まぁ、一般のファンは末端信者のような扱いなんだろな
宗教と一緒でお布施の額によってランク決まってそう
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:18.32ID:WIEZpWOxd
>>56
過去レスもちゃんとチェックして釣られないように…
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-9Dev [27.92.47.207])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:23.01ID:id1qI5/r0
>>61
上級ファンとやらは現状に満足してるのかな?
万年Bクラス球団の無名の選手を酒席に呼び付けて酌をさせて嬉しいものなのか?
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:37.13
>>65
昔のように強かった頃は、男芸者集めて満足できたかも知らんけど
今はどうなんやろな
0070どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:55.08ID:WIEZpWOxd
>>66
我慢して使ってもらった、の「我慢」の部分が守備なら成功するし打撃なら大体良くならない
例外はサトテルみたいな三振か長打の大砲くらい
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:49.10ID:WIEZpWOxd
>>69
京田はつま先に死球あったって足引きずってた
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:56:55.48ID:WIEZpWOxd
石垣合流だと途中交代した土田が気になるな
それか誰かコロナか
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-qwZY [126.158.153.205])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:18.03ID:w+kacFV4r
https://mobile.twitter.com/tospo_dragons/status/1555721295291371520

東スポ 中日ドラゴンズ取材班
@tospo_dragons

【球団発表】
#藤嶋健人 投手、チームスタッフ(計2人)が新型コロナウイルスに感染したことが判明。
5日の一軍監督、コーチ、選手、関係スタッフ(63人)の臨時スクリーニング検査の結果を受け、
6日名古屋市内の病院で再検査を行い陽性と判定。
2人は無症状で現在は自主隔離中。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:37.44
コーチがメンタルやられるって相当ヤバくね
まじでブラックドラゴンズやろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-9Dev [27.92.47.207])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:23.20ID:id1qI5/r0
>>73
野茂みたいに噛みついて結果引き摺り下ろしてくれる様なヤツ今のウチにはいないよなー
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:56.22ID:WIEZpWOxd
>>86
送球やらかしてたけどキビキビ動いて捕球は良かった
外野の時には見られなかったセンス
まあ二試合だからわからんが
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-dqIP [126.219.164.181])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:52.29ID:3inqyjEZ0
立浪の野球感は12年前で停まってる
で、やってる事は星野野球継承で
その星野でさえ指導はコーチ任せだったのに
自ら指導笑笑
それも時代遅れの指導

勝てる訳ねーわw
0099どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-s6Hz [49.98.157.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:01.76ID:WIEZpWOxd
>>91
笠原昨日一昨日リリーフ待機で根尾ベンチ外だったから根尾戻して笠原そのまま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況