巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-R4TS [122.133.74.207])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:29:06.86ID:Woy1QYsR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658892951/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658917907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-0R8+ [126.173.88.164])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:38.19ID:eYH5ZzS8x
他球団と互角以上に戦えるように筋力つくまで待つなら今シーズン終わる
0853どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-in/Z [49.106.211.5])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:52.64ID:TXZ6by6Td
他球団ファンがキレまくっててワロタ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-kylC [110.4.197.18])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:19.04ID:tY7mi9Yw0
病気明けは全力疾走なんて出来んやろ
ファンの多い球団なんだから
全力疾走しない姿見せたら失礼
そんなのチケット代返金やろ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:26.98ID:cC033Eua0
>>847
ようは、選手らがやれるって言うかどうかだな
さすがに来週の阪神戦も筋力が戻らんとか言い続けるの難しいだろうけど
つうか、監督の原が復帰できるかどうかが判断基準のような気がしてならん
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:17.66ID:c5QfxIoz0
>>843
アンチも原に文句言って欲しいわ
原以外は全員、全権監督のロボットなんだから
だから今はファンもアンチも協力して原を球界から永久追放に追い込まないと
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:36.39ID:K+1p/ixX0
フルメンバーで正々堂々と
最下位になってやるから
アンチのみなさん
大人しくしたってよ
0864どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:51.07ID:4fi72pi2M
大好きなゲイビデオでも見てろよ😂
>>856
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf44-G1eK [39.110.181.145])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:53.91ID:Hj9lztoF0
夏の甲子園大阪大会決勝は履正社対大阪桐蔭かよ
これもう全国大会の決勝扱いでいいだろw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:02.05ID:cC033Eua0
>>857
そんなん、これまでも岡本や中田の出た試合は全て払戻ししてもらえるやん
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:11.87ID:c5QfxIoz0
>>860
中日なんか未だに木下の遺族への慰謝料を踏み倒そうとしてるし
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.115.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:12.98ID:uB2bVJ1Oa
ビシエド大爆発

うそちり最下位確定
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:53.04ID:K+1p/ixX0
支配下の感染者数の
数だけ比べたら
広島の方が巨人より多いんだけどなw
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-+8MH [106.154.92.224])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:32.22ID:8yAtHMTla
原復帰まで待ってる前提なら来週開催も無理っすね現実的には有りえないけどさー
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-dBMD [111.217.53.112])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:16.32ID:cIUEnCFn0
巨さん筋力っていつ戻る?w
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:26.64
金村氏、阪神・サンズのサイン盗みを暴露w

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-200177781/
問題となっているのは、マルテを評価した直後に飛び出た発言。金村氏は「今でこそやっと言えるけど、サンズは問題になったように、セカンドランナーに『コース教えてくれ』ばっかり言うらしいな」と、サンズは二塁に走者を置く場面で打席に入った際、二走に対し捕手が構えたコースを伝達するよう常に求めていたと唐突に暴露。
また、これを受けた番組MCのアナウンサーは「まあそういう話が絶えなかったんですが…」と反応。メディアの間でもサンズへの疑惑がささやかれていたことを示唆した。
0879どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:12.23ID:4fi72pi2M
>>874
ゴキブリイライラで草😂😂😂😂😂🤣🤣🤣
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:16.92ID:c5QfxIoz0
>>865
世代ナンバーワンショート光弘擁する履正社
世代ナンバーワン捕手松尾、プロ志望届提出済みの外野手海老根擁する大阪桐蔭

坂本の体調がヤバイし、光弘上位指名ありそうだな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:26.42ID:cC033Eua0
>>867
中日の対応はともかく木下はワクチン接種が原因っていわれてるんやで
お前アホやろ
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.115.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:27.67ID:uB2bVJ1Oa
Yahooに長岡新人王書かれてワロタ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-ed// [147.192.48.88])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:30.36ID:dTY9l9su0
正直今日までの中止は何とか擁護出来てたけど明日中止はちょっときついわ

こんなこと言ったらアンチ扱いされそうで怖いけどこう思ってるファンもいるってことを忘れんでくれよ
0885どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:39.44ID:4fi72pi2M
>>880
この朝鮮人すげえイライラしてそう😂
0888どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:01.42ID:4fi72pi2M
>>886
学校くらい出ような?知能低すぎて可哀想だわ😂
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:05.74ID:cC033Eua0
>>871
岡本を年寄り扱いすんなよw
まあ、そんな感じになってるけど
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.115.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:17.19ID:uB2bVJ1Oa
日旺勝率2割しかないから中止でいいや
0891どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-in/Z [49.106.211.5])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:31.12ID:TXZ6by6Td
>>884
何がキツいの?
観戦予定だったの?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-kylC [110.4.197.18])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:15.74ID:tY7mi9Yw0
新人王は大勢で決まりやけどw
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 071a-in/Z [160.248.152.197])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:27.09ID:MCoZ4Eee0
中止にするにしてももっと言い訳考えろよと言いたい
試合をできる水準の筋力に戻ってないとか言ったらじゃあその水準について突っ込まれるに決まってるだろ

よし、これで発表しよう!ってなる球団がアホすぎるわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:51.42ID:K+1p/ixX0
>>868
そうだよな
ここのやつらは年がら年中
野球ばっかみてる異常者だから
今年の巨人の戦力はフルメンバーでも必ずや最下位になることを十分に知ってるんだよ
だから怖くて怖くて仕方ないんだ
コロナでウソかまそうが卑怯なマネしようが
どんな手をつかっても勝ってハナ差でも
最下位を回避したいんだよ
わかってやれよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf47-G1eK [223.134.116.131])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:23.02ID:s66jOJaF0
「何でこんな騒いでるのか」
「正直、何が問題か分からない」

どこかの自民党みたいだな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 878d-zte8 [90.149.167.183])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:36.56ID:VAn+gYga0
てか今年シーズン中止で順位も無効でいいんじゃない?
コロナって12球団の問題だし今年優勝してもヤクルトも嬉しくないでしょ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-ed// [147.192.48.88])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:08.29ID:dTY9l9su0
>>891
擁護するのがキツいって言ってんだよ
対応が下手すぎてツッコミどころが多すぎんだよ
もっとうまくやれや
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:34.00ID:c5QfxIoz0
>>882
アホはお前だろ
ワクチンの作り方知らんのか?
元となる病原菌から抗体を作り出してるんだから、自らコロナウイルスを打ち込んでるようなものなんだから、コロナウイルスに命を奪われた事に変わりはない
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:41.13ID:cC033Eua0
>>896
こんな戦力では戦えませんので横浜戦も中止にさせてくださいって
発表するべきだったな
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.115.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:24.35ID:uB2bVJ1Oa
二松学舎連続
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-eV0+ [106.129.186.197])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:16.55ID:dm3CIGIba
主力戻る前に秋広スタメンとか正直見たいんだがな
0906どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:16.65ID:4fi72pi2M
>>903
育成が使える使えないのがわからんのか頭悪すぎて
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 071a-in/Z [160.248.152.197])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:37.40ID:MCoZ4Eee0
>>899
余計なことして選手にまで迷惑掛けんなよなぁほんと
中田や岡本が内野ゴロで全力疾走しなかったらヤジ飛ぶだろこんなん
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:41.26ID:K+1p/ixX0
>>885
キミの人格終わってるねw
ろくな人生待ってないねw
年がら年中、腐ったチーム応援できるのはキミの品性と共鳴してるんだろうねw
普通はそういう書き込みをすると
書いてる側の魂が傷つくんだよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-0JLK [27.134.141.57])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:56.15ID:E3Shx4gR0
とりあえず原はクビで頼む
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:58.76ID:cC033Eua0
>>901
そもそもさあ、無症状のやつってPCR検査で見つからない限り普通に試合に出てるんだよなw
だからこそ、定期検査で陽性判定者が大量に発覚したりするわけで
分かったかな、無知のおバカさん
0911どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:31.36ID:4fi72pi2M
>>908
わざわざ煽りに来て煽られてイライラ😂😂😂😂
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:40.90ID:cC033Eua0
>>901
あとさあ、ワクチンで心臓や心肺機能がおかしくなったりするのは副反応のせいだぞ
コロナウイルスのせいではない
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-kylC [36.11.229.22])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:36:57.44ID:dvSlny0cM
原さんが巨人の頭みたいなもんなんやから
クビとかあるわけないw
あるなら二岡が追放w
0914どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-in/Z [49.106.211.5])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:23.16ID:TXZ6by6Td
野球chに書き込んでるくせに支配下と育成の違いもわからんやついるの面白すぎる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:25.09ID:c5QfxIoz0
>>910
いやいや
話題反らすなよ
木下の件からさあ
0916どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:33.07ID:4fi72pi2M
>>901
コロナワクチンにコロナウィルスなど使われてない
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:43.93ID:K+1p/ixX0
まぁ、べつに今年も
卑怯なマネするのは今に始まったことじゃないし
去年もどさくさ紛れに中田強奪とかねw
心配しなくても
ウチは来年以降、暗黒時代突入で
最下位の常連になるんだから
アンチのみなさん
最下位巨人はこれから
嫌ほど見れますから
今回は大目にみてやってよw
お願いします
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:05.51ID:cC033Eua0
>>915
もう恥ずかしいから書き込むなよw
0922どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-hcEn [1.66.105.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:14.30ID:L/rJPqj8d
まあゆっくり休もうよ今は
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:43.61ID:c5QfxIoz0
>>919
恥ずかしいのはお前だろ
無知のおバカさん笑
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-kylC [110.4.197.18])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:06.79ID:tY7mi9Yw0
職場でも体調悪いと感じたら休めって言われるしな
今はじっくり休んだ方がいい
秋に巻き替えせばええ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-OtAY [121.102.44.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:09.23ID:GaYZ4NPU0
同時期に123軍スタッフ含めて80人弱のクラスターだからなぁ
ヤクルトとかは時期もちょっとズレてたし練習もできてたんでしょ
巨人は完全に活動停止してたんだから今のルールならまあしょうがないんじゃない
それより無症状陽性者は2日様子見て症状出なかったら活動再開くらいにしないとやってられないぞ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:53.57ID:K+1p/ixX0
責任が原監督の独断専行にあることは明らかだ。あるNPBの元球団社長は原監督が全権監督であることに原因を求め、その弊害を指摘する。 「監督がチーム編成の権限まで握ってしまうと、中田もそうですが、外国人の獲得が不成功に終わっても、フロントは責任を感じない。フロント主導なら現場は希望通りの選手かどうかなど厳しくフロントの仕事を評価します。フロントと現場は、常に緊張感を保っていることが望ましいと思います」 例えば日本ハムは球団がコーチ人事からトレード、外国人選手獲得、ドラフトまで一切を取り仕切り、監督にはこれらの事後報告だけというほどフロント主導が極端だ。楽天の石井監督はGMを兼務し、こちらも全権監督に見えるが「三木谷オーナーの介入がある限り、全権とは名ばかり」と言う。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-0JLK [27.134.141.57])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:05.45ID:E3Shx4gR0
丸や岡本はいつ戻れるのか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:12.32ID:K+1p/ixX0
「程度の差はあっても多くの球団がフロントと現場で分業しながら運営しています。原監督への権限集中は異様に映る。ミスター(長嶋監督)でさえ、ここまでの権限はなかったのではないでしょうか。フロントと現場が互いの持ち場を守る関係に正常化することが巨人の立て直しへの第一歩です」(同前)
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:35.29ID:K+1p/ixX0
原監督の「全権」には事実上、後継者の指名までもが含まれている。今季は次期監督候補の阿部、桑田、元木の3コーチに、それぞれの専門分野を任せた。3人を競わせることで、チーム強化につなげる青写真は、しかし、ここまでは脆くも崩れている。 「後継者の人事に影響力を持つ監督に、面と向かって意見できるコーチなどいません。チームを強くするため、監督の耳に痛いことを進言すべき時でも躊躇する。イエスマンになってしまうのは仕方ない。チームの勝利にはマイナス以外の何物でもないでしょう」(日本一の経験がある元パ・リーグ監督) 「球団は後継監督の育成を、原監督に丸投げではいけない。次期監督像のビジョンを描き、そう育てるよう原監督に要望すればいいこと」との前出の元球団社長の意見も正論だ。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:55.65ID:K+1p/ixX0
さらに前出の元パの監督は、巨人低迷の一因に、首脳陣と選手の「橋渡し役」不在を挙げる。 「強いチームには監督、コーチの行き届かない思いを、若い選手などに伝える選手がいるものですが、今の巨人には見当たりません。去年まで選手だった亀井がコーチになった影響が出ているかもしれません」 昨季限りで引退した亀井は05年に巨人入団。原監督の第2、3次政権で名脇役として活躍した。原監督が日本代表監督に就任した09年のWBCのメンバーでもあり、「原野球」を熟知する1人だ。原監督の真意を測りかねたり、横暴に見えたりした采配に遭った若手をフォローしてきた。だが、今季からコーチに就任したことで立場は変わった。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:14.89ID:K+1p/ixX0
「主将の坂本は今季、ケガで離脱を繰り返し、自分のことで精いっぱい。菅野は監督の甥っ子で、この役割は担えない。年齢的には中島、中田、丸ですが、いずれも外様。岡本では若すぎます。選手間に原さんへの不信感が生まれると、解消しづらくなっています」(冒頭のチーム関係者) 7月22日、自身の誕生日に原監督までもコロナ感染が明らかになった。後半戦へ、逆襲ムードは一向に高まってこない。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:21.43ID:c5QfxIoz0
フロントも選手も全権監督に首切られたくないから仮病を使ったりして、吐かんでもいい嘘を吐かされてるんだろうな
それぞれ養う家族もいるからな
原さえ消えてくれれば全部解決するのにな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:30.86ID:K+1p/ixX0
「最下位でも球団は解任まで踏み込めないでしょう。原監督が(続投への)意欲を失わない限り、シーズン終了後に形式的に進退伺を出させる程度でしょうか。ただ、何も手を打たないわけにはいきません。原監督の権限を縮小し、渡り合えるGMを呼ぶなどしない限り、来季も巨人に浮上の目はないでしょう」 と、前出の元球団社長は語る。この言葉は山口オーナーら本社サイドに届くのか。
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:14.60ID:cC033Eua0
>>923
他の奴(>>916)からもおバカさんって言われるやんw
ここで恥かくのはいいけど、外出て話さないほうがいいぞ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:15.49ID:c5QfxIoz0
>>925
来月も全休でいいわ
涼しくなってから毎日ダブルヘッダーすれば文句ないやろ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-kylC [110.4.197.18])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:32.21ID:tY7mi9Yw0
イエスマンにならないとクビになって収入もなくなるしな
飯食えなくなったら家族養えなくなって死ぬしな
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-eV0+ [106.128.108.35])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:38.33ID:5Xu+ULw9a
横浜中日に感謝だな
夏休みにホームの試合潰したのは申し訳ないよやっぱり
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-jZhz [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:39.61ID:c5QfxIoz0
>>938
仮に事実なら関係者全員バイオテロリストとして死刑確定やで
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:07.63ID:K+1p/ixX0
全権原が諸悪の根源なのに
来年も、再来年もずっと
巨人は負け続けるさ
組織が腐ってるわけで
根が深い問題だな
阿部や二岡や工藤や
誰が監督しようが一緒やで〜
0944どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-0R8+ [219.100.53.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:19.97ID:4fi72pi2M
自分の妄想を事実のように信じ込んで妄言を撒き散らしてるお前がバイオテロリストだろ
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.142.160])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:39.08ID:J4iEFtcXa
来週末マツダもコロナ増えてる
ここまで無理
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-R7l0 [106.131.142.160])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:28.10ID:J4iEFtcXa
間違い ヤクルトだった
ヤクルトも地味にまたコロナ出てる
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf67-Hh63 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:31.77ID:Te2srxNu0
さすがに阪神戦はするんでしょ?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-kylC [110.4.197.18])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:17.34ID:tY7mi9Yw0
岡本がリーダーシップを取るのではなくて
リーダーシップ取れるのがいないやつが問題

ヤクルトも山田がリーダーシップなんてとってなかったけど
他のやつがリーダーシップ取ってたから問題なかった
巨人にはそう言う役割するのが誰もいないのがな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JVSv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:47.06ID:K+1p/ixX0
このヤクルトの優勝を阻止するミラクルを起こせるチームとして挙げられるのが、2位の阪神。その理由は、圧倒的な投手力だ。 チーム防御率は2.57でリーグ1位。先発防御率が2.63、リリーフ防御率も2.43と非の打ち所がない。先発には「セ・リーグNo.1投手」の呼び声も高い青柳晃洋(28)を筆頭に、現在6連勝中の2年目左腕伊藤将司(26)や防御率リーグ2位の西勇輝(31)に、ガンケル(30)とウィルカーソン(33)の外国人コンビ、若手の才木浩人(23)や西純矢(20)と年齢構成のバランスもいい。 また、リリーフ陣は後半戦から浜地真澄(24)、湯浅京己(22)、岩崎優(31)の「生え抜きドラフト下位指名トリオ」で勝利の方程式を形成。それ以外のリリーフ陣にも防御率1点台がゴロゴロいる。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-vfc7 [60.81.109.91])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:49.21ID:cC033Eua0
>>946
ヤクルトは直近で陽性者が多く出てるから、これから大量発生することはないよ
巨人も今回大量感染したから、ある意味シーズン終了するまでは安泰
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況