X



【D専】 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3f-OasI [153.248.21.60])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:45.65ID:uzeBZi4gM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659089283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-QIpb [126.193.70.250])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:29.36ID:Owv+w6RWp
いや中村紀に打撃コーチ任せたところでおそらくそんなに点は増えないようにおもうんだよね

雑の極みみたいな野球してるやん2軍でも
ホームランでないと結局点はいらないよね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-zGVG [125.198.87.226])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:30:06.17ID:MLjh5lsa0
中村ノリも自分そっくりのフォーム押し付ける奴じゃねーか?
あのフォーム続けて誰か覚醒したのかそれで
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:29.20
>>852
シレっと門倉さん推してて草
0855どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4f-sMW4 [123.219.140.215])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:58.63ID:24riXFKMM
>>836
普通に無理だろ
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-QIpb [126.193.70.250])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:37.69ID:Owv+w6RWp
中村紀打撃コーチを押すやつが多いから言ってんだけど
打撃を押すのはいいけどそのあと
どうやって点取るのかって案あまりないと思うんだけど


ノーアウトのランナーいい感じで進塁できてみんな返せたとかではないし
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-QIpb [126.193.70.250])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:59.26ID:Owv+w6RWp
四月って大島の好調が1番大きかったろ
チャンスでもうったし
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-QIpb [126.193.93.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:57:33.27ID:jstx/8tDp
まあ広島って数年前から京田におなじようにうたれたり
なんか他所とは違うことをやりがちだよな
郡司にストライク先行しないとかあほなんやろうな
0860どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-lbI7 [126.248.254.162])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:00:13.26ID:TGtPxrO3x
>>762
勝野が京田と同じ◯か
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-X+Hy [115.37.40.31])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:31.46ID:t/paZsj90
https://ameblo.jp/omiyaboys/entry-12422546013.html
大宮七里ボーイズの長岡監督は、近鉄バファローズ時代、中村紀洋氏と一緒にプレーしています。

中村紀洋氏の打撃指導がユーチューブにあったので紹介します。

長岡監督の指導とよく似ています。
監督に聞いたところ、この打撃方法は、元近鉄監督の佐々木恭介氏から伝授されたものだそうです。
監督と同年齢の選手たちは、皆、このやり方を学んだそうです。
ここのところ、1年生の打撃が、ものすごく伸びていますが、近鉄流の打撃方法が身に付いてきたからだと思います。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-X+Hy [115.37.40.31])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:03.82ID:t/paZsj90
https://number.bunshun.jp/articles/-/117635

ぼくは孝介のファンだからね。

佐々木恭介(プロ野球)

2011/04/28

'95年、近鉄バファローズの新監督に就任した佐々木は初の大仕事となるドラフト会議に臨んだ。
7球団が競合指名したPL学園の福留孝介を見事に引き当てたが、福留は入団を拒否。
そのドラフトから6年後、社会人を経た福留が入団したドラゴンズの打撃コーチに就任。
くすぶっていた福留をつきっきりで指導し、リーグを代表するバッターに育てた。
'08年に福留がメジャーのカブスに入団すると、自費で渡米。
悩む福留にアドバイスを与え、'09年からは個人コーチも務めている。
師弟の結びつきは強い。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-m1VW [133.155.189.97])
垢版 |
2022/07/30(土) 02:49:59.78ID:dDuJoIDH0
周平がいないと強いなこのチーム
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-UWOS [49.98.12.190])
垢版 |
2022/07/30(土) 03:17:10.79ID:6nLzkFyfd
ここまで抑えてやっと先発に勝ちが付くんだな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-cfHU [157.107.100.221])
垢版 |
2022/07/30(土) 04:55:24.69ID:Ns9NqCJ00
>>665
ガーバーのようにのろいスイング
ガーバーのように怖くない
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-10r4 [49.97.20.101])
垢版 |
2022/07/30(土) 05:52:42.69ID:xhnq8Vgld
>>872
デスタンニキ…
0874どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-fWey [126.173.15.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:07:49.43ID:Elycz3Xzx
他やけど
ビシエドの3本で
目でピーナッツを噛む奴
はよ(´・ω・`)
0875どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMbb-J1Rr [150.66.117.41])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:38.04ID:Y0IPOGAJM
youtubeのハイライトなら何処がお勧め?
0877どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-sMW4 [1.75.244.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:35:43.50ID:wolfATuYd
>>854
門倉は逃亡さえしなければ唯一の有能な二軍投手コーチだったから評価は高いだろ
浅尾はリハビリ担当が長かったから育成には不向き
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-cfHU [157.107.100.221])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:41:27.84ID:Ns9NqCJ00
>>866
周平じたいは打撃では三ツ俣とそんなに変わらないんだが周平がいると立浪が3番とか5番6番に入れようとするからそこで打線が分断される
つまり周平がいるとチームが弱くなるのは立浪のとんちんかんオーダーのせい
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-sMW4 [1.75.244.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:52:55.78ID:wolfATuYd
>>878
これは言えてる
昨日の阿部の守備(特に送球)見ると阿部はセカンドが良いから、ならサード周平を下位に入れればいいわ
ドラフトでサード取ればいい

藤井が岡林みたいなタイプはドラゴンズに他にもいるけど(大島)、石川みたいな長距離打者はいないから石川の離脱は一番立浪にとって痛いと言ってたけどやっぱりサードに長距離砲ほしいね
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-sMW4 [1.75.244.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:45.37ID:wolfATuYd
>>880
レビーラの守備は出始めのころのウォーカーみたいってラジオレポで言われてた
ガルシアはアルモンテくらいは守れそうだから差があるね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c8-RRwJ [180.60.134.6])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:41.35ID:WOJpP3yv0
実績だとレビーらだよな
ガルシアはポストシーズン大爆発のブライトみたいな実績
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:58.96
>>883
タツとキヨが揃ったら覚醒あるかもしれんぞ
0887キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.166.253.133])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:05.42ID:6/8b62ikr
事故だわ
長野県高校野球の決勝見に行く道中でよ
(有)アールアンドデーとかがある目の前の19号でな
しばらくば19号通行止めだぞこれ
http://imgur.com/V22dpwp.jpg
0889キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.33.101.126])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:38.98ID:ySSdlet0r
5時30分過ぎぐらいだったかなこの場所来たのは
たぶん事故直後の早めに来た方だわ俺はな

一番先頭だった運ちゃんに話聞いたら
どうやら居眠りっぽいような感じだなと言ってたな
ドライブレコーダーに事故の瞬間バッチリ映ってると言ってたわ

20代ぐらいの女3人で後部座席の女の膝は骨が見えてたと言ってたな運ちゃん
ただ幸い死者はいなくムチ打ちみたいな感じで救急車乗せられてたわな
0891キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.157.242.165])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:30.45ID:RqkTGPkpr
何だかんだで30分以上は居たな

俺は普通車だから近くで迂回すればすぐ
長野市へ行けたが何かしらしてあげたい見守りたい気持ちがあってかしばらく居たわ

ただド素人だから下手に手出しもかえってプロの邪魔になるような状況と察し
周囲にいた人らと周辺に散らばった破片等を脇に寄せて怪我人がタンカで救急車乗るのを確認して俺は現場を去った
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:39.01
>>886
ここ一番でキメてくれる選手とか
来年は期待できそうやろ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-NnA7 [126.211.121.166])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:51.66ID:/DRKwk/Or
立浪は周平や京田は練習の時はまだマシなんだけど試合になると結果を欲しがって去年までの打ち方に戻してしまうと言ってるな
立浪はこの二人に変化を求めたのが良いと思うわ
去年以前の監督のようにロクに指導もせず脳死でスタメンに固定しないから良い
立浪は周平に関して他球団なら二軍で代わりが居ないから使ってると言ってたし石川が怪我をしていなければ一度二軍でやり直させていただろうな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-h37Z [58.92.172.189])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:05:01.68ID:0svb6dXk0
「高橋宏斗が素晴らしい投球をしていて」ビシエド、来日初の1戦3発「援護できました」【中日】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3669b7dfc3383917a7a7a91b7c2464eab5a99e6

オールスターでは、26日の第1戦(ペイペイ)で3度目の球宴で初本塁打。
パ・リーグ本塁打トップの西武・山川や阪神・佐藤輝らスラッガーと積極交流し、リフレッシュにもなった。

一方で、より意識したのは「それぞれのバッティングがある」。
前で捉える自身のスタイルを再確認し、チームに戻ってきた。

大記録を逃した高橋宏には「大事なのは勝つこと。
(ノーヒットノーランは)また今度、挑戦すればいい」と声をかけ、励ました。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-h37Z [58.92.172.189])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:18.65ID:0svb6dXk0
【中日】「もっと直球で勝負を」…ノーノーまであと5人だった高橋宏斗の快投の裏に主砲の助言があった
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc45e2a74648e8f8a7651b3b0f3e998417ee711

6月18日の巨人戦(バンテリン)。5イニング3失点で降板した右腕は、
右肩痛のためスタメンを外れていたビシエドから、一つのアドバイスをもらった。

「もっと直球で勝負した方がいいと思うって言われました」。
桂川通訳を介した“三者面談”で自らの最大の持ち味を再確認した。
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:50.30
>>903
マツダのビジター席ほんと気の毒だよな
ドラゴンズファンがすげえ少ないことを
わざわざ晒してくれなくてもいいのに
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-0tCF [153.156.18.64])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:26.00ID:g861qDIc0
ビジター、特に屋外球場でしっかり抑える高橋宏斗は本物
バンテリンで良くなってる防御率でイキっている大野柳も見習え
0909どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-RlkL [153.234.210.154])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:28.50ID:Mkwu9D/eM
>>893
おつ
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:46.32
>>910
>広島民が珍しがって話しかけてくる

名古屋以外に中日ファン全然おらんしな
絶滅危惧種の珍獣でも発見した気分になるんやろな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77c-1wwR [180.199.30.200])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:46.07ID:aDK9cuW/0
https://www.sanspo.com/article/20220505-IK7Z752Q6NIK7CLBFCMGSAOLSY/
不調の中日・ビシエドに立浪監督苦言「そろそろスタイルを変えてくれないと」

>立浪監督は、投手方向に体が突っ込む打ち方を直すように伝えていたが、
改善はなし。「あれだけ前に行ったら打てない。そろそろスタイルを変えてくれないと」
と苦言を呈した。今後の起用法は考えるという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e3669b7dfc3383917a7a7a91b7c2464eab5a99e6

>きらびやかな共演で、ぶれない自分を見つけた。オールスターでは、26日の
第1戦(ペイペイ)で3度目の球宴で初本塁打。パ・リーグ本塁打トップの西武・山川や
阪神・佐藤輝らスラッガーと積極交流し、リフレッシュにもなった。
一方で、より意識したのは「それぞれのバッティングがある」。前で捉える自身のスタイルを再確認し、
チームに戻ってきた。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-cfHU [157.107.100.221])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:21.19ID:Ns9NqCJ00
>>906
大野は左のエースだからこの際いいけど柳ピーンチ 右のエースの座ピーンチ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-h37Z [58.92.172.189])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:43.99ID:0svb6dXk0
─シーズン中も熱心に打撃指導をしている。開幕前にフォームを固めて挑む選手が多い中、変えていけるものなのか。

思い切って変えないと、という選手は何人かいた。
高橋にしても京田にしても、試合で結果が欲しいからか、昨秋からやってきた打ち方を元に戻してしまっていた。

気持ちは分からないでもないが、明らかにこういう形で打ちにいかないと、というものがある。
それを抜いてしまえば何を変えても長続きしないし、結果は出ない。
(我慢を含め)心技体の三つをもっと上げていかないと。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-cfHU [157.107.100.221])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:20.63ID:Ns9NqCJ00
京田の「僕、あのフォームでいままでよく打てましたね」ってのは何だったんだろうな
で今はどのフォームになってんだか
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-7uF0 [106.132.119.135])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:05.13ID:0NxaVXHha
速いボールは捉えたら飛ぶから、身体の開きを抑えつつ緩いボールを遠くに飛ばすのは調整として正しい
バッセンとかでも遅いボールの方が打つのか難しいのと同じ
真面目にオールスターでイーファス打ったことで自然とその感覚なったと思う
ただ昨日は全部140にも満たないボールだったけど、これが150超えるストレート投げるピッチャーだとどうなるかわからない
広島はそんなに球速いやついないから
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-h37Z [58.92.172.189])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:37.18ID:0svb6dXk0
7/6の記事

https://news.yahoo.co.jp/articles/8203f8465b75ad597a94152194b5f1c01263c344

左肩痛で離脱していた中日ダヤン・ビシエド内野手(33)が5日、出場選手登録された。

「何を失敗しているか自分で分析して、そこをやる。コーチのアドバイスを実践するときも
『自分は納得したのか』と自分に問い掛けて、納得してからやることが必要だ」
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-gOJn [147.192.79.104])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:01.62ID:FzIVwgq30
0-2から小園が上手に打ったが笑顔なしの「たまたまです」というコメントに小園も大人になったなと
昨日の高橋宏はストレート良かったがスプリットでカウント取れるようになってた
抹消してもずっと1軍に同行させてるのを指摘されてたがそれが成長させたんだね

1安打快投の中日・高橋宏 躍進のきっかけは“地獄の遠足”「本当にきつかった。地獄でしたよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/de787acb0902d5cb0c401774708075113a708ea3
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-NnA7 [126.166.176.247])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:34.59ID:dY25C4ifr
>>936
>基本的に登板後に登録を外れる“投げ抹消”が続く。抹消期間の前半を強化期間、後半を調整期間に設定。6月7~12日の千葉、札幌と続く遠征も登板予定がなかったが、チームに同行した。ナインには「遠足だ」と冷やかされた

先発して即抹消はナインに良く思われていないようだな…奥川もそうだったんだろうか
まだ19歳だからと寛大になれないものだろうか
0941キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.204.224.52])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:53.04ID:AREdK0xSr
長野大会決勝を見に
長野オリンピックスタジアムまでまた来たわw
http://imgur.com/JT7MzqO.jpg
http://imgur.com/JqqSw0t.jpg

まあこのカードなら塩尻に肩持ちたくなるわ
0943キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.204.244.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:03.69ID:v0i+iWzgr
塩尻応援保護者から冷たいむぎ茶の差し入れがきたしな

こうなったらもう塩尻絶対優勝してくれやw
http://imgur.com/CzF9Qa0.jpg
0948キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr5b-mhwi [126.204.244.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:30:00.43ID:v0i+iWzgr
中日の本拠地は
ナゴヤドームなんか捨てて
もう長野オリンピックスタジアムにすべきじゃねえの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況