X



巨専】祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-bJ8X [220.144.28.194])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:40:01.37ID:8ZqSKjAa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659606864/
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659609702/
巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659612412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DVFT [126.95.151.78])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:35:12.63ID:yLf2/mN90
そら山崎はどう見てもいいとこローテ5番6番手だわな
あんなのゴロゴロどこのチームにもいるし
今日はラッキーだったな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:35.56ID:DEDSjO520
>>198
対戦してるとそういうのはあるらしいね
そんなに凄い投球してるとは思えないのに勝ってしまう
不思議な勝ちがあるとか
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:58.83ID:0Atulav/0
>>202
原はホンマにファン舐めてるわ
百歩譲って若い戸田とかなら分かる
何で戦力外確定の井納なんぞ出す?
しかも小林まで出てきて
マジで若手を育てる気ねえんだよな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-M9LB [14.9.128.160])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:40.83ID:9AP94ayr0
アンチガワラワラ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-M9LB [14.9.128.160])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:41:34.12ID:9AP94ayr0
連敗してんだから確実に勝ちに行ったのに
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-iNeV [126.216.37.130])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:55.58ID:dEnp5Hus0
陸が中井に見えて仕方がない
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:17.00ID:DEDSjO520
>>208
斎藤雅樹も他球団ファンにそう思われてた メチャクチャ豪速球投げないのに
何で抑えれるんだと謎だったらしい 対戦しないと分からないことは多いみたいね
0215どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdff-FLot [49.105.84.45])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:53.44ID:ifk29wizd
まあもうどうでもいいだろ
別に優勝ある訳でもないしTJ後の山崎に負担かけて完封させるメリットもないよ
しっかり場数踏んで成長すればいくらでも完封チャンスなんてくるだろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-iNeV [126.216.37.130])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:48:38.47ID:dEnp5Hus0
誰も井納には触れないのな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-kylC [114.188.214.34])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:48:43.19ID:E/caGAvw0
>>208
実際石川はいつでも打てる気がするらしいぞ
そしてそう言う時は既に石川の思う壺だとか
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-kylC [114.188.214.34])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:48:52.41ID:E/caGAvw0
>>208
実際石川はいつでも打てる気がするらしいぞ
そしてそう言う時は既に石川の思う壺だとか
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:10.51ID:DEDSjO520
>>217
セリーグはコントロール良い選手が成功しやすい
斎藤も桑田もコントロール重視だし
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0766-QvTR [42.124.38.107])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:37.20ID:ym1dmK1l0
鯉だが正直悔しいわ
おたくらが主力揃うまで試合拒否してたせいでこっちはボロボロや
休養充分で表ローテのハメにやられて今日は大雨警報の中日程で追い込まれて後のないハメが無理矢理開催して案の定途中で中止
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-0R8+ [106.131.197.24])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:26.45ID:JeYpgd7Ca
先発が8回か完投しないと勝てないのは変わってない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-j9gL [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:43.18ID:tto5egFr0
虎やねん
今日は完敗や!
明日からヤクルト退治頼むで!
堀田ってヤクルトに1回勝ってるみたいやから期待してええんよな!
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Ax9G [106.129.117.237])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:54:03.45ID:3OxkYIKca
丸は奈々年連続20本か
大したもんだ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-j9gL [106.73.81.161])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:54:12.87ID:tto5egFr0
>>213
中井大介の再来多くね?
北村と増田陸。
中井の壁を破れるか知らんけど
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-jZhz [106.131.190.56])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:00.15ID:iVif1Tgta
69がしたい

体育祭終わりのシャツ出し黒髪メガネのJK3のケツ汗がたっぷり染み込んで、生地がかすれて毛羽立った濃紺ブルマのムッチリ尻に顔を埋めながら、鼻と口で瑞々しい牝の香りと味を堪能しながら、手で玉袋をまさぐられながら、温かい舌で裏スジをシゴキ上げて、お口で白濁色のリビドーを受け止めてもらいたい
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-av2t [27.134.141.57])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:18.83ID:QETREHBJ0
ウォーカーが全く打てなそうなフォームになってたのは何なんだあれは
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:05:49.21ID:DEDSjO520
>>234
球速142ぐらいは出てたと思う 斉藤本人はコントロール重視と語ってた
フォアボールとかあんまり出さなかったしね 出しても連発せず、次の打者さっさと抑えてた
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-WEa0 [106.72.138.1])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:48.99ID:YAHUQ/sq0
>>214
スライダー凄かったぞ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-av2t [27.134.141.57])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:55.90ID:QETREHBJ0
ポランコウォーカーはどっちかクビにする予定なんだろうな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-dSCr [222.11.31.7])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:10.77ID:gVj6eCsF0
「まあ、たまには勝つよ。そんな不思議なの?いつでもそういう気持ちで戦っているんですけど。なかなか勝利につながらなかった。目標は勝つことですから。ナイスゲームだった」


たまに勝つチームだと認めてて草
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-av2t [27.134.141.57])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:10.50ID:QETREHBJ0
斎藤雅樹は大勢があのピッチングを先発でずっと続けてるようなもんだからそりゃ勝つよ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:11:56.62ID:DEDSjO520
>>237
対戦するとみんな凄いと言うけど 外野から見てるだけだと
イマイチ伝わりにくい部分はあるのかもしれん
矢野もベンチで見てるだけで対戦はしないんだし
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-tjZG [14.10.70.0])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:59.09ID:8QNZwIVv0
矢野

―山崎伊は4月の対戦と印象が違ったか
「逆に、何となくいっちゃうというか。何か『これが良い』というのがないから。もちろんスライダー系がいいんだろうけど。
 そんなにビックリするようなのがないから、アバウトにいっちゃうと、今日みたいな感じになっちゃうのかな。
 余裕を持たせてしまったんで、いろんな球種を投げられて的が絞れないというのもあったのかもしれないけど」
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:54.02ID:DEDSjO520
>>244
鬼スライダーと呼ばれてたね
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lbI7 [124.36.127.91])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:25.43ID:C4KNwFit0
流石に中田5番だよな?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:54.51ID:DEDSjO520
>>251
11連続完投だからねえ オマケに完封試合もあるし
今の選手がやったら3年持たずに壊れそう
0255どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rUz6 [133.106.49.185])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:35.55ID:uQE53gWdM
>>227
スパイス「    」
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e0-s/8v [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:20.38ID:6yYGMY0w0
>>242
180勝止まり。
引退までの3シーズンくらい急激に衰えたのがな。
上原、高橋尚の台頭もあったし。
余り欲の無い性格で、現役に固執しなかった印象。
0260どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rUz6 [133.106.49.185])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:29.81ID:uQE53gWdM
このラストボールはエグい

https://youtu.be/tLrLPiAf7tQ
0262どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdff-AvUe [49.105.74.246])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:04.34ID:cciD4jiad
4番固定ゲー

岡本のためのチーム
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e70b-jaHk [220.208.61.188])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:06.36ID:NPqK3GlF0
いつ勝ち越すんやろか
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-iNeV [126.216.37.130])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:51.40ID:dEnp5Hus0
>>265 昔は終速を計測してたから遅いと聞いた事があるけどどうかな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:31:08.47ID:DEDSjO520
>>266
怪物松坂も投手晩年は怪我に悩んだし
エースの宿命だろうと思う
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e70b-jaHk [220.208.61.188])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:33:03.80ID:NPqK3GlF0
しかし桜井異能とかいうメンツが控えってのは、、、、、
畠大勢はよ帰ってきてくれやほんま
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:16.79ID:0Atulav/0
中山や増田陸、交流戦の山瀬を見たらやっぱり高校生を大量指名して、93年組は全処分して欲しいわ
生物のファームみたいにアンダー23だけでスタメン組ませて、ガンガン場数を踏ませて欲しい
スタメンにYouTuberとかマジで野球に対する冒涜だわ
重信を愛人起用するような監督、誰が称賛するよ?
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-N70J [153.232.55.158])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:27.30ID:af1ZDn2e0
恐ろしいことに気づいたんたが
このままだと4番てことで岡本が監督になるんだろ
岡本ほんと嫌いなんだわ
今のうちに巨人ファンやめるわ
じゃあの
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:09.86ID:Gy2lsJXUd
セイロクて広島と日本シリーズに滅法弱かったんだっけwww
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:39:37.09ID:0Atulav/0
原をクビにして、今年のドラフトは高校生を大量指名して、二岡ジャイアンツで、2軍でガンガン場数を踏ませて、FAに依存しない、生え抜き若手が無限に1、3塁を作り続けるような魅力的なチームを作ろう
幸いなことに、今年は大社が壊滅的で高校生が豊作だから、ヤングジャイアンツ元年にするにぴったりだよ
0277どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rUz6 [133.106.49.185])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:24.86ID:uQE53gWdM
>>274
ヤクルトには強かったな
0279どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:01.90ID:Gy2lsJXUd
>>260
当時は凄いと思ったけど、今見たらたいした球投げてない
正直お前らもそう思うだろ?w
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7a-gOJn [133.149.92.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:01.20ID:DEDSjO520
>>277
ヤクルト阪神大洋はお得意様で 中日は今中との投げ合いが印象に残ってる
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf44-G1eK [39.110.181.145])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:26.01ID:DQwfFXpV0
あんま井納の悪口は言わない方がいい
訴訟起こされるぞ
0285どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:47:41.33ID:Gy2lsJXUd
90年代前半までは広島が優勝争いの常連でその広島を苦手としてたセイロクを大エースは過大評価www
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-jZhz [106.131.190.56])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:41.80ID:iVif1Tgta
斎藤、槙原、桑田が躍動してた時代は本当に良かった
昼は丸みを帯びていくクラスメイトの女子達の小生意気なブルマの尻を鑑賞し、夜はテレビで巨人の完勝を鑑賞したもんだ
ブルマもヤングジャイアンツももはや過去
熱湯コマーシャルで右手を忙しくさせた日テレももはやアンチ巨人の伏魔殿

もう終わりだよ、助けてくれよ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e0-s/8v [118.5.174.117])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:01.60ID:6yYGMY0w0
>>269
87、88年の2シーズンは干されてたかも知れないな。
同じサイドスローの鹿取を重用してたし。
88年シーズン終盤に、ようやく先発固定された記憶がある。
あの斎藤が敗戦処理や中継ぎ起用されてたからな。
0289どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:56.40ID:Gy2lsJXUd
斎藤は広島戦を登板回避してたんだよなぁwww
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-dSCr [113.148.19.122])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:46.56ID:l6OVfCZh0
回避はしていない
登板してないシーズンはないその他のカードに比べて登板が少ないだけ
0295どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:02:22.09ID:Gy2lsJXUd
嘘つけ、登板回避してたぞwww
0297どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-mPMs [49.98.154.74])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:48.25ID:u78k8HANd
早い段階で点取れると投手は気が楽になるよなー
0300どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-onBn [49.98.49.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:58.76ID:Gy2lsJXUd
92年ゴキブリにペレスという左腕がいたけど、オープン戦で広島相手に好投して広島キラーと呼ばれていた
シーズンの広島戦順番通りなら斎藤だが登坂回避で白羽の矢がたったのが二軍にいたペレス
結果は言わずもがな
ペレスが一軍の公式戦で先発したのはその1回のみ

マウンドで十字きるのが特徴やけど覚えてないだろなw
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0LTf [61.112.84.182])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:12:54.49ID:JvY+oVDQ0
陸ってかなり難しい起用のされ方してるのにHR5も打ってるのって凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況